Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста

В статье “Пироги с лисичками: фото и рецепты приготовления выпечки с грибами из разных видов теста” вы найдете уникальные рецепты вкусных пирогов с лисичками, приготовленных из различных видов теста. Эта статья важна для тех, кто любит грибы и хочет научиться готовить разнообразные и аппетитные пироги, удивляя себя и близких новыми вкусами и текстурами.

Рецепт пирога с лисичками и куриным мясом из слоёного теста

Если хотите порадовать домочадцев вкусным и аппетитным блюдом, приготовьте пирог с лисичками из слоёного теста. Так как слоёное тесто готовится достаточно сложно, его можно купить в магазине.

  • 2 пласта (1 упаковка) слоёного теста;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 200 г куриного мяса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и масло растительное.

Вкуснейший пирог из слоёного теста с лисичками готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Картофель очистить, помыть, порезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне.
  2. С луковицы снять верхний слой, порезать кубиками и обжарить до мягкой консистенции.
  3. Соединить с грибами, всыпать измельчённый чеснок, жарить 2 мин. и влить сметану.
  4. Тушим 5-7 мин. при постоянном помешивании.
  5. Куриное мясо (любое) порезать тонкими полосками, 10 мин. пожарить в масле и добавить к грибам.
  6. Один пласт раскатать по размерам формы для выпечки.
  7. Сделать несколько проколов вилкой и выложить остывшую начинку.
  8. Раскатать второй пласт и накрыть начинку, защипнув края и убрав лишнее тесто.
  9. Взбить яйцо, смазать слоёный пирог с лисичками и поставить в духовку на 30 мин. при 180°.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что вкусные пироги с лисичками из разных видов теста представляют собой уникальное сочетание изысканного вкуса и аромата. Пироги с лисичками, испеченные на хрустящем слоеном тесте, обладают неповторимым вкусом и неповторимым ароматом, который завораживает с первого куска. Также эксперты отмечают, что пироги с лисичками, приготовленные на дрожжевом тесте, обладают более нежным вкусом и ароматом, что делает их отличным выбором для ценителей изысканной кулинарии.

Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас  не обходится, гости очень любят!Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас не обходится, гости очень любят!

Простой заливной пирог на кефире с лисичками

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста
Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста

Заливной пирог с лисичками получается сочным и мягким, да и внешне – очень красивым. Его можно приготовить своим домочадцам в любое время, тем более, что сам процесс очень простой.

Тесто:

  • 300 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • По 1 шт. репчатого лука и баклажан;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль.

Простой пирог с лисичками готовится «на одном дыхании», поэтому с процессом справится любой.


В масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук, добавляем измельчённые кубиками грибы и баклажаны.

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста


Тушим на медленном огне примерно 15 мин.

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста


Нарезаем мелкими кусочками мясо, добавляем к овощам и тушим 7-10 мин.

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста


Присаливаем, всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и даём остыть.

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста


В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйца и майонез.

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста


Вливаем кефир и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, и оставляем на 15 мин.

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста


Глубокую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста


Выливаем половину жидкого теста и распределяем начинку.

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста


Сверху заливаем второй половиной теста и ставим в горячую духовку.

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста


Выпекаем 1 ч при температуре 180°С.

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста

Интересные факты

  1. При изготовлении дрожжевого теста, которое является одним из самых распространённых типов теста для пирогов с лисичками, используется закваска или дрожжи, что придаёт тесту характерный кисловатый вкус и аромат.

  2. В некоторых рецептах для приготовления теста для пирогов используют пюре из варёного картофеля или кабачков вместо муки. Это делает тесто более мягким и сочным.

  3. Пироги с лисичками были традиционным русским блюдом ещё в XV веке и считались деликатесом, который подавали на стол только по особым случаям.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИКАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ

Заливной пирог с лисичками, картофелем и луком в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог с лисичками в мультиварке. Кроме грибов в начинку можно добавить картофель и репчатый лук, что придаст блюду сочности и питательности.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • По 150 г майонеза и сметаны;
  • 1-1,5 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г маринованных лисичек;
  • По 2 шт. картофеля и репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • По 2 ст. л. тёртого сыра и рубленой зелени петрушки.

Пирог с лисичками в мультиварке готовится по следующему описанию:

  1. Маринованные грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы и продолжаем жарить 10 мин.
  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Готовим тесто: соединяем в глубокой тарелке сметану, майонез, взбитые яйца, соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  5. Вводим муку, тесто должно напоминать густую сметану.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем половиной теста.
  7. Выкладываем равномерно начинку: сначала картофель, затем грибы с луком.
  8. Заливаем второй половиной теста и закрываем мультиварку.
  9. Выставляем на панели режим «Выпечка» на 60 мин.
  10. После сигнала вынимаем чашу, ставим её на решётку и даём полностью остыть.
  11. Перекладываем на плоское блюдо, посыпаем тёртым сыром и зеленью.
Вид теста Ингредиенты Приготовление
Дрожжевое тесто Мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить молоко с дрожжами в мучную смесь и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и снова поставить в теплое место на 30 минут.
Бездрожжевое тесто Мука, сливочное масло, сметана, сахар, соль Смешать муку, сахар и соль. Растереть сливочное масло с мучной смесью до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто Мука, сливочное масло, сахар, яйца Смешать муку, сахар и соль. Растереть сливочное масло с мучной смесью до образования крошки. Добавить яйца и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Опыт других людей

“Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста” – это настоящий хит среди любителей домашней выпечки. Люди в восторге от сочной начинки с лисичками, которая идеально сочетается с разнообразными видами теста – от хрустящего слоеного до нежного дрожжевого. Один из отзывов гласит: “Пироги с лисичками просто тают во рту, а выбор теста позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом”. Другие отмечают удобство заказа такой вкусняшки на дом, что особенно актуально в современном ритме жизни.

Мой "ХОДОВОЙ" пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления PAZANDA ZAMIRAМой “ХОДОВОЙ” пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления PAZANDA ZAMIRA

Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста
Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста

Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста, превзойдёт все ваши ожидания. Его аромат будет разноситься по дому, созывая всех, кто голоден, а вкус поразит даже гурманов.

Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 20 г базарных дрожжей;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. масла растительного.

Начинка:

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 5 головок лука;
  • 2 пучка зелёни петрушки;
  • Масло растительное и соль;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Предлагаем приготовить пирог с лисичками по рецепту с фото.

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста
Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста

  1. Первым делом занимаются приготовлением теста, чтобы оно хорошо поднялось.
  2. В тёплом молоке разбавить дрожжи, ввести соль, сахар и растительное масло.
  3. Порциями вводить просеянную муку и замесить крутое тесто.
  4. Оставить на столе, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.
  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки для пирога.
  6. Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в горячую сковороду и жарить до румяной корочки.
  7. Ввести измельчённый репчатый лук, перемешать и продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
  8. Посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь и добавить измельчённую петрушку.
  9. Тесто разделить на 2 части и раскатать: первую положить на смазанный противень, поднять бортики.
  10. Распределить остывшую начинку по всей поверхности теста, разровнять ложкой.
  11. Сверху выложить вторую часть теста и закрыть края.
  12. Сделать в центре маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар, и поставить форму в горячую духовку.
  13. Выпекать 40-50 мин. при температуре 190°С.
  14. Пирог немного охладить и аккуратно порезать кусочками.

Открытый грибной пирог с лисичками и яйцами

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления открытого пирога с лисичками. Открытый дрожжевой пирог получается воздушным, с сочной и вкусной начинкой. На тёмном фоне пирога красиво смотрятся украшения из теста, сделанные в виде и простой решётки, и замысловатых резных фигурок.

  • 500-700 г дрожжевого теста;
  • 800 г отваренных грибов;
  • 6 луковиц;
  • 5 яиц;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • Соль и растительное масло.

Открытый грибной пирог с лисичками готовится просто, нужно только следовать рекомендациям, описанным ниже.

  1. Тесто делят на 2 неровные части и большую раскатывают в форме круга, толщиной не более 1 см.
  2. Перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ровняют.
  3. Отваренные лисички режут кубиками, соединяют с измельчённым луком и жарят на масле до румяной корочки.
  4. Куриное филе нарезают мелко и соединяют с грибами.
  5. Яйца отваривают 10 мин., заливают холодной водой, чистят от скорлупы, измельчают и смешивают с грибами и мясом.
  6. Равномерно распределяют начинку, не докладывая её до края пирога.
  7. Заворачивают свободные края, делая высокие, закрытые бортики.
  8. Из меньшей части, предварительно раскатав её в пласт, нарезают полоски и, сделав небольшие надрезы по бокам, превращают полоску в листочки.
  9. Раскладывают листочки по всей поверхности пирога, смазывают растительным маслом и оставляют на столе на 20 мин.
  10. Разогревают духовку до 180° и выпекают пирог 40 мин. до румяной корочки.

Пирог из песочного теста с лисичками и овощами

Пирог с лисичками из песочного теста – отличная закуска с сочной грибной начинкой и овощей для всей семьи.

Тесто:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль – щепотка;
  • 1,5 ч. л. сахара.

Начинка:

  • 500 г отваренных грибов;
  • По 1 шт. моркови, лука и болгарского перца;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль и масло растительное.

Песочный пирог с лисичками и овощами готовим так:

  1. Растопить масло сливочное, затем немного охладить, чтобы не было слишком горячим.
  2. Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить тёплое масло и сметану, вымесить до однородной массы.
  3. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 мин.
  4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку.
  5. Грибы порезать кусочками, выложить в горячую сковороду с маслом и жарить до испарения жидкости.
  6. Выложить в миску, выбирая шумовкой (без масла).
  7. Морковь, лук и болгарский перец очистить от кожуры и семян, измельчить: морковь трём на тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец – лапшой.
  8. На сковороде с разогретым маслом пожарить лук до мягкого состояния, добавить морковь, и готовить до готовности.
  9. Выложить овощи шумовкой в грибы, давая стечь маслу.
  10. Порезанный перец и нарезанные тонкими колечками томаты соединить с грибами.
  11. В отдельной миске сделать заливку из сметаны, соли, яиц и молотого перца, смешав всё до однородной массы.
  12. В разъёмную глубокую форму застелить пергаментную бумагу, смазав бока маслом.
  13. Равномерно распределить песочное тесто по всей форме, поднимая бортики до 4-5 см.
  14. На тесто выложить начинку, полить сверху заливкой.
  15. Поставить в разогретую духовку на 60 мин. и выпекать при 180°.

Домашний пирог с лисичками, сыром и сметаной

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста
Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста

Вкусный домашний пирог с лисичками и сыром лучше готовить из слоеного теста.

  • 500-700 г слоёного теста;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль и растительное масло.

Следуя описанию рецепта пирога с грибами лисичками, можно приготовить потрясающую выпечку.

  1. Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности.
  2. Добавить сметану, посолить и ввести тёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Протушить 5-7 мин., дать полностью остыть и приступить к сбору пирога.
  4. Тесто разделить на две части, одну из которых раскатать и выложить на противень, подняв бортики и проколов всю поверхность вилкой.
  5. Выложить равномерно начинку, сверху накрыть вторым раскатанным пластом и защипнуть края.
  6. Выпекать 60 мин. при температуре 180°С.

Пирог с лисичками и курицей: пошаговый рецепт

Сочетание грибов и куриного мяса можно удачно использовать, если приготовить пирог с лисичками и курицей – вкусно, ароматно и сытно.

  • По 400 г отваренных лисичек и отваренного куриного филе;
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 2 шт. лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • По 1 щепотки соли, молотого перца и куркумы.

Приготовление вкусного пирога с лисичками и курицей описано в пошаговом рецепте.

  1. Измельчить кубиками лисички, куриное филе и лук.
  2. Выложить в сковороду с маслом и пожарить до золотистого цвета.
  3. Далее масса присаливается, перчится и посыпается куркумой, тщательно перемешивается и отставляется в сторону охлаждаться.
  4. Дрожжевое тесто делится на две части и раскатывается по форме противня.
  5. Одна часть выкладывается на смазанный маслом лист, сверху распределяется начинка и накрывается второй частью теста.
  6. Защипываются края, сверху прокалываются тонким ножом несколько дырок.
  7. Ставится в горячий духовой шкаф на 60 мин. и выпекается при 180°С.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой

Пирог, приготовленный с картофелем и лисичками, станет настоящим угощением для всех членов семьи.

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой можно рассмотреть поэтапно и приступить к процессу.

  1. Отваренные лисички нарезаем кубиками и обжариваем на масле до испарения жидкости.
  2. Добавляется измельчённый лук и обжаривается ещё 10 мин.
  3. Картошку отварить в кожуре, дать остыть и порезать кубиками.
  4. Соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень.
  5. Всё перемешивается до однородной консистенции, затем следует сборка пирога.
  6. Тесто раскатывается на два пласта, между ними выкладывается начинка, и края защипываются.
  7. Верхний пласт смазывается взбитым яйцом и пирог ставится в духовку, разогретую предварительно до 180°С.
  8. Выпекается 40-50 мин., после приготовления немного остывает и затем подаётся к столу.

Пирог с лисичками, сметаной и кунжутом

Пирог с лисичками и сметаной готовится быстро, а получается очень вкусно.

  • 1 кг отваренных грибов;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 головки лука;
  • Соль и сливочное масло;
  • 1 белок для обмазки пирога;
  • 2 ст. л. кунжута.
  1. Грибы нарезают, разогревают в сковороде масло и обжаривают до тех пор, пока они не станут прилипать к сковороде.
  2. Измельчают лук, поджаривают отдельно и соединяют с грибами.
  3. Отделяют от грибов 1/3 часть, выкладывают отдельно в миску, а остальные лисички смешивают с желтком и сметаной, солят по вкусу.
  4. Тесто разделяют на 2 части: одна должна быть больше другой.
  5. Раскатывают большую часть и выкладывают в форму, поднимая руками бортики.
  6. Выкладывают начинку из грибов, которая без сметаны, чтобы тесто при выпекании не стало мокрым.
  7. Наверх распределяют грибы со сметаной и прикрывают тонким пластом второй части теста.
  8. Соединяют края, смазывают взбитым белком и посыпают поверхность кунжутом.
  9. Ставят форму в горячую духовку и выпекают 30 мин. при 180°С.

Частые вопросы

Какие виды теста подходят для приготовления пирогов с лисичками?

Для приготовления пирогов с лисичками подходят различные виды теста, такие как слоеное, дрожжевое или картофельное тесто. Каждый вид теста придаст пирогу особый вкус и текстуру.

Какие способы приготовления пирогов с лисичками существуют?

Пироги с лисичками можно готовить по-разному: их можно запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить в мультиварке. Каждый способ готовки придает пирогам особый вкус и аромат.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие лисички для приготовления пирогов, так как они придадут более насыщенный вкус и аромат вашему блюду.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с различными видами теста, такими как слоеное, дрожжевое или песочное, чтобы найти идеальное сочетание с лисичками для вашего пирога.

СОВЕТ №3

Перед добавлением лисичек в пирог обязательно обработайте их правильно: вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги и придать им более насыщенный вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий