Если вы любите сочетание картофеля, грибов и сметаны, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов приготовления этого вкусного блюда, чтобы вы могли выбрать подходящий способ приготовления для себя. Независимо от того, готовите ли вы в духовке, мультиварке или на сковороде, у нас есть рецепт, который поможет вам создать вкусное и сытное блюдо.
Картошка с грибами и со сметаной в духовке
- 500 г грибов,
- 5 шт картошин,
- 1-2 головки лука,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- остальное — по вкусу.
Готовится картошка с грибами и со сметаной в духовке следующим образом: внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанный картофель и перемешанный с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что приготовление картошки с грибами в сметане является простым и вкусным способом приготовить питательное блюдо. Они рекомендуют начать с обжарки нарезанных грибов с луком до золотистого цвета. Затем следует добавить нарезанную картошку и тушить под крышкой до мягкости. После этого эксперты советуют влить сметану, посолить, поперчить и тушить еще несколько минут. В результате получается ароматное и сытное блюдо, которое подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.
Картошка с грибами в сметане в духовке
Ингредиенты для того, чтобы приготовить картошку с грибами в сметане в духовке – это следующие продукты:
- Картофель 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Сметана 200 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для приготовления этого рецепта нам понадобится — картофель, шампиньоны или любые другие грибы, которые вам нравятся, репчатый лук, сметана, соль и ваши любимые специи. Запекать картофель с грибами мы будем в духовке.
- Картофель почистить, порезать тонкими кружками. Репчатый лук почистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Не стоит мыть шампиньоны водой — они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном, оливковом или сливочном масле 5-7 минут.
- Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму слой картофеля.
- На картофель выложить жареные грибы с луком. Посолить, приправить специями. Полить сметаной. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить молоком или сливками.
- Повторить все слои, пока форма не заполнится, и не кончатся все ингредиенты. Полить сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Запекать при 180 градусах 40 минут. По времени и температуре запекания ориентируйтесь на вашу духовку, оно может отличаться от того, которое указано в рецепте. Картофель с грибами в сметане приготовленный в духовке, перед кушаньем украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Интересные факты
- Картошка с грибами в сметане – блюдо с долгой историей.Первые упоминания о нем относятся еще к XVI веку, и с тех пор оно стало одним из самых популярных в русской кухне.
- Картошка с грибами в сметане – очень универсальное блюдо.Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать в качестве начинки для пирогов и запеканок.
- Картошка с грибами в сметане – очень питательное блюдо.В его состав входят картофель, грибы, сметана и лук, которые богаты белками, углеводами, витаминами и минералами.
Картошка с грибами, тушенная в сметане в мультиварке
На 750 г картофеля
- 500 г свежих грибов,
- 1-2 головки лука,
- 1/2 стакана сметаны,
- 3 ст. ложки масла.
Готовится картошка с грибами, тушеная в сметане, следующим образом:очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель тушеный с грибами положить 1/2 стакана сметаны.
Приготовленная таким образом картошка с грибами в сметане в мультиварке дольше сохраняет свою свежесть. Алгоритм действий — аналогичный описанному выше, но необходимо правильно выбрать режим готовки.
При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель тушеный можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком.
Ингредиенты | Количество | Приготовление |
---|---|---|
Картофель | 1 кг | Очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. |
Грибы (шампиньоны, белые, вешенки) | 500 г | Почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. |
Лук | 2 шт. | Очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. |
Сметана | 200 г | Добавить к грибам и луку, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. |
Соль, перец | По вкусу | Добавить по вкусу. |
Зелень (укроп, петрушка) | По вкусу | Мелко нарезать и добавить в готовое блюдо. |
Опыт других людей
“Как приготовить картошку с грибами в сметане” – это блюдо, которое завоевало сердца многих любителей домашней кухни. Люди отмечают, что это блюдо просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Они отмечают, что сочетание картошки, грибов и сметаны создает неповторимый вкус, который радует как взрослых, так и детей. Многие делятся своими рецептами и советами по приготовлению этого блюда, подчеркивая его универсальность и возможность варьировать ингредиенты под свой вкус.
Рецепт грибов, тушенных с картошкой в сметане
Для того, чтобы приготовить грибы, тушеные в сметане с картошкой по этому рецепту, требуется:
- 10 клубней картофеля,
- 600 грибов,
- ½ стакана сметаны,
- 2 головки лука репчатого,
- 70 г растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления.
Грибы в горшочке с картошкой в сметане
Ингредиенты для приготовления грибов в горшочке с картошкой в сметане – это такие продукты:
- 500 г кабачков,
- 500 г картофеля,
- 100 г шампиньонов,
- 100 г сыра,
- ½ стакана сметаны,
- 50 мл растительного масла,
- 2 яйца,
- 1 пучок зелени укропа и петрушки,
- соль.
Способ приготовления.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и жарить в растительном масле до готовности.
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками, запечь в духовке.
- Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать.
- В горшочек для запекания выложить слоями картофель, кабачки, грибы.
- Каждый слой посолить и смазать майонезом.
- Сверху залить яйцами, посыпать сыром.
- Поставить грибы в горшочке с картошкой в сметане в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
При подаче к столу посыпать блюдо петрушкой и укропом.
Картошка с грибами в горшочке со сметаной
Ингредиенты:
- 400 г белых грибов,
- 5 клубней картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сметаны,
- 1 пучок зелени петрушки и укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления картошки с грибами в горшочке со сметаной не сложный, но требует внимания к подготовке продуктов.
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в горшочек, добавить грибы, лук, 50 г сливочного масла, сметану. Смесь посолить, поперчить, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут, положить оставшееся сливочное масло. Готовить еще 10–15 минут.
Грибы в горшочке с картошкой, запеченные в сметане при подаче к столу посыпать укропом и петрушкой.
Картошка с грибами в духовке со сметаной
Ингредиенты для картошки с грибами в духовке со сметаной – это такие продукты:
- 500 г замороженной цветной капусты,
- 5 шт картошин,
- 150 г шампиньонов,
- 100 г сыра,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 1п сметаны,
- 1 пучок зелени укропа и петрушки,
- соль.
Способ приготовления. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать, обжарить вместе с луком в растительном масле. Сыр натереть на терке.
Картофель и цветную капусту выложить в горшочек для запекания, добавить шампиньоны, лук и соль, все это залить сметаной. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут, затем посыпать сыром и запекать еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Картошка с грибами и сметаной в мультиварке
Это блюдо из картошки с грибами и сметаной в мультиварке готовится быстро, отличается простотой и минимальным набором используемых продуктов.
- Грибы – 500 г
- Картофель – 8 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, сметана, черный перец, петрушка по вкусу
На сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу мультиварки. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами сметаны (немного разбавленной водой).
Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол картошку с грибами украсить петрушкой.
Картошка, с грибами приготовленная в мультиварке со сметаной приобретает неповторимый вкус.
Как потушить грибы с картошкой в сметане с сыром
Ингредиенты, из которых готовятся грибы с картошкой в сметане с сыром – это следующие продукты:
- 200 г сушеных грибов,
- 5 клубней картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 20 мл растительного масла,
- 50 г сметаны,
- сыр,
- перец,
- соль.
Перед тем как потушить грибы с картошкой в сметане, лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Грибы замочить в воде. Сыр натереть на терке.
Картофель выложить на противень, добавить грибы, лук, сметану, посолить, поперчить. Запекать 40 минут. Добавить сливочное масло, сверху положить сыр. Готовить еще 10 минут.
Рецепт жареной картошки с грибами в сметане на сковороде
Для хорошей хозяйки не секрет как приготовить картошку с грибами в сметане на сковороде, для этого понадобится:
- 8 картофелин,
- 3 луковицы,
- 1 мисочка свежих очищенных грибов,
- 1 ст. ложка жира,
- 200 г сметаны,
- соль,
- перец.
Жареная картошка с грибами в сметане получиться вкусной, если предварительно очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде с пряностями. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить на сковороде. Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. К концу жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и с поджаренным луком, полить сметаной и потушить 10 минут. По этому рецепту жареной картошки с грибами в сметане получается просто великолепное блюдо для повседневного стола.
Запеченные грибы в сметане с картошкой
- 800 г картофеля,
- 400 г грибов свежих,
- 2 луковицы,
- 60 г масла сливочного,
- 50 г сыра,
- 500 г сметаны,
- 30 г зелени,
- перец горошком,
- соль,
- лавровый лист.
Для того, чтобы приготовить запечённые грибы в сметане с картошкой, необходимо картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы нарезать, предварительно отварив, затем обжарить вместе с луком, все соединить со сметаной. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Запечённые грибы в сметане с картошкой подать к столу в горячем виде, посыпать сверху зеленью.
Картофель с грибами в сметане в мультиварке
Для того, чтобы приготовить картофель с грибами в сметане в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1-2 ст.л. сметаны,
- 1 стак. воды,
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».
Как пожарить картошку с грибами в сметане
Тем, кому классический вариант кажется скучным, могут попробовать данный рецепт, который дополняется аппетитной сметаной. В этом случае вкус картошки и неповторимый аромат белых грибов дополняется нежной сметаной, которая служит прекрасным соусом.
Перед тем как пожарить картошку с грибами в сметане, нужно подготовить все продукты:
- Картофель – 200 г;
- Белые грибы – 100 г;
- Сметана любой жирности – 50-70 г
- Растительное масло;
- Специи
Для приготовления следует обжарить картофель.
Грибы можно после добавить сразу к полуготовому овощу. Но если хочется добиться румяной корочки, лучше жарить их отдельно. При этом белые грибы нужно выкладывать только на горячую сковороду, а в процессе готовки их ни в коем случае нельзя часто перемешивать, иначе они пустят воду и получатся тушеными, а не жареными. Также первые пару минут их лучше вовсе не трогать.
По готовности ингредиенты смешиваются, солятся и заливаются сметаной. После двух минут тушения все готово. Подавать, украсив рубленой зеленью.
Вареная картошка с грибами в сметане
- 12 картофелин средней величины,
- 1 ст. ложка масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- бульон,
- зелень укропа.
Для фарша:
- 1/2 сельди,
- 5 сушеных грибов,
- 1 луковица,
- вареный картофель,
- 1/2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
- сметана,
- молотый перец.
Вареная картошка с грибами в сметане готовиться следующим образом: овощ очистить и промыть, отрезать верхушки, середину выскоблить и заполнить фаршем. Затем с одного конца каждую картофелину накрыть отрезанной верхушкой, а другой конец подровнять, чтобы картофелину можно было поставить. Поставить картофелины в кастрюлю в один ряд, положить на каждую по кусочку масла, добавить бульон, полить немного сметаной и запекать в духовке, пока картофель не станет мягким. При подаче к столу вареную картошку с грибами положить на блюдо, посыпать зеленью укропа, вокруг полить сметанным соком, в котором картофель запекался.
Приготовление фарша из сельди с грибами: сельдь вымочить, удалить кости, изрубить, добавить мелко порубленные и обжаренные на жире вареные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, добавить вареное или сырое яйцо (не обязательно), поджаренный лук, пару ложек сметаны, молотый перец, все перемешать — и фарш готов.
Вместо фарша из сельди с грибами картофель можно начинить фаршем из отварного мяса или сваренных сушеных грибов.
Рецепт «картофель с грибами в сметане» можно разнообразить, добавив свои дополнительные ингредиенты. Приятного аппетита!
Грибы с картошкой в сметане в кастрюле
- 500 г весенних рядовок (или сморчков),
- 1 луковица,
- 1 кг свежего картофеля,
- ½ стакана свежего гороха,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2–3 ст. ложки сметаны,
- вода,
- соль,
- укроп,
- зелень петрушки.
Для того, чтобы приготовить грибы с картошкой в сметане в кастрюле, нужно сделать следующее:
- Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками и положить в кастрюлю, тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды (или отвара), посолить и тушить 10–15 мин под крышкой.
- Затем всыпать молодой горох и тушить его до готовности. (Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем.) За несколько минут до конца тушения влить сметану. При подаче на стол посыпать кушанье измельченной зеленью.
- На гарнир подать зеленый салат, или из огурцов, или из редиса.
Картофель с грибами в сметане в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт,
- Грибы – 400 г,
- Сметану – 250 мл,
- Масло сливочное – 70 г,
- Лук – 1 шт,
- Сыр – 300 г,
- Соль, перец – по вкусу,
- Мука – 1 ст.л.
Картофель с грибами в сметане в духовке готовиться следующим образом: его нужно помыть, но не очищать, затем срезать верхушку, либо разрезать пополам (вдоль). Очистить десертной или чайной ложкой картофель от мякоти, так чтобы бортики и донышко было толщиной 5 – 7 мм. Готовый картофель положить в прохладную воду (чтобы он не потемнел и сбросил излишки крахмала).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовим грибной жульен. Распустить в сковороде 70 г сливочного масла, положить в него 400 г мелко нарезанных шампиньонов. Помешивая, дождитесь, когда грибы дадут сок и осядут. Добавьте мелко накрошенную луковицу, добавить половину столовой ложки муки – для загущения. Тщательно все перемешать.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, влейте 250 мл сметаны. Слегка посолить, поперчить и потушить полученную смесь до загустения сметаны.
На противень сложить картофель (кокотницы), вытряхнув из него воду. В каждый картофель добавить по несколько крупинок соли, перца. Уложить в картофель тушеные в сметане грибы, распределить равномерно по всему картофелю.
Начинённый картофель поставить в разогретую духовку. Через 15 минут вынуть противень и посыпьте картофель с грибами сыром. Поставить противень еще на 20 минут в духовку.
Рецепт жареной картошки с грибами со сметаной
Состав:
- консервированные грибы – 300 г,
- шпик – 70 г,
- картофель –10 шт.,
- лук – 1–2 шт.,
- сметана – 250 мл,
- соль,
- тмин.
Картошка с грибами, жаренная со сметаной может подаваться к столу с добавлением различной зелени. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Шпик нарезать соломкой. Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук. Добавить грибы и тушить до готовности. Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка. Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут. В конце приготовления залить картошку с грибами сметаной, потомить минут 10 на плите. Когда картошка с грибами на сковороде со сметаной будет готова, необходимо полить лимонным соком и посыпать зеленью. Этот рецепт жаренной с грибами картошки со сметаной подойдет больше для обычного питания, для соблюдающих диету данное блюдо не пригодно.
Картошка с грибами со сметаной на сковороде
Картошка с грибами со сметаной, приготовленная на сковороде в духовке – это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сметану и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой перед использованием.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- грибы (0,5 кг),
- 1 большую луковицу,
- сметану (500 мл),
- по 1 чайной ложке майорана и прованских трав,
- соль перец,
- немного муки.
Способ приготовления:
Очищенную картошку режем на небольшие куски.Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картошку с грибами и луком. Заливаем сметаной, смешанной с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.
Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!
Картошка с грибами в горшочке со сметаной
Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Картошка с грибами в горшочке со сметаной – это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг,
- шампиньоны 600 гр.,
- лук (2 шт.),
- морковь 1-2 шт.,
- сметана 300 гр.
Способ приготовления.
Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.
Bon Appetit!
Курица и картошка с грибами в мультиварке со сметаной
Продукты для приготовления картошки с грибами в мультиварке со сметаной и курицей – это следующие ингредиенты:
- Голяшки курицы: 10–12 шт.
- Оливковое масло: 3 ст. л.
- Красный болгарский перец: 3 шт.
- Картофель среднего размера: 7–8 шт.
- Консервированные шампиньоны: 250–300 г.
- Чеснок: 2 зубчика.
- Лук репчатый: 1–2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Зелень: 1–2 ст. л. (петрушка, укроп, зеленый лучок).
- Специи (молотые черный и красный перец, куркума, карри).
- Вода: ½–1 стакан.
- Соль: ½ ч. л.
Как готовить.
- Промыть куриные голяшки и удалить с них кожицу.
- Смешать соль с куркумой и карри и посыпать этой смесью голяшки.
- Мелко нарезать репчатый лук.
- Сладкий перец нарезать кубиками.
- Мелко покрошить чеснок.
- Помыть консервированные грибы и нарезать их.
- Очищенный картофель нарезать на дольки среднего размера.
- Лук и перец обжарить на оливковом масле на отдельной сковороде в течение 5–7 минут.
- За 2 минуты до окончания обжаривания добавить чеснок и тщательно перемешать овощи.
- Выложить овощи в мультикастрюлю.
- Добавить куриные голяшки, перемешать с овощами.
- Добавить картофель и консервированные шампиньоны.
- Добавить немного воды и сметаны.
- Тушить в режиме ТУШЕНИЕ 90 минут.
- За 10 минут до окончания режима добавить измельченную зелень – петрушку и укроп.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком или подать его отдельно.
- Отдельно подать красный перец или смесь перцев.
Полезные советы
Овощи можно обжаривать в мультикастрюле в режимах ВЫПЕЧКА или ЖАРКА.
Картофель тушеный с грибами в сметане
Ингредиенты для тушеного картофеля с грибами в сметане следующие:
- 1 стакан воды;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 кг замороженных опят;
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка петрушки;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 6 средних картофелин;
- 1/2 ст. ложки сухого базилика.
Приготовление:
- Картофель очистите, и нарежьте кружочками. Сложите в отдельную емкость, добавьте соль, перец, сухой базилик и тщательно перемешайте.
- Морковь натрите на крупной терке. Лук очистите, и нарежьте кубиками. Опята используйте без размораживания.
- На дно скороварки налейте оливковое масло, выложите слоями. Первый слой – половина картофеля, затем выложите слоями морковь, лук, опята, сверху опять положите картофель. Добавьте сливочное масло.
- Воду смешайте со сметаной венчиком или вилкой.
- Полученной смесью залейте овощи, готовьте в режиме «Высокое давление» 15 минут.
- 6. Перед подачей посыпьте петрушкой (мелко нарубленной).
Частые вопросы
Как приготовить картошку с грибами в сметане?
Для приготовления картошки с грибами в сметане вам понадобятся картофель, грибы, лук, сметана, масло, соль, перец и зелень. Сначала нарежьте картофель кубиками, обжарьте его на сковороде. Затем добавьте нарезанные грибы, лук, соль, перец и тушите под крышкой до готовности. После этого добавьте сметану, перемешайте и тушите еще несколько минут. Подавайте картошку с грибами в сметане, посыпав зеленью.
Какие грибы лучше использовать для этого блюда?
Для картошки с грибами в сметане можно использовать шампиньоны, лисички, белые грибы или любые другие грибы по вашему вкусу. Главное, чтобы они были свежими и качественными.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте картошку заранее, чтобы она успела остыть перед тем, как добавить её к грибам в сметане. Остывшая картошка сохранит свою форму и не развалится во время приготовления.
СОВЕТ №2
Используйте свежие грибы для более насыщенного вкуса блюда. Перед тем как добавить их к сметане, обязательно промойте их и обсушите, чтобы избежать лишней влаги в блюде.