Рецепты пирогов с сушеными грибами

Если вы любите пироги и обожаете сушеные грибы, то эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты пирогов с сушеными грибами, чтобы помочь вам разнообразить свой кулинарный опыт. Вас ждут вкусные и ароматные блюда, которые станут отличным угощением для семьи и гостей.

Пироги с начинкой из сушеных грибов

Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.

Пирог с рисом и грибами

Состав:

  • тесто дрожевое,
  • рис – 1 стакан,
  • белые сушеные грибы – 40 г,
  • лук – 3 шт.,
  • растительное масло, соль, перец.

Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.

Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.

Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.

Мнение эксперта:

Пироги с сушеными грибами – это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью среди любителей грибов. Эксперты отмечают, что использование сушеных грибов в рецептах пирогов придает им особый аромат и насыщенный вкус. Благодаря выразительному вкусу сушеных грибов, пироги с их добавлением становятся необычным угощением для всей семьи. Кроме того, сушеные грибы обладают высоким содержанием белка и полезных веществ, что делает пироги с их участием более питательными и полезными для здоровья. Таким образом, рецепты пирогов с сушеными грибами пользуются заслуженным успехом среди гурманов и ценителей здорового питания.

Начинка для пирожков из сухих грибов . Рецепт от шеф повара Максима ГригорьеваНачинка для пирожков из сухих грибов . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Кулебяка с рыбой и грибами

  • 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
  • 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды

Для смазывания пирога и противня:

  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла

Для начинки:

  • 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
  • 120–130 г сушеных грибов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3/4 стакана риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление начинки:сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.


Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить их, обвалять в петрушке (1 ст. ложка) и поставить в холодильник.

Рецепты пирогов с сушеными грибами


Разогреть в кастрюле половину количества масла и обжарить в нем половину очищенной, вымытой и мелко нарубленной луковицы. Добавить хорошо промытый и обсушенный рис и влить бульон.

Рецепты пирогов с сушеными грибами


Тушить все на небольшом огне под крышкой до готовности, потом охладить. В сковороде разогреть масло, подрумянить в нем оставшийся лук и тоже охладить его.

Рецепты пирогов с сушеными грибами


Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарубить.

Рецепты пирогов с сушеными грибами


Смешать подготовленные рис, лук, оставшуюся петрушку, грибы и яйца. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона – чтобы начинка не была сухой.

Рецепты пирогов с сушеными грибами


Выстоявшееся тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1,5–2 см. По центру ровным слоем выложить треть рисовой начинки и покрыть ее слоем кусочков рыбы. Затем положить еще треть рисовой начинки и тоже покрыть ее кусочками рыбы. Закрыть их оставшейся рисовой начинкой, на нее положить остатки рыбы.

Рецепты пирогов с сушеными грибами


Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом. Края лепешки завернуть и плотно защипить, формируя шов по центру.

Рецепты пирогов с сушеными грибами


Из остатков теста сделать украшения: цветочки, листики, веточки или жгутики. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, оформить украшениями и снова смазать яйцом.

Рецепты пирогов с сушеными грибами


Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре После этого смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.

Рецепты пирогов с сушеными грибами


Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 20–25 мин. Потом накрыть его пищевой фольгой и выпекать еще 20–25 мин.

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Готовую кулебяку вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным маслом.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Интересные факты

  1. Сушеные грибы придают пирогам насыщенный вкус и аромат.Благодаря своей концентрации, сушеные грибы обладают более сильным вкусом и ароматом, что делает их прекрасным дополнением к пирогам. Они могут использоваться как в качестве основного ингредиента, так и в качестве дополнительного, чтобы добавить глубину вкуса и аромата.

  2. Сушеные грибы можно использовать в качестве начинки или топинга для пирогов.Сушеные грибы могут быть использованы в качестве начинки для пирогов, смешивая их с другими ингредиентами, такими как лук, картофель или рис. Также их можно использовать в качестве топинга для пирогов, посыпав ими поверхность перед выпечкой.

  3. Сушеные грибы могут быть использованы в качестве замены для свежих грибов в пирогах.Сушеные грибы могут быть использованы вместо свежих грибов в пирогах, если свежие грибы недоступны или дороги. Для этого сушеные грибы необходимо замочить в воде перед использованием, чтобы восстановить их размер и текстуру.

Лучше Любой Пиццы |  Пирог с грибамиЛучше Любой Пиццы | Пирог с грибами

Пирог с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отвар грибной – 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода или молоко теплые – 1 стакан
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи – 15–20 г
  • Сахар – 1/2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  1. Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.
  3. Масло растопить и добавить к грибам.
  4. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто:

  1. Всыпать всю норму муки в кастрюлю.
  2. Распустить дрожжи в теплой воде или молоке.
  3. Добавить в кастрюлю с мукой дрожжи, соль, сахар, яйца. Перемешать, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В самом конце добавить растопленное сливочное масло.
  4. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5–2 часа.
  5. Когда тесто поднимется, обмять его. Эту процедуру проделать трижды.
  6. Часть теста выложить на листик, затем начинку и снова тесто. Отправить в духовку на 40 минут.
Название пирога Ингредиенты Способ приготовления
Пирог с сушеными грибами и картошкой Сушеные грибы, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль, перец Сушеные грибы замочить в воде или бульоне на 30 минут. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к ним грибы и тушить до готовности. Выложить начинку в форму для запекания, залить тестом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Пирог с сушеными грибами и капустой Сушеные грибы, квашеная капуста, лук, морковь, растительное масло, соль, перец Сушеные грибы замочить в воде или бульоне на 30 минут. Квашеную капусту отжать от рассола и обжарить на растительном масле. Добавить к ней лук и морковь, нарезанные соломкой, и тушить до готовности. Выложить начинку в форму для запекания, залить тестом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Пирог с сушеными грибами и курицей Сушеные грибы, куриное филе, лук, морковь, растительное масло, соль, перец Сушеные грибы замочить в воде или бульоне на 30 минут. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к ним грибы и тушить до готовности. Выложить начинку в форму для запекания, залить тестом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Опыт других людей

Рецепты пирогов с сушеными грибами вызывают восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают неповторимый вкус и аромат этого блюда, а также его пользу для здоровья. Многие хвалят рецепты за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Люди делятся своими вариациями этого блюда, добавляя разные специи и ингредиенты, чтобы придать пирогам особый вкус. Некоторые отмечают, что рецепты пирогов с сушеными грибами стали любимым блюдом в их семье, которое готовят на праздники и в будние дни. В целом, отзывы о рецептах пирогов с сушеными грибами положительные и вдохновляют на эксперименты в кулинарии.

Таких в магазине не купишь! Пеку уже много лет Вместо Пирогов и Пирожков Потрясающая выпечка на ужинТаких в магазине не купишь! Пеку уже много лет Вместо Пирогов и Пирожков Потрясающая выпечка на ужин

Пирог «Вкусняшка» с сушеными грибами


Ингредиенты

Рецепты пирогов с сушеными грибами

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Зелень петрушки – 3–4 веточки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин – 250 г
  • Сахар – 2–3 ст. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – 1/2 ч. ложки


Сушеные грибы замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла.

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать. Приготовить тесто:
Муку просеять. Дрожжи распустить в теплом молоке. Отделить от сливочного масла (маргарина) 200 г и убрать в холодильник.

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, 50 г сливочного масла или маргарина, добавить ванилин и замесить достаточно крутое тесто.

Охлажденное в холодильнике сливочное масло (маргарин) положить между 2 листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в прямоугольный пласт, после чего снова убрать в холодильник.

Вымесить подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт, а сверху положить охлажденный пласт масла.

Нагреть духовку до 200 гр, смазать противень маслом. Раскатать тесто выложить на лист, поверх начинку, затем опять тесто. Поставить противень в духовку на 30 мин.

Пирог с сушеными грибами и картошкой

Рецепты пирогов с сушеными грибами

  • Грибы сушеные — 350 г
  • Картофель — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (любые) — 140 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Специи (соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу)

Испечь пирог с сушеными грибами и картошкой можно быстро только в том случае, если некоторые ингредиенты подготовить заранее. У меня были сушеные грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

  1. Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
  2. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
  3. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
  4. В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут — до готовности картошки.
  5. Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.
  6. Выкладываем картошку.
  7. На картошку — грибы.
  8. Сверху — сыр.
  9. Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Частые вопросы

Сколько варить сушеные грибы для пирожков?

Сухие грибы замочите на 8 часов и отварите в течение 40-50 минут до мягкого состояния.

Нужно ли отваривать сухие грибы перед жаркой?

Нужно ли варить сушеные грибы перед жаркой? Сушеные грибы перед жаркой и любым другим способом приготовления нужно обязательно замачивать и затем отваривать. Иначе они не приготовятся.

Сколько времени нужно замачивать сушеные грибы?

Оставьте минимум на 2 часа. Перелейте жидкость из-под грибов в другую емкость. Она может пригодиться для варки супа. Не замачивайте сушеные грибы дольше, чем на 8 часов, так как они потеряют свой вкус и аромат.

Сколько замачивать сушеные грибы в кипятке?

Сушеные белые грибы необходимо залить кипятком так, чтоб грибы полностью «утонули». Настаивай 15-20 минут.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед использованием сушеных грибов обязательно их замочите в теплой воде на 20-30 минут, а затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка и грязи.

СОВЕТ №2

При приготовлении начинки с сушеными грибами добавьте немного сливочного масла или сливок, чтобы придать более насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №3

Используйте сушеные грибы не только в начинке для пирогов, но и в соусах или как добавку к мясным блюдам для усиления вкуса.

Оцените статью
Добавить комментарий