Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

Если вы любите пироги и обожаете соленые грибы, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас лучшие рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов, которые понравятся всей вашей семье. В этой статье вы найдете разнообразные варианты теста и способы приготовления, а также сможете насладиться красивыми фотографиями, которые заставят вас сразу же побежать на кухню и начать готовить.

Пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста

Предлагаем сделать у себя дома дрожжевое тесто для пирогов с солёными грибами. Изделие выходит воздушным, нежным, да и готовить его – одно удовольствие.

  • 1 упаковка дрожжей (15 г);
  • 1 ст. тёплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. муки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста?

В молоко добавить сахар с дрожжами, размешать. Настоять 12-15 мин, дабы дрожжи успели набухнуть.

Добавить яйцо, немного взбить и влить масло.

Присолить, ввести 1 ст. муки, помешать и отставить в сторону на полчаса. После отправить оставшуюся муку и тщательно замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. А пока подходит тесто, рекомендуем приступить к начинке.

  • 8 шт. картофеля;
  • 700 г грибов солёных;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. чёрного перца (молотого);
  • соль;
  • 60 г сливочного масла.

Рецепт пирогов с солёными грибами и картошкой довольно простой, ведь главные ингредиенты не нужно подвергать обработке.

С картошки удалить кожуру, помыть и порезать кубиками по 5 мм.

С лука также снять шелуху, помыть и мелко нарубить.

Солёные грибочки (любые) промыть в воде, дать стечь через дуршлаг и порезать кусочками.

Посолить, поперчить и убрать в сторону на 10 мин.

Дрожжевое тесто разделить пополам: 1 часть раскатать на противне, посыпанном мукой.

Выложить приготовленную начинку, положить сверху масло, порезанное кусочками, и накрыть раскатанным листом второй части теста.

Скрепить края пирога, сделать вилкой несколько дырочек и оставить на 7-10 мин.

Пирог с солёными грибами и картофелем отправить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 40-45 мин.

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

Приготовленный пирог промазать растопленным сливочным маслом и оставить в духовке 7 мин.

Мнение эксперта:

Пироги с начинкой из соленых грибов – это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью среди любителей домашней выпечки. Эксперты отмечают, что такие пироги обладают насыщенным грибным вкусом и ароматом, что делает их привлекательными для гурманов. Кроме того, соленые грибы являются богатым источником питательных веществ, таких как белки, витамины и минералы, что делает пироги с их использованием не только вкусными, но и полезными для организма. Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов позволяют каждому приготовить это блюдо в домашних условиях, добавляя свои нюансы и особенности, что делает их разнообразными и уникальными.

Приглашаю на ПИРОГ ИЗ солёных ГРИБОВ, за УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ ! Один из ВКУСНЕЙШИХ русских пирогов !Приглашаю на ПИРОГ ИЗ солёных ГРИБОВ, за УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ ! Один из ВКУСНЕЙШИХ русских пирогов !

Дрожжевой пирог с солёными грибами и капустой

Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с солёными грибами и капустой из дрожжевого теста.

  • 700 г дрожжевого теста
  • по 600 г капусты и солёных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл растительного масла;
  • 10 веточек свежего укропа.

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

В сковороде на раскалённом масле обжарить измельчённый лук 5-7 мин.

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

Нашинковать мелко капусту, положить в лук и жарить 10 мин на огне средней интенсивности.

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

Грибочки помыть от соли, дать хорошо стечь и порезать кубиками. Ввести в капусту и тушить вместе 10-15 мин.

Заправить массу порезанным мелко укропом, перемешать и охладить.

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

Дно и края формы смазать растительным маслом, распределить ½ теста и спрессовать руками по форме, делая бортики.

Заполнить начинкой, поверх выложить оставшуюся половину раскатанного теста и защипнуть края пирога.

Сделать зубочисткой несколько проколов, чтобы проходил пар.

Поставить в горячую духовку и выпекать 30-40 мин, установив отметку на 180°C.

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

Пирог с капустой и солёными грибами в дрожжевом тесте будет превосходно выглядеть даже на праздничном мероприятии.

Интересные факты

  1. Пирог с начинкой из соленых грибов является одним из самых старинных рецептов русской кухни. Он упоминается в древних летописях и был любимым блюдом многих князей и царей.

  2. Соленые грибы в пироге можно использовать в самых разных вариациях: начиная от традиционных белых грибов и груздей, заканчивая экзотическими трюфелями и лисичками.

  3. Для приготовления пирогов с начинкой из соленых грибов многие хозяйки используют дрожжевое тесто, однако существует множество рецептов пирогов из слоеного, песочного или даже пресного теста.

Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас  не обходится, гости очень любят!Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас не обходится, гости очень любят!

Пирог из слоёного теста с солёными грибами в духовке

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

Этот пирог с солёными грибами приготовим из слоёного теста.

Тесто:

  • 220 г маргарина (масла сливочного);
  • 2,5 ст. муки;
  • ½ ст. холодной кипячёной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Просеять муку, на неё положить порубленные кусочки маргарина и размять.

В холодной воде соединить сахар с солью и размешивать до полного растворения кристалликов.

Влить полученную жидкость в муку и тут же замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 3 ч. Периодически доставать массу из холодильника и раскатывать, складывая тесто каждый раз в несколько слоёв.

Такие пироги с солёными грибами в духовке получаются самыми вкусными, а сливочный сыр только улучшает его.

  • 800 г солёных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 7-10 веточек укропа и петрушки.

Солёные грибочки помыть в воде и порезать кубиками.

Лук избавить от шелухи, помыть и нарубить, соединить вместе с порезанной зеленью.

Сливочный сыр измельчить с помощью тёрки, смешать с луком, зеленью и грибами. Добавить мускатный орех, соль и всё перемешать.

В форме для выпечки, смазанной маслом, раскатать пласт из теста.

Сверху распределить начинку, закрыть раскатанным вторым пластом, защипнуть края пирога.

Сделать вилкой или ножом несколько дырочек и смазать яичным желтком.

Поставить в горячую духовку выпекаться на 25-30 мин, выбрав следующий температурный режим — 180°C.

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Пирог с начинкой из соленых грибов и картофелем 500 г соленых грибов, 500 г картофеля, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец по вкусу Лук мелко порезать и обжарить на половине сливочного масла. Грибы отварить до готовности, мелко порубить и добавить к луку. Тушить 15-20 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом. Выложить половину картофеля, затем грибы с луком и оставшийся картофель. В миске смешать сметану, яйцо, муку, соль и перец. Залить этой смесью пирог. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Пирог с начинкой из соленых грибов и капустой 500 г соленых грибов, 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец по вкусу Капусту промыть и откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать и обжарить на половине сливочного масла. Грибы отварить до готовности, мелко порубить и добавить к луку. Тушить 15-20 минут. В миске смешать капусту, грибы с луком, сметану, яйцо, муку, соль и перец. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом. Выложить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Пирог с начинкой из соленых грибов и курицей 500 г соленых грибов, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец по вкусу Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать. Лук мелко порезать и обжарить на половине сливочного масла. Грибы отварить до готовности, мелко порубить и добавить к луку. Тушить 15-20 минут. В миске смешать курицу, грибы с луком, сметану, яйцо, муку, соль и перец. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом. Выложить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Опыт других людей

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов – настоящее открытие для меня! Невероятно вкусно и необычно. Теперь это одно из моих любимых блюд. Рекомендую всем попробовать!

Лучше Любой Пиццы |  Пирог с грибамиЛучше Любой Пиццы | Пирог с грибами

Рецепт заливного пирога с солёными грибами и картошкой

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

Предлагаем рецепт заливного пирога с солёными грибами и картошкой.

Тесто:

  • 500 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2,5 ст. муки.

Начинка:

  • 400 г грибов;
  • 5 шт. вареного картофеля.

Заливной пирог с солёными грибами и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Все составляющие из списка «тесто» смешать в одной посуде до однородной массы.

Картошку почистить и потереть на тёрке, грибочки промыть и порезать кусочками, соединить и перемешать.

Форму смазать маслом постным, влить большую часть приготовленного теста.

Сверху распределить начинку и залить оставшейся частью теста. Для этого варианта лучше пользоваться высокой формой.

Поставить пирог в нагретый до 180°C жарочный шкаф и выпекать 30-35 мин.

Как испечь ржаной пирог с солёными грибами

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

Вкуснейший ржаной пирог с солёными грибами придётся по вкусу всем вашим близким и гостям.

Начинка:

  • 700 г грибов;
  • 4 шт. луковицы;
  • масло постное для жарки;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • 100 г сливочного масла.

Первым делом приготовить начинку, чтобы она успела остыть.

Лук очистить, порезать кубиками и пожарить на растительном масле до мягкости.

Грибочки порезать кусочками, добавить в грибы и жарить до подрумянивания.

Ввести перец, мускатный орех и томить 5 мин.

Ввести муку, хорошо размешать, влить сметану и тушить до загустения, примерно 10-15 мин, дать остыть.

Тесто:

  • 1 ст. муки ржаной;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 5 ст. л. масла постного;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. крепко заваренного кофе;
  • 0,5 ч. л. соли.

Смешать муку, добавить разрыхлитель, соль, масло и холодный кофе, замесить эластичное тесто.

Разделить на 2 куска и раскатать на столе.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить один пласт теста.

Выложить начинку и разровнять, сверху положить вторую часть раскатанного теста и соединить края.

Проколоть вилкой, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180°C примерно 40 мин до светло-коричневого оттенка.

Рецепт пирога с солёными грибами, чесноком и картофелем

В рецепте пирога с солёными грибами и картофелем можно внести изменения и добавить в начинку лук с чесноком, что сделает блюдо более пикантным на вкус.

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

Как испечь пирог с солёными грибами и какое тесто выбрать — дрожжевое или слоёное? Для этого варианта можно использовать то тесто, которое вам больше нравится, так как от этого вкус пирога не изменится.

  • 1 кг любимого теста;
  • 500 г картофельного пюре;
  • 600 г солёных грибов;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. перца молотого чёрного.

Лук очистить, порезать кубиками до мягкости, добавить порезанные грибы и продолжить жарить 15 мин.

Очистить дольки чеснока, измельчить мелко и добавить в грибы, ввести молотый перец, перемешать и жарить 5 мин.

Соединить картофельное пюре и жареную массу, перемешать и охладить.

Тесто разделить на 2 части и раскатать тонким слоем.

На смазанный маслом противень выложить одну часть, распределить поверх начинку и накрыть второй половиной теста.

Скрепить по периметру края пирога, проколоть вилкой середину и поставить в горячую духовку.

Выпекать при температуре 190°C примерно 25-30 мин, пока пирог не станет золотистого цвета.

Пирог с солёными грибами, морковью и луком

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

В этом варианте начинка для пирога с солёными грибами делается очень просто: каждый ингредиент отдельно обжаривается на сковороде и затем соединяется.

  • 700 г любимого теста;
  • 500 г грибов;
  • 5 луковиц;
  • 3 моркови;
  • масло постное;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1 ч. л. паприки.

Морковь и лук очистить, промыть и обжарить отдельно на растительном масле.

Грибочки порезать, пожарить 15 мин, добавить к овощам, ввести смесь перцев и паприку, перемешать.

Разделить тесто на 4 части и раскатать.

На край каждой части положить начинку и накрыть блин так, как делается сочень.

Края туго придавить, вилкой сделать проколы и поставить выпекаться на 30 мин при 190°C.

Частые вопросы

Какие пироги можно приготовить с начинкой из соленых грибов?

Вы можете приготовить пироги с начинкой из соленых грибов, такие как шарлотка с грибами, пироги-пельмени с грибами, или классический слоеный пирог с грибами и луком.

Как приготовить начинку из соленых грибов для пирогов?

Для начинки из соленых грибов вам понадобятся соленые грибы, лук, масло, специи и зелень. Грибы следует предварительно замочить, затем обжарить с луком, добавить специи и зелень по вкусу.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед использованием соленых грибов обязательно их промойте, чтобы избавиться от излишней соли и песка.

СОВЕТ №2

При приготовлении начинки из соленых грибов добавьте немного кислоты, например, лимонного сока или уксуса, чтобы смягчить соленый вкус грибов.

СОВЕТ №3

При подготовке теста для пирога с начинкой из соленых грибов, добавьте немного сливочного масла для более нежного вкуса и текстуры.

Оцените статью
Добавить комментарий