Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов

Ваше внимание к статье “Вешенки с плавленым и твердым сыром: рецепты грибных супов и салатов с вешенками” крайне важно, если вы любите грибы и сыр. В этой статье вы найдете разнообразные и легкие в приготовлении рецепты грибных супов и салатов с вешенками, которые позволят вам насладиться вкусом и ароматом этого сочетания.

Суп с вешенками, сыром и курицей

В холодные зимние дни всегда хочется чего-то согревающего, вкусного и ароматного. Грибной суп с вешенками и сыром отлично подойдёт для такого случая.

  • Лапша – 300 г;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Имбирь – небольшой кусочек;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Масло растительное;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Перец чили – половина стручка;
  • Зелёный лук – 100 г;
  • Соль.

Почистить имбирь и порезать тонкими брусочками, чесночные дольки измельчить ножом, а перец болгарский порезать лапшой.

Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов

С филе снять кожу и жир, обтереть салфеткой и нарезать тонкими слайсами.

Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов

Вешенки разобрать, срезать нижнюю часть ножки и промыть в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, и нарезать кусочками.

Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов

Разогреть глубокую сковороду с маслом, положить в неё имбирь, чеснок, мясо и грибы.

Всё обжарить до румяной корочки, примерно 10-15 мин.

Влить соус соевый, ввести звёздочки бадьяна, болгарский перец и перец чили, порезанный кружочками. Перемешать в сковороде и протушить 2-3 мин.

Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов

Массу из сковороды выложить в кастрюлю, залить кипятком и проварить 5 мин.

Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов

Отдельно сварить в кастрюле лапшу, выбрать шумовкой в суп, посолить по вкусу, всыпать тёртый плавленый сыр и дать прокипеть до его растворения.

Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов

Перед подачей на стол в каждую порционную тарелку насыпать измельчённый зелёный лук.

Мнение эксперта:

Вешенки с сыром – отличное сочетание для приготовления разнообразных блюд, включая супы и салаты. По мнению экспертов, вешенки обладают нежным вкусом и ароматом, который прекрасно дополняется сыром, придавая блюдам изысканный вкус. При приготовлении супов вешенки с сыром добавляются в самый конец, чтобы сохранить их текстуру и аромат. А в салатах вешенки с сыром могут быть использованы как отдельный ингредиент или в сочетании с другими овощами. Такие блюда не только вкусные, но и полезные, благодаря богатому составу витаминов и минералов в грибах и сыре.

Ароматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТОАроматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТО

Суп из вешенок с плавленым сыром и картошкой

Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов

Суп из вешенок с плавленым сыром отлично подойдёт для быстрого приготовления и займёт не больше 30 мин вашего времени.

  • Вешенки – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Сыр плавленый – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Зелень укропа петрушки – 1 пучок;
  • Бульон грибной – 1,5 л;
  • Масло оливковое;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Сухая морковь – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Картофель очистить, помыть и порезать тонкими брусочками. Залить бульоном и варить примерно 15 мин до готовности.

Лук порезать кубиками, пожарить на масле 5-7 мин и добавить порезанные кубиками грибы.

Тушить массу под закрытой крышкой 10 мин.

Плавленый сыр перед тем, как натереть на тёрке, лучше немного подержать в морозилке, тогда будет удобнее в ним работать.

Ввести в суп паприку, молотый чёрный перец, сухую морковь, перемешать и бросить натёртый сыр.

На медленном огне варить суп до расплавления сыра.

Снять с плиты и оставить настаиваться 15 мин.

Перед тем, как подать на стол, грибной суп из вешенок с плавленым сыром посыпать измельчённой зеленью.

Интересные факты

  1. Вешенки — это грибы с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, что делает их идеальным ингредиентом для супов и салатов. Помимо низкой калорийности и высокого содержания клетчатки вешенки содержат витамины, минералы и антиоксиданты.
  2. Вешенки обладают антимикробными свойствами, что делает их полезными для иммунной системы.
  3. Сыры, например, моцарелла, голубой сыр и сыр чеддер, дополняют вкус вешенок и добавляют блюдам дополнительную кремовость и пикантность.
Этот РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ Интернет! Новый РЕЦЕПТ закусочного салата на праздничный стол!Этот РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ Интернет! Новый РЕЦЕПТ закусочного салата на праздничный стол!

Суп с вешенками, сыром и белым вином

Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов

Предлагаем рецепт супа из вешенок с сыром, который просто и быстро готовится. Его можно подавать с чесночными сухариками и овощным салатом.

  • Вешенки – 700 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Вода – 1 л;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Томатная паста – 70 г.

Лук очистить, измельчить и пожарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы почистить, убрать нижнюю часть ножки, промыть водой и порезать кусочками.

Чеснок измельчить кубиками, соединить с грибами и ввести всё в жареный лук, добавив растительное масло.

Протушить 15 мин на среднем огне под закрытой крышкой, влить воду, вино, положить томатную пасту и все специи.

Варить 15 мин, взбить отдельно в посуде желтки, добавить к ним тёртый на тёрке сыр и снова взбить венчиком.

Тонкой струёй влить смесь в суп, непрерывно помешивая, и варить 10 мин.

Суп разлить в порционные тарелки и подавать с чёрным хлебом.

Ингредиенты Суп Салат
Вешенки 300 г 200 г
Сыр 100 г 100 г
Лук 1 шт. 1 шт.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик
Морковь 1 шт. 1 шт.
Картофель 3 шт.
Вода 1,5 л
Растительное масло 2 ст.л. 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Опыт других людей

Вешенки с сыром – это вкусное сочетание, которое получило множество положительных отзывов. Рецепты супов и салатов с этими ингредиентами пользуются популярностью среди любителей грибных блюд. Вариативность приготовления позволяет каждому найти что-то по вкусу. Люди отмечают нежный вкус вешенок, который отлично дополняется сыром, создавая богатый аромат и насыщенный вкус. Такие блюда становятся настоящим украшением стола и радуют своим изысканным вкусом.

ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ – ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!

Рецепт грибного супа из вешенок с сыром и картофелем

Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов

Предлагаем ознакомиться с рецептом грибного супа из вешенок с сыром и картофелем. Он получается невероятно сытным и вкусным, с ярким сливочно-грибным ароматом. А из мяса мы будем использовать говяжий язык.

  • Говяжий язык – 400 г;
  • Вешенки – 600 г;
  • Картошка – 400 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень (любая);
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Чтобы приготовить суп из вешенок с картошкой и сыром, сначала нужно отварить говяжий язык до готовности, вытащить и охладить.

Картофель и морковь очистить и порезать кубиками, ввести в кипящий бульон, где варился язык, и варить 20 мин до готовности.

Грибы порезать слайсами и ввести в кастрюлю с овощами (несколько штук оставить целыми и тоже бросить в суп на 10 мин).

Целые грибочки вытащить из супа и выложить на тарелку.

Лук порезать кубиками и пожарить на масле до прозрачного цвета.

Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке и соединить с луком, жарить 3-5 мин.

Язык порезать на маленькие кубики и вести в суп, дать прокипеть 15 мин.

Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, посолить, всыпать смесь перцев и варить 5 мин.

Натереть сливочный сыр прямо в кастрюлю и варить до момента расплавления, примерно 5-7 мин.

Разлить суп в тарелочки и в каждую из них положить по 2 отваренных грибочка, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Салат с вешенками, сыром и кукурузой

Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов

Надо сказать, что грибы и сыр прекрасно сочетаются не только в супе. Так, предлагаем вам приготовить вкуснейший салат с вешенками и сыром. Его можно поставить на праздничный стол, а можно разнообразить своё повседневное меню.

  • Вешенки – 400 г;
  • Сыр плавленый – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень (любая);
  • Майонез – 150 мл.

Отварить заранее яйца, примерно 15 мин, выложить в холодную воду, почистить и порезать кусочками.

Грибы очистить от грязи, промыть и отварить 20 мин в солёной воде. Промыть под проточной водой и порезать брусочками.

Соединить яйца, грибы и натереть плавленый сыр на тёрке, всё перемешать.

Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, а кукурузу соединить с салатом.

Перемешать, заправить майонезом, посолить и снова перемешать.

Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов

Перед подачей можно положить на салат зелёные листики петрушки или базилика.

Рецепт салата с вешенкамии сыром понравится вашим родным, и они будут часто просить приготовить его.

Частые вопросы

Как приготовить суп из вешенок с сыром?

Для приготовления супа из вешенок с сыром вам понадобятся свежие или замороженные вешенки, картофель, лук, сливки, сыр, соль, перец и зелень. Нарежьте лук и картофель, обжарьте их в кастрюле, затем добавьте нарезанные вешенки и варите до мягкости. Добавьте сливки, натертый сыр, соль, перец и зелень. Готовьте на медленном огне до загустения супа.

Как приготовить салат из вешенок с сыром?

Для приготовления салата из вешенок с сыром возьмите свежие вешенки, сыр, оливковое масло, уксус, зелень, соль и перец. Нарежьте вешенки и обжарьте на сковороде. Подготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Смешайте обжаренные вешенки с нарезанным сыром, зеленью и заправкой. Подавайте салат охлажденным.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить в свой салат с вешенками сыр фета или моцарелла для более насыщенного вкуса.

СОВЕТ №2

Для приготовления супа с вешенками и сыром используйте нежирные сорта сыра, чтобы сохранить легкость блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий