Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

Если вы любите готовить и хотите порадовать себя и близких вкусными и сытными блюдами, то эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами, чтобы вы могли разнообразить свой кулинарный репертуар. Вас ждут фото, подробные инструкции и советы по приготовлению слоеных и заливных пирогов, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Песочный пирог с грибами и фаршем

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

Песочное тесто для несладкой выпечки – идеальное решение, да и готовится очень просто.

  • Сливочное масло или маргарин (охлаждённый) – 230 г;
  • Мука (пшеничная) – 2 ст.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – 1 ч. л.

Начинка:

  • Грибы – 350 г;
  • Фарш (любой, можно рубленый) – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.;
  • Специи – соль, перец;
  • Свежая зелень (по желанию) – петрушка, укроп;
  • Масло подсолнечное.

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

Масло натираем на крупной тёрке и добавляем в муку. После чего руками перетираем массу, чтобы получилась крошка.

Добавляем соду, гашёную уксусом, сахар и соль.

Вбиваем в мучную смесь яйцо и вымешиваем тесто – 5-7 мин.

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

Скатываем полученное тесто в шар, помещаем в глубокую посуду и накрываем пищевой плёнкой.

Ставим в холодильник на 1 час, а тем временем занимаемся начинкой.

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

Грибы нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, добавив в середине процесса сметану.

Затем перекладываем плодовые тела в глубокую тарелку, а в сковороду выкладываем морковь, очищенную предварительно и натёртую на тёрке.

Когда овощ станет мягким, отправляем к нему фарш и слегка обжариваем.

Соединяем массу с грибами, приправляем специями, посыпаем мелко нарезанной зеленью и перемешиваем.

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму для запекания, сформировав бортики. В данном случае запекать пирог следует при 190°C 40-45 мин.

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

Возможно, у вас уже есть свой любимый рецепт песочного теста, поэтому можете смело пользоваться им в приготовлении пирогов с грибами. Этот пирог с фаршем и грибами имеет превосходное сочетание с томатным соком, поэтому рекомендуем попробовать его на ближайшем обеде или ужине.

Мнение эксперта:

Пироги с мясным фаршем и грибами – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью у любителей домашней кухни. Эксперты отмечают, что такие пироги отлично сочетаются с различными видами теста: начиная от хрустящего слоеного и заканчивая нежным дрожжевым. Кроме того, добавление грибов придает блюду особый аромат и насыщенный вкус, делая его более интересным и изысканным. Многие эксперты советуют экспериментировать с добавлением различных специй и зелени для придания пирогам особого шарма. Такие пироги отлично подходят как для семейного обеда, так и для угощения гостей на празднике.

Пышный пирог с мясом и грибами в духовке! Воздушное тесто и идеально сочная начинка из фарша!Пышный пирог с мясом и грибами в духовке! Воздушное тесто и идеально сочная начинка из фарша!

Рецепт заливного пирога с фаршем и грибами в духовке

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

Приготовление заливного пирога с фаршем и грибами отнимет у вас около 1 ч времени, и это уже вместе с выпечкой.

  • Кефир – 200-250 мл;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Мука – 220 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Грибы и свежий фарш – по 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Любимые специи.

Предлагаем начать приготовление такого простого пирога с начинки.

Для аромата лучше взять свиной или говяжий фарш (можно смесь), обжарить на масле до золотистости.

Отдельно обжарить мелко нарубленные лук и грибы.

Соединить с мясным продуктом, приправить специями и отставить.

Тесто:кефир комнатной температуры смешать с яйцами, солью, содой и взбить. Добавить масло и, продолжая взбивать, ввести муку.

Форму смазать маслом и вылить ½ получившегося теста.

Распределить начинку и сверху залить оставшейся массой.

Запекать пирог с фаршем и грибами в духовке около 40 мин при установленной температуре 180°C.

Интересные факты

  1. Пироги с мясным фаршем и грибами имеют долгую историю, восходящую к древним цивилизациям. В древнем Египте и Месопотамии люди готовили пироги с мясом и овощами, а в Древнем Риме пироги с мясным фаршем и грибами были популярным блюдом на званых обедах.

  2. Пироги с мясным фаршем и грибами считаются одним из самых популярных блюд русской кухни. Они часто подаются на праздничный стол, а также их любят готовить хозяйки в качестве сытного обеда или ужина.

  3. Существует множество различных рецептов пирогов с мясным фаршем и грибами. Они могут отличаться по типу теста, начинке и способу приготовления. Так, например, можно приготовить пироги с дрожжевым, слоеным или песочным тестом, а в качестве начинки использовать разные виды мясного фарша (говядина, свинина, курица, индейка) и грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы).

ПИРОГ с Мясом и Грибами из песочного теста⚡ПИРОГ с Мясом и Грибами из песочного теста⚡

Пирог с фаршем и грибами из теста без дрожжей

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

В этом варианте тесто для пирога с грибами и фаршем делается без дрожжей. Очень вкусно лакомиться готовой выпечкой с первыми блюдами – супами, борщами, бульонами и т. д.

  • Масло сливочное – 130 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сметана – 170 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Начинка:

  • Лесные отваренные грибы или
    вешенка
    – 350 г;
  • Свино-говяжий фарш – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, смесь перцев.

Тесто – первое, чем нужно заняться в данном рецепте.

В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с двумя яйцами. Когда смесь приобретёт однородность, добавляем сливочное масло, а также соль с сахаром.

Снова хорошенько взбиваем и порционно вводим муку, после чего замешиваем тесто. Уже готовым ставим его в холодильник на 30 мин, предварительно натянув на посуду пищевую плёнку.

Пока тесто «отдыхает», берёмся за приготовление наполнителя или начинки.

Плодовые тела вместе с луком нарезаем на кубики. Наливаем масло в сковороду и обжариваем: сначала лук, а потом добавляем грибочки. Продолжаем жарить до готовности, а в конце приправляем специями.

Разделите тесто на 2 неравные половины, большую часть которой раскатайте скалкой и выложите в форму, смазанную масло. Сделайте по всей поверхности дырочки зубочисткой или вилкой, а затем выложите начинку.

Возьмите второй кусок теста и также раскатайте в корж. Накройте им пирог и скрепите края с нижним коржом.

Выпекайте 40 мин, установив температуру на отметке 180°C. За 10 мин до готовности смажьте пирог яйцом.

Ниже на фото показано, что пирог с фаршем и грибами получается очень красивым и аппетитным.

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты Пирог с мясным фаршем и грибами Пирог с фаршем и грибами в горшочках Заливной пирог с мясным фаршем и грибами
Тесто 3 стакана муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли
Начинка 500 г мясного фарша, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, соль, перец 500 г мясного фарша, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, соль, перец 500 г мясного фарша, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, соль, перец
Заливка 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сметаны, 100 г сыра, соль, перец 2 яйца, 1 стакан сметаны, 100 г сыра, соль, перец 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец
Приготовление Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки. Сверху выложить начинку и залить заливкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Раскатать тесто и выложить в горшочки. Сверху выложить начинку и залить заливкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки. Сверху выложить начинку и залить заливкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Опыт других людей

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами просто завораживают! Я только недавно попробовала приготовить такой пирог, и мои друзья были в восторге. Они просто тают во рту! Это стало одним из любимых блюд в нашей семье. Аромат и вкус просто невероятные. Рекомендую всем попробовать!

Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас  не обходится, гости очень любят!Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас не обходится, гости очень любят!

Легкий рецепт слоёного пирога с грибами и фаршем

Рецепт слоёного пирога с грибами и фаршем готовить достаточно легко, особенно, если использовать уже готовое покупное тесто.

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

Очень выгодно брать такую выпечку на природу, ведь она довольно сытная, а значит, прекрасно утоляет голод.

  • Слоёное тесто – 700 г.

Начинка:

  • Грибы (можно
    маринованные
    ) – 400 г;
  • Фарш (любой свежий) – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

В данном варианте мы воспользуемся покупным тестом, что очень выгодно, когда нужно в короткие сроки подготовить стол к приходу гостей.

Занимаемся начинкой:отдельно обжариваем фарш на сковороде до полуготовности, а тем временем промываем грибы и очищаем лук.

Нарезаем эти 2 ингредиента на кусочки и обжариваем следом за фаршем.

Соединяем всё вместе и добавляем мелко резаные яйца, солим, перчим и перемешиваем.

Раскатываем тонкий пласт из теста круглой или квадратной формы, выкладываем в середину начинку и сворачиваем в виде конвертика. Делаем дырочки зубочисткой, а затем запекаем наш слоёный пирог с фаршем и грибами при 190°C 35-40 мин.

Пирог-перевёртыш с куриным фаршем и грибами

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

Пирог-перевёртыш – это что-то среднее между пирогом и запеканкой, однако очень вкусное и нежное блюдо. Оно прекрасно подойдёт на семейный обед или ужин. Предлагаем приготовить пирог-перевёртыш с грибами и фаршем из курицы.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир комнатной температуры – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сливочный маргарин – для смазывания формы.

Начинка:

  • Шампиньоны
    – 250-300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Масло растительное.

В этом рецепте мы будем использовать рубленый фарш, поэтому лучше грудку заранее слегка отварить в воде со специями: лаврушкой, солью и зёрнами чёрного перца.

Затем порубить филе ножом, обжарить полученный фарш на растительном масле до золотистого цвета, выложить в отдельную миску, а в сковороду отправить жариться шампиньоны.

Жарить плодовые тела до испарения жидкости, а затем соединить с фаршем, посолить, поперчить и отставить.

Заливное тесто:смешать муку с разрыхлителем, влить кефир. Размешать, вбить яйца и всыпать соль, хорошенько взбить массу, пока не растворятся комочки.

Густо смазать форму маргарином, выложить на дно начинку и залить тесто.

Выпекать пирог с куриным фаршем и грибами по меньшей мере 40 мин при 180-190°C. После того, как выпечка в форме остынет, переверните её на тарелку и… вуаля! Вкуснейшее блюдо готово к употреблению, подавайте к столу.

Открытый пирог с фаршем, грибами и сыром

Рецепты пирогов с мясным фаршем и грибами

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с рецептом пирога с фаршем, грибами и сыром. В данном случае мы возьмём песочное тесто.

  • Тесто песочное – 600 г

Начинка:

  • Грибы – 250 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Соль, перец;
  • Масло постное.

Грибы и лук нарезаем кусочками, отправляем жариться на масле, а затем добавляем фарш и давленый чеснок.

Обжариваем массу практически до готовности, солим, перчим, перемешиваем и отключаем плиту.

Раскатываем пласт теста по размеру формы и выкладываем, смазав форму маслом.

Формируем бортики, выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку.

Открытый мясной пирог с фаршем, грибами и сыром запекается 40 мин при 190°C.

Частые вопросы

Какой рецепт пирога с мясным фаршем и грибами является самым популярным?

Самым популярным рецептом пирога с мясным фаршем и грибами является классический рецепт с добавлением лука, чеснока и специй для придания насыщенного вкуса.

Какие грибы лучше всего подходят для пирога с мясным фаршем?

Для пирога с мясным фаршем рекомендуется использовать шампиньоны или лисички, так как они обладают насыщенным вкусом и ароматом, который отлично сочетается с мясом.

Какую начинку можно добавить в пирог с мясным фаршем и грибами для разнообразия вкуса?

Для разнообразия вкуса в пирог с мясным фаршем и грибами можно добавить картофельные кубики или оливки, которые придадут блюду дополнительную сочность и аромат.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления пирогов с мясным фаршем и грибами используйте свежие и качественные ингредиенты. Это значительно повлияет на вкус и аромат готового блюда.

СОВЕТ №2

При приготовлении начинки для пирогов с мясом и грибами, обжарьте фарш и грибы до золотистого цвета, чтобы усилить вкус начинки и избавиться от лишней влаги.

СОВЕТ №3

При формировании пирогов с мясным фаршем и грибами, убедитесь, что края теста хорошо прикреплены, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.

Оцените статью
Добавить комментарий