Грибные пироги – это вкусное и питательное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Приготовление пирогов с грибами в мультиварке – это удобный и быстрый способ получить вкусный результат. В данной статье вы найдете разнообразные рецепты приготовления грибных пирогов в мультиварке, подходящие как для начинающих кулинаров, так и для опытных гурманов.
Рецепт пирога с курицей в мультиварке «Редмонд»
Пирог с грибами в мультиварке «Редмонд» получится очень вкусным и сытным.
Грибы в сочетании с куриным филе прекрасно подойдут для сытного обеда всей семьёй. Однако готовьтесь к войне: битва будет за последний кусочек вкуснейшего пирога!
- Филе куриное – 2 шт.;
- Шампиньоны
– 500 г; - Лук – 3 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Яйца – (2 для заливки, 1 в тесто);
- Мука – 250-300 г;
- Вода – 4 ст. л.;
- Сливки – 200 мл;
- Масло сливочное – 60 г;
- Соль;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Масло смешивается с мукой, водой и яйцом, солится, замешивается в однородную массу и отправляется в холод.
Филе отваривается, охлаждается и нарезается средними кубиками.
Грибы обжариваются на масле до момента, пока вся жидкость не выпарится.
Добавляется измельчённый лук и всё обжаривается 10 мин.
Тесто раскатывается по размеру чаши мультиварки «Редмонд», формируются высокие бортики. Предварительно нужно смазать всю чашу сливочным маслом.
Выкладывается филе, затем луково-грибная масса, всё присаливается по вкусу и перчится.
Делается заливка: сливки взбиваются с яйцами, тёртым сыром и солью.
Пирог с курицей и грибами заливается в мультиварке приготовленной заливкой, закрывается крышка.
Мультиварка выставляется в режим «Выпечка» на 60 мин.
После сигнала открывается крышка и зубочисткой проверяется готовность. Если пирог сыроват, выставляется режим «Выпечка» ещё на 25 мин.
Чтобы пирог легко вышел из чаши, дайте ему постоять в мультиварке 15 мин.
Мнение эксперта:
Пироги с грибами – это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Эксперты отмечают, что использование мультиварки делает процесс приготовления пирогов с грибами более удобным и быстрым. Кроме того, мультиварка позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и придать пирогам неповторимый вкус. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания блюду более насыщенного вкуса. Таким образом, приготовление пирогов с грибами в мультиварке является отличным выбором для тех, кто ценит удобство, вкус и питательность блюд.
Рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиварке
В этом варианте пирог с грибами и картошкой в мультиварке получится отличным блюдом для вечерней трапезы. Дополните его ароматным чесночным соусом или салатиком из свежих овощей.
- Мука – 300 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Творог – 150 г;
- Кефир – 300 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
- Соль;
- Картошка – 8 шт.;
- Шампиньоны – 600 г;
- Сыр – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Укроп зелёный – 5 веточек.
Пирог с картофелем и грибами в мультиварке готовится достаточно просто, экономя ваше время и силы.
Из картофеля сделать пюре, дать остыть, вбить яйца, влить кефир и хорошенько взбить миксером, чтобы образовалась пышная масса.
Муку соединить с творогом и маслом, перетереть руками.
Влить 100 мл кефира, посолить по вкусу, всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 20 мин.
Порезать грибы кусочками, лук измельчить и пожарить в чаше мультиварки с добавлением масла в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Натереть сыр на крупной тёрке, ввести в картофельное пюре, перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, распределить руками тесто и поднять бортики на 8-10 см.
Сверху разложить грибы с луком, затем слой картофельной массы, а затем разровнять.
Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин и ждать звукового сигнала.
После сигнала посыпьте пирог порезанной зеленью укропа.
Интересные факты
- Пироги с грибами – это традиционное русское блюдо, которое пользуется популярностью уже много веков. Первые упоминания о пирогах с грибами можно найти в летописях XII века.
- Пироги с грибами можно готовить из самых разных видов грибов: белых, опят, лисичек, шампиньонов и т.д. Каждый вид грибов придает пирогу свой неповторимый вкус и аромат.
- Пироги с грибами можно готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Мультиварка – это современный кухонный прибор, который позволяет готовить пироги с грибами быстро и легко. Пироги, приготовленные в мультиварке, получаются особенно пышными и ароматными.
Как приготовить пирог с капустой и грибами в мультиварке
Пирог с капустой и грибами в мультиварке получается с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом – попробуйте!
- Мука – 1 ст.;
- Майонез – 50 г;
- Сметана – 100 мл;
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Лук – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Капуста – 400 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Соль и перец молотый.
Нашинкуем капусту, потрём руками для мягкости так, чтобы пустила сок.
Измельчаем очищенный лук и нарезаем кубиками грибы, в чашу мультиварки закладываем 1 ст. л. сливочного масла и вводим измельчённые продукты.
Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и жарим продукты 15 мин, помешивая.
Добавляем к грибам и луку капусту, солим, перчим по вкусу и ставим режим «Жарка» ещё на 30 мин.
Взбиваем яйца и сметану миксером до пышности, вводим майонез, разрыхлитель и муку, снова взбиваем до густоты жирной сметаны.
Капусту с грибами и луком вынимаем из чаши, промываем, смазываем маслом и заливаем половиной теста.
Закладываем начинку для пирога и заливаем второй частью жидкого теста.
Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала переворачиваем пирог и допекаем ещё 20-25 мин.
Ингредиенты | Количество | Инструкция |
---|---|---|
Мука пшеничная | 300 г | Просеять муку в миску. |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. | Добавить дрожжи, сахар и тёплую воду. Перемешать и оставить на 10 минут. |
Сахар | 1 ст. л. | Добавить соль и растительное масло. Перемешать. |
Соль | 1 ч. л. | Постепенно вводить муку, замешивая тесто. |
Растительное масло | 2 ст. л. | Вымешивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. |
Начинка для пирога с грибами | Смазать форму для выпечки растительным маслом. | |
Грибы свежие или замороженные | 300 г | Распределить тесто по форме, формируя бортики. |
Лук репчатый | 1 шт. | Выложить начинку на тесто. |
Морковь | 1 шт. | Накрыть форму крышкой и поставить в мультиварку. |
Картофель | 2 шт. | Выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 60 минут. |
Сыр твёрдый | 100 г | По истечении времени открыть крышку мультиварки и посыпать пирог тёртым сыром. |
Сметана | 2 ст. л. | Закрыть крышку мультиварки и готовить ещё 10 минут. |
Опыт других людей
Пироги с грибами в мультиварке – настоящий хит среди любителей домашней выпечки. Люди отмечают удобство приготовления этого блюда благодаря мультиварке, а также неповторимый вкус и аромат, которыми оно наполняет кухню. Рецепты пирогов с грибами разнообразны: от классических до экспериментальных с добавлением различных специй и ингредиентов. Благодаря мультиварке каждый может легко приготовить этот аппетитный деликатес и порадовать семью вкусным ужином.
Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке
Рецепт пирога с грибами готовится в мультиварке «Редмонд», что делает блюдо особенно вкусным и питательным, особенно если идёт в сочетании с мясом.
- Мука – 1,5-2 ст.;
- Разрыхлитель – 12 г;
- Масло подсолнечное – 40 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Грибы опята – 500 г;
- Свинина (можно заменить ветчиной) – 400 г;
- Сыр – 200 г;
- Молоко – 150 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Чеснок – 3 зубочка;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление пирога с мясом и грибами в мультиварке доставит вам одно удовольствие, так как не отнимет много времени, однако блюдо получится отменным.
Свинину режут и отваривают 40 мин в подсоленной воде. Дают остыть и затем нарезают небольшими кубиками.
Венчиком взбивают яйца, вводят частями муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и снова взбивают.
Вливают тёплое молоко, постное масло, натёртый сыр, соль и перемешивают.
Грибочки нарезают кубиками, жарят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 мин, вводят кусочки свинины и продолжают обжаривать ещё 15 мин.
Добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень, соединяют все продукты, перемешивают, достают из чаши и дают остыть.
Мультиварку моют, обсушивают, смазывают маслом, смешивают начинку для пирога с тестом и заливают в чашу.
Закрывают крышку и выставляют в режим «Выпечка» на 60 мин.
После сигнала дайте пирогу постоять в мультиварке 15 мин.
Пирог с грибами, луком и сыром в мультиварке
Если захотите приготовить пирог с грибами и сыром в мультиварке – этот рецепт именно то, что вам нужно, ведь не нужно возиться с тестом.
- Грибы (лесные) – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Соль;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Масло сливочное;
- Кунжут – 2 ч. л.
Лук порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки, добавить сливочного масла и оставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин.
Грибочки отварить 30 мин, порезать и положить к луку, жарить в мультиварке 20 мин, посолить.
Переложить из мультиварки в миску и дать остыть, чашу помыть.
Яйца взбить миксером, муку соединить с разрыхлителем и ввести в яйца, взбить до образования пены.
Добавить тёртый сыр, перемешать и приступить к сборке пирога.
Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать кунжутом и вылить половину теста.
Выложить начинку, залить второй половиной теста и разровнять.
Выбрать на оборудовании программу «Выпечка» и включить на 60 мин.
После сигнала пирог не вынимать, а дать немного остыть.
Пирог с солёными грибами в мультиварке «Поларис»
Пирог с грибами в мультиварке «Поларис» — очень вкусное и сытное домашнее блюдо. В нём много сочной пикантной начинки в сочетании с нежной консистенцией теста.
- Мука – 1 ст;
- Кефир – 200 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Солёные вешенки – 400 г;
- Лук – 4 шт.;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное;
- Зелень укропа.
Пирог с солёными грибами в мультиварке отлично подойдёт для лёгкого обеденного перекуса, или даже завтрака.
Солёные вешенки промыть хорошо в воде, порезать кусочками и пожарить на раскалённом масле 20-25 мин.
Лук очистить, порубить ножом и добавить к вешенкам, жарить 15 мин, поперчить, добавить порубленную зелень и перемешать.
Соединить кефир, яйца и соду, взбить хорошо и ввести муку, ещё раз взбить.
На мультиварке выставить программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала перевернуть пирог и выпекать 20 мин.
Рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке
Этот рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке пригодится для начинающих кулинаров, так как готовится легко и просто. А выпечка получается воздушной и нежной на вкус.
Слоёное тесто для данного варианта пирога лучше купить в магазине. Однако перед тем как его использовать, лучше подержать в холодильнике 2-3 часа.
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Фарш свиной – 300 г;
- Масло постное;
- Соль;
- Кунжут – 1 ч. л.;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Тесто слоёное – 500 г.
Фарш положить в чашу мультиварки и пожарить 20 мин в режиме «Жарка». Выбрать его в миску и оставить остывать.
Грибочки и лук измельчить кубиками, положить в чашу, влить немного масла и жарить в режиме «Жарка» 20 мин.
Соединить фарш с грибами и луком, посолить, посыпать смесью молотых перцев, кунжутом и хорошенько перемешать.
Раскатать одну часть теста, выложить в чашу мультиварки, распределить начинку.
Сверху выложить тонкий слой второй половины раскатанного теста и соединить края.
Проколоть вилкой или тонким ножом несколько дырок, чтобы выходил пар.
Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала дать пирогу немного остыть в кухонном оборудовании.
Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке
Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке, чтобы это было особенное блюдо? Предлагаем следовать нашему рецепту и у вас всё получится.
- Шампиньоны – 400 г;
- Яйца для начинки – 5 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- Мука – 1,5 ст.;
- Майонез – 150 мл;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Заливной пирог с грибами в мультиварке получится очень вкусным, так как майонез с яйцами сделает тесто нежным, пышным и ароматным.
Смешать майонез со сметаной, яйцами, разрыхлителем, солью и хорошо взбить миксером. Ввести по частям муку, продолжая взбивать до пены.
Шампиньоны промыть, дать стечь воде и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки с маслом и жарить 20 мин до образования золотистой корочки в режиме «Жарка».
Лук почистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, обжаривать 15 мин до мягкого состояния.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Соединить с грибами, посолить, влить соевый соус и хорошо размешать.
Чашу смазать маслом, вылить большую часть заливного теста и выложить начинку.
Сверху залить второй порцией теста, разровнять ложкой и включить режим «Выпечка» на 40 мин.
После сигнала открыть крышку, проверить зубочисткой на готовность. Если пирог сыроват, включить мультиварку ещё на 20 мин в режиме «Выпечка».
Такой заливной пирог с грибами в мультиварке отлично будет сочетаться на столе с овощным салатом.
Слоёный пирог с грибами в мультиварке «Филипс»
Слоёный пирог с грибами в мультиварке можно приготовить для перекуса, когда отправитесь с друзьями или семьёй на прогулку. Поверьте: он со своей сочной начинкой и мягким тестом не оставит никого из ваших спутников равнодушными.
- Готовое слоёное тесто – 500 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 4 шт.;
- Сметана – 7 ст. л.;
- Масло топлёное – 4 ст. л.;
- Сыр – 200 г;
- Перец чёрный молотый и соль – по ½ ч. л.;
- Тимьян – 1 ч. л.
Пирог с грибами в мультиварке «Филипс» получается настолько вкусным и ароматным, что может претендовать на главное место на праздничном столе.
Шампиньоны хорошенько промыть под краном, порезать кубиками и пожарить на небольшом количестве топлёного масла до золотистости в чаше мультиварке в режиме «Жарка».
Лук очистить от шелухи, порезать на четвертинки и бросить к грибам. Обжаривать всё вместе с добавлением топлёного масла ещё примерно 15 мин.
Массу переложить из мультиварки и дать остыть 30 мин.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, соединить с грибами, влить сметану, добавить тимьян, соль и перец.
Чашу кухонной «помощницы» помыть, смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоёного теста с высокими бортиками.
Выложить начинку на тесто, края собрать в середине и защипнуть руками.
Тонким ножом сделать сверху пирога 5-7 проколов для выхода пара.
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» и поставить время 50 мин.
Как только прозвучит сигнал отключения, крышку открыть и дать пирогу немного охладиться.
Частые вопросы
Как приготовить пироги с грибами в мультиварке?
Для приготовления пирогов с грибами в мультиварке, сначала приготовьте начинку из обжаренных грибов, лука, зелени и специй. Затем раскатайте тесто, выложите начинку, сформируйте пироги и уложите их в форму мультиварки. Запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Какое тесто лучше использовать для пирогов с грибами?
Для пирогов с грибами в мультиварке можно использовать дрожжевое или слоеное тесто. Дрожжевое тесто придаст пирогам нежность, а слоеное тесто добавит им хрустящий вкус. Выбор теста зависит от предпочтений вкуса и желаемой текстуры пирогов.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие грибы для начинки пирогов, так как они придадут более насыщенный вкус и аромат вашему блюду.
СОВЕТ №2
Перед тем, как начать готовить пироги в мультиварке, обязательно предварительно разогрейте ее и смажьте маслом, чтобы избежать прилипания теста к дну и стенкам.
СОВЕТ №3
Для того чтобы пироги получились сочными, добавьте в начинку немного сметаны или творога, это придаст им нежность и мягкость.