Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Грибной жульен в слоеном тесте – это изысканное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей. В этой статье вы найдете оригинальные рецепты с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусный и аппетитный жульен с курицей и грибами. Начинающие хозяйки найдут здесь все необходимые инструкции для приготовления этого блюда, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте

Как можно приготовить жульен в слоёном тесте, чтобы это выглядело красиво и аппетитно?

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • грибы (
    шампиньоны
    или отваренные лесные) – 400 г;
  • тесто слоёное (дрожжевое) – 1 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко (для соуса) – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по 0,5 ч. л.;
  • орех мускатный – ¼ ч. л.

Мясо курицы нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду и обжарить 10 мин.

Измельчить кубиками лук и грибы, отдельно обжарив их на сливочном масле.

Смешать грибную массу с мясом птицы, хорошо перемешать, добавив предварительно соль и перец.

Соусная заливка:обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, а также молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и протушить ещё 5 мин.

В смесь из мяса и грибов добавить ½ соуса, размешать и снять с плиты.

Раскатать тесто в тонкий лист, а затем разделить на квадраты по 4-5 см.

Начинку положить в центр теста и соединить края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие.

Поставить тесто на противне в горячую духову на 10 мин.

Вытащить готовое тесто с жульеном и в каждый кусочек залить по две ложки соуса, отправив в духовку ещё на 10-15 мин.

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Грибной жульен в слоёном тесте с курицей и грибами получится не просто вкусным, его красивый внешний вид привлечёт внимание гостей.

Мнение эксперта:

Грибной жульен в слоеном тесте – изысканное блюдо, которое пользуется популярностью у гурманов. Эксперты отмечают, что сочетание ароматных грибов, нежного соуса и хрустящего слоеного теста делает этот рецепт неповторимым. Приготовление грибного жульена в слоеном тесте не требует особых навыков, но при этом порадует даже самых взыскательных гостей. Фото этого блюда не только вдохновляют на кулинарные эксперименты, но и являются отличным источником вдохновения для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.

БУТЕРБРОДЫ НАДОЕЛИ! ГОТОВИМ ШИКАРНУЮ ЗАКУСКУ ЖЮЛЬЕН В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ / Irina BelajaБУТЕРБРОДЫ НАДОЕЛИ! ГОТОВИМ ШИКАРНУЮ ЗАКУСКУ ЖЮЛЬЕН В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ / Irina Belaja

Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

С готовым слоёным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их очень порадует своим презентабельным видом.

  • слоёное тесто – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана (жирная) – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр голландский – 300 г;
  • приправа для грибов – 1,5 ч. л.;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Лук порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного цвета.

Грибы нарезать лапшой, добавить в лук, жарить 10 мин.

Влить сметану, всыпать все приправы, указанные в списке, размешать и тушить 15 мин.

Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, соответствующие формам (формочки берутся для кексов или маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтобы уголки торчали с краёв.

Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.

Вытащить испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.

Сверху потереть сыр и вновь вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.

Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.

Интересные факты

  1. Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото – это очень популярное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов и не требует много времени на приготовление.
  2. Жульен можно готовить из любых грибов, но чаще всего используют шампиньоны, вешенки или белые грибы.
  3. Слоеное тесто для жульена можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно, из муки, воды, соли и сливочного масла.
ТРЕНД🥙 ВОТ ОНА РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ ВЫ ИЩЕТЕ ДАВНО! ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В КОРЗИНОЧКАХ! Mushrooms JulienneТРЕНД🥙 ВОТ ОНА РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ ВЫ ИЩЕТЕ ДАВНО! ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В КОРЗИНОЧКАХ! Mushrooms Julienne

Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста

Рецепт с фото жульена в слоёном тесте в корзиночках смотрите ниже.

  • слоёное тесто (можно заменить песочным) – 900 г;
  • шампиньоны или
    вешенка
    – 500 г;
  • лук-порей (белая часть) – 3 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сыр российский твёрдый – 300 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 50 г.

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Грибы нарезать соломкой, лук колечками, соединить и пожарить на масле до золотистого цвета.

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок, тушить 10 мин. Убрать с плиты и дождаться полного остывания.

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Из теста слепить корзинки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделать дырочки зубочисткой и разместить в разогретом жарочном шкафу на 10 мин.

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Вытащить, дать остыть, заполнить начинкой, добавить сливки, натереть сверху сыр и поставить запекаться на 15 мин.

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Жульен в корзиночках из слоёного теста – идеальное решение для угощения большого числа гостей.

Ингредиенты Количество Приготовление
Шампиньоны 500 г Нарезать тонкими ломтиками
Репчатый лук 1 шт Мелко нарезать
Сливочное масло 50 г Растопить на сковороде
Мука 2 ст.л Добавить к растопленному маслу и обжаривать до золотистого цвета
Молоко 2 стакана Добавить к мучной смеси и довести до кипения
Сыр твердый 100 г Натереть на терке
Тесто слоеное бездрожжевое 300 г Разморозить и раскатать в пласт толщиной 0,5 см
Соль, перец По вкусу Добавить по вкусу в грибной жульен

Опыт других людей

Грибной жульен в слоеном тесте – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Люди отмечают его неповторимый вкус и аромат, а также простоту приготовления. Рецепты этого блюда с фото пользуются популярностью в кулинарных блогах и сообществах. Любители готовить делятся своими вариациями этого блюда, добавляя разные виды грибов, специи и соусы. Фотографии этого аппетитного деликатеса вызывают аппетит и вдохновляют на эксперименты на кухне.

Гости ”дерутся” за эту закуску из слоеного теста. Обожают буквально все!Гости ”дерутся” за эту закуску из слоеного теста. Обожают буквально все!

Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоёном тесте – в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большом разнообразии. Жульен в тарталетках из слоёного теста прекрасно будет смотреться на столе не только в праздничные дни.

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука (высший сорт) – 3 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль и перец – по 0,5 ч. л.;
  • зелень розмарина, кориандра.

Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с измельчённым луком и жарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибы отдельно пожарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.

На отдельной сковороде нагреть муку, добавить сметану и хорошо размешать.

Соединить все компоненты и тушить не менее 15 мин.

Разделить смесь по тарталеткам, поставить на лист для запекания и готовить 15 мин.

Вытащить из духовки, посыпать сыром и снова отправить обратно на 5-7 мин.

Готовый жульен с курицей в слоёном тесте перед подачей гостям украсить мелко резаной зеленью.

Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Для приготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам понадобятся такие продукты:

  • тесто слоёное – 1 кг;
  • грибы (вешенки) – 400 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 2 средние шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр (плавленый) – 2 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • сливки – 300 г;
  • соль.

Мешочки из слоёного теста будут напоминать пирог, только в маленьких размерах. Для этого используют формы диаметром примерно 25-30 см.

Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.

Отваренную грудку курицы нарезать небольшими слайсами и соединить с грибами и луком. Хорошо размешать и жарить 10-15 мин.

Посыпать по смеси муку, хорошо размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.

Тщательно размешать и тушить всё вместе 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежую зелень, перемешать и снять с огня.

Тесто кусочками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.

Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипнуть края.

Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.

Такой жульен в мешочках из слоёного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.

Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Рецепт вкуснейшего жульена в конвертах из слоёного теста сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • бездрожжевое слоёное тесто – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 700 г;
  • лук – 3 головки;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Лук порезать и поджарить до прозрачности на растительном масле.

Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и жарить 15 мин.

Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков от муки.

Тушить 15-20 мин, добавить паприку, соль и мелко рубленные чесночные дольки. Перемешать и продолжить тушить ещё 5-7 мин.

Натереть сыр на мелкой тёрке и соединить все ингредиенты.

Тесто раскатать тоненьким слоем, нарезать на квадраты по 10 см.

На одну сторону квадрата положить начинку и сверху накрыть другой половинкой (угол к углу).

Защипнуть края и положить на смазанный маслом лист. Отправить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания конвертика.

Частые вопросы

Как приготовить грибной жульен в слоеном тесте?

Для приготовления грибного жульена в слоеном тесте вам понадобятся свежие грибы, лук, сливки, специи, слоеное тесто. Сначала грибы и лук обжариваются, затем добавляются сливки и специи. Затем полученная начинка укладывается в слоеное тесто, заворачивается и запекается в духовке до золотистой корочки.

Какие грибы лучше всего подходят для грибного жульена в слоеном тесте?

Для этого блюда отлично подходят шампиньоны, лисички, опята, белые грибы и другие съедобные виды грибов. Выбор грибов зависит от ваших предпочтений и их доступности в местности.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте слоеное тесто заранее или воспользуйтесь готовым из магазина, чтобы сэкономить время при приготовлении грибного жульена.

СОВЕТ №2

Используйте разнообразные виды грибов, такие как шампиньоны, лисички, опята или белые грибы, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

СОВЕТ №3

Добавьте в начинку для жульена немного измельченного чеснока или свежих трав, таких как петрушка или тимьян, для дополнительного аромата и вкуса.

Оцените статью
Добавить комментарий