Грибной жульен в слоеном тесте – это изысканное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей. В этой статье вы найдете оригинальные рецепты с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусный и аппетитный жульен с курицей и грибами. Начинающие хозяйки найдут здесь все необходимые инструкции для приготовления этого блюда, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте
Как можно приготовить жульен в слоёном тесте, чтобы это выглядело красиво и аппетитно?
- отварное мясо курицы – 400 г;
- грибы (
шампиньоны
или отваренные лесные) – 400 г; - тесто слоёное (дрожжевое) – 1 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко (для соуса) – 300 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец – по 0,5 ч. л.;
- орех мускатный – ¼ ч. л.
Мясо курицы нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду и обжарить 10 мин.
Измельчить кубиками лук и грибы, отдельно обжарив их на сливочном масле.
Смешать грибную массу с мясом птицы, хорошо перемешать, добавив предварительно соль и перец.
Соусная заливка:обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, а также молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и протушить ещё 5 мин.
В смесь из мяса и грибов добавить ½ соуса, размешать и снять с плиты.
Раскатать тесто в тонкий лист, а затем разделить на квадраты по 4-5 см.
Начинку положить в центр теста и соединить края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие.
Поставить тесто на противне в горячую духову на 10 мин.
Вытащить готовое тесто с жульеном и в каждый кусочек залить по две ложки соуса, отправив в духовку ещё на 10-15 мин.
Грибной жульен в слоёном тесте с курицей и грибами получится не просто вкусным, его красивый внешний вид привлечёт внимание гостей.
Мнение эксперта:
Грибной жульен в слоеном тесте – изысканное блюдо, которое пользуется популярностью у гурманов. Эксперты отмечают, что сочетание ароматных грибов, нежного соуса и хрустящего слоеного теста делает этот рецепт неповторимым. Приготовление грибного жульена в слоеном тесте не требует особых навыков, но при этом порадует даже самых взыскательных гостей. Фото этого блюда не только вдохновляют на кулинарные эксперименты, но и являются отличным источником вдохновения для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.
Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках
С готовым слоёным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их очень порадует своим презентабельным видом.
- слоёное тесто – 800 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана (жирная) – 300 г;
- лук – 2 головки;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр голландский – 300 г;
- приправа для грибов – 1,5 ч. л.;
- соль и перец – по 1 ч. л.;
- масло растительное — для жарки.
Лук порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного цвета.
Грибы нарезать лапшой, добавить в лук, жарить 10 мин.
Влить сметану, всыпать все приправы, указанные в списке, размешать и тушить 15 мин.
Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, соответствующие формам (формочки берутся для кексов или маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтобы уголки торчали с краёв.
Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Вытащить испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.
Сверху потереть сыр и вновь вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.
Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.
Интересные факты
- Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото – это очень популярное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов и не требует много времени на приготовление.
- Жульен можно готовить из любых грибов, но чаще всего используют шампиньоны, вешенки или белые грибы.
- Слоеное тесто для жульена можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно, из муки, воды, соли и сливочного масла.
Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста
Рецепт с фото жульена в слоёном тесте в корзиночках смотрите ниже.
- слоёное тесто (можно заменить песочным) – 900 г;
- шампиньоны или
вешенка
– 500 г; - лук-порей (белая часть) – 3 шт.;
- сливки – 80 г;
- сыр российский твёрдый – 300 г;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливковое – 50 г.
Грибы нарезать соломкой, лук колечками, соединить и пожарить на масле до золотистого цвета.
Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок, тушить 10 мин. Убрать с плиты и дождаться полного остывания.
Из теста слепить корзинки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделать дырочки зубочисткой и разместить в разогретом жарочном шкафу на 10 мин.
Вытащить, дать остыть, заполнить начинкой, добавить сливки, натереть сверху сыр и поставить запекаться на 15 мин.
Жульен в корзиночках из слоёного теста – идеальное решение для угощения большого числа гостей.
Ингредиенты | Количество | Приготовление |
---|---|---|
Шампиньоны | 500 г | Нарезать тонкими ломтиками |
Репчатый лук | 1 шт | Мелко нарезать |
Сливочное масло | 50 г | Растопить на сковороде |
Мука | 2 ст.л | Добавить к растопленному маслу и обжаривать до золотистого цвета |
Молоко | 2 стакана | Добавить к мучной смеси и довести до кипения |
Сыр твердый | 100 г | Натереть на терке |
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г | Разморозить и раскатать в пласт толщиной 0,5 см |
Соль, перец | По вкусу | Добавить по вкусу в грибной жульен |
Опыт других людей
Грибной жульен в слоеном тесте – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Люди отмечают его неповторимый вкус и аромат, а также простоту приготовления. Рецепты этого блюда с фото пользуются популярностью в кулинарных блогах и сообществах. Любители готовить делятся своими вариациями этого блюда, добавляя разные виды грибов, специи и соусы. Фотографии этого аппетитного деликатеса вызывают аппетит и вдохновляют на эксперименты на кухне.
Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста
Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоёном тесте – в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большом разнообразии. Жульен в тарталетках из слоёного теста прекрасно будет смотреться на столе не только в праздничные дни.
- отварное мясо курицы – 400 г;
- шампиньоны – 600 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 головки;
- мука (высший сорт) – 3 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль и перец – по 0,5 ч. л.;
- зелень розмарина, кориандра.
Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с измельчённым луком и жарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Грибы отдельно пожарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.
На отдельной сковороде нагреть муку, добавить сметану и хорошо размешать.
Соединить все компоненты и тушить не менее 15 мин.
Разделить смесь по тарталеткам, поставить на лист для запекания и готовить 15 мин.
Вытащить из духовки, посыпать сыром и снова отправить обратно на 5-7 мин.
Готовый жульен с курицей в слоёном тесте перед подачей гостям украсить мелко резаной зеленью.
Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста
Для приготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам понадобятся такие продукты:
- тесто слоёное – 1 кг;
- грибы (вешенки) – 400 г;
- куриная грудка – 500 г;
- лук – 2 средние шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- сыр (плавленый) – 2 шт.;
- зелень – петрушка, укроп;
- сливки – 300 г;
- соль.
Мешочки из слоёного теста будут напоминать пирог, только в маленьких размерах. Для этого используют формы диаметром примерно 25-30 см.
Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.
Отваренную грудку курицы нарезать небольшими слайсами и соединить с грибами и луком. Хорошо размешать и жарить 10-15 мин.
Посыпать по смеси муку, хорошо размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.
Тщательно размешать и тушить всё вместе 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежую зелень, перемешать и снять с огня.
Тесто кусочками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.
Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипнуть края.
Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.
Такой жульен в мешочках из слоёного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.
Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста
Рецепт вкуснейшего жульена в конвертах из слоёного теста сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
- бездрожжевое слоёное тесто – 1 кг;
- грибы (шампиньоны) – 700 г;
- лук – 3 головки;
- сыр твёрдый – 200 г;
- майонез – 200 г;
- мука – 60 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- чеснок – 2 дольки;
- соль.
Лук порезать и поджарить до прозрачности на растительном масле.
Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и жарить 15 мин.
Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Тушить 15-20 мин, добавить паприку, соль и мелко рубленные чесночные дольки. Перемешать и продолжить тушить ещё 5-7 мин.
Натереть сыр на мелкой тёрке и соединить все ингредиенты.
Тесто раскатать тоненьким слоем, нарезать на квадраты по 10 см.
На одну сторону квадрата положить начинку и сверху накрыть другой половинкой (угол к углу).
Защипнуть края и положить на смазанный маслом лист. Отправить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания конвертика.
Частые вопросы
Как приготовить грибной жульен в слоеном тесте?
Для приготовления грибного жульена в слоеном тесте вам понадобятся свежие грибы, лук, сливки, специи, слоеное тесто. Сначала грибы и лук обжариваются, затем добавляются сливки и специи. Затем полученная начинка укладывается в слоеное тесто, заворачивается и запекается в духовке до золотистой корочки.
Какие грибы лучше всего подходят для грибного жульена в слоеном тесте?
Для этого блюда отлично подходят шампиньоны, лисички, опята, белые грибы и другие съедобные виды грибов. Выбор грибов зависит от ваших предпочтений и их доступности в местности.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте слоеное тесто заранее или воспользуйтесь готовым из магазина, чтобы сэкономить время при приготовлении грибного жульена.
СОВЕТ №2
Используйте разнообразные виды грибов, такие как шампиньоны, лисички, опята или белые грибы, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
СОВЕТ №3
Добавьте в начинку для жульена немного измельченного чеснока или свежих трав, таких как петрушка или тимьян, для дополнительного аромата и вкуса.