Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и оригинальным блюдом, то статья “Как приготовить жульен с грибами в тарталетках” обязательно станет для вас полезной. В ней вы найдете простой и быстрый способ приготовления этого изысканного французского блюда, которое порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и оригинальным видом.

Классический жульен с грибами в тарталетках: рецепт с фото

Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто.

Список продуктов:

  • шампиньоны
    – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • сыр российский – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости.

Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде.

Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты.

Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. л. соуса и наверх распределить слой тёртого сыра.

Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра.

Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Смотрите ниже, каким аппетитным получается жульен с грибами в тарталетках, на этих фото:

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках
Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что приготовление жульена с грибами в тарталетках – это прекрасный способ порадовать себя и близких изысканным блюдом. Для начала следует приготовить начинку из нарезанных грибов, лука и сливок, которую затем разложить в тарталетки. Затем следует приготовить соус бешамель, добавить сыр и запечь тарталетки до золотистой корочки. Эксперты советуют подавать это блюдо горячим, украсив зеленью и свежими травами. Такое блюдо станет отличным угощением для гостей и создаст праздничное настроение.

БЕСПОДОБНАЯ ЗАКУСКА. Жульен из курицы и грибов в тарталетках. ВКУСНО и в горячем, и в холодном виде.БЕСПОДОБНАЯ ЗАКУСКА. Жульен из курицы и грибов в тарталетках. ВКУСНО и в горячем, и в холодном виде.

Как приготовить тесто для тарталеток для жульена

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:

  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.

Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.

Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.

Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.

Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.

Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.

Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.

Интересные факты

  1. Жульен с грибами в тарталетках — популярное французское блюдо, которое традиционно готовится из курицы, грибов, сыра и сливок.
  2. Жульен можно приготовить как в домашних условиях, так и в ресторане. Для домашнего приготовления чаще всего используются шампиньоны, но можно использовать и другие грибы, например, белые, лисички или опята.
  3. Жульен можно подавать как отдельное блюдо или как закуску. Он хорошо сочетается с белым вином или шампанским.
Вы удивите всех гостей такой закуской на столе! Жульен в тарталетках! Безумно вкусно 😋Вы удивите всех гостей такой закуской на столе! Жульен в тарталетках! Безумно вкусно 😋

Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.

Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.

  • окорок курицы – 2 шт.;
  • грибы (
    вешенки
    или шампиньоны) – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 3 головки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.

Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.

Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.

Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.

Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.

Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Состав Количество Время приготовления
Шампиньоны 500 г 20 минут
Лук репчатый 2 шт. 10 минут
Сливочное масло 50 г 5 минут
Сливки 20% 200 мл 10 минут
Сыр твердый 150 г 10 минут
Тарталетки 12 шт. 15 минут
Соль, перец по вкусу 5 минут

Опыт других людей

“Как приготовить жульен с грибами в тарталетках” – это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Люди отмечают, что сочетание нежного жульена, ароматных грибов и хрустящих тарталеток создает неповторимый вкус. Многие отмечают, что это отличный вариант для ужина в кругу семьи или ужина с друзьями. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам приготовление этого блюда не вызывает трудностей даже у начинающих кулинаров.

Жульен в Тарталетках с Курицей и Грибами на Новый Год / Новогодняя Закуска 2023 / JulienningЖульен в Тарталетках с Курицей и Грибами на Новый Год / Новогодняя Закуска 2023 / Julienning

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана (сливки) – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и молотый белый перец;
  • оливки – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук зелёный – 3-4 веточки.

Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.

Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.

Жульен в тарталетках с морепродуктами в духовке

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Прекрасным быстрым вариантом для небольшой семьи является жульен в тарталетках в духовке с морепродуктами.

Для него нам будут нужны следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук-порей – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 32 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень базилика.

Этот жульен в тарталетках (смотрите фото), хочется есть снова и снова. Закуска из морепродуктов получается достаточно сытной и калорийной.

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Креветки отварить 5-7 мин и снять с них панцирь.

Мидии лучше брать уже готовые, промыть и соединить с креветками. Морепродукты можно класть в жульен целенькими, однако, если закуска готовится в тарталетках, их нужно порезать на несколько частей.

Белую часть лука измельчить, обжарить на масле до прозрачного цвета.

Добавить к нему измельчённые шампиньоны и жарить до испарения жидкости.

Добавить соль, смесь перцев, хорошо перемешать и дать потомиться 7-10 мин.

Для соуса: соединить сливки с поджаренной мукой, хорошенько взбить венчиком и добавить мускатный орех. Томить сливочный соус на медленном огне примерно 5-7 мин.

В тарталетки разложить нижним слоем морепродукты, вторым – грибы с луком, залить сверху соусом и подождать пока он осядет.

Добавить ещё соус и верхний слой закончить натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Выпекать примерно 15-20 мин до тех пор, пока не расплавится сыр, и не приобретёт коричневатый оттенок.

Подавая на стол, украсить тарталетки зелёными листиками базилика.

Рецепт жульена из белых грибов в тарталетках

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Жульен из белых грибов в тарталетках несложно готовится и очень удобен при встрече гостей. Начинку можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто разложить по вафельным стаканчикам, посыпать сыром и запечь в духовке 15 мин.

Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • белые грибы
    – 700 г;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр (полутвёрдый) – 300 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль;
  • смесь белого и чёрного молотых перцев;
  • зелёный лук.

Грибы порезать кубиками и поставить жарить на сливочном масле до мягкости.

После испарения из грибов жидкости, добавить в них измельчённый лук и жарить до золотистого цвета.

Посолить, добавить перец и всыпать муку, всё хорошенько размешать и дать протомиться 7 мин.

Сметану соединить с грибной массой, тщательно перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.

Чеснок натереть на меленькой тёрке и намазать им внутреннюю сторону тарталеток.

Снять с плиты начинку, смешать с порезанным зелёным луком, распределить по тарталеткам и сверху посыпать тёртым сыром.

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках с белыми грибами поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока сыр не приобретёт коричневатый цвет.

Частые вопросы

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках?

Для приготовления жульена с грибами в тарталетках сначала приготовьте начинку из грибов, лука, сливок и специй. Затем разложите начинку в тарталетки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Какие грибы лучше использовать для жульена в тарталетках?

Для жульена в тарталетках лучше всего подойдут шампиньоны или лесные грибы, такие как опята или лисички. Они обладают насыщенным вкусом и хорошо сочетаются с сливками и сыром.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте начинку заранее, чтобы она успела остыть перед тем, как вы будете ее укладывать в тарталетки. Это поможет избежать расплавления теста и сохранит форму тарталеток во время запекания.

СОВЕТ №2

Используйте свежие грибы для более насыщенного вкуса блюда. Перед тем, как начать готовить, тщательно промойте грибы и обсушите их, чтобы избежать лишней влаги в начинке.

СОВЕТ №3

При подаче блюда, украсьте тарталетки свежими зелеными травами или натертым сыром, чтобы добавить яркости и аромата вашему жульену.

Оцените статью
Добавить комментарий