Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и оригинальным блюдом, то статья “Как приготовить жульен с грибами в тарталетках” обязательно станет для вас полезной. В ней вы найдете простой и быстрый способ приготовления этого изысканного французского блюда, которое порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и оригинальным видом.
Классический жульен с грибами в тарталетках: рецепт с фото
Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто.
Список продуктов:
- шампиньоны
– 500 г; - лук – 3 головки;
- сыр российский – 300 г;
- сметана – 300 г;
- мука — 2 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости.
Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде.
Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты.
Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. л. соуса и наверх распределить слой тёртого сыра.
Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра.
Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Смотрите ниже, каким аппетитным получается жульен с грибами в тарталетках, на этих фото:
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что приготовление жульена с грибами в тарталетках – это прекрасный способ порадовать себя и близких изысканным блюдом. Для начала следует приготовить начинку из нарезанных грибов, лука и сливок, которую затем разложить в тарталетки. Затем следует приготовить соус бешамель, добавить сыр и запечь тарталетки до золотистой корочки. Эксперты советуют подавать это блюдо горячим, украсив зеленью и свежими травами. Такое блюдо станет отличным угощением для гостей и создаст праздничное настроение.
Как приготовить тесто для тарталеток для жульена
Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:
- маргарин – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка.
Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.
Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.
Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.
Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.
Интересные факты
- Жульен с грибами в тарталетках — популярное французское блюдо, которое традиционно готовится из курицы, грибов, сыра и сливок.
- Жульен можно приготовить как в домашних условиях, так и в ресторане. Для домашнего приготовления чаще всего используются шампиньоны, но можно использовать и другие грибы, например, белые, лисички или опята.
- Жульен можно подавать как отдельное блюдо или как закуску. Он хорошо сочетается с белым вином или шампанским.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе
Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.
Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.
- окорок курицы – 2 шт.;
- грибы (
вешенки
или шампиньоны) – 500 г; - майонез – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 3 головки;
- растительное масло;
- чеснок – 3 дольки;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- соль;
- зелень петрушки.
Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.
Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.
Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.
Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.
Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.
Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.
Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Состав | Количество | Время приготовления |
---|---|---|
Шампиньоны | 500 г | 20 минут |
Лук репчатый | 2 шт. | 10 минут |
Сливочное масло | 50 г | 5 минут |
Сливки 20% | 200 мл | 10 минут |
Сыр твердый | 150 г | 10 минут |
Тарталетки | 12 шт. | 15 минут |
Соль, перец | по вкусу | 5 минут |
Опыт других людей
“Как приготовить жульен с грибами в тарталетках” – это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Люди отмечают, что сочетание нежного жульена, ароматных грибов и хрустящих тарталеток создает неповторимый вкус. Многие отмечают, что это отличный вариант для ужина в кругу семьи или ужина с друзьями. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам приготовление этого блюда не вызывает трудностей даже у начинающих кулинаров.
Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром
Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600г;
- сыр твёрдый – 300 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана (сливки) – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль и молотый белый перец;
- оливки – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук зелёный – 3-4 веточки.
Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.
Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.
Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.
Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.
Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.
Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.
Жульен в тарталетках с морепродуктами в духовке
Прекрасным быстрым вариантом для небольшой семьи является жульен в тарталетках в духовке с морепродуктами.
Для него нам будут нужны следующие продукты:
- шампиньоны – 200 г;
- креветки – 200 г;
- мидии – 200 г;
- лук-порей – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 200 г;
- мука – 32 ст. л.;
- мускатный орех – щепотка;
- соль;
- сыр – 200 г;
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
- зелень базилика.
Этот жульен в тарталетках (смотрите фото), хочется есть снова и снова. Закуска из морепродуктов получается достаточно сытной и калорийной.
Креветки отварить 5-7 мин и снять с них панцирь.
Мидии лучше брать уже готовые, промыть и соединить с креветками. Морепродукты можно класть в жульен целенькими, однако, если закуска готовится в тарталетках, их нужно порезать на несколько частей.
Белую часть лука измельчить, обжарить на масле до прозрачного цвета.
Добавить к нему измельчённые шампиньоны и жарить до испарения жидкости.
Добавить соль, смесь перцев, хорошо перемешать и дать потомиться 7-10 мин.
Для соуса: соединить сливки с поджаренной мукой, хорошенько взбить венчиком и добавить мускатный орех. Томить сливочный соус на медленном огне примерно 5-7 мин.
В тарталетки разложить нижним слоем морепродукты, вторым – грибы с луком, залить сверху соусом и подождать пока он осядет.
Добавить ещё соус и верхний слой закончить натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Выпекать примерно 15-20 мин до тех пор, пока не расплавится сыр, и не приобретёт коричневатый оттенок.
Подавая на стол, украсить тарталетки зелёными листиками базилика.
Рецепт жульена из белых грибов в тарталетках
Жульен из белых грибов в тарталетках несложно готовится и очень удобен при встрече гостей. Начинку можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто разложить по вафельным стаканчикам, посыпать сыром и запечь в духовке 15 мин.
Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- белые грибы
– 700 г; - лук – 4 головки;
- чеснок – 3 дольки;
- сметана – 300 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр (полутвёрдый) – 300 г;
- масло сливочное – 70 г;
- соль;
- смесь белого и чёрного молотых перцев;
- зелёный лук.
Грибы порезать кубиками и поставить жарить на сливочном масле до мягкости.
После испарения из грибов жидкости, добавить в них измельчённый лук и жарить до золотистого цвета.
Посолить, добавить перец и всыпать муку, всё хорошенько размешать и дать протомиться 7 мин.
Сметану соединить с грибной массой, тщательно перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.
Чеснок натереть на меленькой тёрке и намазать им внутреннюю сторону тарталеток.
Снять с плиты начинку, смешать с порезанным зелёным луком, распределить по тарталеткам и сверху посыпать тёртым сыром.
Жульен в тарталетках с белыми грибами поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока сыр не приобретёт коричневатый цвет.
Частые вопросы
Как приготовить жульен с грибами в тарталетках?
Для приготовления жульена с грибами в тарталетках сначала приготовьте начинку из грибов, лука, сливок и специй. Затем разложите начинку в тарталетки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Какие грибы лучше использовать для жульена в тарталетках?
Для жульена в тарталетках лучше всего подойдут шампиньоны или лесные грибы, такие как опята или лисички. Они обладают насыщенным вкусом и хорошо сочетаются с сливками и сыром.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте начинку заранее, чтобы она успела остыть перед тем, как вы будете ее укладывать в тарталетки. Это поможет избежать расплавления теста и сохранит форму тарталеток во время запекания.
СОВЕТ №2
Используйте свежие грибы для более насыщенного вкуса блюда. Перед тем, как начать готовить, тщательно промойте грибы и обсушите их, чтобы избежать лишней влаги в начинке.
СОВЕТ №3
При подаче блюда, украсьте тарталетки свежими зелеными травами или натертым сыром, чтобы добавить яркости и аромата вашему жульену.