Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото

Жульены с грибами и картошкой в горшочках – это классическое и уютное блюдо, которое всегда радует своим нежным вкусом и аппетитным видом. Важно прочитать эту статью, чтобы узнать разнообразные рецепты приготовления этого блюда, а также увидеть красочные фотографии, которые подскажут, как создать по-настоящему вкусные и аппетитные жульены с картошкой и грибами в горшочках.

Рецепт жульена с картошкой и консервированными грибами

Жульен с картошкой и грибами без мяса прекрасно подойдёт для вегетарианцев.

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и немного пожарить на масле, примерно 15 мин.

Шампиньоны
нарезать кусочками и соединить с картофелем.

Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до румяности и добавить к грибам.

Сметану хорошо размешать с мукой до однородной массы, посолить, всыпать перец и соединить с грибами и картофелем.

Дать жульену протушиться 3 мин, разложить по горшочкам, наверх потереть сыр и поставить запекать на 15-20 мин в жарочный шкаф при температуре 190°C.

Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото

В рецепте приготовления жульена с грибами и картошкой можно пользоваться также свежими лесными грибами. Однако тогда они должны пройти термическую обработку.

Мнение эксперта:

Жульены с грибами и картошкой – это классическое блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей домашней кухни. Эксперты отмечают, что сочетание нежной картошки, ароматных грибов и сочной мякоти мяса делает этот рецепт привлекательным для приготовления как на повседневный обед, так и для особых случаев. Фотографии этого блюда, размещенные в кулинарных блогах, подчеркивают его аппетитный внешний вид и могут стать вдохновением для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.

Грибной Жульен с Картофелем. Очень Вкусный и Сочный!!! /Mushroom Julienne with PotatoesГрибной Жульен с Картофелем. Очень Вкусный и Сочный!!! /Mushroom Julienne with Potatoes

Жульен с грибами в картошке

Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото

Очень креативным вариантом будет приготовление жульена в картошке, рецепт и фото которого представлены ниже. Закуска вся получится съедобной, вместе с «формочками».

  • крупный картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 4 головки;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • паприка;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый чёрный перец;
  • зелень укропа.

Картофель хорошо помыть губкой и разрезать на две части. Аккуратно ложкой достать сердцевину, чтобы получилась лодочка толщиной 6-7 мм. Клубни положить в воду, чтобы из них вышел лишний крахмал.

Нарезать слайсами шампиньоны и пожарить на сливочном масле 7-10 мин.

Добавить к ним меленько нарубленный лук и тушить ещё 10 мин.

Всыпать к грибам муку, быстро размешать и влить сливки.

Перемешать, добавить соль, перец, паприку, давленный чеснок и тушить до загустения массы.

В каждую картофельную форму положить начинку и поставить запекаться в духовку на 15 мин.

Достать жульен из печки, сверху положить натёртый сыр и снова поставить печься на 15 мин.

Перед тем, как подать на стол закуску, в каждую «лодочку» положить маленький кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.

Жульен с картошкой и грибами в кортошке давно стал популярным из-за простоты приготовления и насыщенности вкуса. Благодаря кортошке не нужно отдельно заниматься основным блюдом и гарниром – всё запекается вместе. Такая закуска получается сочной, с приятным грибным ароматом.

Интересные факты

  1. Жульен с грибами и картошкой появился в России во время правления Петра I. Блюдо было заимствовано из Франции, где его подавали в качестве закуски. В России жульен стали готовить с добавлением картофеля, что сделало его более сытным и питательным.

  2. Жульен с грибами и картошкой является универсальным блюдом. Его можно подавать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и сыром.

  3. Существует множество вариантов приготовления жульена с грибами и картошкой. Классический рецепт включает в себя обжаренные грибы, картофель, сливки, сыр и зелень. Однако можно варьировать ингредиенты и создавать уникальные варианты блюда. Например, можно добавить в жульен курицу, ветчину, бекон, помидоры, кабачки или спаржу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕН С КАРТОШКОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ? Грибной жюльен с шампиньонамиКАК ПРИГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕН С КАРТОШКОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ? Грибной жюльен с шампиньонами

Как приготовить жульен с картошкой в домашних условиях

Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото

Рецепт жульена в горшочках с картошкой весьма прост — он быстро готовится. Ваши домочадцы будут в полном восторге от этой закуски.

  • грибы – 600 г;
  • средний картофель – 10 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • сливки – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • приправа для грибов;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Лук и грибы порезать кусочками и пожарить до полуготовности на медленном огне.

Посолить, добавить перец и грибную приправу (по вкусу), всыпать муку и хорошо размешать.

Сразу влить молоко и сливки, довести до кипения.

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и пожарить 10 мин.

Горшочки смазываем маслом, накладываем нижним слоем картофель.

На него слой грибов и лука, насыпать последним слоем тёртый твёрдый сыр и поставить в духовку.

Запекать при температуре 190°C в течение 20 мин.

Приготовить жульен с картошкой в домашних условиях проще простого, но вкус получится изумительным.

Ингредиент Количество Примечание
Картофель 5 штук Среднего размера
Грибы 300 грамм Шампиньоны или вешенки
Лук 1 штука Репчатый
Морковь 1 штука Среднего размера
Сыр 150 грамм Твердый, например, пармезан или чеддер
Сметана 200 грамм Жирностью 15-20%
Мука 1 столовая ложка Без горки
Сливочное масло 50 грамм Для жарки
Соль, перец По вкусу
Зелень По вкусу Петрушка, укроп или зеленый лук

Опыт других людей

Жульены с грибами и картошкой – это настоящая находка для любителей вкусной и сытной еды. Люди отмечают, что этот рецепт прост в приготовлении и при этом очень вкусный. Фотографии блюда делают его еще более аппетитным. Многие делятся своими вариациями этого блюда, добавляя разные специи или ингредиенты. Однако, все согласны в одном – Жульены с грибами и картошкой – это настоящая находка для гурманов.

Жульен с мясом, грибами и картошкой в духовке

Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото

Для любителей мясных горячих закусок, предлагаем жульен с мясом, грибами и картошкой. Его сытность повысится благодаря присутствию мяса, поэтому о калориях стоит забыть. Однако вы не пожалеете, попробовав этот жульен.

  • мясо свинины – 400 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец (по вкусу).

Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото

Мясо хорошо промыть, нарезать маленькими кубиками 1х1 см и сразу положить на дно горшочков.

Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото

Картофель натереть на крупноё тёрке и положить вторым слоем на мясо.

Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости и добавить нарезанные слайсами грибы.

Обжарить в течение 5 мин, посолить и добавить по вкусу перец, перемешать и третьим слоем разложить в горшочки.

Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото

На сухой сковороде поджарить муку до кремового цвета, влить сметану и хорошо перемешать. Томить на медленном огне примерно 10 мин.

Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото

Залить сметанный соус в горшочки и сверху натереть тёртым сыром.

Жульен с мясом, грибами и картошкой готовить в духовке на протяжении 1 ч 10 мин при 190°C.

Заметим, что всё же лучше приготовить жульен с картошкой и грибами с куриным мясом. Оно нежнее и менее калорийное, к тому же готовится за 20 мин.

Жульен в горшочках в духовке с картошкой станет хорошей альтернативой жульену в кокотницах, а вкус от этого совершенно не изменится.

Частые вопросы

Как приготовить жульены с грибами и картошкой?

Для приготовления жульенов с грибами и картошкой вам понадобятся свежие грибы, картофель, молоко, сливочное масло, мука, сыр, лук, соль, перец и другие приправы. Грибы и лук обжариваются на сковороде, затем добавляется картофель, заправляется молоком, мукой и специями. После того как картофель станет мягким, блюдо укладывается в форму, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до золотистой корочки.

Какие варианты жульенов с грибами и картошкой существуют?

Существует множество вариаций рецептов жульенов с грибами и картошкой. Некоторые добавляют в блюдо кусочки ветчины или куриного филе, другие используют разные виды сыра для заправки. Также можно экспериментировать с видами грибов, добавляя шампиньоны, лисички или опята.

Как подать жульены с грибами и картошкой?

Жульены с грибами и картошкой подаются горячими, прямо из духовки, с золотистой корочкой сверху. Их можно украсить зеленью или добавить немного сметаны для особого вкуса. Блюдо отлично подходит в качестве основного блюда к обеду или ужину.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие и качественные грибы для приготовления жульенов. Они должны быть упругими, без повреждений и пятен.

СОВЕТ №2

Перед тем как добавить грибы в жульен, обязательно обжарьте их на сковороде. Это придаст блюду более насыщенный вкус.

СОВЕТ №3

При подаче жульенов с грибами и картошкой, посыпьте их свежими зелеными травами, чтобы добавить яркости и свежести в блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий