Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Если вы любите грибы и ищете новые способы приготовления закусок, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас лучшие рецепты жульенов из лесных грибов, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и порадуют ваши гости. Узнайте, как приготовить вкусные и сытные горячие закуски из грибов прямо у себя дома, и наслаждайтесь удивительным вкусом этого блюда.

Жульен из лесных грибов со сметаной

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 500 г;
  • сметана (жирная) – 1 ст.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • зелень укропа;
  • перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Для приготовления жульена из лесных грибов нужно заранее подготовить плодовые тела. Свежие лесные грибы всегда должны пройти предварительную очистку. Затем их нужно проварить в солёной воде 20-25 мин.

Нарезать отваренные грибы тонкой соломкой и пожарить их на сливочном масле до хрустящей корочки.

В грибы добавить муку, влить сметану, всыпать перец, соль, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Горячую смесь разлить по кокотницам, сверху на каждую насыпать тёртый сыр и поставить в духовку.

Жульен должен запекаться при температуре 180°C до румяной верхушки. Перед самой подачей его можно посыпать зеленью укропа.

Данный грибной жульен из лесных грибов получается очень вкусным, с ароматом настоящего леса, которые никак не идут в сравнение с покупными шампиньонами.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что жульены из лесных грибов являются отличным выбором для закусок. Благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, они становятся настоящим украшением стола. Кроме того, грибы обладают ценными питательными свойствами, что делает их привлекательным ингредиентом для здорового питания. Эксперты рекомендуют экспериментировать с различными способами приготовления жульенов из лесных грибов, добавляя разнообразные специи и ингредиенты, чтобы создать уникальные и аппетитные закуски.

2 СПОСОБА приготовить ЖУЛЬЕН! Сливочно и нежно! РЕЦЕПТЫ Лазерсона2 СПОСОБА приготовить ЖУЛЬЕН! Сливочно и нежно! РЕЦЕПТЫ Лазерсона

Жульен из лесных грибов с языком

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Следующий рецепт жульена из лесных грибов предлагаем приготовить с добавлением языка. А пикантности ему добавит чеснок и красный молотый перец.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 300 г;
  • лесные грибы (любые) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана – 150 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 3г;
  • масло оливковое;
  • острый молотый перец (красный) – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Отварной язык порезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить 15 мин.

На отдельной сковороде обжарить сваренные лесные грибы до румяности.

Измельчить лук, высыпать к грибам и пожарить до мягкости.

Добавить рубленные ножом дольки чеснока, заправить перцем и солью, перемешать и жарить 3-5 мин.

Для соуса смешать в сковороде масло сливочное, муку и сметану. Хорошо размешать, нагреть, но не доводить до кипения и снять с плиты.

В формочки слоями уложить сначала натёртый сыр, затем кусочки языка и грибочки с луком.

Полить соусом из сметаны и опять сверху натереть слой сыра.

Добавить по 1 ч. л. сливочного топлёного масла и поставить в духовку на 15-20 мин.

Интересные факты

  1. Жульен из лесных грибов по праву является королевским угощением, ведь лесные грибы обладают уникальным вкусом и ароматом, которые невозможно повторить с помощью обычных шампиньонов.
  2. В зависимости от рецепта, жульен может готовиться с самыми разными лесными грибами: белыми, лисичками, подосиновиками, подберезовиками, опятами или маслятами. Каждый вид грибов придает жульену свой неповторимый вкус и текстуру.
  3. Жульен из лесных грибов идеален как для праздничного, так и для повседневного меню. Подается блюдо горячим, часто в кокотницах, посыпанное измельченным сыром, в том числе пармезаном.
ГРИБЫ в СМЕТАНЕ! Пальчики ОБЛИЖЕШЬ! Готовим домаГРИБЫ в СМЕТАНЕ! Пальчики ОБЛИЖЕШЬ! Готовим дома

Праздничный жульен из лесных грибов с курицей

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Предлагаем вам интересный и простой рецепт жульена из лесных грибов с фото. Для него все продукты являются доступными, а закуска получается отменного вкуса с полезными питательными веществами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лесные грибы – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Соус:

  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 70 г;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок
Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Куриное филе сварить в подсоленной воде, вытащить и дать охладиться.

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Нарезать кубиками лук, пожарить на масле сливочном до мягкости.

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Добавить в лук нарезанные мелкими кусочками отваренные грибы и жарить 15 мин. Соединить овощи с куриным филе в отдельной посуде.

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до кремового цвета.

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Аккуратно добавить порциями молоко, хорошо взбить, приправить специями и мускатным орехом.

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Тушить 7-10 мин, пока соус не загустеет, постоянно при этом помешивать.

Смазать формочки сливочным маслом, положить в них грибы и филе курочки.

Залить соусом и натереть сверху слой сыра.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C и подождать образования румяной корочки.

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Жульен из лесных грибов с курицей получается праздничной закуской, хотя и в обычные дни это блюдо порадует ваших домочадцев.

Иногда лесные грибы можно заменить и
шампиньонами
, если не сезон для сбора грибов. Однако при этой замене вкус закуски получится другой.

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Классическая жульен 500 г лесных грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, 100 мл сливок, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец Обжарить грибы, лук и чеснок в сливочном масле. Добавить муку, соль и перец. Влить сливки и довести до кипения. Переложить смесь в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Жульен с курицей 500 г лесных грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, 100 мл сливок, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец Отварить куриное филе и мелко нарезать. Обжарить грибы, лук и чеснок в сливочном масле. Добавить муку, соль и перец. Влить сливки и довести до кипения. В кокотницы выложить куриное филе, грибы и залить соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Жульен с морепродуктами 500 г лесных грибов, 200 г креветок, 200 г кальмаров, 200 г мидий, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, 100 мл сливок, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец Отварить морепродукты и мелко нарезать. Обжарить грибы, лук и чеснок в сливочном масле. Добавить муку, соль и перец. Влить сливки и довести до кипения. В кокотницы выложить морепродукты, грибы и залить соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

Опыт других людей

Жульены из лесных грибов – настоящий деликатес, о котором говорят многие люди. Рецепты закусок с использованием этого ингредиента пользуются популярностью благодаря их изысканному вкусу и простоте приготовления. Многие отмечают, что жульены идеально подходят для закусок к вину или пиву, а их нежный аромат придает блюдам особый шарм. Люди высоко оценивают возможность использовать жульены в различных рецептах, от классических закусок до оригинальных кулинарных экспериментов.

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Жульен из лесных грибов со сливками и маслинами

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Приготовить жульен из лесных грибов со сливками достаточно легко. Для этого нужно просто следовать данному рецепту.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 500 г;
  • сливки (жирные) – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука (высший сорт) – 2 ст. л.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.

Готовые отваренные грибы обжарить на масле до хрустящей корочки, залить сливками (0,5 ст.) и тушить 2 мин.

Добавить все специи, включая соль, порезанные маслины и болгарский перец, помешать и тушить ещё 5 мин под крышкой.

Всыпать муку, хорошо размешать и тушить на медленном огне до загустения.

Снять с огня и разлить по формочкам для выпечки.

В каждую форму поровну разделить сливки, которые остались, и поставить в духовку.

Выпекать 10 мин, достать из духовки, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и опять поставить в духовку.

Печь до появления на жульене золотистой корочки.

Жульен из замороженных лесных грибов со сметаной

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • молотый перец чёрный.

Грибы разморозить, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.

Лук измельчить и жарить на оливковом масле до готовности.

Грибы порезать, соединить с луком и пожарить 5 мин.

Влить в сковороду к грибам сметану и майонез, всыпать соль, перец, помешать и тушить 10-15 мин.

Разложить в формы, посыпать слоем сыра и поставить запекаться до золотистой корочки, примерно 15-20 мин.

Жульен из замороженных лесных грибов ничем не отличается от варианта приготовления со свежими. Он получается такой же вкусный и ароматный.

Частые вопросы

Какие грибы подходят для приготовления жульенов?

Для приготовления жульенов из лесных грибов подходят такие сорта, как опята, лисички, белые грибы и подберезовики. Они отлично подходят для этого блюда своим неповторимым вкусом и ароматом.

Какой рецепт жульенов из лесных грибов можно порекомендовать?

Один из популярных рецептов жульенов из лесных грибов включает в себя обжарку на сковороде нарезанных грибов с луком, добавление сливок и тушение до готовности. Затем полученную смесь выкладывают в форму, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до золотистой корочки.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При сборе лесных грибов обязательно убедитесь, что вы умеете отличать съедобные грибы от ядовитых. Лучше всего обратиться за помощью к опытному грибнику или приобрести специальную литературу по грибам.

СОВЕТ №2

Перед приготовлением жульенов из лесных грибов тщательно промойте грибы, чтобы удалить песок и посторонние частицы. Это поможет сохранить чистоту и натуральный вкус блюда.

СОВЕТ №3

При выборе рецепта жульенов из лесных грибов обратите внимание на сочетаемость грибов с другими ингредиентами. Например, шампиньоны хорошо сочетаются с сыром и сливками, в то время как лисички могут быть интересным дополнением к бекону или картофелю.

Оцените статью
Добавить комментарий