Жарка шампиньонов – это простой и вкусный способ приготовления грибов, который может стать отличным дополнением к различным блюдам. В данной статье вы найдете разнообразные рецепты жарки свежих, консервированных и замороженных шампиньонов на сковороде, а также узнаете, какие ингредиенты можно использовать для придания грибам новых вкусовых оттенков. Если вы хотите научиться готовить вкусные грибные блюда и узнать различные способы жарки шампиньонов, эта статья для вас.
Как жарить шампиньоны с луком на сковороде: простой рецепт
Простой рецепт, как жарить шампиньоны с луком на сковороде , предназначен, прежде всего, новичкам кулинарного дела.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 – 3 шт. репчатого лука
- 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу
Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3 – 5 мин.
Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.
Мнение эксперта:
Жарка шампиньонов – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Эксперты отмечают, что приготовление жареных шампиньонов не требует особых навыков и занимает минимум времени. Грибы можно поджарить с луком и чесноком, добавить зелень и специи по вкусу. Такой способ приготовления сохраняет сочность и нежный вкус шампиньонов. Кроме того, жарка шампиньонов является отличным источником белка и витаминов, что делает это блюдо полезным и питательным.
Жарка грибов шампиньонов со свининой
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. ложки острого кетчупа
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 свежих огурца
- 4 помидора
- 2 свежих яблока
Гарнировать салатом из свеклы или огурцов.
Интересные факты
-
Жарка шампиньонов считается одним из самых простых и быстрых способов приготовления грибов в домашних условиях. Идеальное время для жарки шампиньонов — от 5 до 7 минут, чтобы сохранить их нежную текстуру и яркий вкус.
-
Чтобы придать жареным шампиньонам более насыщенный вкус и аромат, рекомендуется предварительно замариновать их в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса. Такой маринад сделает грибы более сочными и пикантными.
-
Жареные шампиньоны являются универсальным ингредиентом, который можно использовать для приготовления различных блюд, включая супы, пасты, пиццу, мясные и овощные рагу. Они хорошо сочетаются с различными специями, травами и соусами, что позволяет создавать разнообразные кулинарные композиции.
Как пожарить свежие шампиньоны с сосисками
Ингредиенты
- 6–8 сарделек или 8–10 сосисок
- 50–60 г копченого шпика
- 1 луковица
- ½ корня сельдерея
- 300 г свежих шампиньонов
- 250 мл яблочного сока (или вина)
- 1 ч. ложка острого соуса («Южный» или др.)
- соль, перец.
- Перед тем как пожарить свежие шампиньоны, нужно приготовить сардельки (или сосиски), то есть разрезать их пополам вдоль, поджарить с нарезанным тонкими ломтиками копченым шпиком и снять со сковороды.
- В этом же жире пожарить, слегка подрумянивая, рубленый лук и тертый сельдерей, влить вино (или сок) и довести все до кипения.
- Затем добавить измельченные грибы и приправы. Через некоторое время в соус положить сардельки (или сосиски), и все продукты тушить вместе еще 10–15 мин.
- Подать в горячем виде, гарнировав отварным картофелем (или рисом) и салатом из сырых овощей.
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Шампиньоны по-королевски | Шампиньоны, сыр, сливки, лук, чеснок, зелень | Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета. Влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Перемешать и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать зеленью. |
Жареные шампиньоны с овощами | Шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень | Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета. Затем добавить кабачки и баклажаны и жарить до мягкости. В конце добавить помидоры и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать зеленью. |
Шампиньоны в кляре | Шампиньоны, мука, яйца, молоко, соль, перец | Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Тщательно взбить до однородности. Обмакнуть шампиньоны в кляр и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Подавать с соусом или сметаной. |
Опыт других людей
Жарка шампиньонов – это простое и вкусное блюдо, которое любят многие. Грибы обжариваются с луком и специями до золотистой корочки, что делает их сочными и ароматными. Многие говорят, что это отличная закуска к мясу или гарниру, а также отличный вариант для вегетарианцев. Рецепт жарки шампиньонов прост в приготовлении, и это блюдо всегда пользуется популярностью на любом столе.
Как жарить крокеты из грибов шампиньонов с картошкой на сковороде
Существует много способов того, как жарить шампиньоны с картошкой на сковороде, ниже представлен рецепт изготовления крокетов.
Ингредиенты
- 8—10 картофелин
- 2 яйца
- ½ столовые ложки масла
- 1 луковица
- 1 стакан отваренных= грибов
- 1 стакан панировочных сухарей
- жир для жаренья
- мука
- зелень петрушки, соль
Отваренный картофель размять, добавить соль, мелко нарезанные и обжаренные на масле лук и грибы, яичный желток и все перемешать. Из приготовленной массы сделать клецки в форме моркови, свеклы или картофеля, обсыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.
При подаче на стол полить растопленным маслом. В крокеты, сделанные в виде моркови или свеклы, воткнуть по веточке зелени петрушки. Крокеты можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Если их подают в качестве второго блюда, то поджаренный лук и грибы можно не смешивать с картофельной массой, а нафаршировать ими крокеты.
К крокетам подают грибной, томатный или сметанный соус.
Жареный картофель с шампиньонами и яйцом
Следующий рецепт подскажет, как жарить картошку с грибами шампиньонами, вкусно и необычно, но используя при этом простые ингредиенты.
Ингредиенты
- 700 г картофеля
- 500 г грибов
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень укропа
- черный молотый перец, соль
- Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7—10 минут, после чего извлечь с помощью шумовки.
- Грибы тщательно промыть, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный лук и довести до готовности на среднем огне.
- Яйцо взбить с щепоткой соли, влить сметану и хорошо перемешать.
- На дно глубокого противня выложить половину картофеля, сверху распределить грибы, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить, залить сметанным соусом и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.
Картофель с грибным фаршем
Данный рецепт того, как пожарить шампиньоны отличается тем, что грибы здесь идут на фарш вместе с другими компонентами. Обжаренным фаршем из шампиньонов начиняется картофель.
Ингредиенты
- 5 клубней картофеля среднего размера
- 150 г грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки, соль
- Картофель помыть, очистить, натереть солью, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке.
- Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, после чего добавить грибы, посолить и довести до готовности.
- Картофель разложить по порционным тарелкам, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень крест-накрест, часть мякоти вынуть с помощью ложки, а в получившееся отверстие поместить грибную начинку.
- Перед подачей на стол готовое блюдо украсить веточками петрушки.
- Зелень укропа промыть, нарубить и посыпать ею готовое блюдо перед подачей на стол.
Оригинальный рецепт жарки грибов шампиньонов с картофелем
Многие хозяйки ищут рецепты жарки грибов шампиньонов с картофелем в оригинальном исполнении, но не требующие особых хлопот. Ниже приведен рецепт блюда, которое подойдет для подачи на праздничный стол. Благодаря легкости приготовить его может даже новичок.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 4 столовые ложки растительного масла
- 50 г бекона
- 2 яйца
- 100 мл белого вина
- 3 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка горчицы, соль
- Картофель помыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
- Грибы тщательно промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать ломтиками.
- Подготовленные ингредиенты по отдельности обжарить в растительном масле.
- Желтки отделить от белков, тщательно растереть с горчицей, влить вино, йогурт и, постоянно помешивая, держать на небольшом огне до загустения. Затем добавить картофель, грибы, лук и бекон, посолить, накрыть крышкой и потомить еще 3–5 минут.
Картофельные «лодочки» с шампиньонами
Тем, кто ищет рецепты жарки шампиньонов в сочетании с мясом и картофелем, наверняка понравится следующее блюдо.
Ингредиенты
- 8 клубней картофеля среднего размера
- 150 г мясного фарша
- 50 г сладкого перца
- 1 луковица
- 50 г шампиньонов
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 50 г сыра твердых сортов
- зелень петрушки
- черный молотый перец, соль
- Картофель помыть, очистить, разрезать пополам, в середине каждого клубня сделать углубление, чтобы получились «лодочки».
- Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе со сладким перцем и мякотью картофеля, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Грибы промыть, нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле (1 столовая ложка).
- Мясной фарш обжарить с перцем, солью и мелкорубленой зеленью петрушки в оставшемся масле.
- Смешать подготовленные грибы, фарш и овощную смесь, заправить все майонезом.
- Картофельные «лодочки» наполнить полученной массой, выложить на смазанный сливочным маслом противень, накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку. За 10 минут до готовности фольгу убрать и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Как жарить маринованные шампиньоны с филе трески
Ингредиенты
- 600 г филе трески
- 1 стакан маринованных шампиньонов
- 300 г сладкого перца
- 100 г растительного масла
- 30 г лимонной цедры
- соль, перец, мука
Перед тем, как жарить маринованные шампиньоны, нужно выполнить следующую работу: нарезать тонкой соломкой лимонную цедру, ошпарить кипятком, обсушить и поджарить на растительном масле. Добавить тонко нарезанный сладкий стручковый перец, грибы, немного потушить.
Филе трески, нарезанное на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Соединить все ингредиенты.
Как пожарить шампиньоны с картошкой и другими овощами на сковороде
Следующий рецепт подскажет, как пожарить шампиньоны с картошкой и другими овощами на сковороде, чтобы уйти от однообразия, ведь далеко не все знают, как и с чем можно сочетать эти два привычных всем продукта.
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 20 г картофеля
- 50 г репы или брюквы
- 1 стакан консервированных шампиньонов
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 150 г кабачков
- 1 луковица
- 60 г сливочного масла
- 1 стакан томатного соуса или густой сметаны
- соль, перец, зелень петрушки или укропа.
Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, репчатый лук и грибы – дольками, кабачки – кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Все продукты смешать, добавить консервированный зеленый горошек, залить томатным соусом или сметаной положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.
Этот рецепт подойдет и в том случае, когда интересует, как жарить консервированные шампиньоны с овощами.
Как правильно жарить шампиньоны с луком и овощами
Ингредиенты
- 1 стакан маринованных шампиньонов
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 1 стручок перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка кориандра тосты
- сливочное масло, соль
Следующий пример, того как правильно жарить шампиньоны с луком и овощами, показывает, что даже самое простое по приготовлению блюдо может быть необычным.
Нарезать овощи кубиками. Хорошо разогреть масло в сковороде, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин. Добавить помидоры, стручковый перец, посолить. Готовить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Ввести маринованные грибы и обжаривать еще 10 мин. Нарезать хлеб ломтиками и вырезать из мякиша треугольники. Намазать их сливочным маслом, поставить в горячую духовку и обжарить до появления хрустящей корочки. Сложить овощи на блюдо, вокруг уложить тосты, сверху посыпать кориандром и подать к столу.
Жарка шампиньонов на сковороде с помидорами
Ингредиенты
- 5 штук помидоров
- 1 стакан консервированных шампиньонов
- растительное масло
- соль, перец
Отобрать зрелые помидоры (желательно малосемянные), обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем. Для обжаривания помидоры уложить разрезом вверх на разогретую с маслом сковородку. Далее производится жарка шампиньонов на сковороде, окружив каждый помидор консервированными грибами. Как только наружная сторона помидоров обжарится, их нужно перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза.
Как вкусно пожарить грибы шампиньоны с орехами
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 150 г очищенных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- ½ граната, 2–3 ст. л. бульона
- 1 ч. л. красного перца
- ⅛ ч. л. куркумы
- ⅛ ч. л. кориандра
- ⅛ ч. л. майорана
- соль, растительное масло
Данный рецепт о том, как вкусно пожарить грибы шампиньоны, с использованием орехов и пряностей не оставит равнодушными ценителей пикантных блюд с тонким ароматом.
Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарезать, обжарить в масле до готовности. Для приготовления соуса смешать специи: красный перец, куркуму, кориандр, майоран и соль. Добавить свежевыжатый гранатовый сок, тщательно перемешать. Грецкие орехи обжарить, перемолоть или измельчить в блендере, соединить со специями. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить бульон и тщательно взбить. Приготовленным соусом залить обжаренные грибы, дать настояться 40–60 минут.
Как пожарить гамбургеры с шампиньонами: рецепт с видео
Ингредиенты
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. ложка томатного соуса
- 2 ч. ложки нарубленной петрушки
- 1 щепотка приправ
- 2 ст. ложки растительного масла
- дольки помидоров
- 60 г сливочного масла или маргарина
- 250 г свежих шампиньонов нарезанных
- 4 круглые булочки для гамбургеров, разрезанных пополам и поджаренных
- листья салата, зелень
- тертый сыр
- Смешать фарш, лук, томатный соус, петрушку и приправы. Сделать 4 одинаковые котлеты и обжарить их с двух сторон на разогретом масле.
- Отдельно на сковороде растопить сливочное масло и обжарить шампиньоны в течение 2 – 3 мин.
- Уложить слоями на булочку мясные котлеты, листья салата, шампиньоны, помидоры, сыр.
- Поставить на 1 – 2 мин. в микроволновую печь или на 5 – 7 мин. в горячую духовку.
Видео о том, как пожарить шампиньоны вместе с другими ингредиентами в процессе приготовления гамбургера, поможет быстро и легко справиться с этой задачей.
Как жарить свежие шампиньоны на сковороде для тартинок
Ингредиенты
- 1/4 чашки растительного масла
- 2 дольки чеснока, мелко накрошенных
- 1 луковица нашинкованная
- 125 г свежих шампиньонов
- 2 красных сладких перца очищенных и нарезанных
- 1/4 чашки рубленой петрушки
- 1 ч. ложка рубленого базилика
- соль, перец по вкусу
- 1 батон белого хлеба, нарезанный на 12 кусков
- 100 г тертого твердого сыра
Перед тем как начать жарить свежие шампиньоны на сковороде, нужно налить и разогреть масло, припустить чеснок и лук, пока лук не станет мягким. После этого добавить в сковороду грибы и перец. Постоянно помешивая, обжаривать 5 мин. или пока грибы не станут мягкими. Смешать с приправами.
Обжарить ломтики батона с одной стороны до золотистого цвета.
Уложить грибную смесь на необжаренную сторону ломтика и поставить тартинки на противне в горячую духовку (200°С) и нагревать в течение 5 – 10 мин.
Как пожарить замороженные шампиньоны с овощами: рецепт с фото
Ингредиенты
- 800 г замороженных шампиньонов
- 2 стручка сладкого красного перца
- 2 маленьких цукини
- 1 средняя луковица
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 мл бульона (из кубиков или концентратов)
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 щепотка сахара
- соль, перец по вкусу
Перед тем, как пожарить замороженные шампиньоны, их следует разморозить в теплой воде, промыть и нарезать пластинками. Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов жарить 3 – 5 мин., затем отставить. Точно так же жарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.) Все грибы отставить в сковороде в сторону.
Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками.
Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4 – 5 мин.
Добавить цукини и проварить еще 2 – 3 мин. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.
Если вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.
Ниже прилагается фото рецепта, как пожарить шампиньоны и потушить их с овощами, которое даст наглядное представление о данном блюде.
Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком
Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком, чтобы семья осталась сытой и довольной, подскажет следующий рецепт.
Ингредиенты
- 1 кг свежих шампиньонов
- 50 г сливочного или 100 г оливкового масла
- 100 г репчатого лука
- 100 г томатного сока
- соль, зелень по вкусу
Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле, добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5 – 10 мин. Влить томатный сок и тушить еще 10 мин.
Готовые грибы посыпать рубленой зеленью петрушки.
Шампиньоны с медом
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно придерживаться совета, как правильно жарить свежие шампиньоны.
Вытереть грибы влажной бумажной салфеткой и отрезать ножки.
Разогреть масло в сковородке, добавить грибы и обжаривать 1 мин. на среднем огне. Добавить мед и соевый соус и перемешать с грибами, убавить огонь и накрыть крышкой. Снять крышку и готовить до тех пор, пока сироп не сгустится, мешать до тех пор, пока грибы не окажутся в глазури. Выключить огонь под сковородкой, побрызгать кунжутным маслом и перемешать.
Подавать как горячие, так и холодные как дополнение к блюдам китайского стиля.
Как пожарить картошку с шампиньонами и луком, а затем потушить в горшочке
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 кг грибов
- 1–2 луковицы
- 300 г сметаны
- зелень петрушки
- 6 ст. л. растительного или сливочного масла
- 1 лавровый лист, соль, перец
- Данный рецепт о том, как пожарить картошку с шампиньонами и луком, а затем потушить в горшочке в духовке.
- Очищенные и промытые свежие грибы ошпарьте кипятком, нарежьте пластинками и обжарьте в половине требуемого количества масла на сковороде вместе с кольцами лука.
- Очищенный картофель нарежьте дольками, обжарьте в оставшемся масле и выложите вместе с грибами и луком в горшочек.
- Содержимое горшочка залейте водой до уровня верхнего слоя, добавьте соль, лавровый лист, перец, залейте сметаной, сверху посыпьте измельченной зеленью.
- Горшочек закройте крышкой и поставьте в духовку на 30–40 минут.
Вариант, как правильно жарить свежие шампиньоны с луком в сметане
Среди массы вариантов того, как жарить шампиньоны со сметаной и картофелем, хозяйки выбирают именно этот за его легкость и отменный вкус.
Ингредиенты
- 650 г свежих шампиньонов
- 300–400 г картофеля
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан густой сметаны
- укроп, зелень петрушки
- соль, молотый черный перец
Картофель очистить, нарезать кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами. Разогреть масло в сковороде, обжарить картофель на небольшом огне до полуготовности. Затем добавить грибы и лук, посыпать мукой, посолить, поперчить, перемешать, залить сметаной. Тушить, не перемешивая, до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.
Как жарить замороженные шампиньоны с мукой
Как жарить замороженные шампиньоны на сковороде, приложив к этому минимум усилий и минимальное количество продуктов, об этом данный рецепт.
Ингредиенты
- Замороженные шампиньоны – 500 г
- 3–4 ст. ложки муки
- 2–3 ст. ложки масла
Грибы разморозить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, выложив их на полотенце. Затем нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон в масле. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Как нужно жарить свежие шампиньоны с луком
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 500 г
- 1 луковица
- 3 ст. ложки масла
Перед тем как начать жарить свежие шампиньоны с луком, нужно грибы промыть, очистить, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропом. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель.
Как пожарить шампиньоны с мукой и сметаной на сковороде
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 стакан сметаны
- 2–3 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка муки
- остальное по вкусу
- Подготовленные шампиньоны отварить 15 минут в воде, нашинковать, посолить, обжарить в масле, посыпать мукой и продолжать жарить.
- За 5–6 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.
- При подаче посыпать зеленью укропа.
- Зная основной рецепт, как пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде, можно приготовить это блюдо в других вариантах, дополнив другими компонентами по своему вкусу.
Как правильно жарить свежие шампиньоны с луком и сыром
Опытные хозяйки, несомненно, знают, как правильно жарить свежие шампиньоны с луком, здесь приводится еще один пример приготовления данных компонентов.
Ингредиенты
- 1 кг свежих шампиньонов
- 100 г сыра (любого, твердых сортов)
- 100 г растительного масла
- 1 луковица
Грибы порезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковородке, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до готовности, посолить по вкусу.
Жареные грибы разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром.
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком в сухарях на сковороде
Ингредиенты
- 7–8 шампиньонов (по возможности одинакового размера)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки смальца
- 2 столовые ложки толченых сухарей
Приготовить вкусное блюдо для семьи и друзей можно за считанные минуты, зная, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Данный рецепт поможет использовать два привычных продукта (лук и шампиньоны) в более оригинальном сочетании.
Лук почистить, промыть, мелко порезать, пассеровать на сковороде до золотистого цвета. Очищенные и подготовленные шампиньоны отваривать 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь, соединить их с луком, затем окунуть во взбитое подсоленное яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в смальце.
Как правильно пожарить шампиньоны с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
- 6 картофелин
- шампиньоны (количество – по вкусу)
- 0,5 стакана сметаны
- соль (по вкусу)
Для тех, кто желает сэкономить время на готовке и заняться другими делами, задаются вопросом, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой в мультиварке. Ниже приводится рецепт, который поможет в короткие сроки приготовить сытный и ароматный обед.
В кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).
Частые вопросы
Как правильно подготовить шампиньоны к жарке?
Как подготовить шампиньоны к жарке Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.
Какие специи подходят для грибов шампиньонов?
Самые популярные грибы по употреблению – шампиньоны. По вкусу они более нейтральные поэтому хорошо сочетаются с пряными специями. Это может быть чеснок, карри, хмели-сунели, укроп, душистый перец.
Какой гарнир лучше всего подходит к грибам?
Популярные у многих варианты налицо: картофельное пюре, жареная или просто отварная картошечка, макароны, рис, гречка, чечевица, овощной микс, овощные рагу и тушеные овощи, красная и стручковая зеленая фасоль.
Что хорошо сочетается с грибами?
Сливочное масло + копченая паприкаЧеснок + имбирь + зеленый лукРепчатый лук + беконЛук-шалот + сладкий перецПетрушка + чеснок + цедра лимона + оливковое маслоЧеснок + хлебные крошки + пармезанРепчатый лук + топленое масло + крутое яйцоЕщё•29 сент. 2022 г.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед жаркой шампиньонов рекомендуется тщательно промыть грибы и обсушить их, чтобы избежать лишней влаги при жарке.
СОВЕТ №2
Для придания более насыщенного вкуса и аромата грибам можно добавить чеснок, зелень, лук или специи во время жарки.
СОВЕТ №3
Не перегружайте сковороду грибами, чтобы они равномерно прожаривались и не теряли свою сочность.