Вешенки в кляре: интересные рецепты

Вашему вниманию предлагается увлекательная статья о приготовлении вешенок в кляре. Мы собрали для вас самые интересные и вкусные рецепты этого грибного блюда, снабдив их подробными пошаговыми фотоинструкциями. Узнайте, как приготовить вешенки в кляре, чтобы порадовать себя и близких вкусным ужином или праздничным угощением.

Рецепт, как сделать грибы вешенки в кляре

Если вы хотите за короткий срок накормить семью сытным обедом, тогда смело доставайте из холодильника вешенки и яйца. Минимальный набор ингредиентов обеспечит достойное блюдо на вашем столе. Чтобы узнать, как приготовить грибы вешенки в кляре, нужно взять такие продукты:

  • Грибы вешенки – 500 г;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Свежие вешенки очистить от загрязнений, гроздья разделить на отдельные грибочки.

Помыть грибы под проточной водой, срезать ножки и аккуратно подрезать шляпки от основания.

Вешенки – хрупкие грибочки, поэтому их нужно 3-5 мин проварить в кипящей подсоленной воде, чтобы они стали мягче.

Выложить шумовкой отваренные шляпки на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, тогда не будет брызг при дальнейшем обжаривании.

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Готовим кляр:в мисочку разбить яйца, всыпать соль и перец, немного взбить венчиком.

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Ввести муку, хорошо размешать, а потом взбить венчиком образовавшиеся комочки.

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Разогреть на сковороде оливковое масло, на вилочку брать вешенку и опускать в приготовленный кляр.

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Выкладывать аккуратно в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Обязательно после обжаривания выложить вешенки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Приготовьте вешенки в кляре по рецепту с фото и убедитесь, что ничего сложного в этом нет. Данное лакомство отлично подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Мнение эксперта:

Вешенки в кляре – это удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Эксперты отмечают, что вешенки в кляре могут стать отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Кроме того, приготовление этого блюда не требует особых навыков и занимает минимум времени. Один из интересных рецептов – это обжаренные вешенки, обмакнутые в кляр из муки, яиц и специй, после чего обжариваются до золотистой корочки. Это блюдо отлично подходит как закуска к напиткам или гарнир к основному блюду. Такой необычный способ приготовления вешенок обязательно порадует гостей и добавит разнообразия в повседневное меню.

ГРИБЫ ВО ФРИТЮРЕ|ВЕШЕНКИ В КЛЯРЕ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКАГРИБЫ ВО ФРИТЮРЕ|ВЕШЕНКИ В КЛЯРЕ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА

Вешенки в кляре с майонезом

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Предлагаем ещё один пошаговый рецепт с фото грибов вешенок в кляре. Сочетание майонеза и чеснока придаст вашему блюду нотки пикантности и остроты.

  • Вешенки – 500 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Вешенки очистить, хорошо промыть, разобрать и отрезать ножки до самых шляпок (ножки выбрасывать не стоит, из них можно приготовить суп или грибной соус).

Шляпки положить в кипящую воду, добавить 1 ч. л. соли и проварить 3-4 мин. Осторожно выбрать шумовкой и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Пока грибы охлаждаются, приготовить кляр:в глубокую тарелку разбить яйцо и добавить майонез.

Хорошо перемешать массу вилкой и ввести муку.

Добавить в майонез тёртые на тёрке чесночные дольки, посолить и взбить немного венчиком до однородной консистенции.

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Обмакнуть шляпки вешенок в кляре, выложить на раскалённое масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить вешенки на кухонное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать на стол с любым гарниром и овощным салатом.

Интересные факты

  1. Вешенки в кляре — популярная закуска в Азии, которая легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Блюдо часто подают в ресторанах, кафе и на уличных рынках.

  2. Кляр для вешенок можно приготовить из разных ингредиентов: муки, яиц, молока, воды, пива и даже минеральной воды. Ароматизированный кляр придаёт вешенкам пикантность и оригинальный вкус.

  3. Вешенки в кляре можно обжаривать на сковороде, во фритюре или запекать в духовке. В любом случае получается хрустящая, золотистая корочка и нежная, сочная начинка.

Вот это находка! Сразу готовила 3 раза подряд и все равно мало.   Секретные отбивные!Вот это находка! Сразу готовила 3 раза подряд и все равно мало. Секретные отбивные!

Рубленые котлеты из вешенки

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Как приготовить вешенки в кляре по принципу рубленых котлет? Вы можете сами убедиться в том, что рецепт этого блюда достаточно прост в исполнении. Однако оно может стать одним из ваших любимых. Кроме того, этот рецепт всегда сможет вас выручить, когда «на пороге гости».

  • Грибы – 700 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 3 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Паприка – ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки и промыть в воде.

Отрезать большую часть ножки, а шляпки порезать мелкими кубиками.

Луковицы очистить, измельчить ножом как можно мельче и соединить с грибами.

Посолить по вкусу, всыпать чёрный молотый перец и паприку, перемешать.

Вбить яйца, ввести сметану и всыпать крахмал.

Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Разогреть в сковороде масло и столовой ложкой выложить фарш.

На среднем огне обжаривать рубленые котлетки с двух сторон.

В конце обжаривания сковороду накрыть крышкой и протушить котлеты 5 мин.

Готовые вешенки выкладывать на зелёные листья салата и подавать к столу. Вашим домочадцам очень понравится не только презентация блюда, но и его потрясающий вкус.

Ингредиенты Время приготовления Сложность
Вешенки – 500 г 30 минут Легко
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Панировочные сухари – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки – 1 ст.л.

Опыт других людей

Вешенки в кляре – это прекрасное блюдо, которое завоевало любовь многих гурманов. Люди отмечают нежный вкус грибов, обволакивающийся хрустящей корочкой кляра. Рецепты этого блюда многообразны: можно добавить специи для пикантности или подать с соусом из сметаны и зелени. Однако, все согласны в одном – вешенки в кляре – это вкусно, просто и быстро!

Жареные вешенки в кляре с чесноком и уксусом

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Предлагаем попробовать приготовить рецепт вешенок, жареных в кляре с чесноком и уксусом. В этом варианте используются только шляпки грибов.

  • Грибы вешенки – 800 г;
  • Уксус – 150 мл;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления кляра:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Пиво (любой сорт) – 200 мл;
  • Мука (высший сорт) – 100 г.

Вешенки почистить, разобрать на отдельные грибочки и промыть в воде.

Добавить соль, измельчённый чеснок, перец чёрный горошком и уксус.

Перемешать, поставить под гнёт и вынести в прохладное помещение, или поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

Приготовить кляр:пиво нагреть до 70°C, вести муку и заварить её.

В массу втереть яйца (по одному), чтобы кляр походил на тесто для оладушек.

Шляпки обмакнуть в кляре, выложить в кипящее масло и жарить до золотистости с двух сторон.

Распределить готовые вешенки на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

Подавать можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Вешенки в кляре: рецепт китайской кухни

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Хочется поделиться рецептом вешенки в кляре из китайской кухни. Этот вариант понравится тем, кто любит острые блюда.

  • Вешенки (крупные шляпки) – 600 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Карри – ½ ч. л.;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Растительное масло.

Предлагаем посмотреть наглядное видео рецепта приготовления вешенки в кляре:

Грибы разобрать, помыть и отобрать только крупные экземпляры.

Срезать нижнюю часть ножки и нежно отбить оставшуюся часть кухонным молоточком.

Посыпать солью и всеми специями: карри, паприкой, прованскими травами и чёрным молотым перцем, дать постоять 10 мин.

Приготовить кляр: яйца взбить со сметаной, добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и хорошо размешать.

В отдельную мисочку насыпать мелких панировочных сухарей.

Вешенки обмакнуть сначала в кляр, а затем в сухари и выложить на сковороду в кипящее масло.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно 5-7 мин на среднем огне.

Готовые вешенки в кляре сложить на салфетки, чтобы избавить от излишка масла.

При таком процессе приготовления грибочки получаются очень нежными по консистенции, сочными и вкусными.

На стол подавать блюдо с отварным рисом и салатом из пекинской капусты.

Теперь, как сделать вешенки в кляре просто и быстро, вы узнали. Попробуйте приготовить одно из блюд по предлагаемым рецептам и убедитесь, что вешенки в нежном, хрустящем кляре будут достойно смотреться даже на праздничном столе.

Частые вопросы

Как пожарить грибы вешенки в кляре?

Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. … Для кляра соединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. … Обмакиваем каждую шляпку в кляре и жарим на предварительно разогретой сковороде до полной готовности (до легкой корочки кляра).

Нужно ли отваривать грибы вешенки перед тем как жарить?

Перед жаркой эти грибы практически никогда не варят. Если вы всё же хотите это сделать, готовьте вёшенки не более 3–5 минут. Замороженные грибы варятся 10 минут после закипания. Чтобы пожарить их, предварительно отваривать не нужно.

  • Шампиньоны, которые продают на рынке, – грибы безобидные, хотя ничем не полезны. Их единственное преимущество в том, что они долго хранятся. Вешенки гораздо полезнее шампиньонов, но при этом они быстро теряют свой вид. Из-за этого их меньше покупают.

Какая польза от грибов вешенки?

Вешенки обладают значительной питательной ценностью. Они богаты белками, витаминами (в том числе витаминами группы В), минералами (такими как селен, калий и фосфор) и клетчаткой. Они также являются низкокалорийным продуктом, что делает их привлекательными для тех, кто следит за своей фигурой.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления вешенок в кляре выбирайте свежие и упругие грибы, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным.

СОВЕТ №2

Перед панировкой вешенок обязательно обсушите их бумажным полотенцем, чтобы кляр лучше прилип к грибам и они получились хрустящими.

СОВЕТ №3

Попробуйте добавить в кляр для вешенок различные специи или травы, такие как чеснок, паприку, тимьян или розмарин, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса.

Оцените статью
Добавить комментарий