Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Грибные супы-пюре из вешенок – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для разнообразного повседневного меню. В этой статье вы найдете простые и экономные рецепты приготовления первых блюд с вешенками, а также фотографии супов, которые помогут вам выбрать идеальный вариант для приготовления. Если вы хотите научиться готовить вкусные и сытные супы-пюре из вешенок, то эта статья для вас.

Нежный суп-пюре из вешенок

Этот вариант супа-пюре отличается своим нежным вкусом и хорошо подойдёт для повседневных обедов всей семьи.

  • вешенки – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана жирная – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • соль;
  • зелень кинзы – по вкусу.

В рецепте грибного супа-пюре из вешенок жёсткое основание выбрасывать не нужно. Его используют для усиления грибного бульона: отваривают вместе со шляпками, а в конце процесса удаляют.

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать кусочками и отварить до готовности.

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Лук и грибы измельчить кубиками, а затем пожарить на сливочном масле до золотистого оттенка.

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Картофель измельчить в блендере, соединить с луково-грибной смесью и снова измельчить.

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Влить грибной бульон, в зависимости от порций, добавить молотый перец, соль, сметану и дать закипеть.

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

При подаче на стол суп-пюре с вешенками посыпать измельчённой зеленью кинзы.

Мнение эксперта:

Суп-пюре из вешенок – это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью среди любителей грибовых деликатесов. Эксперты отмечают, что для приготовления этого супа лучше всего использовать свежие или замороженные вешенки, так как они обладают более насыщенным вкусом и ароматом. При этом, важно правильно подготовить грибы перед приготовлением супа, чтобы избежать горечи и сохранить их натуральный вкус. Кроме того, эксперты рекомендуют добавлять картофель или цветную капусту для придания супу-пюре более густой текстуры и насыщенного вкуса. Такое блюдо отлично подойдет для холодного времени года и будет радовать своим ароматом и вкусом.

Ароматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТОАроматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТО

Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке

Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке очень прост, потому что он готовится в герметической чаше, сохраняя все витамины и минералы. Кроме того, его нежная консистенция очень понравится вашим домочадцам.

  • вешенки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко высокой жирности – 500 мл;
  • вода – 600 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • зелень укропа.

Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

С лука снять кожуру и нарезать маленькими дольками.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налить масло, положить все нарезанные овощи и поставить в режим «Выпечка».

Обжаривать 20 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

Грибы почистить, промыть под проточной водой и нарезать произвольными кусочками.

Ввести в обжаренные овощи, поставить снова в режим «Выпечка» на 10 мин и жарить, помешивая.

Влить в чашу горячую воду, молоко и добавить соль с молотым перцем.

Выставить на мультиварке режим «Варка на пару» на 20 мин.

В отдельной мисочке соединить муку и воду, хорошо размешать, чтобы не было комочков и ввести в чашу с супом. Варить ещё 5 мин в режиме «Варка на пару».

Оставить крышку закрытой и дать немного остыть.

Воспользоваться погружным блендером и измельчить суп в пюре.

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Грибной суп-пюре из вешенок разлить по тарелкам и при подаче на стол украсить измельчённой зеленью укропа.

Этот суп из мультиварки вас просто покорит своими вкусовыми качествами, лесным ароматом грибов и нежностью. Кстати, молоко можно заменить нежирными сливками, что сделает ваш суп пюре ещё более наваристым и питательным.

Интересные факты

  1. Суп-пюре из вешеной: вегетарианский и веганский рецепт

Суп-пюре из вешеной – это вегетарианский и веганский рецепт, приготовленный с использованием вешеной и сливок. Этот суп становится особенно популярным осень, в сезон вешеной.

  1. Суп-пюре из вешеной: пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из вешеной готовится пошагово, согласно рецепту, с использованием простых ингредиентов и не занимает слишком много времени. Сюда входят:

  • Шаг 1: Подготовка вешеной. Грибы очищаются и нарезаются небольшими кусочками.
  • Шаг 2:Тушить вешёную. Грибы тушатся в собственном соку до мягкости, что обеспечивает насыщенный вкус и арома.
  • Шаг 3: Добавление овощей и бульона. К грибам добавляются овощи, такие как морковь, сельдерее и картофель, а затем заливаются овощным бульоном и тушатся до готовности овощей.
  • Шаг 4: Измельчение супа. После готовности овощей суп измельчается в блендере или кухонным комбайном до консистенции супа-пюре.
  • Шаг 5: Добавление сливок. В суп добавляются сливки, что придает ему насыщенный сливочно-грибной вкус.
  • Шаг 6: Варка до готовности. Суп доводится до кипения и варится в течение нескольких минут, помешивая, до окончательной готовности.
  • Шаг 7: Последний штрихи. В конце варки добавляется зелень, такая как петрушку или ук, для придания аромата и цвета. Суп снимается с огня и готов к употребинию.
  1. Суп-пюре из вешеной: советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусный суп-пюре из вешеной, стоит учитывать некоторые полезные советы:

  • Используйте бульон из вешеной. Для придания супу дополнительного аромата и вкуса, можно использовать бульон из вешеной вместо воды или овощного бульона. Бульон из вешеной можно приготовить заранее, замачивая грибы в воде на несколько часов, а затем доведа их до кипения и туша до выпаривания жидкости.
  • Используйте сливки или кокосовее молоко. Сливки придают супу насыщенный и сливочно-грибной вкус, а кокосовые молоко обеспечит веганский и сливочно-ореховый оттенок.
  • Добавляйте любимые овощи. В острый суп-пюре из вешеной можно добавлять различные овощей, такие как морковь, сельдерее, картофель, бринская, или шпинат.
  • Экспериментируйте. Экспериментируйте с различными способами приготовления супа-пюре из вешеной, добавляя различные приправы и, например, обжаривая грибы, или добавляя сыр, или виноград.
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕМОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Рецепт супа-пюре из вешенок с сыром

К супу из вешенок идеально подойдут плавленые сырки: суп получится сырно-сливочным. Его можно готовить в любое время года, но особенно он полезен зимой, когда не хватает нужных витаминов для полноценного питания. Это блюдо готовится также просто и быстро, как все предыдущие варианты супов.

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом супа пюре из вешенок с фото.

  • грибы – 400 г;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (средние) – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • плавленые сырки -4 шт.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Вешенки нарезать кубиками и проварить в подсоленной воде 10 мин.

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Картофель очистить, промыть, порезать небольшими и тонкими дольками (можно кубиками).

Соединить картошку с грибами и дать прокипеть вместе 20 мин.

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Морковь с луком нарезать кубиками и пожарить на масле до золотистого оттенка.

Ввести овощи в грибы, проварить 10 мин и всыпать натёртые на тёрке плавленые сырки.

Проварить всё вместе, пока сыр не расплавится, а затем посолить.

Дать немного остыть и, воспользовавшись погружным блендером, измельчить массу до однородной консистенции.

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Подавая на стол, в каждую тарелочку с супом-пюре из вешенок добавить измельчённую зелень.

Ингредиенты Способ приготовления Полезные советы
500 г вешенок Вешенки промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Вешенки можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
1 луковица Лук очистить, мелко нарезать. Лук можно заменить на порей или сельдерей.
2 зубчика чеснока Чеснок очистить, мелко нарезать. Чеснок можно раздавить в чеснокодавке.
2 ст. л. сливочного масла Масло растопить в кастрюле. Сливочное масло можно заменить на оливковое масло.
1 л грибного бульона Бульон довести до кипения. Грибной бульон можно заменить на овощной или куриный.
200 г картофеля Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Картофель можно заменить на морковь, кабачок или другие овощи.
100 г сливок Сливки добавить в суп, довести до кипения. Сливки можно заменить на молоко или сметану.
Соль, перец по вкусу Суп посолить, поперчить по вкусу. Суп можно дополнить зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Опыт других людей

Суп-пюре из вешенок – настоящая находка для любителей грибных блюд. Этот суп обладает неповторимым ароматом и нежным вкусом, который покоряет сердца гурманов. Люди отмечают, что приготовление этого блюда не требует особых навыков, а рецепты разнообразных вариаций супа-пюре из вешенок позволяют каждому найти свой идеальный вариант. Благодаря своей питательности и низкой калорийности, этот суп становится отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Попробуйте приготовить суп-пюре из вешенок по одному из рецептов, и вы убедитесь, насколько вкусно и полезно может быть первое блюдо.

Популярный СУП, который сводит всех с Ума!Популярный СУП, который сводит всех с Ума!

Рецепт грибного супа-пюре из вешенок со сливками

Хочется заметить, что данное блюдо является одним из самых вкусных и ароматных. Его сливочная структура и стойкий грибной аромат понравятся всем вашим гостям.

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Предлагаем воспользоваться рецептом супа пюре из вешенок со сливками, чтобы поразить ваших гостей и близких.

  • грибы – 400 г;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • прованские травы – щепотка.

Для приготовления супа-пюре из вешенок со сливками понадобится глубокая сковорода или сотейник.

В ёмкость влить оливковое масло (3 ст. л.) и разогреть.

Порезать полукольцами лук и ввести в масло, жарить до прозрачного цвета, добавить немного сливок.

Порезать предварительно очищенные вешенки и выложить к луку, пожарить 10 мин.

Порезать кубиками чеснок и тоже ввести в грибы и лук.

Порезать мелкими кусочками картофель, добавить в ёмкость, дать протушиться 10 мин.

Посолить, посыпать смесью молотых перцев и залить куриным бульоном.

Варить 15-20 мин до готовности картофеля.

Выключить плиту, добавить прованские травы и дать супу настояться 20 мин.

Ввести оставшиеся сливки, погружным блендером пропюрировать суп и вновь дать прокипеть 5 мин.

Суп пюре из вешенок и шампиньонов с кориандром

Суп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд

Суп пюре из вешенок и шампиньонов получается с насыщенным вкусом. А присутствующий в рецепте молотый кориандр прекрасно дополняет тонкий аромат грибов.

  • вешенки – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • масло оливковое;
  • кориандр молотый – ¼ ч. л.;
  • зелёные пёрышки лука;
  • соль.

Лук и чеснок измельчить, пожарить на масле.

Предварительно очищенные и промытые грибочки порезать кубиками и ввести в сковороду с луком.

Добавить соль, кориандр и тушить массу 10 мин.

Очищенный картофель порезать маленькими кусочками и отправить к грибам.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.

Добавить молоко, перемешать и вылить всё вместе в кастрюлю.

Добавить воды столько, чтобы покрыть овощную смесь.

Варить до готовности картофеля на медленном огне при закрытой крышке.

Дать остыть супу и пропюрировать блендером до однородности.

Влить горячие сливки, всыпать кориандр, вновь включить плиту и дать прокипеть 3 мин.

Подавая на стол, украсить суп-пюре измельчённым зелёным луком.

Частые вопросы

Как приготовить суп-пюре из вешенок?

Для приготовления супа-пюре из вешенок вам понадобятся свежие или замороженные вешенки, лук, картофель, сливки, соль, перец и другие приправы. Варите вешенки с луком и картофелем, затем измельчите в блендере, добавьте сливки и приправы, и ваш суп-пюре готов!

Какие вариации супа-пюре из вешенок существуют?

Существует множество вариаций супа-пюре из вешенок, например, с добавлением грибного бульона, сливок, картофеля, моркови, лука, чеснока и различных специй. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы приготовить суп-пюре по вашему вкусу.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие и зрелые вешенки для приготовления супа-пюре. Они должны быть упругими, без пятен и повреждений.

СОВЕТ №2

Перед приготовлением обязательно тщательно промойте вешенки и удалите песок и грязь, чтобы избежать появления неприятного привкуса в супе.

СОВЕТ №3

Для более насыщенного вкуса добавьте в суп-пюре из вешенок немного карри или тимьяна. Это придаст блюду интересные нотки и аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий