Способы приготовления лисичек в мультиварке

Если вы хотите научиться готовить вкусные и ароматные лисички в мультиварке, то эта статья для вас. Мы предлагаем простые и проверенные рецепты приготовления грибов с картошкой и другими овощами, сопровождаемые фотографиями и пошаговым описанием. Этот материал поможет вам освоить новые способы приготовления лисичек и насладиться их неповторимым вкусом.

Лисички, жареные с луком в мультиварке

Способы приготовления лисичек в мультиварке

Для приготовления жареных лисичек в мультиварке данным способом потребуется минимум ингредиентов, однако конечный результат вас приятно удивит.

  • 1 кг лисичек;
  • 400 г лука;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и смесь молотых перцев – по желанию.

Грибы лисички, жареные в мультиварке, готовятся достаточно просто и быстро, стоит только прочитать пошаговый рецепт.

  1. Для начала грибы после предварительной обработки следует отварить 15 мин., откинуть на сито и дать стечь.
  2. В чашу мультиварки налить немного масла, включить режим «Жарка» на 20 мин. и всыпать лисички.
  3. При открытой крышке обжарить грибы и после сигнала добавить порезанный полукольцами или кольцами репчатый лук.
  4. Посолить и перчить, перемешать и включить снова режим «Жарка» на 10 мин.
  5. Если масла в чаше осталось мало, следует добавить ещё немного.
  6. После установленного времени грибы выкладывают в глубокую тарелку и украшают измельчённой зеленью петрушки.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что мультиварка отлично подходит для приготовления лисичек. Она позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы грибов. Существует несколько способов приготовления лисичек в мультиварке. Один из них – обжаривание грибов с луком и морковью на режиме “Жарка”. Другой способ – тушение лисичек с добавлением сливок или томатной пасты на режиме “Тушение”. Эксперты советуют также экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания блюду более насыщенного вкуса.

КАРТОШКА С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ - мой любимый ужин |Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи ЛазерсонаКАРТОШКА С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ – мой любимый ужин |Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Тушеная картошка с лисичками, морковью и луком в мультиварке

Способы приготовления лисичек в мультиварке

Чтобы немного разнообразить первый рецепт, добавьте в блюдо картофель. Тушёная картошка с лисичками в мультиварке будет хорошим дополнением к повседневному меню вашей семьи.

  • 800 г отваренных лисичек;
  • 500 г картофеля;
  • По 3 моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. сушёного молотого чеснока;
  • 1 шт. лаврового листа.

Картошку нужно тушить с лисичками в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Отваренные лисички нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки, где уже на дно налито растительное масло.
  2. Включите режим «Жарка» и обжаривайте грибы 20 мин., пока из них не испарится вся жидкость.
  3. Переложите грибы в отдельную миску и приступайте к обжариванию лука и моркови, которые предварительно должны быть очищены и измельчены.
  4. Для этого выложите измельчённую морковь и лук в чашу мультиварки и, включив режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин., обжарьте до карамельного цвета.
  5. Выложите овощи к грибам и отправьте в мультиварочную чашу почищенную и порезанную тонкими брусочками картошку.
  6. Долейте масло, присолите по вкусу, поперчите и приготовьте в режиме «Жарка» при закрытой крышке 20 мин.
  7. В картошку введите грибы, морковь, лук, досолите по вкусу, добавьте воду, лавровый лист и молотый чеснок.
  8. Перемешайте, закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 15 мин.
  9. После сигнала достаньте лавровый лист и выбросите, а блюдо оставьте в мультиварке на 10 мин., чтобы настоялось.
  10. Подавайте в качестве гарнира к мясу, или же как самостоятельное блюдо.

Интересные факты

  1. Лисички можно приготовить в мультиварке с добавлением сметаны и овощей. Например, можно нарезать лук, морковь и картофель, обжарить их в мультиварке на режиме “Жарка” или “Выпечка”, а затем добавить лисички и сметану. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и поставить на режим “Тушение” или “Варка” на 30-40 минут.

  2. Лисички можно приготовить в мультиварке с добавлением сливок или белого вина. Для этого необходимо обжарить лисички в мультиварке на режиме “Жарка” или “Выпечка” до золотистого цвета, затем добавить сливки или белое вино, соль и перец по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим “Тушение” или “Варка” на 15-20 минут.

  3. Лисички можно приготовить в мультиварке с добавлением сыра. Для этого необходимо обжарить лисички в мультиварке на режиме “Жарка” или “Выпечка” до золотистого цвета, затем добавить тертый сыр и перемешать. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим “Тушение” или “Варка” на 10-15 минут.

https://youtube.com/watch?v=xbtf8IdH0iY

Рецепт тушеных в мультиварке лисичек с томатным соусом

Способы приготовления лисичек в мультиварке

Одним из любимых грибных блюд, приготовленных в сочетании с томатной пастой, многие считают тушёные лисички в мультиварке, рецепт которого и предлагается.

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 4 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • По 2 шт. лаврового листа и душистого перца;
  • 3 ст. л. рубленой зелени.

Лисички, тушёные в мультиварке с томатной пастой, готовятся по этапам:

  1. Грибы нарезать слайсами, лук полукольцами, всё вместе выложить в мультиварку, где уже налито 50 мл растительного масла.
  2. Включить режим «Жарка» или «Тушение» на 20 мин., и при регулярном помешивании обжарить содержимое.
  3. Всыпать муку, соль, ввести лавровый лист и перец, влить воду и перемешать.
  4. Включить на панели режим «Тушение» и выставить время на 15 мин.
  5. После того, как прозвучит сигнал, открыть крышку, посыпать зеленью и снова закрыть на 10 мин.
  6. Блюдо, приготовленное этим способом, можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Название блюда Ингредиенты Способы приготовления
Лисички жареные в мультиварке Лисички – 500 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст.л., соль, перец черный молотый – по вкусу Лисички перебрать, почистить и промыть. Лук нарезать полукольцами. Положить лисички и лук в мультиварку, добавить масло, соль и перец. Установить режим “Жарка” и готовить в течение 20 минут, периодически помешивая.
Лисички тушеные в мультиварке Лисички – 500 г, лук репчатый – 2 шт., сметана – 200 г, вода или бульон – 1 стакан, соль, перец черный молотый – по вкусу Лисички перебрать, почистить и промыть. Лук нарезать полукольцами. В мультиварку положить лисички, лук, сметану, воду или бульон, добавить соль и перец. Установить режим “Тушение” и готовить в течение 30 минут.
Лисички запеченные в мультиварке Лисички – 500 г, сыр твердый – 100 г, сметана – 200 г, майонез – 200 г, чеснок – 2 зубчика, соль, перец черный молотый – по вкусу Лисички перебрать, почистить и промыть. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. В мультиварку положить лисички, сыр, сметану, майонез, чеснок, соль и перец. Установить режим “Выпечка” и готовить в течение 20 минут.

Опыт других людей

Люди отмечают, что приготовление лисичек в мультиварке – это быстро, удобно и вкусно. Один из способов – тушение с луком и сливками, что придает грибам неповторимый аромат. Другие рекомендуют обжаривать лисички с добавлением специй для более насыщенного вкуса. Независимо от способа, мультиварка позволяет сохранить все полезные свойства грибов. В результате получается аппетитное и здоровое блюдо, которое нравится как хозяйкам, так и их близким.

#Лисички в мультиварке #Chanterelles in multivarka#Лисички в мультиварке #Chanterelles in multivarka

Лисички с луком и сметной, приготовленные в мультиварке «Редмонд»

Способы приготовления лисичек в мультиварке

Следующий рецепт приготовления лисичек предлагается в мультиварке «Редмонд». Эта «помощница» доступна практически каждой хозяйке в современном мире.

  • 700 г отваренных грибов;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 3 головки лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • Масло растительное;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления лисичек в сметане в мультиварке описан по этапам:

  1. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», выбрав температуру 100°С и время приготовления 60 мин.
  2. Налить столько масла, чтобы оно покрыло дно чаши.
  3. Чесночные дольки и лук очистить, нарезать кубиками и высыпать в чашу.
  4. Перемешать и жарить, не закрывая крышку, около 10 мин.
  5. Грибы порезать кусочками, выложить в мультиварку, перемешать и закрыть крышку.
  6. Оставить на 30 мин., открыть крышку на 5 мин., чтобы грибная жидкость немного испарилась.
  7. Всыпать муку, соль, перец, быстро перемешать, влить сметану и снова перемешать.
  8. Закрыть крышку на 10 мин., натереть сыр на мелкой тёрке и всыпать в мультиварку, не перемешивая содержимое.
  9. После автоматического отключения программы блюдо можно подавать к столу.

Гречка с лисичками, морковью и луком в мультиварке

Способы приготовления лисичек в мультиварке

Гречка, приготовленная с лисичками в мультиварке – отличный вариант сытного и вкусного блюда для повседневного меню, особенно в сезон сбора грибов.

  • 500 г гречки;
  • 400 г очищенных грибов;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное;
  • 500 мл воды;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление лисичек в мультиварке с добавлением гречневой крупы не займёт много времени, ведь «домашняя помощница» практически сделает всё сама.

  1. Лук и морковь очищают, ополаскивают водой и мелко измельчают.
  2. В чашу наливают масло, чтобы оно покрыло дно, включают программу «Жарка» и обжаривают овощи 10 мин.
  3. Вводят порезанные кубиками лисички, соль и специи, перемешивают и в режиме «Жарка» продолжают процесс ещё 10 мин.
  4. Отключают программу, всыпают хорошо промытую гречку, наливают воды, чтобы покрыла крупу.
  5. Включают программу «Гречка» или «Крупы» (всё зависит от модели мультиварки), и готовят до окончания работы.
  6. После сигнала тщательно перемешивают и подают в качестве самостоятельного блюда с овощной нарезкой.

Говядина с лисичками и томатной пастой в мультиварке: рецепт с фото

Говядина с лисичками, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной, сытной и ароматной. К такому блюду в качестве гарнира подают только салаты из свежих овощей.

  • 500 г говядины;
  • 700 г маринованных лисичек;
  • 1 ст. воды;
  • 50 мл томатной пасты;
  • Соль и растительное масло;
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл сметаны.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления лисичек в мультиварке с говядиной поможет молодым хозяйкам справиться с процессом:


Говядина нарезается брусочками, солится, обваливается в муке и выкладывается в чашу мультиварки, где уже влили 3 ст. л. масла.

Способы приготовления лисичек в мультиварке


В режиме «Жарка» или «Выпечка» мясо обжаривается 10 мин.

Способы приготовления лисичек в мультиварке


Лук измельчается кубиками, морковь трётся на тёрке и всё выкладывается к мясу.Жарится в том же режиме ещё минут 10.

Способы приготовления лисичек в мультиварке


Добавляются порезанные кусочками лисички, вводится сметана, томатная паста и перемешивается.

Способы приготовления лисичек в мультиварке


Вливается вода, закрывается крышка и устанавливается программа «Тушение» на 90 мин.

Способы приготовления лисичек в мультиварке


После сигнала содержимое чаши перемешивается, выкладывается в порционные тарелки и подаётся к столу.

Способы приготовления лисичек в мультиварке

Рис с лисичками, морковью и луком, приготовленный в мультиварке

Способы приготовления лисичек в мультиварке

Приготовленные в мультиварке лисички с рисом – простое и недорогое угощение для всех домочадцев. С этим процессом справится даже начинающий кулинар. А сочетание риса, грибов и овощей понравится всем без исключения.

  • 400 г пропаренного риса;
  • 1 л воды (кипяток);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 4 моркови;
  • 3 луковицы;
  • Масло растительное;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Рецепт приготовления грибов лисичек в мультиварке описан простыми этапами.

  1. Очистить морковь и лук, помыть и произвольно измельчить.
  2. Налить в мультиварку масло, чтобы покрывало дно, и выложить овощи.
  3. Порезать лисички, ввести в морковь и лук, перемешать, включить на панели программу «Жарка» или «Выпечка» и выставить время 40 мин.
  4. За это время содержимое мультиварки нужно 2-3 раза перемешать.
  5. К овощам добавить промытый рис, рубленую зелень, соль и перемешать.
  6. Залить кипятком, закрыть крышкой и выставить программу «Крупы» или «Каши» на 30 мин.
  7. После звукового сигнала оставить рис с лисичками на подогреве ещё на 10 мин.

Лисички с картошкой и курицей: рецепт для мультиварки

Способы приготовления лисичек в мультиварке

Рецепт, описывающий приготовление в мультиварке лисичек с картошкой и курицей – простой, вкусный и доступный по ингредиентам. С процессом приготовления сможет справиться даже кулинар без определённых навыков.

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • Масло растительное;
  • По 2 моркови и головки лука;
  • 300 г картофеля;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с лисичками и мясом, покажет пошаговое описание рецепта, которое совсем нетрудно запомнить.

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, измельчить таким же образом лук, морковь, грибы и картофель.
  2. В чашу мультиварки влить немного масла, включить программу «Жарка» на 10 мин., всыпать лук и обжарить.
  3. Добавить мясо, грибы, картофель и морковь, всыпать соль и перец, ввести сметану.
  4. Перемешать, влить 1 ст. воды и включить режим «Тушение» на 40 мин.

Картошка с лисичками и майонезом в мультиварке

Способы приготовления лисичек в мультиварке

Грибы лисички с картошкой, тушёные в мультиварке с майонезом – особое блюдо, которым можно угощать и в праздники. А разнообразив ним домашнее меню, ваши близкие будут часто просить приготовить его снова. Сочетание грибов, картофеля и майонеза сделает блюдо неповторимым по вкусу и аромату.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 4 головки лука белого;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 г плавленого сыра;
  • Специи – по желанию;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки.

Рецепт приготовления лисичек в мультиварке описан ниже. Главное придерживаться этапов, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо.

  1. Картофель очистить, хорошо промыть в воде и нарезать крупными слайсами.
  2. С луковиц снять верхний слой, порезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла и высыпать картофель.
  4. Перемешать и всыпать лук, порезанные кубиками лисички и давленый чеснок, заправить солью по вкусу, поперчить.
  5. Влить майонез, перемешать, сверху посыпать нарезанной зеленью и специями (по своему желанию), закрыть крышку.
  6. Включить на оборудовании программу «Жарка» или «Выпечка», установить время на 60 мин.
  7. За это время следует 2-3 раза перемешать картошку с грибами.
  8. После сигнала открыть крышку, всыпать тёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, закрыть крышку и оставить в режиме «Выпечка» на 10 мин.
  9. Вкуснейшая картошка с лисичками и майонезом отлично будет сочетаться с жареным мясом, а также с салатом из свежих овощей или консервированными огурчиками.

Частые вопросы

Можно ли лисички не варить а сразу жарить?

Можно жарить сырыми От варки лисичек можно отказаться, если вы уверены в происхождении грибов. То есть они росли в лесу, не возле проезжей части, в экологически чистой зоне. Сами лисички должны быть молодыми, плотными и без изъянов. В таком случае пожарить лисички можно сразу после тщательного мытья и чистки.

Нужно ли отваривать лисички перед тушением?

«Перед жаркой или тушением отваривать лисички необязательно, достаточно тщательно их промыть. Также лисички можно замариновать, отварив в подсоленной воде с добавлением пряностей и уксусной кислоты. Лисички могут храниться в замороженном виде.

Как раскрыть вкус лисичек?

Чтобы раскрыть вкус и текстуру лисички, перед употреблением или готовкой её нужно замочить в холодной воде минимум на 2 часа, меняя воду (а лучше – оставить в воде на ночь). Промытые набухшие лисички можно использовать в любимых блюдах!

Сколько по времени нужно отваривать грибы лисички?

Для супа и заморозки время варки займет около 15 минут. Для жарки — 5 минут. Во всех остальных случаях — 20 минут. Лисичку легко узнать по желто-оранжевому цвету, ее шляпка и ножка составляют одно целое.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем как готовить лисички в мультиварке, обязательно тщательно промойте грибы и дайте им высохнуть. Это поможет избежать песка и грязи в блюде.

СОВЕТ №2

Используйте режим “тушение” или “выпечка” для приготовления лисичек в мультиварке. Эти режимы позволят сохранить сочность грибов и выделить их неповторимый вкус.

СОВЕТ №3

Добавьте в процесс готовки лук и морковь – это придаст блюду дополнительный аромат и вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий