Рецепты блюд из жареных волнушек

Жареные волнушки – это прекрасный ингредиент для создания разнообразных и вкусных блюд. В этой статье вы найдете рецепты приготовления жареных волнушек с картошкой, луком, специями и другими ингредиентами. Узнаете, как приготовить волнушки так, чтобы они стали настоящим угощением для всей семьи.

Можно ли жарить волнушки с картошкой и как это делать?

Рецепты блюд из жареных волнушек
Рецепты блюд из жареных волнушек

Жарят ли волнушки с картошкой и если да, то как это делать? Оказывается, жареный картофель в сочетании с грибами, в том числе с волнушками – отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Такое блюдо никогда не разонравится, тем более, что его можно каждый раз усовершенствовать, добавляя новые ингредиенты и специи.

  • 500 г отваренных грибов;
  • 6 шт. картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 1/3 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – для обжаривания;
  • Зелень петрушки и/или укропа.

Волнушки, жареные с картошкой, готовят по этапам, подробно описанным ниже.


Предварительно отваренные грибы нарезаются кусочками и обжариваются в сливочном масле до румяной корочки.

Рецепты блюд из жареных волнушек


Отдельно обжаривается очищенный и мелко порезанный лук до приятной золотистой окраски и выкладывается в тарелку.

Рецепты блюд из жареных волнушек


Картофель очищается, нарезается тонкими ломтиками или брусочками, обжаривается до аппетитной корочки в том масле, что и лук.

Рецепты блюд из жареных волнушек


К картофелю добавляются грибы и лук, приправляются молотым перцем и солью, перемешиваются.

Рецепты блюд из жареных волнушек


Жарятся 10 мин. на среднем огне и после выключения плиты оставляются в сковороде, чтобы блюдо настоялось.

Рецепты блюд из жареных волнушек


При подаче грибы с картофелем присыпаются измельчённой зеленью, что придаст блюду неповторимые ароматические оттенки.

Рецепты блюд из жареных волнушек

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рецепты блюд из жареных волнушек представляют собой прекрасную возможность разнообразить рацион и добавить в него полезные морепродукты. Жареные волнушки могут быть использованы для создания разнообразных блюд, начиная от классических закусок и заканчивая изысканными гастрономическими композициями. Эксперты рекомендуют экспериментировать с сочетаниями приправ, овощей и соусов, чтобы создать уникальные и аппетитные блюда из этого морского деликатеса. Благодаря своему нежному вкусу и питательным свойствам, жареные волнушки могут стать отличным дополнением к здоровому и разнообразному питанию.

Жареные волнушки, которые собирались стать маринованными, а так же брусника и голубикаЖареные волнушки, которые собирались стать маринованными, а так же брусника и голубика

Как готовить жареные волнушки с картошкой и морковью

Рецепт жареных волнушек с картошкой и морковью обязательно вам понравится. Попробуйте сочетание картофеля, моркови и волнушек – никогда не пожалеете, что решились на приготовление данного блюда.

  • 700 г отваренных грибов;
  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночные дольки;
  • Масло подсолнечное;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Как следует готовить жареные волнушки с картошкой, расскажет подробный рецепт.

  • Отваренные грибы выложить в дуршлаг, дать стечь и нарезать кусочками.
  • Лук с чесноком очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле до приятной румяной корочки.
  • Волнушки выложить в отдельную сухую сковороду, поджарить 10 мин. налить растительного масла и обжарить грибы 15 мин.
  • Морковь очистить, помыть и порезать соломкой, соединить с порезанным соломкой картофелем и обжарить до готовности. Морковь сделает картофель красивого оранжевого цвета и придаст сладости.
  • Соединить грибы, картофель, морковь, лук и чеснок в одной сковороде, присолить, перемешать.
  • На слабом огне жарить всё вместе 5-7 мин., посыпать зеленью и подавать к столу, разложив в мелкие порционные тарелки. Обычно к блюду подают овощной салат или консервированные овощи.

Интересные факты

  1. Жареные волнушки содержат высокое количество витамина B12 и железа, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы и профилактики анемии.
  2. Волнушки являются низкокалорийным продуктом, содержащим всего 22 ккал на 100 грамм. Они прекрасно подходят для тех, кто следит за своим весом или придерживается диеты.
  3. Жареные волнушки обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Они помогают бороться с различными инфекциями и воспалительными процессами в организме.
Волнушки в кляре. Грибы волнушки. Как готовить волнушки?Волнушки в кляре. Грибы волнушки. Как готовить волнушки?

Солёные волнушки, жареные во фритюре

Думаете, что можно жарить только свежие волнушки? Ошибаетесь, так как жареные солёные волнушки во фритюре – вкуснейшее блюдо, которое заставит ваших домочадцев просить добавки.

  • 10-15 крупных отваренных волнушек;
  • 300 г муки;
  • По 1 ч. л. порошка для выпечки, паприки, сушёного чеснока и лука;
  • ½ ч. л. сухой горчицы;
  • 2 куриные яйца;
  • 100 мл молока;
  • Соль по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Как правильно приготовить жареные волнушки во фритюре, можно узнать из поэтапного описания.

  1. Отваренные волнушки разрежьте на 2 равные части и обваляйте в муке.
  2. Смешайте молоко, яйца, посолите немного и взбейте венчиком.
  3. Оставшуюся муку смешайте с порошком для выпечки, паприкой, сушёным чесноком, луком и горчицей, перемешайте.
  4. Налейте в сковороду масло с таким расчётом, чтобы грибы в нём плавали, разогрейте.
  5. Сначала окуните грибы в яично-молочную смесь, затем снова обваляйте в муке со специями.
  6. Обжаривайте грибы во фритюре до золотистой корочки, затем аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  7. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и с отварным картофелем в качестве гарнира.
Рецепт Ингредиенты Приготовление
Жареные волнушки с картофелем 500 г волнушек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец Волнушки отварить в подсоленной воде, затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Картофель почистить, нарезать и обжарить отдельно. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к картофелю. Все ингредиенты смешать и тушить под крышкой до готовности.
Жареные волнушки с капустой 500 г волнушек, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец Волнушки отварить в подсоленной воде, затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Капусту нашинковать и обжарить отдельно. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к капусте. Все ингредиенты смешать и тушить под крышкой до готовности.
Жареные волнушки с яйцом 500 г волнушек, 3 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец Волнушки отварить в подсоленной воде, затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к волнушкам. Яйца взбить и вылить на сковороду. Готовить под крышкой до готовности.

Опыт других людей

Рецепты блюд из жареных волнушек вызывают восторженные отзывы у людей. Они отмечают простоту приготовления и изысканный вкус этих блюд. Многие готовят волнушки с добавлением овощей и приправ, что делает их более сытными и разнообразными. Люди отмечают, что такие блюда отлично подходят как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Рецепты из жареных волнушек становятся настоящим открытием для тех, кто ценит простоту приготовления и вкусные, сытные блюда.

Волнушки жареные с картофелемВолнушки жареные с картофелем

Как готовить грибы волнушки, жареные со сметаной

Рецепты блюд из жареных волнушек
Рецепты блюд из жареных волнушек

Жареные волнушки со сметаной – быстрое в приготовлении блюдо, отлично подходящее для сытного ужина. Ваши домочадцы никогда не останутся голодными, если будете готовить это лакомство.

  • 1 кг предварительно отваренных грибов;
  • 400 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для обжаривания;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 крупные чесночные дольки;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как правильно приготовить жареные грибы волнушки, тушёные со сметаной, узнайте из пошагового описания процесса.

  1. Лук очистите, нарежьте кубиками и на масле обжарьте до золотистой корочки.
  2. Добавьте к луку давленый чеснок, продолжайте обжаривание в течение 1 мин.
  3. Грибы порежьте кусочками, введите в лук и жарьте на среднем огне 10 мин.
  4. Смешайте сметану с мукой, взбейте, добавьте соль и перец, перемешайте.
  5. Влейте сметанный соус в грибы с луком, тщательно размешайте и тушите 10 мин. на слабом огне.
  6. Выключите плиту, оставьте сковороду с содержимым на плите, чтобы блюдо ещё постояло несколько минут, затем подавайте.

Волнушки, жареные с сыром

Сыр и грибы — достаточно полезные продукты, поэтому многие спрашивают: жарят ли грибы волнушки вместе с сыром? Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления такого блюда, дабы убедиться, что это одно из самых вкусных сочетаний.

  • 1 кг отваренных грибов;
  • 2 головки лука;
  • Масло подсолнечное или оливковое;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Рецепт приготовления жареных грибов волнушек с сыром описан ниже пошагово.

  1. Грибы порезать кусочками, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  2. Почистить лук, порезать полукольцами, ввести в грибы и продолжить жарить ещё 15 мин. на слабом огне.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать, добавить тёртый сыр.
  4. Снова хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне до расплавления сыра.
  5. Разложить в мелкие порционные тарелки и подать к столу, при желании украсив любой измельчённой зеленью.

Волнушки, жареные в томате

Рецепты блюд из жареных волнушек
Рецепты блюд из жареных волнушек

С рецептом приготовления жареных волнушек в томате справятся даже начинающие хозяйки, ведь такое блюдо сложно испортить.

  • 700 г отваренных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. паприки и ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Как следует готовить грибы волнушки, жареные в томате, узнайте из подробного рецепта.

  1. Сначала порезать отваренные волнушки, обжарить на сливочном масле 15 мин.
  2. Посолить, перемешать и добавить измельчённый кубиками лук, жарить 10 мин. на медленном огне.
  3. Томатную пасту смешать с водой, паприкой, молотым перцем и порезанным кубиками чесноком.
  4. Влить соус в грибы с луком, размешать и при открытой крышке жарить 15 мин. на медленном огне.
  5. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Волнушки. жареные с овощами

Рецепты блюд из жареных волнушек
Рецепты блюд из жареных волнушек

Грибы волнушки, жареные с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое подают с любым гарниром, например с картофелем, гречкой или рисом. Такое аппетитное лакомство никого не оставит равнодушным.

  • 600 г отваренных волнушек;
  • 3 маленькие кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 головки лука;
  • 5 небольших болгарских перцев;
  • Сливочное масло;
  • Оливковое масло;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовить жареные волнушки с добавлением овощей, узнайте из поэтапного описания, с которым справится даже начинающий кулинар.

  1. Отваренные грибы порезать кусочками, овощи почистить, помыть и порезать кубиками.
  2. В равных количествах взять сливочного и оливкового масел, нагреть в сковороде и пожарить сначала грибы 15 мин.
  3. Выложить грибы шумовкой в глубокий сотейник, а в масло добавить измельчённый лук.
  4. Обжарить до золотистости и выложить шумовкой к грибам.
  5. Добавить сливочного и оливкового масла (если нужно), выложить баклажаны и обжарить на среднем огне 15 мин.
  6. Шумовкой выбрать и выложить в грибы, а в масло положить болгарский перец и кабачки.
  7. Обжарить 15 мин., выложить шумовкой к грибам и овощам.
  8. Всё посолить по вкусу, поперчить, перемешать и на медленном огне жарить 10 мин., перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы не было пригорания. Блюдо обычно подают к мясу или рыбе.

Острые волнушки, жареные на зиму

Рецепты блюд из жареных волнушек
Рецепты блюд из жареных волнушек

Острые по вкусу жареные волнушки, приготовленные на зиму – отличная закуска для праздничных застолий. Когда заготовку разогревают на сковороде, то появляется такое ощущение, что жарятся свежие лесные грибы.

  • 3 кг заранее отваренных грибов;
  • 1-1,5 ст. растительного масла;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 7 ст. л. 9% уксуса;
  • ½ стручка перца чили;
  • 10 чесночных долек;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление жареных волнушек на зиму не займёт много времени, если будете придерживаться подробного описания процесса.

  1. Грибы нарежьте кусочками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки на среднем огне. Смесь растительного масла и сливочного придаст грибам особого вкуса и не позволит образоваться в банках плесени.
  2. Посолите по вкусу и выкладывайте в стерилизованные банки, перекладывая слои грибов порезанным кубиками чесноком и перцем чили.
  3. В оставшееся в сковороде масло влейте уксус, добавьте немного соли и доведите до кипения.
  4. Залейте грибы маслом и поставьте банки в горячую солёную воду.
  5. Стерилизуйте 40 мин. на медленном огне, закатайте, утеплите и после полного охлаждения вынесите банки в тёмный и хорошо проветриваемый подвал.

Рецепт волнушек, жареных с луком на зиму

Рецепты блюд из жареных волнушек
Рецепты блюд из жареных волнушек

Стоит сказать, что рецепт жареных волнушек, приготовленных на зиму с луком – потрясающе вкусный деликатес, который любят в каждой семье. Приготовьте заготовку по предложенному ниже описанию и сами убедитесь, насколько это просто. Такое блюдо сможет разнообразить повседневное меню вашей семьи в зимнее время и стать украшением для праздничного стола.

  • 2 кг грибов;
  • Масло подсолнечное (рафинированное);
  • Соль – по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 10 средних головок репчатого лука.
  1. Грибы после предварительной очистки помойте, срежьте кончики ножек и отварите в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.
  2. Отваривание проводите в два приёма по 20 мин., каждый раз заливая грибы новой порцией воды, соли и лимонной кислоты.
  3. Откиньте плодовые тела на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и порежьте произвольно.
  4. Налейте в глубокую сковороду масло, нагрейте, всыпьте грибы и проведите обжаривание до румяной корочки.
  5. Очистите лук, порежьте полукольцами, добавьте в грибы и продолжайте обжаривание ещё 15 мин.
  6. Посолите по вкусу, добавьте горошины перца, перемешайте и обжаривайте 10 мин.
  7. Разложите грибы с луком в стерилизованные банки, закройте тугими капроновыми крышками и накройте одеялом.
  8. Дайте полностью остыть, затем вынесите в тёмное и прохладное помещение на хранение.

Частые вопросы

Как приготовить волнушки в домашних условиях?

Для приготовления волнушек в домашних условиях вам понадобятся свежие волнушки, мука, яйцо, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала волнушки обмываются, затем обваляиваются в муке, затем взбитом яйце, затем вновь в муке. После этого их жарят в глубокой сковороде до золотистой корочки.

Какие соусы подойдут к жареным волнушкам?

К жареным волнушкам отлично подойдут соусы на основе соевого соуса, чили, чеснока, имбиря, меда или лимонного сока. Также можно использовать готовые соусы, такие как соус терияки или соус сладко-кислый.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте волнушки в хорошо разогретом масле, чтобы они получили хрустящую корочку и сочный внутренний слой.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с добавлением различных специй и трав для придания блюду из волнушек разнообразных вкусовых оттенков.

СОВЕТ №3

Используйте различные соусы и дипы в качестве добавки к блюдам из жареных волнушек, чтобы придать им новые вкусовые нюансы.

Оцените статью
Добавить комментарий