Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

Грибные соусы из шампиньонов – это великолепное дополнение к многим блюдам, которые можно приготовить дома. Они придают блюдам неповторимый аромат и вкус, делая их более насыщенными и аппетитными. В данной статье вы найдете разнообразные рецепты грибных соусов с использованием сливок, молока, сметаны и других ингредиентов, а также пошаговые инструкции и красочные фотографии, которые помогут вам легко и быстро приготовить вкусные подливы с грибами.

Как приготовить простой соус из шампиньонов

Ингредиенты

  • сушеные шампиньоны– 50 г
  • мука – 40 г
  • сливочный маргарин – 100 г
  • лук – 300 г
  • вода – 1,2 л, соль

Данный рецепт заинтересует тех, кто ищет, как приготовить простой соус из шампиньонов, который бы подходил практически ко всем гарнирам.


Горячую красную пассеровку (поджаренную до кремового цвета муку) развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук.

Грибной соус подают к блюдам из картофеля.

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив
Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

Мнение эксперта:

Шампиньоны – отличный ингредиент для приготовления разнообразных соусов и подлив. Эксперты отмечают, что грибной подлив можно приготовить различными способами, добавляя разные ингредиенты для создания уникального вкуса. Некоторые рекомендуют обжаривать шампиньоны с луком и чесноком, добавляя сливки для более нежной текстуры. Другие эксперты предпочитают добавлять в подлив соевый соус и зелень для более насыщенного вкуса. Важно помнить, что приготовление грибного подлива – это творческий процесс, позволяющий каждому экспериментировать с составом и пропорциями, чтобы достичь идеального вкуса.

Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.

Соус из шампиньонов к макаронам и картофелю

Ингредиенты

  • грибной соус основной– 850 г
  • томат-пюре – 140 г или кетчу
  • масло или сливочный маргарин – 30 г
  • перец горошком
  • лавровый лист
  1. Готовый грибной соус соединить с пассерованным томат-пюре или кетчупом, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10–15 минут.
  2. Грибной соус с томатом подают к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету.
  3. Приготовленный таким способом соус из шампиньонов подойдет к макаронам  , картофелю и многим другим блюдам.

Интересные факты

  1. Соусы из шампиньонов имеют давнюю историю и являются популярным компонентом многих блюд на протяжении веков. Например, древние римляне часто использовали соус из шампиньонов для приготовления пасты и мясных блюд.

  2. Шампиньоны обладают рядом уникальных свойств, которые делают их идеальным ингредиентом для приготовления соусов. Эти грибы содержат большое количество белка, витаминов и минералов, а также имеют низкую калорийность. Кроме того, шампиньоны обладают приятным вкусом и ароматом, которые хорошо сочетаются с различными блюдами.

  3. Рецептов соусов из шампиньонов существует великое множество. Самые популярные из них включают в себя классический соус из шампиньонов в сливочном соусе, соус из шампиньонов с луком и чесноком, соус из шампиньонов с сыром и травами и многие другие. Каждый из этих соусов имеет свой неповторимый вкус и аромат, что позволяет использовать их в качестве дополнения к различным блюдам, включая пасту, мясо, рыбу и овощи.

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА к котлетам, курице, спагетти, гречке. Бесподобный Грибной Соус!ГРИБНАЯ ПОДЛИВА к котлетам, курице, спагетти, гречке. Бесподобный Грибной Соус!

Как приготовить грибной соус из шампиньонов с черносливом



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • грибной соус (основной) – 800 г
  • чернослив – 60 г
  • изюм – 20 г
  • сахарный песок – 15 г
  • томат-пюре – 110 г или кетчуп – 90 г
  • 3 %-й уксус – 10 г

Как приготовить грибной соус из шампиньонов, чтобы он получился необычным и служил своеобразной изюминкой для того или иного блюда, делая его не только вкусным, но и оригинальным. Данный рецепт поможет в этом.

  1. В простой грибной соус добавить перебранный, хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахарный песок, пассерованное томат-пюре или кетчуп, уксус и кипятить 10–15 минут.
  2. В этот соус уксус можно не добавлять.
  3. Грибной соус кисло-сладкий подают к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп.
  4. Такой соус подается к жареным мясным блюдам – лангету, филе, котлетам, курам, цыплятам.
Название Описание Рецепт
Соус из шампиньонов и сливок Белый сливочный соус с грибами, который идеально подходит к пасте, рису, курице и рыбе Обжарить на сливочном масле шампиньоны до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты. Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Соус из шампиньонов и белого вина Ароматный соус с грибами, который идеально подходит к свинине, курице и рыбе Обжарить шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты. Влить белое вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем и петрушкой.
Соус из шампиньонов и сметаны Густой соус с грибами, который идеально подходит к пельменям, вареникам и картофельному пюре Обжарить шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить сметану и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем и укропом.

Опыт других людей

Соусы из шампиньонов – настоящее воплощение утонченного вкуса и аромата грибов. Грибные подливы пользуются огромной популярностью среди любителей кулинарии. Один из отзывов: “Этот соус просто волшебство! Идеальное дополнение к мясу и пасте, придаёт блюду неповторимый вкус”. Другие отмечают, что рецепты грибных подлив легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Соусы из шампиньонов – отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать близких оригинальными вкусовыми сочетаниями.

До чего же вкусный этот соус!Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус. Ну очень аппетитный!!!До чего же вкусный этот соус!Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус. Ну очень аппетитный!!!

Как сделать соус из шампиньонов с луком



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • сушеные шампиньоны – 100 г
  • вода – 1,5 л
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки муки
  • растительное масло, соль, перец

Рачительные и практичные хозяйки интересуются, как сделать соус из шампиньонов, используя при этом минимальное количество продуктов. Приведенный рецепт как раз из этой серии.

Грибы помыть и замочить на 3–4 часа, затем отварить в той же воде, после чего процедить и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, посолить и поджарить, затем добавить грибы и, влив грибной отвар (150 г оставить), потушить и приправить специями. В стакане холодного грибного отвара хорошо размешать муку и влить к тушеным грибам в конце варки. Когда начнет загустевать, хорошо размешать и снять с огня.

Этим соусом можно поливать блинчики, вареники, голубцы и т. п.

Грибной соус из шампиньонов с беконом к макаронам



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • 6 ст. ложек масла
  • 15 шампиньонов
  • 6 перьев зеленого лука
  • бекон
  • 4 ст. ложки петрушки

Следующий рецепт о том, как приготовить грибной соус из шампиньонов к макаронам, можно назвать одним из самых актуальных, ведь данное блюдо любит вся семья.

Подогреть масло в кастрюле, добавить зеленый лук, 3 мелко порезанных куска бекона и мелко порезанные грибы. Подогреть петрушку и приправить. Выложить поверх пасты, рыбы или курицы.

Соус из свежих шампиньонов с луком и петрушкой



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • 2 луковицы-шалот
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  1. Чтобы приготовить соус из свежих шампиньонов, нужно грибы и луковицы-шалот нарезать кубиками.
  2. Перемешать, добавить мягкого сливочного масла, рубленую петрушку, лимонный сок, перец, соль.
  3. Этот соус очень хорош с печеной картошкой.

Соус из сухих шампиньонов с луком и сыром



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • 2 луковицы
  • бульон – 200 мл
  • 1 ст. ложка молотых сухих шампиньонов
  • 3 ст. ложки сыра
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Простой в приготовлении и не требующих особых затрат  продуктов соус из шампиньонов и сыра сделает блюдо нежным, сочным и ароматным.

  1. Поджарить луковицы до золотистого цвета, залить бульоном, когда закипит, добавить молотые сухие грибы.
  2. Тушить на слабом огне 10–15 минут.
  3. Затем добавить 3 ст. ложки сыра, черный перец и тушить еще 1 минуту.
  4. Дать настояться 10 минут.

Соус из шампиньонов со сметаной и зеленью



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • шампиньоны – 300 г
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • сметана – 100 г
  • петрушка и укроп (зелень)
  • соль, перец, сливочное масло – по вкусу

Грибной соус из шампиньонов со сметаной, луком и зеленью подарит приготовленному блюду свежие, ароматные нотки, сделает его более сочным, аппетитным.

Грибы и лук нашинковать, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды, тушить до готовности. Добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить и кипятить в течение 5–7 минут. В готовый соус добавить сливочное масло и мелкорубленую зелень.

Рецепт соуса из шампиньонов со сметаной, луком и зеленью подойдет в тех случаях, когда планируется овощное, мясное блюдо, либо картофельная запеканка.

Соус с шампиньонами, молоком, овощами и зеленью



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • по 1/4 корня моркови, петрушки, сельдерея
  • 1–2 головки репчатого лука
  • 2 сухих шампиньона или 4–5 свежих
  • 0,5 ст. ложки томата-пюре
  • 2–3 лавровых листа

Пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета, разводим молоком, добавляем слегка обжаренные коренья, морковь, петрушку, сельдерей и провариваем соус на слабом огне 20–30 минут. Затем соус процеживаем, коренья протираем и соединяем с соусом.

Лук репчатый рубим, слегка обжарим (спассеруем), добавим предварительно сваренные и нарубленные белые свежие или сухие грибы. Все вместе поджариваем в течение 5–8 минут, соединяем с подготовленным соусом, добавляем пассерованный с маслом томат-пюре. Провариваем соус на слабом огне еще 10–15 минут и солим. В конце варки лавровый лист, перец горошком.

Грибной соус из шампиньонов с молоком, овощами и зеленью подходи ко многим горячим блюдам, но особенно рекомендуется подавать его к рыбе.

Белый соус из шампиньонов на грибном бульоне



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • 50 г сухих шампиньонов
  • 30 г муки
  • 2–3 луковицы
  • 500 мл грибного бульона
  • 100 г сливочного масла, соль
  1. Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 70 г сливочного масла.
  2. Муку пассеровать на оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании грибной бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 7–10 минут.
  3. Затем добавить грибы и лук, посолить и варить соус до готовности.
  4. Полученный белый соус из шампиньонов подавать к блюдам из телятины, баранины, рубленого мяса, дичи.

Соус из консервированных шампиньонов с белым вином



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • 300 г основного красного соуса
  • 75 г томатного пюре
  • 75 г шампиньонов консервированных
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 небольшая луковица
  • 40 г ветчины
  • 30 г нутряного жира
  • зелень петрушки и эстрагона
  • перец, соль
  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  2. Зелень петрушки и эстрагона вымыть, измельчить.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Жир растопить на сковороде, выложить на сковороду грибы и лук, жарить 1 минуту, после чего добавить ветчину и жарить еще 2–3 минуты.
  5. Красный основной соус подогреть, положить в него обжаренные лук, грибы и ветчину, добавить томатное пюре и белое вино.
  6. Перемешать, варить на слабом огне 5–7 минут, после чего добавить зелень, посолить и поперчить.
  7. Снова довести соус до кипения и снять с огня.
  8. Красный соус из консервированных шампиньонов  рекомендуется подавать к блюдам из жареного мяса, домашней птицы и дичи.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов на мясном бульоне



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • 500 мл мясного бульона
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 г сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль

Сливочно-грибной соус из шампиньонов – один из самых вкусных,  ароматных и простых, поэтому любим многими хозяйками, старающимися радовать семью деликатесными блюдами даже в будни.

Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Жарить грибы и лук на сковороде в 50 г сливочного масла до готовности, посолить.

Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.

Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон и сливки, готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая. Добавить грибы, лук, соль и оставшееся сливочное масло, перемешать.

Готовый сливочный соус из шампиньонов подавать к блюдам из картофеля, гречневой крупы и пшена.

Грибной соус из шампиньонов со сливками, кореньями и специями



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • 500 мл грибного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей)
  • 20 г рубленого репчатого лука
  • 20 г муки
  • 20 мл лимонного сока, перец, соль

Грибной соус из шампиньонов со сливками имеет приятный пряный вкус, который дают коренья, лук и специи. Кроме того, он делает блюдо необычайно вкусным и нежным.

Грибы тщательно перебрать, промыть, мелко нарезать. На сковороде разогреть половину указанного количества сливочного масла, выложить грибы, овощи, жарить 2–3 минуты. Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета.

Небольшими порциями при постоянном помешивании добавить бульон и сливки, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15 минут.

Снять смесь с огня, процедить, добавить перец, соль, лимонный сок и оставшееся сливочное масло, перемешать.

Соус из шампиньонов со сливками, кореньями и специямиподавать к блюдам из картофеля и капусты, риса, гречневой крупы и пшена.

Грибной соус с шампиньонами, яблоком и луком



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 яблоко (антоновка или любой другой кислый сорт)
  • зелень петрушки и сельдерея
  • сахар, соль

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной, яблоком, луком и зеленью заинтересует тех, кто отдает предпочтение необычным, кисло-сладким блюдам с выразительным вкусом и ярким ароматом.

  1. Грибы тщательно перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить и нарезать соломкой.
  2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  3. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, измельчить.
  4. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
  5. Сметану смешать с грибами, луком, яблоком и зеленью, приправить сахаром и солью, перемешать.
  6. Грибной соус из шампиньонов и сметаны, яблока, лука и зелени подавать к блюдам из отварных овощей и мяса.

Сметанно-грибной соус с шампиньонами, яйцами и хреном



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • 300 г отварных шампиньонов
  • 250 г сметаны
  • 50 г хрена
  • 2 яйца
  • зелень укропа, зеленый лук
  • сахар, соль

Сметанно-грибной соус из шампиньонов, хрена, яиц и зелени придаст остроты и пряности любому второму блюду и подарит ему новый, более выразительный вкус.

  1. Грибы мелко нарезать. Зелень укропа и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить.
  3. Сметану смешать с соусом хрен, добавить яйца, грибы, укроп и зеленый лук. Приправить соус сахаром и солью, перемешать.
  4. Подавать к блюдам из жареного и запеченного картофеля.

Соус с шампиньонами, огурцами и майонезом



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • 200 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 70 г маринованных шампиньонов
  • 70 г маринованных огурцов
  • 1 небольшая луковица
  • зелень укропа, красный и черный молотый перец

Один из самых актуальных вопросов любителей грибных блюд – как приготовить соус из шампиньонов со сметаной, ведь он способен преобразить любой гарнир, сделать его более вкусным, сочным и ароматным. Один из таких рецептов представлен здесь.

Маринованные грибы нарезать соломкой. Маринованные огурцы очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.

Сметану смешать с майонезом, добавить грибы, огурцы, укроп и лук, поперчить, перемешать.

Соус из шампиньонов со сметаной и майонезом можно подать к блюдам из свежих и вареных овощей, мясу.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов с фаршем для спагетти



Ингредиенты

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  • 200 г мясного фарша
  • 150 г шампиньонов
  • 300 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • перец, соль

Рецепт грибного соуса из шампиньонов с фаршем и со сливками поможет сделать горячее блюдо на обед более сытным, питательным и удивительно вкусным.

  1. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы перебрать, промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, жарить 2–3 минуты, затем добавить фарш и грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 5–7 минут.
  3. После этого добавить сливки, довести соус до кипения на слабом огне при постоянном помешивании.
  4. Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов с фаршем идеален для спагетти, а также любых макаронных и овощных блюд.
  5. Подавать соус к мелким макаронным изделиям.

Как приготовить соус болоньезе из шампиньонов со сливками

Ингредиенты

  • 700 г смешанного фарша (свинина, говядина)
  • 800 г консервированных помидоров без кожицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г копченой ветчины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл сухого красного вина
  • 60 мл сливок
  • молотый мускатный орех
  • перец, соль

Рецепт, как приготовить соус болоньезе из шампиньонов со сливками, ветчиной, овощами и фаршем ищут многие кулинары, ведь это итальянское лакомство является не только отличным дополнением к спагетти, но также может подаваться как самостоятельно сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.

  1. Морковь и лук очистить, вымыть, нашинковать.
  2. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Консервированные помидоры нарезать небольшими кусочками. Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  4. Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить морковь, лук и сельдерей, жарить 5–7 минут, периодически перемешивая.
  5. Выложить на сковороду мясной фарш, тщательно перемешать и жарить еще 5–7 минут. Положить на сковороду грибы, жарить еще 2–3 минуты.
  6. После этого добавить ветчину, помидоры, вино, соль и специи, довести при помешивании до кипения и тушить на слабом огне 45–60 минут, периодически перемешивая.
  7. В конце приготовления добавить в соус сливки, прогреть на среднем огне в течение 1–2 минут, снять с огня.
  8. Подавать соус к спагетти, тальятелли.

Приготовление соуса из шампиньонов со сливками дополнено фото, просмотрев которое, можно увидеть, как аппетитно и красиво выглядит данное блюдо.


Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

Соус из шампиньонов с морепродуктами в сметане на сковороде

Ингредиенты

  • 400 мл сметаны 25%-жирности
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г очищенных мидий
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка крахмала
  • зелень петрушки
  • молотая паприка, соль

Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

  1. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы перебрать, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарубить.
  2. Лук и чеснок выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Добавить грибы, перемешать и жарить 4–5 минут.
  3. Затем добавить размороженные морепродукты, прогреть, добавить сметану, добавить крахмал, паприку и соль, довести до кипения.
  4. Соус из шампиньонов с морепродуктами в сметане на сковороде готовить на слабом огне при постоянном помешивании, добавить в соус петрушку, перемешать и снять с огня.
  5. Подавать соус к спагетти. Также можно использовать для приготовления запеканок из мелких макаронных изделий.

Соус с шампиньонами, томатным пюре и лимонным соком

Ингредиенты

  • 300 г основного красного соуса
  • 75 г томатного пюре
  • 75 г шампиньонов
  • 50 мл сухого белого вина
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • 30 мл оливкового масла
  • зелень петрушки и эстрагона, перец, соль

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и эстрагона вымыть, измельчить. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками.

Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить грибы, лук, жарить, постоянно помешивая, 5–7 минут.

Красный основной соус немного подогреть, положить в него обжаренные лук и грибы, добавить томатное пюре, лимонный сок и белое вино. Варить, помешивая, на слабом огне 5–7 минут, после чего добавить зелень, посолить и поперчить. Снова довести соус до кипения и снять с огня.

Аппетитный и ароматный красный соус из шампиньонов рекомендуется подавать к мелким макаронным изделиям.

Соус из шампиньонов, лука и курицы

Ингредиенты

  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл молока или сливок
  • зелень укропа или петрушки,
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • перец

Соус из шампиньонов и курицы является отличным дополнением к картофелю, любым овощным блюдам и макаронам, делая любое яство сочным и ароматным.

Первым делом нужно подготовить лук – почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. После этого обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, выложить в отдельную емкость.

На эту же сковороду добавить растительное масло, положить курицу, порезанную на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности, убрать в отдельную емкость.

Шампиньоны промыть, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.

Все подготовленные компоненты соединить в сковороде, добавить растительное масло, посолить, поперчить, добавить муку. Затем влить в сковороду сливки, все хорошо перемешать, добавить зелень, тушить 5 мин под крышкой. Перед тем как выключить огонь, добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Дать блюду настояться 10 – 15 мин.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов с курицей представлен с фото, что облегчает готовку и дает возможность увидеть конечный результат.


Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

Частые вопросы

Как приготовить соус из шампиньонов?

Для приготовления соуса из шампиньонов, вам понадобятся свежие шампиньоны, лук, сливочное масло, мука, соль, перец и сливки. Шампиньоны и лук нарежьте мелко, обжарьте на сковороде с маслом, посыпьте мукой, добавьте сливки и тушите до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Какой соус из шампиньонов подходит к мясу?

Соус из шампиньонов отлично подходит к мясу, особенно к жареной куриной грудке или свинине. Его нежный грибной вкус прекрасно дополняет и разнообразит блюдо, делая его более сочным и ароматным.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить немного сливок в соус из шампиньонов, чтобы придать ему более нежный вкус и кремовую текстуру.

СОВЕТ №2

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус из шампиньонов немного сухого белого вина или соевый соус.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавлением различных трав и специй, таких как тимьян, розмарин, чеснок или перец, чтобы придать соусу из шампиньонов уникальный аромат и вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий