Грибные пироги – это классика русской кухни, которая никогда не выходит из моды. Если вы хотите научиться готовить самые вкусные и ароматные пироги с грибами, то эта статья для вас. Мы предлагаем пошаговые рецепты приготовления, сопровождаемые фото и видео, чтобы вы смогли легко и просто насладиться этими великолепными блюдами в домашних условиях.
Рецепт, как испечь пирог грибами без дрожжей
Для ежедневного меню можно готовить сытный пирог с грибами без дрожжей. Выпечка получается не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Для рецепта пирога с грибами без дрожжей нужны следующие продукты:
- Масло сливочное – 40 г;
- Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Шампиньоны
– 500 г; - Лук – 3 шт.;
- Шпинат – 2 пучка;
- Бездрожжевое слоёное тесто – 400 г.
Растапливаем масло на сковороде и обжариваем порезанные шампиньоны до золотистости.
Шпинат промываем и обсушиваем на кухонном полотенце.
Шпинат выкладываем на сковороду и обжариваем 4-6 мин. Присаливаем по вкусу и перчим свежемолотым перцем.
Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем начинку (грибы со шпинатом) и подворачиваем края пласта, чтобы начинка не вытекала.
Выпекаем в духовке 20 мин при выставленной заранее температуре в 180°C.
Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.
Мнение эксперта:
Пироги с грибами – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Они сочетают в себе нежный вкус грибов и аромат запеченного теста. Эксперты отмечают, что для их приготовления важно выбрать свежие грибы и использовать качественное тесто. Рецепты приготовления могут варьироваться: от классических пирогов с шампиньонами до оригинальных вариаций с лесными грибами и специями. Важно уделить внимание правильной обработке грибов перед добавлением их в начинку, чтобы сохранить их натуральный вкус. Сочетание грибов, лука и зелени, завернутое в хрустящее тесто, делает эти пироги незабываемо вкусными и ароматными.
Как приготовить простой пирог из лаваша с грибами
Пирог из лаваша с грибами готовится настолько просто, что его можно готовить хоть каждый день.
- Лаваш – 2 листа;
- Грибы – 600 г;
- Лук – 4 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Кефир – 300 мл;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Зелень лука и укропа – по несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в лаваше включает в себя несколько этапов.
Шампиньоны порезать слайсами, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельчённый лук, пожарить вместе с грибами 10 мин на среднем огне.
Порезать лук и укроп, смешать с грибами и луком.
Поверхность для выпечки смазать маслом, выложить 1-й лист лаваша так, чтобы края свисали с формы.
2-й лист лаваша выложить поперёк первого пласта.
Взбить яйца с кефиром, смешать с натёртым сыром и одной частью полить выложенные пласты лаваша.
Положить часть начинки, завернуть края верхнего лаваша и выложить вторую часть начинки.
Накрыть краями нижнего лаваша и сверху полить оставшейся частью смеси из яиц, кефира и сыра.
Отправить пирог из лаваша в духовку, разогретую до 180°C на 30 мин.
Интересные факты
- Первый в мире пирог с грибами был приготовлен еще в Древнем Египте.Он представлял собой лепешку из теста, фаршированную грибами, луком и чесноком. Пирог подавался к столу с соусом из томатов и специй.
- В средние века пироги с грибами были очень популярны в Европе.Их готовили на всевозможные праздники и торжества. Пироги часто украшались фигурками из теста, которые символизировали разные блага и удачи.
- В настоящее время пироги с грибами пользуются большой популярностью во всем мире.Их готовят из разных видов теста, с различными начинками и соусами. Пироги с грибами могут быть как закуской, так и основным блюдом.
Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами
Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами придётся по вкусу всем вашим родным и приглашённым гостям. В этом варианте будут использоваться маринованные опята, что придаст выпечке потрясающий вкус.
Пирог с маринованными грибами получается не только вкусным, но и красивым с эстетической точки зрения. А кроме того, на его приготовление у вас не уйдёт много времени.
- Слоёное тесто – 2 пласта (упаковка).
Начинка:
- Опята маринованные
– 700 г; - Лук – 4 шт.;
- Оливковое масло;
- Сметана – 150 мл;
- Сыр – 200 г.
Если опята для пирога кажутся вам крупными, их можно разрезать на кусочки. Важно перед приготовлением замочить маринованные плодовые тела на 35-40 мин в холодной воде.
Итак, лук измельчают на кубики, обжаривают на масле до мягкости и вливают сметану.
Тушат 10 мин и соединяют с маринованными опятами, дают остыть.
Раскатывают два пласта по форме для выпечки. Одну выкладывают на форму, смазанную маслом, поверх распределяют начинку из опят и лука, а затем посыпают натёртым сыром.
Накрывают вторым пластом и защипывают края, чтобы получился красивый узор.
Прокалывают несколько раз вилкой по поверхности пирога и ставят в духовку на 35-40 мин.
Выпекают при температуре 180°C до образования румяной корочки.
Название пирога | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Пирог с грибами и сыром | Мука, дрожжи, молоко, сливочное масло, соль, сахар, грибы, сыр, лук, зелень | В миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль и теплое молоко. Оставить опару в теплом месте на 30 минут. В это время обжарить лук и грибы. Добавить грибы и сыр в опару. Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. |
Пирог с грибами и картофелем | Картофель, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, тесто | Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности. Добавить картофель и морковь, соль, перец и лавровый лист. Тушить до готовности картофеля. Выложить начинку на тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. |
Пирог с грибами и капустой | Капуста, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец, тесто | Капусту мелко нашинковать. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности. Добавить капусту и морковь, соль, перец и тушить до готовности капусты. Выложить начинку на тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. |
Опыт других людей
Самые вкусные пироги с грибами завоевали сердца многих гурманов. Люди отмечают, что сочный начинка из грибов, лука и специй, завернутая в хрустящее тесто, просто тает во рту. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны: от классических до авторских. Однако, все они подразумевают нежный аромат и богатый вкус. Некоторые рекомендуют добавлять сливочный соус для особого наслаждения, в то время как другие предпочитают подавать пироги с грибами с кислым молоком. В любом случае, это блюдо оставляет яркие воспоминания и вызывает желание попробовать его снова и снова.
Наливной пирог с грибами из жидкого теста
Жидкий пирог с грибами можно приготовить быстро, так как основное время уходит на выпечку. Пирог выглядит очень оригинально, да и съедается достаточно быстро.
- Кефир – 300 мл;
- Масло сливочное – 70 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 7 ст. л.;
- Соды – ½ ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Шампиньоны – 600 г;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное;
- Сыр – 200 г.
Шампиньоны нарезаются слайсами, обжариваются на масле до светло-коричневого цвета. Присаливаются, смешиваются с тёртым на тёрке сыром.
Яйца взбиваются, вливается кефир, всыпается сода и соль, а после масса снова взбивается.
Вливается растопленное сливочное масло, взбивается венчиком и всыпается по частям мука.
Размешивается тесто до однородности и одна часть выливается на смазанный противень.
Выкладывается начинка, разравнивается ложкой и заливается второй частью теста.
Наливной пирог с грибами ставится в духовку на 30-40 мин и выпекается при температуре 180°C.
Как сделать пирог с рыбой и грибами
Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с грибами и рыбой, который поразит вас своими вкусовыми качествами.
Такое сочетание – отличный вариант даже для большого праздничного стола. Запекается пирог с рыбой и грибами в бездрожжевом тесте.
- Мука – 1,5 ст.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Рыба (по вкусу) – 500 г;
- Лук – 4 головки;
- Масло подсолнечное;
- Сыр – 200 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Перец чёрный свежемолотый – 1 ч. л.
Масло растапливают, соединяют с солью, вбивают яйца и взбивают венчиком или миксером.
Частями добавляют муку и продолжают непрерывно взбивать. Когда вся мука будет уже в тесте, тогда нужно переходить к ручному вымешиванию. Тесто доводят до эластичного состояния и дают постоять, пока будет готовиться начинка.
Рыбу без костей пропускают через мясорубку, солят и перчат, перемешивают.
Грибы с луком нарезают кубиками и обжаривают на масле, затем смешивают с рыбой.
Тесто раскатывают толщиной около 1 см и выкладывают на форму, смазанную маслом. Делают это так, чтобы раскатанное тесто немного выходило за форму в виде бортиков.
Выкладывают начинку на пирог, разравнивают и сверху присыпают тёртым на тёрке сыром.
Выпекают в духовке при температуре 190°C примерно 30-35 мин.
Пирог с грибами и сливками из слоеного теста
Пирог с грибами и сливками обязательно заслуживает вашего внимания. Сами по себе грибы – очень ценный продукт, который содержит полезные вещества. В пироге грибы особенно вкусны, а в сочетании со сливками – просто становится шедевром.
Предлагаем посмотреть видео, как готовить пирог с грибами и сливками:
- Слоёное тесто – 500 г.
Начинка:
- Шампиньоны – 700 г;
- Лук – 3 шт.;
- Масло сливочное;
- Сливки – 200 г;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Грибная приправа – 1 ч. л.;
- Яйца – 1 шт.
Шампиньоны порезать и пожарить на масле до полуготовности.
Лук порезать кубиками и добавить к грибам, обжарить 10 мин.
Всыпать приправу для грибов, немного присолить и поперчить, перемешать и убрать с плиты.
Приготовить заливку: сливки соединить с мукой, размешать до однородной консистенции, посолить по вкусу.
Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.
Раскатать лист слоёного теста и положить на смазанный маслом противень, сделать бортики.
Распределить начинку, разровнять ложкой и залить сверху заливкой.
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, пальцами защипнуть края.
Сделать надрезы ножом, смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 30-40 мин и выпекать при 190°C.
После выпечки оставить пирог в духовке примерно на 7-10 мин.
Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом
Пирог с лесными грибами и куриным мясом получается безумно вкусным. Аромат плодовых тел и куриного мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
- Масло сливочное или маргарин – 250 г;
- Сметана – 1,5 ст.;
- Мука – 3,5 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Лесные грибы (по вкусу) – 500 г;
- Куриное мясо – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Первым делом для пирога из свежих грибов готовится начинка.
Мясо (любая часть) отваривается в подсоленной воде со специями, охлаждается и нарезается кусочками.
Лесные грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин, нарезаются слайсами.
Обжариваются на масле до золотистого цвета, добавляется порезанный лук и обжаривается с грибами ещё 5-7 мин.
Сливочное масло режется на кусочки и выкладывается в миску. Добавляется соль и 2 ст. муки, затем хорошо перемешивается до состояния влажной крошки, а после добавляется сметана и разрыхлитель.
Замешивается тесто и вводится оставшаяся мука, снова замешивается до эластичности.
Тесто ставится в холодильник и начинается приготовление начинки.
Мясо, лук и грибы соединяются, вводится майонез, измельчённая зелень и соль, перемешивается.
Форма для выпечки смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой.
Тесто делится на две части: первая распределяется руками по дну формы и её стенкам.
Начинка выкладывается по периметру теста, распределяется ложкой и закрывается вторым пластом.
Смазывается взбитым яйцом, делаются проколы зубьями вилки, и форма ставится в духовку.
Пирог с лесными грибами и мясом выпекается 35-40 мин при 180°C.
Пирог с жареными грибами на скорую руку в мультиварке
Делаем пирог с грибами на скорую руку в мультиварке – это очень просто! Выпечка получается отличной на вкус, а также ароматной.
- Маргарин – 300 г;
- Мука – 2,5 ст.;
- Кефир – 8 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотки.
Начинка:
- Шампиньоны – 700 г;
- Лук – 300 г;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.
Пирог с жареными грибами в мультиварке готовится в несколько этапов.
Приготовим тесто: маргарин достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нему просеянную муку, разрыхлитель и кефир. Хорошо вымешиваем, чтобы отлипало от рук, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
Тем временем занимаемся начинкой: грибы очищаем, режем кусочками, соединяем с измельчённым кубиками луком и отправляем в чашу мультиварки.
Вливаем 3-4 ст. л. масла, включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и жарим грибы с луком 20 мин.
Присаливаем массу, перчим молотым перцем, перемешиваем и ещё обжариваем 5 мин.
Выкладываем начинку из чаши в тарелку, а мультиварку моем.
Смазываем маслом и выкладываем на дно одну часть теста, распределяем руками по дну чаши, делая нахлёст на 8 см.
Выкладываем начинку, распределяем по поверхности теста и накрываем раскатанной второй половиной. Если теста получилось много, оставьте часть и положите в морозилку.
Защипываем края пирога пальцами и прокалываем 3-4 раза ножом, чтобы при выпечки пирог не деформировался.
Устанавливаем в режим «Выпечка» на 40 мин и ждём сигнала. После чего аккуратно переверните и допекайте ещё 30 мин. Если ваша мультиварка имеет 3D нагрев, переворачивать пирог не нужно.
Пирог с жареными грибами можно подавать к столу вместе со сметанным соусом, который сделает выпечку более сочной.
Диетический пирог с грибами и капустой
Предлагаем пошаговый рецепт с фото диетического пирога с грибами.
- Кефир – 400 г;
- Масло растительное – 30 мл;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 2 щепотки;
- Мука – сколько возьмёт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Начинка:
- Капуста – 300 г;
- Грибы – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль;
- Масло растительное;
- Лук – 2 шт.;
- Перец болгарский красный – 1 шт.
Диетический пирог с грибами можно приготовить на заливном тесте, что сэкономит время на кухне.
Овощи очищаются, нарезаются любым мелким способом, укладываются в сотейник, солятся, накрываются крышкой и тушатся 20 мин на среднем огне.
Далее снимается крышка, и овощи тушатся до испарения жидкости.
Грибочки режутся слайсами, обжариваются на сковороде до золотистости и вводятся в готовые овощи.
Соединяется кефир и яйца, взбиваются венчиком, вводится масло, крахмал, разрыхлитель и соль.
Жидкость взбивается венчиком, а затем в неё порциями вводится мука. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.
В форму, смазанную маслом, выливается часть теста, накладывается сверху начинка и заливается вторая часть.
Духовка разогревается до 200°C, форма с пирогом ставится в духовку и выпекается 10-15 мин. Затем температура делается на 180°C и пирог печётся 30 мин.
Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром
Приготовление пирога с грибами по этому рецепту может стать вашей «визитной карточкой», особенно, если неожиданно приходят гости. Закусочный пирог с грибами получается весьма сытным, вкусным и ароматным. А в сочетании с курицей такая выпечка будет вашей любимой. Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.
- Маргарин – 150 г;
- Вода – 300 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль;
- Мука – 1,2-2 ст.
Начинка:
- Шампиньоны – 600 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Укроп и петрушка – 1 пучок.
Вскипятить воду с маргарином, всыпать муку, быстро перемешать и сразу снять с огня.
После остывания ввести яйца и взбить миксером в однородную массу, а после процедуры оставить на столе.
Грибы нарезать кусочками произвольной формы, обжарить на масле до румяности.
Филе отварить 20 мин, порезать кубиками и также обжарить до золотистости, соединить вместе с грибами, посолить и дать остыть.
Зелень измельчить, сырки натереть на тёрке и всё соединить с остывшей начинкой.
Тесто смешать с начинкой, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 190°C в течение 35-40 мин.
Рецепт быстрого пирога с тыквой и грибами
Рецепт пирога с тыквой и грибами из серии «быстрых». Его пикантный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Масло оливковое – 4 ст. л.;
- Мука – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сыр тёртый – 200 г.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Тыква – 500 г;
- Масло сливочное – 70 г;
- Орегано и зелень петрушки – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соль.
Как сделать пирог с грибами и тыквой, чтобы удивить гостей и порадовать родных?
Очистить тыкву, порезать кубиками размером 1х1, соединить с грибочками, порезанными слайсами, и выложить в форму, смазанную маслом.
Запекать 15-17 мин до светло-коричневатого оттенка. Сразу добавить измельчённый чеснок, травы и соль, перемешать, дать остыть.
Все ингредиенты для теста смешать в блендере, присолить и вылить в форму, заранее смазанную маслом.
Сверху выложить начинку из грибов и тыквы, разровнять и поставить выпекаться на 30 мин при температуре 190°C.
Попробовав пирог, вы удивитесь, насколько вкусной может получиться выпечка.
Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке
Все знают, что пироги можно делать со свежими грибами, солёными и маринованными. Однако многие спрашивают, можно ли приготовить пирог с замороженными грибами?
- Тесто слоёное – 500 г.
Начинка:
- Замороженные грибы
(любые) – 500 г; - Лук – 4 шт.;
- Масло постное;
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Разморозить грибочки, большие экземпляры – порезать кусочками.
На сухой сковороде жарить до испарения жидкости, затем влить 2-3 ст. л. масла и продолжить жарить 10 мин.
Лук очистить, порезать полукольцами и отдельно пожарить на масле до золотистости.
Смешать лук (без масла) и грибочки, посолить, приправить перцем и перемешать.
Тесто раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Начинку распределить по форме, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Температура при выпечке пирога должна быть 180°C, выпекать 25-30 мин.
Пирог с грибами и картофелем в мультиварке
Рецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке достаточно простой.
Тесто бездрожжевое:
- Мука – 300 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сметана – 300 мл;
- Кефир – 100 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 г.
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Взбить его со сметаной, кефиром и яйцами.
Добавить муку вместе с разрыхлителем и размешать всё до однородной массы.
Начинка:
- Картофель – 5 шт.;
- Грибы – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло сливочное.
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке, затратив при этом минимум своих сил и времени?
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке.
Грибы и лук очистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
Добавить 1 ст. л. сливочного масла и жарить 15 мин в режиме «Жарка». Посолить, приправить перцем молотым, перемешать и выложить в тарелку для остывания.
Чашу мультиварки смазать маслом, налить тесто и выложить начинку.
Дать постоять несколько минут, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 35-40 мин.
После звукового сигнала проверить пирог на готовность. Если на зубочистке осталось тесто, продолжить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.
Лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке
Предлагаем лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке. Бездрожжевое тесто для этого варианта вымешивается за несколько минут, и не нужно ждать, пока подойдёт. Это намного ускорит процесс приготовления, а сам пирог будет отличным сытным ужином.
- Мука – 4 ст.;
- Кефир – 350 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло постное – 30 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- Соль и перец свежемолотый – по вкусу.
Как приготовить пирог с грибами в духовке, воспользовавшись данным списком продуктов?
Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на масле до золотистого оттенка, присолить.
Пожарить отдельно измельчённый лук до мягкости и соединить с грибами.
Порезать зелень и смешать с грибами, поперчить и посолить по своему вкусу.
Смешать кефир, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и немного взбить венчиком.
Ввести порциями муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Отделить 1/5 часть теста и оставить для сетки на пирог.
Остальное тесто выложить в форму, раскатать и сформировать бортики.
Выложить остывшую начинку, равномерно распределить по пласту.
Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, порезать полосками и сделать из них решётку на начинке.
Поставить в горячую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180°C.
Частые вопросы
Как приготовить классический пирог с грибами?
Для классического пирога с грибами вам понадобятся свежие или замороженные грибы, лук, масло, соль, перец и слоеное тесто. Грибы и лук обжариваются на сковороде, после чего начинка укладывается на раскатанное тесто, заворачивается и запекается в духовке до золотистой корочки.
Как приготовить пирог с грибами и сыром?
Для приготовления пирога с грибами и сыром вам понадобятся те же ингредиенты, что и для классического пирога, а также твердый сыр. После того, как начинка из грибов и лука уложена на тесто, посыпьте ее натертым сыром. Затем заверните и запекайте, пока пирог не станет золотистым и аппетитным.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте тесто для пирога заранее и дайте ему хорошо отдохнуть. Чем дольше тесто будет отдыхать, тем воздушнее и нежнее получится пирог.
СОВЕТ №2
Используйте свежие грибы, предварительно обжарив их на сковороде. Это придаст пирогу более насыщенный вкус и аромат.
СОВЕТ №3
Для приготовления начинки добавьте к грибам лук и зелень по вашему вкусу – петрушку, укроп или зеленый лук. Это придаст начинке дополнительный аромат и свежесть.