Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Если вы любите грибы и хотите научиться готовить вкусные заготовки на зиму, то эта статья для вас. Мы подготовили пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маринованные опята по-корейски в домашних условиях. Узнайте, как сохранить их вкус и аромат на долгое время, чтобы наслаждаться этим вкусным угощением в холодные зимние дни.

Опята, приготовленные с морковью по-корейски на зиму

Опята, приготовленные с морковью по-корейски, разнообразят ваше повседневное меню и даже украсят праздничное застолье.

  • опята – 2 кг;
  • морковь – 600 г;
  • уксус 9% — 130 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец чёрный и красный молотый – по 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Опята на зиму с морковью по-корейски готовятся следующим образом:


Грибы промывают, срезают нижнюю часть ножки и отваривают 20 мин.


Откидывают на дуршлаг, промывают и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарят до испарения жидкости, вливают немного масла и вводят порезанный кубиками лук.


Прожаривают 10 мин на среднем огне и выкладывают в миску.


Морковь нарезают тонкими кружочками, чеснок чистят и режут слайсами.


Перемешивают с грибами, солят по вкусу, вводят смесь перцев и мешают.


Выкладывают всю массу в сухие стерилизованные банки.


В тот сок, который остался после обжаривания грибов и лука, вливают уксус, 5 ст. л. масла, всыпают сахар, наливают 1 ст. воды.


Дают закипеть маринаду и заливают банки по горлышко


Прикрывают крышками и ставят стерилизоваться на 40 мин.


Закатывают крышками, переворачивают и утепляют до остывания.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Мнение эксперта:

Опытные кулинары и эксперты в области домашнего консервирования подтверждают, что опята по-корейски – это отличный способ сохранить этот деликатес на зиму. Благодаря своему особенному вкусу и аромату, опята по-корейски становятся прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства опят и наслаждаться их вкусом в любое время года.

Опята по- корейски.Что делать из переросших грибов опят? Оригинальная закуска.Лесные осенние  грибы.Опята по- корейски.Что делать из переросших грибов опят? Оригинальная закуска.Лесные осенние грибы.

Опята по-корейски с чесноком: рецепт маринованных грибов на зиму

Опята по-корейски, маринованные с чесноком, понравятся всем хозяйкам ввиду своей простоты. Процесс приготовления не займёт много времени, однако закуска получится очень вкусной.

  • опята – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное -1,5 ст.;
  • чеснок – 15 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус 9% — 8 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • приправа для овощей по-корейски – 1 пачка.

Чтобы знать, как правильно мариновать опята по-корейски, нужно придерживаться пошаговых этапов приготовления.

  1. Опята очищаем, срезаем большую часть ножки и провариваем 20 мин.
  2. Масло разогреваем на сковороде и всыпаем измельчённый лук, жарим до мягкости.
  3. Смешиваем в оде сахар, соль, паприку и приправу по-корейски.
  4. Доводим маринад до кипения и вводим опята, уксус, лук и мелко нарезанный чеснок.
  5. Перемешиваем, даём закипеть и выключаем плиту, давая опятам полностью остыть в маринаде.
  6. Распределяем по банкам, прикрываем крышками и ставим в воду для стерилизации на 40 мин.
  7. Закрываем тугими крышками, даём остыть и выносим в подвал.

Интересные факты

  1. Опята по-корейски — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Они содержат большое количество витаминов и минералов, а также являются источником клетчатки. Кроме того, опята обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

  2. Приготовить опята по-корейски можно в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь иметь необходимые ингредиенты и немного времени. В интернете можно найти множество рецептов опят по-корейски, из которых каждый может выбрать тот, который больше всего ему понравится.

  3. Опята по-корейски можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к основному блюду. Они отлично подойдут к рису, картофелю, мясу или рыбе. Также их можно использовать для приготовления салатов и супов.

Ну какая же это вкуснятина! Готовьте сразу 3 порции! Маринованные грибы по корейски!Ну какая же это вкуснятина! Готовьте сразу 3 порции! Маринованные грибы по корейски!

Как сделать опята по-корейски с луком на зиму в домашних условиях



Как сделать опята по-корейски с луком на зиму?

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

  • опята – 3 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • морковь – 700 г;
  • чеснок – 10 долек;
  • приправа по-корейски – 2 пачки;
  • масло растительное – 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 6 ч. л.

Опята, приготовленные в домашних условиях по-корейски с добавлением лука, удивят вас и ваших родных своим оригинальным и неповторимым вкусом.

  1. Очищенные и отваренные в подсоленной воде опята откинуть на дуршлаг.
  2. К грибам добавить натёртую на «корейской» тёрке морковь.
  3. Ввести в опята соль, сахар, всю приправу для овощей по-корейски, перемешать и оставить на 30 мин.
  4. В разогретое масло ввести порезанный кубиками лук и пожарить до мягкости.
  5. Вылить в грибную массу и тщательно перемешать.
  6. Всыпать измельчённый чеснок, влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
  7. Провести стерилизацию 30 мин, закатать и укутать.
  8. После полного остывания вынести в прохладное помещение.
Ингредиенты Количество Примечание
Опята свежие 1 кг Выбирайте молодые и крепкие грибы
Морковь 200 г Очистите и натрите на крупной терке
Лук репчатый 200 г Очистите и нарежьте тонкими полукольцами
Чеснок 4 зубчика Очистите и мелко нарежьте
Перец сладкий 2 шт. Очистите, удалите семена и нарежьте соломкой
Соус соевый 3 ст.л. Можно использовать светлый или темный соус
Уксус 9% 2 ст.л. Можно использовать яблочный или столовый уксус
Масло растительное 50 мл Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло
Сахар 3 ст.л. Можно использовать белый или коричневый сахар
Соль 1 ст.л. Используйте крупную соль
Кориандр молотый 1 ч.л. Можно использовать цельные семена кориандра и измельчить их в ступке
Перец черный молотый 1/2 ч.л. Можно использовать свежемолотый перец
Зеленый лук 1 пучок Ополосните и нарежьте мелко

Опыт других людей

“Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму” – это блюдо, которое завоевало сердца многих любителей корейской кухни. Люди отмечают, что это блюдо отлично подходит для заготовок на зиму благодаря своей долгой хранящейся приготовленной форме. Опята по-корейски обладает насыщенным вкусом и ароматом, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой стол в холодное время года. Многие делятся домашними рецептами этого блюда, подчеркивая его простоту приготовления и универсальность в использовании.

Опята по-корейски с гвоздикой


Рецепт для грибов опят по-корейски с гвоздикой позволит сделать заготовку, обладающую оригинальными вкусовыми нотками.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

  • опята – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 соцветий;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • вода – 200 мл.
  1. Опята отваривают в воде 20 мин и откидывают на дуршлаг.
  2. В воде соединяют уксус, соль, сахар, резаный чеснок, красный перец и гвоздику, дают закипеть и проваривают 5 мин.
  3. Смешивают грибы с маринадом и варят на медленном огне 15 мин.
  4. В банки на дно раскладывают порезанный полукольцами лук, наверх отправляют грибы с маринадом.
  5. Последним слоем выкладывают лук и придавливают ложкой так, чтобы поднялся маринад.
  6. Прикрывают крышками, дают постоять 5 часов и ставят стерилизоваться на 40 мин.
  7. Закрывают пластмассовыми крышками, утепляют и после остывания выносят в подвал.

Как приготовить опята по-корейски со сладким перцем


Приготовить опята по-корейски со сладким перцем очень просто в домашних условиях. В результате получается вкусная закуска не только для повседневного, но и для праздничного стола. Пикантный привкус опят по-корейски обязательно найдёт поклонников.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

  • опята – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский разного цвета – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль -1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • масло – 250 мл.

Хотим предложить вашему вниманию рецепт опят по-корейски с последующим фото, которое поможет визуализировать весь процесс приготовления.

Попробуйте сделать небольшую порцию этой закуски, и если она придётся вам по вкусу, в следующий раз можете спокойно увеличивать объём.

  1. Опята сварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 20 мин.
  2. Откинуть на сито или дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на «корейской» тёрке, залить кипятком и дать полностью остыть.
  4. Отжать и ввести в отваренные опята, добавить нарезанный лапшой болгарский перец, полукольцами репчатый лук и пластинками чеснок, перемешать.
  5. Ввести в массу сахар, соль, молотый перец, масло, уксус и кориандр, тщательно перемешать и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Разложить опята в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положить сложенное вдвое кухонное полотенце, чтобы при кипении банки не полопались.
  7. Стерилизовать банки с закуской на слабом огне в течение 60 мин.
  8. Закатать крышками, перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания, а затем вынести в подвальное помещение.

Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы


Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы, чтобы удивить своих родных новым блюдом? Хочется отметить, что вкус этой заготовки получится нежным, с пикантными нотками грибов. Готовится грибная закуска из маринованных опят быстро и достаточно просто. Ингредиенты для неё берутся самые доступные, которые имеются на каждой кухне. Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши труды.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

  • опята – 1,5 кг;
  • зёрна горчицы – 2 ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец чёрный и красный молотый – по ½ ч. л.;
  • зелень петрушки – 2 пучка.

Рецепт маринованных по-корейски опят будет по вкусу любителям острых блюд. Помимо этого, вы можете сами изменять и дополнять специи и пряности по вкусу.

  1. Опята отвариваем в солёной воде 20 мин (из расчёта 1,5 ст. л. соли на 1 л воды).
  2. Откидываем на сито и промываем под краном в холодной воде, даём стечь.
  3. В воде смешиваем уксус, соль, сахар, измельчённые дольки чеснока, смесь молотых перцев, зёрна горчицы, даём прокипеть 5 мин.
  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами, смешиваем с грибами и горячим маринадом, выключаем плиту и оставляем массу остывать.
  5. Раскладываем в банки, ёмкостью по 0,5 л и выставляем в кастрюлю с тёплой водой для стерилизации.
  6. Накрываем крышками и стерилизуем 40 мин на медленном огне.
  7. Закатываем, переворачиваем и утепляем до полного охлаждения.

Как мариновать опята по-корейски с перцем чили

Данный рецепт опят, маринованных на зиму по-корейски, будет отлично сочетаться с любым видом приготовленного мяса. Если употреблять эту закуску как самостоятельное блюдо, то она будет по нраву тем, кто любит сильно острую пищу.

  • опята – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • приправа по-корейски для овощей – 3 ст. л.
  1. Опята отвариваете в подсоленной воде 20 мин и откидываете на дуршлаг на 40 мин.
  2. Морковь трёте на «корейской» тёрке и смешиваете с опятами, заливаете уксусом и маслом.
  3. Вводите давленный с помощью пресса чеснок, солите, перчите, добавляете сахар.
  4. Посыпаете корейской приправой для овощей и мелко порезанным перцем чили, перемешиваете и даёте настояться 2 ч.
  5. Распределяете в банки и ставите стерилизоваться в воду на 60 мин.
  6. Закрываете крышками из пластмассы, даёте полностью остыть и ставите в холодильник.

Частые вопросы

Как приготовить опята по-корейски?

Для этого рецепта вам понадобятся свежие опята, морковь, лук, чеснок, перец чили, соевый соус, уксус, сахар и растительное масло. Опята маринуются с овощами и соусом, затем закатываются в банки и стерилизуются.

Какие варианты хранения опят по-корейски на зиму существуют?

Опята по-корейски можно хранить в стеклянных банках в прохладном месте или в холодильнике. Также их можно заморозить, чтобы сохранить на длительный срок.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте опята по-корейски в больших порциях, чтобы затем заморозить их на зиму. Так вы всегда будете иметь вкусное блюдо под рукой в холодное время года.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с добавлением различных приправ и соусов, чтобы придать опятам по-корейски разнообразные вкусы и оттенки.

СОВЕТ №3

Используйте свежие опята, если это возможно, для более насыщенного вкуса и аромата блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий