Рецепты жульенов с креветками для любителей морепродуктов

Если вы любите морепродукты и хотите порадовать себя и близких вкусным и изысканным блюдом, то эта статья для вас. Мы подготовили лучшие рецепты жульенов с креветками, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Сочетание нежного сыра, ароматных креветок и других ингредиентов обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы.

Рецепт жульена с креветками, грибами и твёрдым сыром

Жульен с креветками, грибами и твёрдым сыром обязательно понравится любителям морепродуктов.

Для него понадобится:

  • креветки – 300 г;
  • грибы (
    шампиньоны
    ) – 300 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 200 г;
  • сливки – 70 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • орех мускатный – щепотка;
  • соль и перец молотый чёрный – по вкусу:
  • зелень – для украшения.

Рецепт жульена с грибами и креветками готовится около 30 минут, и рассчитан на 3 порции.

Лук нашинковать мелкими кусочками и обжарить до мягкости на сливочном масле.

Шампиньоны нарезать соломкой и соединить с луком, жарить, пока не испарится жидкость с грибов.

Добавить соль, перец по вкусу и всыпать щепотку мускатного ореха.

Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Влить сливки, дать протушиться 1 мин и снять с огня.

Грибы смешать с соусом и добавить часть нарезанной зелени.

На дно формочек выложить почищенные от панциря креветки.

Следом заполнить шампиньонами с соусом и натёртым на крупной тёрке сыром.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 12-15 мин до образования золотистой корочки.

Рецепты жульенов с креветками для любителей морепродуктов

Подавая на стол, можно украсить жульен с креветками оставшейся порезанной зеленью.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рецепты жульенов с креветками представляют собой изысканное сочетание нежного мяса креветок с ароматным сырным соусом и хрустящей корочкой. Это блюдо отлично подходит для любителей морепродуктов, так как креветки придают жульену особый вкус и аромат. Приготовление жульена с креветками не требует больших затрат времени и усилий, что делает его привлекательным вариантом для быстрого и вкусного ужина. Кроме того, данное блюдо можно варьировать, добавляя различные специи, овощи или зелень, что позволяет каждый раз создавать новый вкусовой опыт.

ЖУЛЬЕН с креветками в сливках. Рецепт без грибовЖУЛЬЕН с креветками в сливках. Рецепт без грибов

Жульен с креветками и кальмарами: рецепт приготовления с фото

Рецепты жульенов с креветками для любителей морепродуктов

Чтобы приготовить вкусный и сытный жульен с креветками, смотрите рецепт с фото ниже.

Хочется сказать, что креветки и кальмары уже перестали быть экзотическими продуктами. Их можно приобрести в любом супермаркете, к тому же это очень полезные и питательные морепродукты.

  • очищенные креветки – 300 г;
  • кальмары отваренные – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 300 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепты жульенов с креветками для любителей морепродуктов

Кальмары нарезать тоненькими полукольцами и выложить в формы.

Рецепты жульенов с креветками для любителей морепродуктов

Креветки целые положить в формы к кальмарам.

Рецепты жульенов с креветками для любителей морепродуктов

Для соуса:молоко нагреть на огне, не кипятить. Масло сливочное растопить, добавить в него муку, соль и хорошо размешать от комочков. Постепенно, маленьким порциями добавлять в масло молоко и хорошо взбить венчиком. Если всё же комочки остались, то лучше соус процедить через мелкое сито.

Рецепты жульенов с креветками для любителей морепродуктов

Залить соусом морепродукты, поставить формы в духовку на 15-20 мин и выпекать при температуре 200°C.

Рецепт жульена с креветками и кальмарами подойдёт даже для детей, ведь в них содержится много кальция и йода.

Интересные факты

  1. Одним из самых известных рецептов жульена с креветками является “Жульен с креветками и грибами”. Это блюдо готовится с использованием креветок, грибов, репчатого лука, сыра и сливок. Сочетание этих продуктов дает нежный и ароматный вкус.

  2. Жульен с креветками можно подавать как отдельное блюдо или как закуску. Он хорошо подходит для праздничного стола, а также для романтического ужина.

  3. Жульен с креветками также можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь иметь под рукой необходимые продукты и немного свободного времени. Приготовление жульена с креветками не займет много времени, а результат порадует своим вкусом и ароматом.

Блюдо из креветок • Жюльен с креветками • Готовить простоБлюдо из креветок • Жюльен с креветками • Готовить просто
Ингредиенты Приготовление Подача
Креветки очищенные – 300 г Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Слить воду, остудить креветки. Выложить креветки в форму для запекания.
Грибы (шампиньоны) – 300 г Нарезать грибы тонкими пластинками. Обжарить грибы на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавить грибы в форму для запекания с креветками.
Лук репчатый – 1 шт. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Добавить лук в форму для запекания.
Сыр твёрдый – 200 г Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром жульен.
Сметана – 200 г В сметану добавить муку, тщательно перемешать до однородной консистенции. Налить сметанный соус в форму для запекания.
Соль, перец – по вкусу Посолить, поперчить по вкусу. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Опыт других людей

Рецепты жульенов с креветками для любителей морепродуктов вызывают восторженные отзывы. Люди отмечают изысканный вкус блюда и легкость приготовления. Многие отмечают, что это отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать себя и близких. Креветки добавляют пикантности и аромата, делая жульен особенно аппетитным. Многие рекомендуют этот рецепт как отличный выбор для ужина в кругу семьи или для ужина с друзьями.

Как приготовить жульен с креветками и курицей

Рецепты жульенов с креветками для любителей морепродуктов

Предлагаем интересный рецепт приготовления жульена с креветками и курицей. Он будет уместным угощением в праздничные дни.

  • филе курицы – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • карри – щепотка;
  • зелень петрушки.

Куриное филе отварить и нарезать тонкой соломкой.

Отварить креветки, очистить от панциря и нарезать кубиками.

Соединить мясо и креветки, добавить сметану, муку, сливочное масло и хорошо перемешать.

В готовую смесь бросить мелко нарезанный чеснок, карри, соль и молотый перец.

Тщательно перемешать и положить в формы для запекания.

Сверху натереть сыр и поставить в духовку на 10-15 мин до подрумянивания.

Подавая на стол, украсьте зелёными веточками петрушки.

Традиционные рецепты, показывающие, как приготовить жульен с креветками, вы уже знаете. Дальше можно просто фантазировать:смешивать ингредиенты и использовать любимые вами специи для создания своего шедевра.

Испанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо // Наш семейный испанский рецептИспанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо // Наш семейный испанский рецепт

Частые вопросы

Как приготовить жульен с креветками?

Для приготовления жульена с креветками вам понадобятся креветки, сливочный соус, сыр, молоко, мука, лук, чеснок, специи и лазанья. Сначала обжарьте креветки с луком и чесноком, затем добавьте сливочный соус и специи. Приготовьте бешамельный соус из муки, масла и молока. Затем сложите слои лазаньи, креветок и соусов в форму и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Какие ингредиенты можно добавить в жульен с креветками для разнообразия вкуса?

Для разнообразия вкуса в жульен с креветками можно добавить такие ингредиенты, как шпинат, грибы, паприка, оливки, зеленый горошек или красный перец. Эти ингредиенты придадут блюду дополнительные вкусовые оттенки и текстуру.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте жульен с креветками в глубокой форме, чтобы креветки равномерно пропеклись и сохранили сочность.

СОВЕТ №2

Используйте свежие креветки, чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус и аромат морепродуктов.

СОВЕТ №3

Добавьте в жульен с креветками немного измельченного чеснока для придания блюду дополнительного аромата и пикантности.

Оцените статью
Добавить комментарий