Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

В поисках новых идей для разнообразия в повседневном рационе, мы часто обращаем внимание на блюда, в которых главными ингредиентами выступают картофель и грибы. В данной статье вы найдете увлекательные рецепты вкусных салатов, в которых эти два продукта гармонично сочетаются с другими ингредиентами, придавая блюдам неповторимый вкус и аромат.

Теплые салаты с грибами и картофелем

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • Картофель 1 кг
  • Грибы 500 г
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка 20 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лимоны ½ штуки
  • Топленое сливочное масло 50 г
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  2. Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
  3. В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
  4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
  5. В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде салат с грибами и картошкой по этому рецепту тоже очень вкусен.

Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лисички
    — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Зернистая горчица -1ст ложка
  • Сметана — 200 г
  • Соль, перец черный

Лисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Когда грибы будут практически готовы, добавить к ним чеснок и петрушку, перемешать, жарить еще минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Одновременно сварить картофель и нарезать его крупными кубиками.

Смешать горчицу со сметаной, укропом. Красный лук тонко нарезать полукольцами. Аккуратно перемешать картошку, жареные грибы, лук и сметанный соус. Подавать этот вкусный салат с картошкой и грибами сразу же, но и в холодном виде будет тоже вкусно.

Мнение эксперта:

Грибы и картофель – отличное сочетание для создания вкусных и сытных салатов. Эксперты отмечают, что такие салаты не только прекрасно утоляют голод, но и богаты витаминами и питательными веществами. Приготовление салатов с грибами и картофелем не требует особых навыков и занимает минимум времени, что делает их отличным выбором для быстрого и вкусного ужина или обеда. Кроме того, разнообразие рецептов позволяет каждому подобрать вариант по своему вкусу, добавляя различные специи, овощи или соусы.

Праздничный Салат с ГрибамиПраздничный Салат с Грибами

Рецепт слоеного салата с курицей, грибами и картошкой

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • Маринованные
    шампиньоны
    или другие грибы — 200 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире -2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире — 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
  1. Чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами и картошкой, чистим лук, моем его и режем полукольцами.
  2. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  4. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь.
  5. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку.
  6. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  7. Отварное куриное филе разбираем руками.
  8. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Зелень моем и нарезаем.
  10. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.
  11. Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.
  12. Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
  13. Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  14. Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
  15. Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  16. Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
  17. Посыпаем слоеный салат с картошкой грибами тертым яйцом и рубленой зеленью.

Интересные факты

  1. Салат с грибами и картофелем – это вкусный и сытный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Этот салат можно приготовить из различных видов грибов, таких как шампиньоны, вешенки, белые грибы и т.д. Картофель в этом салате можно использовать как вареный, так и жареный или печеный. В зависимости от того, какие грибы и картофель используются, салат может приобретать разные вкусовые оттенки.

  2. Салат с грибами и картофелем можно подавать как холодным, так и горячим. Холодный салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Горячий салат можно подавать сразу после приготовления. Для приготовления горячего салата грибы и картофель следует обжарить до золотистой корочки и смешать с майонезом, сметаной или другим соусом.

  3. Салат с грибами и картофелем можно разнообразить различными ингредиентами, такими как лук, морковь, сельдерей, зелень и т.д. Эти ингредиенты добавляют салату дополнительный вкус и питательную ценность. В зависимости от того, какие ингредиенты используются, салат может приобретать разные вкусовые и текстурные оттенки.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ — пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР!СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ — пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР!

Вкусные салаты с грибами, курицей и картошкой слоями

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Грибы 400 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр 100 г
  • Куриная грудка 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез
  1. Чтобы приготовить по этому рецепту салат с курицей и грибами, картошку нужно сварить в мундире, дать остыть и очистить.
  2. Сварить яйца, остудить и очистить.
  3. Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.
  4. Грибы пожарить с луком и положить их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Выкладывать салат с курицей, грибами и картошкой слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — натертые на терке яйца, смазанные майонезом; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.
  6. Поставить салат с грибами, курицей, и картошкой, выложенный слоями, в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

Куриный салат с грибами и картошкой

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • 150 г куриного филе,
  • 150 г свежих грабов,
  • 200 г картошки отварной,
  • 150 г сельдерея,
  • 100 г свежих помидоров,
  • 1 маринованный огурец,
  • 50 г твердого сыра,
  • 150 г майонеза,
  • соль по вкусу.

Филе и свежие грибы отварить. Вместе с сельдереем, свежими помидорами (половина порции) и огурцами нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо все ингредиенты слоями. Посыпать сверху тертым сыром.

Сверху полить майонезом. Украсить слоеный салат картофелем грибами тонкими кольцами оставшихся помидоров.

Наименование салата Состав Приготовление
Салат с грибами и картофелем “Лесная поляна” Картофель, грибы, зеленый горошек, яйцо, майонез Картофель отварить, грибы обжарить, зеленый горошек отварить, яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с грибами и картофелем “Праздничный” Картофель, грибы, сыр, помидоры, огурцы Картофель отварить, грибы обжарить, сыр натереть на крупной терке, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или сметаной.
Салат с грибами и картофелем “Зимний” Картофель, грибы, морковь, соленые огурцы, консервированный горошек Картофель отварить, грибы обжарить, морковь и соленые огурцы нарезать кубиками, консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Опыт других людей

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем вызывают восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают простоту приготовления и изысканный вкус блюд. Многие хвалят сочетание нежных грибов с ароматным картофелем и свежими овощами. Люди делятся своими вариациями рецептов и советами по использованию различных ингредиентов. Один из отзывов: “Салат с грибами и картофелем – это настоящая находка для любителей вкусной и здоровой еды. Сочетание этих ингредиентов просто неповторимо!” Все больше людей обращают внимание на этот простой, но в то же время изысканный вариант салата, который становится настоящим украшением стола.

Салат С Грибами, Который Вы Захотите Готовить Снова и Снова! Очень Вкусный! Советую!Салат С Грибами, Который Вы Захотите Готовить Снова и Снова! Очень Вкусный! Советую!

Рецепт мясного слоеного салата с картофелем и грибами

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • 250 г вареного мяса,
  • 200 г вареных грибов,
  • 400 г картофеля,
  • сваренного в мундире,
  • 400 г свежих помидоров,
  • 1 яйцо,
  • сваренное вкрутую,
  • 1 стакан уксусной заправки,
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо, грибы и помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем. Сверху положить слой мяса, на мясо слой грибов и сверху слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Полить салат с грибами и картофелем заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.

Вкусные салаты с грибами, картошкой и солеными огурцами

Салат из трески горячего копчения

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • 400 г трески горячего копчения
  • 250 г картофеля
  • 150 гр маринованых грибов
  • 70 г зеленого горошка
  • 200 г соленых огурцов
  • 70 г моркови
  • 50 г зеленого салата
  • 100 г майонеза
  • зелень
  • соль

Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать кубиками. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы и вареную морковь мелко нарезать. Грибы нашинковать.

Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом.

Готовый салат с грибами, картошкой и соленым огурцом украсить зеленью и кусочками рыбы.

Картофельный салат с солеными огурцами

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • Масло оливковое или растительное.
  • Картофель «в мундире»;
  • Лук;
  • Соленый огурец (обязательно бочковой);
  • Грибы;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;

Картофель крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным маслом, перемешать.

Картофельный салат с маринованными грибами

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

Что понадобится:

  • 300 г маринованных грибов (
    маслят
    ,
    опят
    или
    белых грибов
    ),
  • 3 картофелины,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 50 г зеленого лука,
  • зелень петрушки

Для заправки:

  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • горчица,
  • перец,
  • соль,
  • сахар

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для салатной заправки растительное масло взбить с уксусом, горчицей, сахаром и солью, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать салат с грибами, картошкой и солеными огурцами, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Рецепт салата с солеными грибами, картошкой и копченым мясом

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • По 200 г копченой говядины и картофеля,
  • 4 яйца,
  • 250 г соленых шампиньонов,
  • 100 г яблок,
  • соль,
  • душистый перец.

Для соуса:

  • 200 г сметаны,
  • по 2 ст. л. коньяка и лимонного сока,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • соль,
  • 1 ст. л. мускатного ореха.

Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца, нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Все смешайте. Добавьте к полученной массе измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу.

Для соуса охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно введите коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельченный мускатный орех, перемешайте.

Влейте коньячный соус в салат с солеными грибами и картошкой, перемешайте, украсьте яблоками.

Вкусные салаты с солеными грибами и картофелем

Салат «Таежный»

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г соленых грибов (любых),
  • 100 г зеленого горошка,
  • 100 г клюквы,
  • 100 г зеленого лука,
  • соль,
  • зелень,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель и морковь сварить. Дав остыть, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать грибы, нашинковать зеленый лук. Все перемешать, добавить клюкву и горошек, посолить, полить маслом. Посыпать салат с солеными грибами и картофелем измельченной зеленью.

Винегрет с солеными грибами

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов (любых),
  • 150 г репчатого лука,
  • 150 г моркови,
  • 150 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 1 огурец,
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками соленые грибы, отваренные морковь, картофель, свеклу и свежий огурец. Все соединить, полить смесью растительного масла и лимонного сока, украсить кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

Салат с картофелем, сушеными грибами и яйцом

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • 1/2 курицы
  • 20 г сушеных грибов
  • 2 картофелины
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Курицу отварить, отделить мякоть от костей и нарезать соломкой. Нарезать также репчатый лук и обжарить на растительном масле. Сыр и очищенный от кожицы и семян огурец тоже нарезать соломкой. Яйца сварить и мелко порубить. Картошку отварить и нарезать маленькими кубиками.

Замочить сушеные грибы, отварить и нашинковать их соломкой, как и другие продукты. Все соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с картофелем, грибами и яйцом выложить на блюдо горкой и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата с грибами, вареной картошкой и яйцом

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • 200 г отварного филе курицы
  • 100 г отварных грибов
  • 2 вареных картофелины
  • 2 соленых или свежих огурца
  • несколько листьев салата
  • 4 палочки мяса крабов
  • 1 яйцо
  • 100 г майонеза
  • соль

Для салата с грибами, картошкой и яйцом Мелко нарезать все ингредиенты и выложить на блюдо. Посолить. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

Готовый салат с вареной картошкой и грибами украсить зеленью.

Теплый салат с картошкой, сыром и грибами

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • 500 г свежих лисичек
  • 200 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г листьев салата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 6–7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли
  1. Для приготовления салата с картошкой, сыром и грибами мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Лисички промыть и почистить.
  3. Сыр натереть.
  4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
  5. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Добавить мелко нарезанный картофель.
  6. Приготовить заправку, смешав 4–5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок, соль и перец.
  7. Листья салата порезать и полить заправкой.
  8. Выложить на листья лисички с картошкой, сверху посыпать натертым сыром.

Слоеный салат с жареной картошкой, грибами и свининой

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • свинина 300 г
  • грибы 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  1. Картофель пожарить до образования корочки. Обжарить грибы с репчатым луком. Отварить морковь, свинину, нарезать кубиками. Так же нарезать свежий огурец и натереть сыр.
  2. Продукты выложить слоями: жареный картофель, грибная обжарка, морковь, свинина, огурец. Все слои промазать майонезом, полить соусом верх салата с жареной картошкой и грибами, посыпать тертым сыром.

Рецепты салатов с картофелем и маринованными грибами

Салат с картофелем и маринованными грибами

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • 300-400 г маринованных грибов – опят или груздей.
  • три крупных картошки;
  • 8-10 перьев зеленого лука;
  • майонез, соль по вкусу и молотый черный перец.

Процесс приготовления будет максимально быстрым, если правильно спланировать порядок работы. Картофель тщательно промойте и поставьте варить, не очищая кожуры. Тем временем нарежьте тонкой соломкой грибы.

Вымытый зеленый лук мелко нашинкуйте.

Сваренный картофель остудите, очистите от кожуры и порежьте острым ножом на небольшие кубики.

Соедините все компоненты, добавьте майонез, обязательно поперчите и посолите, если это необходимо. Минимум продуктов, быстрый процесс готовки, отличный результат – это все о нашем салате. Попробовав однажды, вы наверняка включите его в копилку «золотых рецептов». Подавая салат с маринованными грибами и картофелем к столу, посыпьте его дополнительно зеленым луком или щепоткой измельченной зелени.

Семейный салат

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • 6 картофелин,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 700 г ветчины,
  • 700 г маринованных грибов,
  • 100 г яблок,
  • 200 г свеклы,
  • 200 г зелени петрушки,
  • 1/2 ч. ложки сухой горчицы,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 100 г майонеза.

Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу – дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы – соломкой.

Горчицу, уксус, растительное масло взбить и залить этой смесью (вместе с майонезом) нарезанные продукты.

Все перемешать и выложить на блюдо.

Украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов (любых),
  • 300 г картофеля,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г свеклы,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 50 г яблок,
  • 100 г майонеза,
  • 3 1/2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень (любая).

Способ приготовления.

Растительное масло, уксус, горчицу смешать и залить этой смесью измельченный сельдерей. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль и заправить майонезом. Украсить салат с картошкой и маринованными грибами зеленью.

Деревенский салат с маринованными грибами и картошкой

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

Что понадобится:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 4 картофелины,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 4 ст. л. клюквы,
  • 1 маленькая луковица,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин. Грибы нарезать пластинками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать деревенский салат с грибами и картошкой, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Вкусный салат из говядины с грибами и картошкой

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • 80 г отварной говядины,
  • 3 вареные картофелины,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 1/4 ст. ложки маргарина,
  • 40 г окорока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 соленый огурец,
  • зелень.

Отварное мясо, копчености, картошку, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку. Заправить салат из говядины с грибами и картошкой майонезом, оформить зеленью.

Салат с вареным картофелем, грибами и клюквой

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем соломкой.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, складываем в миску и сбрызгиваем уксусом.

Соединяем картофель, грибы, клюкву, лук, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Приготовленный по этому рецепту салат с грибами и картофелем выкладываем в порционную посуду, сверху кладем йогурт, посыпаем зеленью, украшаем клюквой.

Частые вопросы

Какой салат с грибами и картофелем можно приготовить на праздничный стол?

Для праздничного стола отлично подойдет салат с картофелем, шампиньонами, зеленым горошком и маринованными огурцами, заправленный майонезом или йогуртом.

Какой салат с грибами и картофелем подойдет для постной трапезы?

Для постной трапезы можно приготовить салат с отварным картофелем, жареными грибами, свежим огурцом, зеленым луком и укропом, заправленный растительным маслом и лимонным соком.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие грибы для приготовления салатов, так как они придадут более насыщенный вкус и аромат вашему блюду.

СОВЕТ №2

Для добавления разнообразия в салаты с грибами и картофелем, экспериментируйте с различными видами сыров, орехами или зеленью в качестве добавок.

СОВЕТ №3

Не забывайте о том, что грибы и картофель хорошо сочетаются с кисло-сладкими заправками, такими как медово-горчичная или бальзамический уксус с медом.

Оцените статью
Добавить комментарий