В поисках идеального рецепта пиццы с грибами и сыром? Наша статья предлагает вам лучшие варианты приготовления этого аппетитного блюда прямо у вас дома. Мы собрали для вас несколько вариантов рецептов, которые помогут вам создать вкусную и ароматную пиццу, наслаждение которой будет радовать вас и ваших близких.
Как приготовить домашнюю пиццу с грибами и сыром
Пицца «Грибное ассорти» с сыром и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 500 г,
- сахар — 3 ч. ложки,
- питьевая вода — 1 стакан,
- сливочное масло — 50 г,
- кетчуп — 3 ч. ложки,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
- соль — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сваренные на пару шампиньоны — 230 г,
- обжаренные вешенки — 150 г,
- вареные лесные опята — 120 г,
- некрупный репчатый лук — 2 шт.,
- спелые помидоры — 3 шт.,
- тертый твердый сыр — 140 г,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- измельченная зелень петрушки — 3 ст. ложки.
Для соуса:
- натертое на мелкой терке сочное яблоко — 5 ст. ложек,
- ореховая паста — 1 ст. ложка,
- сметана — 2 ст. ложки,
- готовая овощная икра — 7 ст. ложек,
- молотый красный перец — 1 ч. ложка,
- соль — 1 ч. ложка.
Способ приготовления.
Как показано на фото, пиццу с грибами и сыром нужно нарезать полить соусом и подать на стол:
Пицца с грибами и сыром.
Требуется:
- 300 г дрожжевого теста.
Для начинки:
- 200 г любых грибов,
- 150 г сыра «рокфор»,
- соль, специи,
- 10 г сливочного масла.
Способ приготовления.
Перед тем как приготовить такую пиццу с сыром, грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Сыр натрите на мелкой терке. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы. Посыпьте сыром. Посолите, добавьте специи. Поднимите края. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.
Пицца грибная с сыром, помидорами и кабачками.
Требуется:
- 1 кг муки,
- 2 яйца, соль,
- 1,5 стакана теплой воды.
Для начинки:
- 600 г кабачков,
- по 200 г сметанного соуса,
- грибов и помидоров,
- 100 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- зелень,
- специи.
Способ приготовления.
Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем. Сыр натрите на терке.
Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху – кружочки помидоров и сыр. На 5—10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу с грибами, сыром , помидорами и кабачками посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.
Пицца-лазанья с грибами, куриным филе, помидором и сыром.
Что понадобится:
- 6 листов тонкого лаваша,
- 200 г грибов,
- 1 отварное куриное филе,
- 5 помидоров,
- 200 г сыра,
- 1 пачка майонеза,
- прованские травы по вкусу
Из лаваша вырезать круги, приложив тарелку и обрезав лишнее острым ножом. Грибы поджарить. Филе пропустить через мясорубку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Сыр натереть. Выложить в круглую форму для запекания ингредиенты в следующем порядке: лаваш, грибы, лаваш, мясо, лаваш, помидоры; повторить процедуру еще раз. Каждый слой смазать майонезом. Слой из мяса посыпать смесью прованских трав. На верхний слой выложить помидоры, смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать пиццу с грибами, помидорами, курицей и сыром по этому рецепту нужно 20-25 минут.
Мнение эксперта:
Приготовление пиццы с грибами и сыром – это классическое сочетание, которое всегда пользуется популярностью. Эксперты утверждают, что для приготовления вкусной пиццы с этими ингредиентами важно правильно подготовить основу. Тесто должно быть тонким, а соус – не слишком густым, чтобы не перебить натуральный вкус грибов и сыра. Эксперты также рекомендуют использовать разнообразные виды сыра, такие как моцарелла, пармезан, гауда, чтобы добавить разнообразие во вкус. Важно помнить, что грибы перед добавлением на пиццу лучше предварительно обжарить, чтобы избежать лишней влаги. Такой подход позволит приготовить вкусное блюдо, которое точно понравится всем любителям пиццы.
Рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами и сыром
Пицца сметанная с грибами, сыром и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 300 г готовой основы для пиццы,
- 400 г шампиньонов,
- 200 г сыра твердого сорта,
- по 1 пучку зелени укропа,
- петрушки и базилика,
- 3 стручка сладкого болгарского перца,
- 100 г сметаны,
- 20 г майонеза,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.
Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
Пицца с грибами, сыром и колбасой.
Начинка:
- колбаса салями – 50 г,
- колбаса варено-копчёная – 90 г,
- сыр твёрдый – 100 г,
- шампиньоны свежие – 200 г,
- маринованные грибы – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло подсолнечное,
- орегано,
- базилик по вкусу
Тесто:
- Мука – 500 г,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- дрожжи сухие – 6 г,
- вода – 300 мл,
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления.
Для приготовления этой вкусной пиццы нужно просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать, добавить смешанные в отдельной емкости теплую воду и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку. Тонкими кружками нарезать салями, копченую колбасу – соломкой, шампиньоны – пластинами, вешенки – кусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить с вешенкой.
Тесто раскатать в виде лепешки, переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Поверхность лепешки смазать кетчупом, выложить сверху колбасу, шампиньоны, вешенки, обжаренные с луком. Посыпать начинку орегано и тертым сыром. Согласно рецепту, пиццу с грибами, колбасой и сыром нужно выпекать при температуре 250 градусов в течение 15 мин.
Интересные факты
-
Пицца с грибами и сыром – одно из самых популярных блюд в мире. Ее готовят в дома и ресторанах по всему земному шару.
-
Существуют сотни различных рецептов пиццы с грибами и сыром. Каждый повар добавляет свои секретные ингредиенты и специи, чтобы создать уникальный вкус.
-
Приготовление пиццы с грибами и сыром – это творческий процесс. Вы можете использовать разные виды грибов, сыра и соусов, чтобы создать свое собственное уникальное блюдо.
Пицца с консервированными грибами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 500 г готовой основы для пиццы,
- 300 г консервированных грибов,
- 150 г маринованных грибов,
- 2 луковицы, 100 г маслин без косточек,
- 150 г плавленого сыра,
- 100 г сыра «Рикотта»,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 0,5 пучка зелени укропа, 1
- 0 г сливочного масла,
- перец красный молотый.
Способ приготовления.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
- Маслины нарезать полукольцами. Плавленый сыр измельчить, смешать с сыром «Рикотта». Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить.
- Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить отдельными слоями: грибы, маслины, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
- Выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 15–20 минут.
Ингредиент | Количество | Особенности |
---|---|---|
Мука | 2 стакана | Пшеничная высшего сорта |
Вода | 1 стакан | Теплая, 30-35 градусов |
Дрожжи | 1 чайная ложка | Сухие активные |
Сахар | 1 чайная ложка | Для активации дрожжей |
Соль | 1/2 чайной ложки | Мелкая, морская |
Оливковое масло | 2 столовые ложки | Extra virgin |
Помидоры | 2 штуки | Спелые, мясистые |
Сыр моцарелла | 150 грамм | Свежий, тертый |
Грибы | 200 грамм | Шампиньоны или вешенки |
Лук | 1 головка | Репчатый, белый |
Чеснок | 2 зубчика | Свежий, измельченный |
Орегано | 1 чайная ложка | Сушеный |
Базилик | 1 чайная ложка | Сушеный |
Опыт других людей
Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром всегда вызывают восторженные отзывы. “Это так вкусно! Грибы и сыр – идеальное сочетание на пицце”, – говорят многие. “Я каждый раз экспериментирую с разными видами грибов и сыров, и каждый раз получается что-то неповторимо вкусное”, – делятся опытом другие. “Пицца с грибами и сыром – это классика, которая всегда утоляет мой голод и радует вкусовые рецепторы”, – утверждают ценители этого блюда.
Пицца «Сырное ассорти» с маринованными грибами и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г пшеничной муки,
- 20 г сливочного масла,
- 200 мл молока,
- 10 г дрожжей,
- 1 яйцо,
- 100 г брынзы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль.
Для начинки:
- 200 г моцареллы,
- 200 г сыра «Маасдам»,
- 100 г сыра «Эдем»,
- 100 г сыра с плесенью,
- 100 г колбасного сыра,
- 100 г маринованных грибов,
- 1 пучок зелени петрушки и укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить муку, яйцо, соль, растительное масло. Брынзу смешать со 100 мл молока, взбить до однородного состояния и добавить к муке с дрожжами. Замесить тесто, оставить его в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатать его в лепешку.
Сыры натереть на терке. Колбасный сыр измельчить. Маринованные грибы промыть. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, измельчить.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия равномерно распределить маринованные грибы, секторами распределить сыры и зелень, посолить и поперчить.
Выпекать пиццу с грибами и плавленым сыром в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
Здесь вы можете посмотреть фото пицц с грибами и сыром приготовленных по рецептам, которые представлены выше:
Частые вопросы
Можно ли класть свежие грибы в пиццу?
Шампиньоны – не единственные грибы, которые добавляют в пиццу. Можно добавить лисички, вешенки, подберезовики, подосиновики, белые грибы. Однако если вы хотите, чтобы приготовленная домашняя пицца была такой же вкусной, как в нашей пиццерии, лучше использовать сырые шампиньоны.
Что добавляют в пиццу с грибами?
Можно комбинировать их с различными видами мяса: индейкой, курицей, свининой, разными колбасами и сосисками. Ни одна пицца не обходится без моцареллы, но с грибами также отлично сочетаются пармезан, сливочный сыр, чеддер, дор-блю, гауда.
Нужно ли на пиццу обжаривать грибы?
Для приготовления грибов для пиццы необходимо немного их обжарить перед добавлением в блюдо. Это поможет усилить вкус грибов и удалить излишнюю влагу, которая может сделать основу слишком мягкой. Для жарки используйте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Какие грибы нужно класть в пиццу?
Шампиньоны Шампиньоны — самый распространенный вид грибов, используемый в кулинарии. Имеют нежный вкус и мягкую текстуру, что делает их идеальным выбором для пиццы. Их не нужно предварительно отваривать и обжаривать, поэтому они столь популярны при приготовлении пиццы для большого количества клиентов.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие грибы для приготовления пиццы. Они добавят более насыщенный вкус и аромат вашему блюду.
СОВЕТ №2
Выбирайте разнообразные сорта сыра для пиццы с грибами – моцарелла, пармезан, гауда или даже дор-блю. Это придаст вашей пицце более насыщенный вкус и текстуру.
СОВЕТ №3
Перед запеканием пиццы с грибами и сыром, обязательно обсыпьте ее свежими травами, такими как базилик или орегано, чтобы добавить аромата и свежести блюду.