Рецепты куриного филе с грибами в соусе

В поисках вдохновения для разнообразных и вкусных блюд на каждый день? Наша статья “Куриное филе с грибами в соусе: рецепты вкусных блюд” предлагает вам уникальные и проверенные рецепты приготовления куриного филе с грибами в различных соусах. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете свой кулинарный путь, эти рецепты помогут вам создать восхитительные блюда, которые порадуют вас и ваших близких.

Куриное филе, приготовленное с грибами в сметанном соусе

Один из классических рецептов приготовления курицы с грибами – дополнить их соусом из сметаны. Для этого потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Начать приготовление стоит с того, что мясо нужно нарезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить и добавить к нему муку.

Рецепты куриного филе с грибами в соусе


После этого сразу же помыть, почистить грибы и нарезать на пластинки.

Рецепты куриного филе с грибами в соусе


В это время на плите должна разогреваться сковородка, смазанная сливочным маслом, ведь следующий этап – обжаривание курицы до золотистой корочки.

Рецепты куриного филе с грибами в соусе


Далее добавляются грибы и жарятся вместе с грудкой около 7 минут.

Рецепты куриного филе с грибами в соусе


После того как лишняя жидкость испарилась, можно добавлять сметану.

Рецепты куриного филе с грибами в соусе


Далее следует внимательно следить за всем процессом и не дать массе стать слишком густой.Если же этого не удалось избежать, то можно разбавить ваш сметанный соус кипяченой водой в небольшом количестве.

Рецепты куриного филе с грибами в соусе


За пару минут до готовности можно добавлять мелконарезанный чеснок, а также, если есть желание – любимую зелень и специи.

Рецепты куриного филе с грибами в соусе

Можно с точностью сказать, описанное выше куриное филе, приготовленное с грибами в сметанном соусе, легко удастся даже начинающему кулинару.

Мнение эксперта:

Куриное филе с грибами в соусе – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью у любителей домашней кухни. Эксперты отмечают, что сочетание нежного куриного мяса с ароматными грибами и соусом создает блюдо с богатым вкусом и аппетитным видом. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, что делает его доступным для широкого круга любителей гастрономии. Кроме того, куриное филе богато белком, а грибы обладают множеством полезных витаминов и минералов, что делает это блюдо не только вкусным, но и питательным. Эксперты советуют экспериментировать с различными видами грибов и соусов, чтобы придать этому блюду свой неповторимый вкус.

ЭТОТ РЕЦЕПТ из куриного филе и грибов ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ! Очень вкусный ужин.ЭТОТ РЕЦЕПТ из куриного филе и грибов ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ! Очень вкусный ужин.

Куриное филе с грибами, тушенное в сливочном соусе

Рецепты куриного филе с грибами в соусе
Рецепты куриного филе с грибами в соусе

Данный рецепт может вызвать некоторые сложности в приготовлении, ведь куриное филе нужно будет фаршировать, а для этого нужно его правильно разрезать.

Но внимательно изучите технологию приготовления – и все покажется не таким уж и сложным. Для начала следует подготовить ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • щепотка соли;
  • специи – по личным предпочтениям.

Рецепты куриного филе с грибами в соусе
Рецепты куриного филе с грибами в соусе

Начинается приготовление с обжаривания грибов и лука, нарезанных мелкими кусочками, на сливочном и подсолнечном масле до полного испарения жидкости и появления корочки. Именно это и будет начинкой, которую следует поперчить и посолить по вкусу. Следующий момент – вырезание кармана для начинки в мясе. Следует взять куриное филе, сделать надрез сбоку. Появившийся карман нужно заполнить начинкой, а после скрепить края зубочистками.

Рецепты куриного филе с грибами в соусе
Рецепты куриного филе с грибами в соусе

Если у вас имеется сковородка-гриль, то нагрейте ее, смажьте растительным маслом и обжарьте грудку с начинкой до появления золотистой корочки. Обычная сковорода также подойдет.

Оставшиеся грибы с луком, которые не поместились в филе, залейте сливками, закипятите, добавьте любимых специй и отправьте к ним жареную фаршированную курицу. Процесс тушения должен занять около 10 минут на слабом огне под крышкой. После можно дегустировать еду. Не сомневайтесь, что куриное филе с грибами, тушенное в сливочном соусе по этому рецепту, станет одним из ваших любимых блюд.

Интересные факты

Факт 1:Куриное филе с грибами в соусе – популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Рецепты с куриным филе и грибами в соусе встречаются в кухнях многих стран мира, включая Россию, Францию, Италию и Китай.

Факт 2:Куриное филе и грибы часто сочетают с различными овощами, такими как лук, морковь, перец, помидоры и кабачки. Это делает блюдо более разнообразным и питательным.

Факт 3:Соусы для куриного филе с грибами могут быть самыми разными. Сливочный, сметанный, сырный, томатный, кисло-сладкий, грибной – выбор соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений и продуктов, которые есть в наличии.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Быстрый УЖИН! Куриное филе в сливочно-грибном соусеКуриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Быстрый УЖИН! Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе с грибами в белом соусе «бешамель»

Рецепты куриного филе с грибами в соусе
Рецепты куриного филе с грибами в соусе

Следующий рецепт отличается тем, что отдельно нужно будет приготовить соус «бешамель». Но перед этим следует приступить непосредственно к готовке мяса и грибов. На сковородку налейте 2 ст. л. растительного масла, разогрейте его и начните жарить одну луковицу, нарезанную маленькими кубиками. После появления на ней корочки добавляйте полкилограмма порезанного ломтиками куриного филе и обжаривайте его на среднем огне. За 7 минут до готовности нужно ввести свежие шампиньоны в количестве 300 г, мелко нарезанные на пластинки, и держать на огне до полного испарения жидкости. В конце добавьте соль и перец молотый по вкусу. После того как масса остынет, введите в нее 200 г натертого на мелкой терке сыра и зелень, которая, по-вашему мнению, больше всего подходит к этому блюду (например, базилик).

Наиболее важный этап – приготовление соуса «бешамель».

Делается он следующим образом:

Рецепты куриного филе с грибами в соусе
Рецепты куриного филе с грибами в соусе

  1. В кастрюле на маленьком огне нужно растопить 3 ст. л. сливочного масла, к нему всыпать 3 ст. л. пшеничной муки и нагревать эту смесь, тщательно ее перемешивая.
  2. Далее следует постепенно влить в кастрюлю 300 мл молока, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой.
  3. Размешайте соус до однородности и добавьте еще 200 мл молока при постоянном помешивании.
  4. Далее можно посолить, поперчить по вкусу и ввести 30 г сливочного масла. После этого следует накрыть кастрюлю крышкой.

Рецепты куриного филе с грибами в соусе
Рецепты куриного филе с грибами в соусе

Соус готов, а теперь можно заканчивать приготовление. Массу из сыра, мяса и грибов выложите в форму, полейте сверху соусом и запекайте до 10 минут. Куриное филе в белом соусе «бешамель» с грибами готово. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром.

Ингредиент Количество Примечание
Куриное филе 1 кг Охлаждённое или свежее
Грибы шампиньоны 500 г Свежие
Лук репчатый 2 шт. Среднего размера
Чеснок 2 зубчика
Сливки 20% 200 мл Или молоко
Сыр твёрдый 100 г Любой
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль, перец По вкусу
Растительное масло Для жарки

Опыт других людей

Рецепты куриного филе с грибами в соусе вызывают восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают простоту приготовления и изысканный вкус этого блюда. Многие хвалят сочетание нежного филе, ароматных грибов и насыщенного соуса. Люди отмечают, что это блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу близких. Многие также высоко оценивают возможность варьировать рецепт, добавляя различные специи и ингредиенты по своему вкусу.

Так меня научила мама: курица, грибы, сливки и получаем фантастически сочное и нежное блюдоТак меня научила мама: курица, грибы, сливки и получаем фантастически сочное и нежное блюдо

Куриное филе, томленное с грибами в сырном соусе

Рецепты куриного филе с грибами в соусе
Рецепты куриного филе с грибами в соусе

Речь идет о курице с грибами и сыром. Данное блюдо готовится довольно просто:

  1. Обжарьте 300 г курицы с одной нарезанной мелко луковицей, раздавленным зубчиком чеснока и веткой тимьяна на сливочном масле.
  2. За 10 минут до готовности добавьте 200 г порезанных свежих шампиньонов к остальным ингредиентам и жарьте их до момента испарения жидкости.
  3. Влейте 100 мл вина и накройте сковородку крышкой на 10 минут.
  4. Добавьте 150 г сыра и 3 ст. л. сливок. Готовьте блюдо еще 3-4 минуты.

Куриное филе, томленное с грибами в сырном соусе, готово. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Куриное филе с грибами, тушенное в томатном соусе

Рецепты куриного филе с грибами в соусе
Рецепты куриного филе с грибами в соусе

Данный рецепт отличается необычным сочетанием вкусов. Обжарьте 2 измельченные луковицы на растительном масле до прозрачности. Нарезанную кубиками курицу в количестве 500 г добавьте на сковороду и обжаривайте 5 минут. Измельчите 2 зубчика чеснока и 100 г свежих шампиньонов и отправьте эти ингредиенты также на сковородку. Затем следует добавить 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты и 3 помидора, мелко нарезанные на кубики. Перемешав всю эту смесь, нужно оставить ее томиться под крышкой на 15 минут. В конце посолить и добавить зелень по собственному предпочтению. Куриное филе с грибами, тушенное в томатном соусе, можно подавать к столу.

Рецепты куриного филе с грибами в соусе
Рецепты куриного филе с грибами в соусе

Частые вопросы

Как приготовить куриное филе с грибами в соусе?

Для приготовления куриного филе с грибами в соусе сначала обжарьте нарезанные куриные филе на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте порезанные грибы и жарьте их вместе с филе до мягкости. После этого добавьте соус (например, сливки, соевый соус, сметана) и тушите все вместе до готовности.

Какие ингредиенты понадобятся для куриного филе с грибами в соусе?

Для приготовления куриного филе с грибами в соусе вам понадобятся куриное филе, грибы (например, шампиньоны), лук, чеснок, соль, перец, соус (например, сливки, соевый соус, сметана) и зелень для украшения.

Как подать куриное филе с грибами в соусе?

Куриное филе с грибами в соусе можно подавать с отварным рисом, картофелем, пастой или овощным гарниром. При подаче блюдо можно посыпать зеленью для украшения.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте куриное филе с грибами на сковороде, чтобы сохранить сочность мяса и аромат грибов. Обжаривайте филе на среднем огне до золотистой корочки, затем добавьте грибы и тушите под крышкой до готовности.

СОВЕТ №2

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус для куриного филе с грибами немного сливок или сыра. Это придаст блюду более нежный вкус и кремовую текстуру.

СОВЕТ №3

При подаче куриного филе с грибами в соусе, украсьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом, чтобы придать ему свежий внешний вид и добавить аромата.

Оцените статью
Добавить комментарий