Вкусные супы из консервированных шампиньонов

В постоянном поиске новых и вкусных рецептов для повседневного приготовления, не стоит упускать из виду возможности, которые предлагают консервированные шампиньоны. Грибные супы из таких ингредиентов могут стать не только быстрым и удобным решением для обеда или ужина, но и приятным открытием в мире вкусов. В данной статье вы найдете пошаговые рецепты приготовления вкусных грибных супов из шампиньонов, сопровождаемые красочными фотографиями, которые помогут вам легко и быстро приготовить это ароматное и сытное блюдо.

Суп из консервированных шампиньонов с  яйцами



Грибной суп, приготовленный из консервированных шампиньонов – угощение, которое должна взять на заметку каждая занятая хозяйка. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому освободившееся время можно потратить на себя и на семью.

Вкусные супы из консервированных шампиньонов

  • 500 г маринованных грибов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • Масло растительное;
  • Соль, лавровый лист, зелень.



Для удобства рецепт приготовления супа из консервированных шампиньонов описан в деталях.

Вкусные супы из консервированных шампиньонов

  1. Маринованные грибы промыть в воде, порезать кубиками.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 15 мин.
  3. Очистить от верхнего слоя репчатый лук, измельчить ножом и обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
  4. Очистить морковь, промыть и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до мягкости.
  5. Добавить порезанные плодовые тела и жарить 5-7 мин.
  6. Добавить в картофель обжаренные ингредиенты, перемешать, и под закрытой крышкой варить 10 мин.
  7. Взбить вилкой яйца в отдельной миске, добавить измельчённую зелень, и медленно влить в кипящий бульон, постоянно размешивая ложкой.
  8. Присолить по вкусу, если требуется, проварить 5-7 мин. и, выключив огонь, дать настояться блюду несколько минут.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что супы из консервированных шампиньонов являются прекрасным выбором для быстрого и вкусного приготовления. Благодаря удобству консервированных ингредиентов, приготовление супов занимает минимум времени, что особенно ценно в современном ритме жизни. Кроме того, шампиньоны обладают насыщенным вкусом и ароматом, что делает супы из них не только вкусными, но и аппетитными. Эксперты также отмечают, что шампиньоны богаты витаминами и минералами, что делает их полезным компонентом для здорового питания. Таким образом, супы из консервированных шампиньонов представляют собой отличное сочетание удобства, вкуса и пользы для организма.

Суп из ШАМПИНЬОНОВ / Вкусный и СЫТНЫЙ Суп БЕЗ МЯСА из КОНСЕРВИРОВАННЫХ Шампиньонов / Экономное меню.Суп из ШАМПИНЬОНОВ / Вкусный и СЫТНЫЙ Суп БЕЗ МЯСА из КОНСЕРВИРОВАННЫХ Шампиньонов / Экономное меню.

Суп из консервированных шампиньонов со сметаной



Рецепт грибного супа, приготовленного из консервированных шампиньонов со сметаной, будет полезен тем, кто любит кисломолочные продукты в первых блюдах. Такое вкусное лакомство готовится за полчаса, но это никак не влияет на его питательность и сытность.

Вкусные супы из консервированных шампиньонов

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • По 1 луку и моркови;
  • 2-3 ст. л. рисовой крупы;
  • 150 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, лавровый лист, зелень петрушки.

Рецепт с пошаговым фото приготовления супа из консервированных шампиньонов будет как раз кстати для начинающих хозяек, чтобы они могли правильно справиться с процессом.


Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду, проварите 10 мин.

Очистите картофель, промойте и разделите: два клубня сразу введите в крупу и варите 30 мин.

Измельчите очищенный лук, обжарьте в небольшом количестве масла 5 мин.

Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.

Влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Из бульона выньте целый картофель, разотрите в пюре.

Оставшийся картофель порежьте соломкой, добавьте в бульон.

Маринованные грибы промойте в воде, порежьте кубиками и добавьте в бульон с картофелем.

Проварите 10 мин., выложите зажарку и пюре из картофеля, перемешайте.

Посолите по вкусу, введите лавровый лист, проварите 5 мин., выключите огонь и оставьте на плите настояться в течение нескольких минут.

При подаче в каждую тарелку добавьте измельчённую зелень петрушки или по своему вкусу.

Вкусные супы из консервированных шампиньонов
Вкусные супы из консервированных шампиньонов
Вкусные супы из консервированных шампиньонов
Вкусные супы из консервированных шампиньонов
Вкусные супы из консервированных шампиньонов
Вкусные супы из консервированных шампиньонов
Вкусные супы из консервированных шампиньонов
Вкусные супы из консервированных шампиньонов
Вкусные супы из консервированных шампиньонов
Вкусные супы из консервированных шампиньонов
Вкусные супы из консервированных шампиньонов

Интересные факты

  1. Суп из консервированных шампиньонов является отличным источником белка, углеводов и витаминов. В нем содержатся витамины A, C, D, E, K, а также минералы, такие как железо, кальций, калий, магний и фосфор.

  2. Шампиньоны обладают противовоспалительным и антиоксидантным свойствами. Они помогают снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему и защитить от различных заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.

  3. Суп из консервированных шампиньонов является идеальным блюдом для тех, кто следит за своим весом. Он содержит всего 50-60 калорий на порцию и при этом очень сытный. Кроме того, этот суп легко усваивается и не вызывает тяжести в желудке.

Суп с грибами | Так еще не готовили Маринованные грибы | Невероятно вкусный супСуп с грибами | Так еще не готовили Маринованные грибы | Невероятно вкусный суп

Суп из консервированных шампиньонов с черносливом



Грибной суп, приготовленный из плодовых тел с перловкой и черносливом, никогда не будет забыт теми, кто его попробует. Рецепт с представленными фото приготовления супа из консервированных шампиньонов поможет начинающим кулинарам определить последовательность процесса.

Вкусные супы из консервированных шампиньонов

  • 500 г грибов;
  • 2 л воды;
  • 3 ст. л. перловой крупы;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь и 2 лука;
  • 100 г чернослива;
  • 50 мл сливок;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки и сельдерея.
  1. Грибы прямо из банки вместе с маринадом выложить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить перловку и проварить на среднем огне до готовности крупы.
  3. Добавить порезанный кубиками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и варить до готовности картофеля.
  4. На сливочном масле (2 ст. л.) обжарить порезанный лук, всыпать измельчённую зелень сельдерея и петрушки.
  5. Добавить в бульон, порезать мелкими кубиками чернослив и также добавить в кипящий суп.
  6. Проварить 10 мин., влить сливки, перемешать и довести блюдо до кипения.
Название супа Ингредиенты Время приготовления
Суп-пюре из шампиньонов Консервированные шампиньоны, лук, морковь, картофель, сливки, соль, перец 30 минут
Сырный суп с шампиньонами Консервированные шампиньоны, плавленый сыр, картофель, морковь, лук, соль, перец 35 минут
Суп с шампиньонами и фрикадельками Консервированные шампиньоны, фарш, картофель, морковь, лук, соль, перец 40 минут
Суп с шампиньонами и лапшой Консервированные шампиньоны, лапша, картофель, морковь, лук, соль, перец 35 минут
Суп с шампиньонами и грибами Консервированные шампиньоны, свежие грибы, картофель, морковь, лук, соль, перец 45 минут

Опыт других людей

Вкусные супы из консервированных шампиньонов завоевали любовь многих гурманов. Они отмечают неповторимый аромат и насыщенный вкус этого блюда. Многие отмечают удобство и быстроту приготовления таких супов, что делает их отличным выбором для занятых людей. Кроме того, консервированные шампиньоны сохраняют свои питательные свойства, что делает супы из них не только вкусными, но и полезными.

ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ – ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!

Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром

Вкусные супы из консервированных шампиньонов

Запасливые хозяйки всегда найдут в закромах баночку маринованных плодовых тел, из которых можно приготовить первое блюдо. Советуем воспользоваться рецептом супа-пюре из консервированных шампиньонов, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом.

  • 1 л воды;
  • 400 г грибов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра плавленого;
  • Зелень петрушки.

Пошаговое описание покажет, как правильно сварить из консервированных шампиньонов суп-пюре.


Вкусные супы из консервированных шампиньонов

  1. Картофель и морковь очищается от верхнего слоя, тщательно промывается и нарезается кубиками (морковь следует нарезать мелкими кубиками).
  2. Нарезанные овощи помещаются в кипящую воду, варятся 15 мин.
  3. Лук очищается, измельчается и вводится в картофель, варится 10 мин.
  4. Все овощи, находящиеся в кастрюле, измельчаются с помощью погружного блендера.
  5. Грибы нарезаются кусочками, добавляются в пюре и провариваются на маленьком огне 5-7 мин.
  6. Добавляется порезанный кусочками сыр и варится до его расплавления.
  7. При подаче украшается измельчённой зеленью петрушки или же по своему вкусу. Такое блюдо очень красиво подавать в маленьких глиняных пиалах, которые долго сохраняют температуру блюда.

Крем-суп из консервированных шампиньонов со сливками



Тонкий и приятный аромат приготовленного крем-супа из консервированных шампиньонов, никого не оставит равнодушными. Нежная кремовая текстура вкусного лакомства отлично подойдёт для лёгкого ужина семьи или романтической встрече при свечах.

Вкусные супы из консервированных шампиньонов

  • 500 г грибов;
  • Масло сливочное;
  • 4 картофелины;
  • 700 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Зелень укропа и/или петрушки;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно приготовить из консервированных шампиньонов грибной суп.

  1. Маринованные плодовые тела промыть, выложить в сковороду с расплавленным сливочным маслом (2 ст. л.) и обжарить 10 мин.
  2. Добавить порезанный кубиками репчатый лук, перемешать и жарить ещё 5 мин.
  3. Отварить очищенный картофель до готовности, соединить с грибами и с помощью блендера измельчить.
  4. В кипящую воду ввести измельчённые продукты, добавить молотый чёрный перец, рубленую зелень, сливки и порезанный кубиками сыр.
  5. Хорошо перемешать, дать провариться 3-5 мин., выключить огонь и оставить ёмкость с блюдом на плите, чтобы настоялось несколько минут.
  6. При желании во время подачи в каждую порционную тарелку можно положить 2-3 кусочка обжаренных маринованных грибов, предварительно нарезав из толстыми слайсами.

Частые вопросы

Какие супы можно приготовить из консервированных шампиньонов?

Из консервированных шампиньонов можно приготовить разнообразные супы, такие как крем-суп из шампиньонов, грибной суп с картофелем, грибной суп с лапшой и многие другие.

Какие ингредиенты можно добавить в суп из консервированных шампиньонов для улучшения вкуса?

Для улучшения вкуса супа из консервированных шампиньонов можно добавить лук, чеснок, картофель, морковь, сливки, зелень и различные специи, такие как перец, петрушка, базилик и тимьян.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить консервированные шампиньоны в крем-супы, чтобы придать им более насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Используйте консервированные шампиньоны в качестве начинки для домашних пельменей или пирогов, чтобы придать им оригинальный вкус.

СОВЕТ №3

Приготовьте суп-пюре из консервированных шампиньонов, добавив к ним картофель, лук и сливки для более насыщенного вкуса.

Оцените статью
Добавить комментарий