Рецепты домашних жульенов в булочках

Если вы любите экспериментировать на кухне и ищете новые идеи для приготовления вкусных ужинов, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас пошаговые рецепты приготовления домашних жульенов в булочках, которые порадуют вас и ваших близких. С фотографиями и видеоинструкциями вы сможете легко освоить этот рецепт и порадовать своих гостей оригинальным блюдом.

Как приготовить жульен в булочках в духовке: рецепт с фото

Если заранее приготовить начинку для закуски, то можно сделать быстрый перекус, ведь в булочке жульен с грибами печётся 5 мин.

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров – 6 шт.;
  • шампиньоны
    – 400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • молоко – 2 д. л.;
  • соль;
  • рафинированное масло;
  • перец чёрный;
  • семечки кунжута – 1,5 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки.

Срезать верхушки у булочек и ложкой вынуть мякоть. Их лучше не выбрасывать, а сделать «крышечки» для жульенов.

Пожарить до мягкости нарезанный кубиками лук.

Измельчённые грибы добавить к луку и жарить 15 мин.

Посолить смесь, поперчить, посыпать по верху мукой, хорошо размешать и добавить сметану.

Протушить 5 мин и разложить начинку по булочкам.

Натереть сыр, положить на каждую булочку и закрыть «крышкой».

Верхушки «крышек» смазать молоком и посыпать по верху семечками кунжута.

Поставить запекаться на 5-7 мин в духовку, разогретую до 180°C.

Как приготовить жульен в булочках (фото с пошаговым описанием), предлагаем посмотреть в следующем рецепте.

Если в доме нет кокотниц, а вы хотите приготовить для семьи или гостей жульен, не нужно расстраиваться. Их прекрасно могут заменить бутербродные булочки.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Предлагаем рецепт жульена с курицей в булочках, который порадует ваших родных своим незабываемым вкусом. И, кроме того, «формочки» будут съедены вместе с горячей закуской.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рецепты домашних жульенов в булочках пользуются популярностью благодаря своей простоте и вкусу. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, а результат всегда радует. Один из ключевых моментов – правильное сочетание начинки и теста. Эксперты советуют экспериментировать с начинкой, добавляя различные виды сыра, овощи или мясо, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса. Также важно уделить внимание качеству булочек – они должны быть свежими и ароматными. Эксперты рекомендуют использовать рецепты домашних жульенов в булочках как отличный вариант для быстрого и вкусного ужина или перекуса.

БУЛОЧКИ ДЛЯ ЖЮЛЬЕНАБУЛОЧКИ ДЛЯ ЖЮЛЬЕНА

Рецепт приготовления жульена с курицей в булочках

Для приготовления рецепта жульена в булочках нам нужны следующие продукты:

  • бутербродные булочки – 10 шт.;
  • мясо куриных бёдер – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр (твёрдые сорта) – 200 г;
  • сливки – 250 г;
  • масло рафинированное;
  • творог – 3 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • смесь молотых перцев;
  • зелёные перья лука.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Как выглядит куриный жульен в булочке, смотрите на фото.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Мясо нарезать тонкими слайсами и пожарить до готовности.

Луковицы порезать кубиками, добавить к мясу и жарить 10 мин.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Сливки смешать с творогом, вылить в сковороду к мясу и тушить 15 мин.

Посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, смесь перцев и снять с огня.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Выбрать ложкой мякиш из булочек и разложить в них жульен.

Сверху натереть слой сыра, а можно просто положить сырную пластинку.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Расставить булочки по противню и поставить в духовой шкаф запекаться на 7-10 мин, пока не расплавится сыр. Дольше держать не нужно, чтобы «съедобные» кокотницы не высохли.

Подавая на стол, украсить жульен с курицей в булочке порезанными перьями зеленого лука.

Интересные факты

  1. Жульен в булочках, приготовленный по классическому рецепту, является популярным барным блюдом во Франции. Блюдо готовят в специальных керамических рамекинах, которые можно подавать к столу прямо из духовки.
  2. Существует множество вариаций домашнего рецепта жульенов в булочках, учитывающих разные предпочтения. Например, традиционный жульен с курицей и грибами можно разнообразить, добавив в него различные овощи, ветчину, морепродукты или соус бешамель.
  3. Жульен в булочках можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Также эти булочки отлично подходят для пикника, ведь их можно заранее приготовить и взять с собой.
Ну, оОчень вкусный - Жюльен в булочке!Ну, оОчень вкусный – Жюльен в булочке!

Жульен с курицей и грибами в булочках: рецепт с пошаговыми фото

Рецепты домашних жульенов в булочках

Хотим предложить рецепт с фото жульена в булочках с курицей и грибами. Сочетание этих продуктов усиливает вкус горячей закуски и делает её более сочной и насыщенной.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • круглые булочки – 5 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • белое вино (сухое) – 150 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль – по вкусу.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Филе отварить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Грибы и лук измельчить, добавить в мясо и тушить 15 мин.

Всыпать соль, влить вино и протушить ещё 10 мин.

Добавить сливки и помешивая, томить на медленном огне ещё 8-10 мин.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Подготовленные булочки расставить на противне, положить в них грибной жульен и сверху натереть на крупной тёрке слой твёрдого сыра.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Запекать жульен в булочках в духовке нужно 20 мин при температуре 180°C. Закуска получается очень аппетитной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.

Опыт других людей

Рецепты домашних жульенов в булочках вызывают восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают простоту приготовления, неповторимый вкус и возможность экспериментировать с ингредиентами. Многие отмечают, что это отличная идея для быстрого и вкусного ужина или перекуса. Более того, приготовление домашних жульенов в булочках позволяет контролировать качество ингредиентов и подходит для разнообразных диет. В общем, отзывы о рецептах домашних жульенов в булочках вдохновляют многих на кулинарные эксперименты.

Рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками

Как ещё приготовить жульен в булочках для семьи или гостей, чтобы их приятно удивить?

Рецепты домашних жульенов в булочках

Можно предложить пошаговый рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками. Следуя данному рецепту, каждая хозяйка сможет порадовать вкусной закуской своих домочадцев.

Для этого варианта нужны будут следующие продукты:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • булочки для бутербродов – 7 шт.;
  • вешенки
    – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • лук -3 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • зелень укропа.

Окорок отварить, отделить от кости, порезать кубиками и пожарить на масле 10 мин.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Вешенки мелко нарезать, отдельно на сковороде с маслом жарить до готовности.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Головки лука измельчить, добавить в грибы и жарить вместе 10 мин.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Соединить сливки и муку, взбить венчиком, посолить и бросить чёрный перец.

Смешать мясо, грибы и лук с соусом, перемешать и тушить 10 мин.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Креветки сварить в подсоленной воде в течение 7 мин, снять с них панцирь и разрезать пополам. Если креветки большие, то разрезать на несколько частей.

В подготовленные заранее булочки на дно положить по несколько кусочков креветок.

Сверху распределить жульен и посыпать натёртым сыром.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Грибной жульен в булочке с морепродуктами запечь 15 мин в духовке и подать к столу, украсив порезанным укропом.

Жульен в булочках из 12 половинок: рецепт для микроволновки

Рецепты домашних жульенов в булочках

Ещё одним несложным вариантом приготовления считается жульен в булочках в микроволновке с куриными сердечками.

Ингредиенты:

  • булочка круглая – 5-7 шт.;
  • куриные сердечки – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • масло постное;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, паприка – по вкусу.

Рецепт этого жульена в булочках предлагаем с пошаговым фото.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Сердечки отварить, нарезать кружочками и жарить на масле в течение 10 мин.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Шампиньоны и лук измельчить, отправить на другую сковороду и жарить до мягкости грибов.

Соединить мясо с грибной и овощной смесью, перемешать.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Вместе смешать сметану с мукой и хорошо взбить до однородности.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Вылить соус к сердечкам и грибам, посолить, добавить паприку, мелко резанный чеснок и перемешать.

Дать начинке протушиться не более 10 мин.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Булочки без мякоти наполнить жульеном и поставить на жарочный противень.

Присыпать верх булочек сыром, тёртым на мелкой тёрке.

Рецепты домашних жульенов в булочках

Запечь в микроволновой печке до расплавленности сыра. На вкус жульен получается очень нежный, без золотистой корочки.

Можно приготовить жульен в булочках из 12 половинок с разными начинками. В этом случае просто экспериментируйте, смешивая различные ингредиенты. Запекать закуску нужно будет в разном температурном режиме в зависимости от продуктов – если с мясом, то дольше на несколько минут.

Грибной жульен в булочках для гамбургеров

Рецепты домашних жульенов в булочках

Следующий рецепт придаст вашей закуске пикантный вкус и изысканный аромат. Эту закуску удобно брать с собой в дорогу, на прогулку и как быстрый перекус на работу.

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров – 8 шт.;
  • сосиски копчёные – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • перец белый молотый.

Лук мелко нарезать и пожарить до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.

Перец разрезать пополам, вычистить семечки и порезать кубиками.

Грибы нарезать кусочками 1х1 см, соединить с перцем и всё смешать с луком.

Хорошо перемешать, протушить до готовности грибов, посолить и добавить молотый белый перец.

Мелко порезать сосиски и смешать с грибами и овощами.

Обжарить на сухой сковороде муку, влить майорнез и дать протушиться 5 мин до загустения.

Все ингредиенты смешать в одной сковороде и томить на медленном огне 5 мин.

Приготовленные булочки-кокотницы заполнить жульеном и посыпать сверху толстым слоем сыра.

Запечь в духовом шкафу 10 мин при температуре 190°C до зарумянивания сыра.

Подавая на стол горячую закуску, украсить её порубленной зеленью петрушки.

Посмотрите видео жульена в булочке с копчёными сосисками:

Стоит сказать, что этот простой рецепт жульена может приготовить даже начинающий кулинар. Используя маленькие булочки вместо кокотниц, вы приготовите больше порций горячей закуски. Кроме этого, такие жульены с курицей и грибами в булочке станут отличным украшением для любого застолья.

Частые вопросы

Как приготовить домашние жульены в булочках?

Для приготовления домашних жульенов в булочках, сначала приготовьте начинку из куриного филе, овощей и соуса бешамель. Затем вырежьте крышку из булочек, выньте мякоть, добавьте начинку и запекайте в духовке.

Какие ингредиенты нужны для рецепта домашних жульенов в булочках?

Для приготовления домашних жульенов в булочках вам понадобятся куриное филе, лук, морковь, горох, сливки, мука, сыр, специи и, конечно, булочки.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для приготовления начинки, чтобы жульены получились сочными и ароматными.

СОВЕТ №2

Подберите подходящий вид сыра для жульенов, чтобы он хорошо плавился и придавал блюду неповторимый вкус.

СОВЕТ №3

Не забудьте обжарить булочки перед добавлением начинки, чтобы им придался аппетитный хрустящий вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий