Если вы любите экспериментировать на кухне и ищете новые идеи для приготовления вкусных ужинов, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас пошаговые рецепты приготовления домашних жульенов в булочках, которые порадуют вас и ваших близких. С фотографиями и видеоинструкциями вы сможете легко освоить этот рецепт и порадовать своих гостей оригинальным блюдом.
Как приготовить жульен в булочках в духовке: рецепт с фото
Если заранее приготовить начинку для закуски, то можно сделать быстрый перекус, ведь в булочке жульен с грибами печётся 5 мин.
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров – 6 шт.;
- шампиньоны
– 400 г; - лук – 4 шт.;
- сметана – 250 г;
- мука – 2 ст. л.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- молоко – 2 д. л.;
- соль;
- рафинированное масло;
- перец чёрный;
- семечки кунжута – 1,5 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки.
Срезать верхушки у булочек и ложкой вынуть мякоть. Их лучше не выбрасывать, а сделать «крышечки» для жульенов.
Пожарить до мягкости нарезанный кубиками лук.
Измельчённые грибы добавить к луку и жарить 15 мин.
Посолить смесь, поперчить, посыпать по верху мукой, хорошо размешать и добавить сметану.
Протушить 5 мин и разложить начинку по булочкам.
Натереть сыр, положить на каждую булочку и закрыть «крышкой».
Верхушки «крышек» смазать молоком и посыпать по верху семечками кунжута.
Поставить запекаться на 5-7 мин в духовку, разогретую до 180°C.
Как приготовить жульен в булочках (фото с пошаговым описанием), предлагаем посмотреть в следующем рецепте.
Если в доме нет кокотниц, а вы хотите приготовить для семьи или гостей жульен, не нужно расстраиваться. Их прекрасно могут заменить бутербродные булочки.
Предлагаем рецепт жульена с курицей в булочках, который порадует ваших родных своим незабываемым вкусом. И, кроме того, «формочки» будут съедены вместе с горячей закуской.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что рецепты домашних жульенов в булочках пользуются популярностью благодаря своей простоте и вкусу. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, а результат всегда радует. Один из ключевых моментов – правильное сочетание начинки и теста. Эксперты советуют экспериментировать с начинкой, добавляя различные виды сыра, овощи или мясо, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса. Также важно уделить внимание качеству булочек – они должны быть свежими и ароматными. Эксперты рекомендуют использовать рецепты домашних жульенов в булочках как отличный вариант для быстрого и вкусного ужина или перекуса.
Рецепт приготовления жульена с курицей в булочках
Для приготовления рецепта жульена в булочках нам нужны следующие продукты:
- бутербродные булочки – 10 шт.;
- мясо куриных бёдер – 500 г;
- лук – 2 головки;
- сыр (твёрдые сорта) – 200 г;
- сливки – 250 г;
- масло рафинированное;
- творог – 3 ст. л.;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- смесь молотых перцев;
- зелёные перья лука.
Как выглядит куриный жульен в булочке, смотрите на фото.
Мясо нарезать тонкими слайсами и пожарить до готовности.
Луковицы порезать кубиками, добавить к мясу и жарить 10 мин.
Сливки смешать с творогом, вылить в сковороду к мясу и тушить 15 мин.
Посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, смесь перцев и снять с огня.
Выбрать ложкой мякиш из булочек и разложить в них жульен.
Сверху натереть слой сыра, а можно просто положить сырную пластинку.
Расставить булочки по противню и поставить в духовой шкаф запекаться на 7-10 мин, пока не расплавится сыр. Дольше держать не нужно, чтобы «съедобные» кокотницы не высохли.
Подавая на стол, украсить жульен с курицей в булочке порезанными перьями зеленого лука.
Интересные факты
- Жульен в булочках, приготовленный по классическому рецепту, является популярным барным блюдом во Франции. Блюдо готовят в специальных керамических рамекинах, которые можно подавать к столу прямо из духовки.
- Существует множество вариаций домашнего рецепта жульенов в булочках, учитывающих разные предпочтения. Например, традиционный жульен с курицей и грибами можно разнообразить, добавив в него различные овощи, ветчину, морепродукты или соус бешамель.
- Жульен в булочках можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Также эти булочки отлично подходят для пикника, ведь их можно заранее приготовить и взять с собой.
Жульен с курицей и грибами в булочках: рецепт с пошаговыми фото
Хотим предложить рецепт с фото жульена в булочках с курицей и грибами. Сочетание этих продуктов усиливает вкус горячей закуски и делает её более сочной и насыщенной.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- круглые булочки – 5 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- сливки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- белое вино (сухое) – 150 мл;
- масло подсолнечное;
- соль – по вкусу.
Филе отварить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Грибы и лук измельчить, добавить в мясо и тушить 15 мин.
Всыпать соль, влить вино и протушить ещё 10 мин.
Добавить сливки и помешивая, томить на медленном огне ещё 8-10 мин.
Подготовленные булочки расставить на противне, положить в них грибной жульен и сверху натереть на крупной тёрке слой твёрдого сыра.
Запекать жульен в булочках в духовке нужно 20 мин при температуре 180°C. Закуска получается очень аппетитной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.
Опыт других людей
Рецепты домашних жульенов в булочках вызывают восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают простоту приготовления, неповторимый вкус и возможность экспериментировать с ингредиентами. Многие отмечают, что это отличная идея для быстрого и вкусного ужина или перекуса. Более того, приготовление домашних жульенов в булочках позволяет контролировать качество ингредиентов и подходит для разнообразных диет. В общем, отзывы о рецептах домашних жульенов в булочках вдохновляют многих на кулинарные эксперименты.
Рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками
Как ещё приготовить жульен в булочках для семьи или гостей, чтобы их приятно удивить?
Можно предложить пошаговый рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками. Следуя данному рецепту, каждая хозяйка сможет порадовать вкусной закуской своих домочадцев.
Для этого варианта нужны будут следующие продукты:
- куриный окорок – 1 шт.;
- булочки для бутербродов – 7 шт.;
- вешенки
– 400 г; - креветки – 200 г;
- лук -3 шт.;
- сливки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50;
- соль и чёрный молотый перец;
- зелень укропа.
Окорок отварить, отделить от кости, порезать кубиками и пожарить на масле 10 мин.
Вешенки мелко нарезать, отдельно на сковороде с маслом жарить до готовности.
Головки лука измельчить, добавить в грибы и жарить вместе 10 мин.
Соединить сливки и муку, взбить венчиком, посолить и бросить чёрный перец.
Смешать мясо, грибы и лук с соусом, перемешать и тушить 10 мин.
Креветки сварить в подсоленной воде в течение 7 мин, снять с них панцирь и разрезать пополам. Если креветки большие, то разрезать на несколько частей.
В подготовленные заранее булочки на дно положить по несколько кусочков креветок.
Сверху распределить жульен и посыпать натёртым сыром.
Грибной жульен в булочке с морепродуктами запечь 15 мин в духовке и подать к столу, украсив порезанным укропом.
Жульен в булочках из 12 половинок: рецепт для микроволновки
Ещё одним несложным вариантом приготовления считается жульен в булочках в микроволновке с куриными сердечками.
Ингредиенты:
- булочка круглая – 5-7 шт.;
- куриные сердечки – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 0,5 ст. л.;
- масло постное;
- сыр – 70 г;
- чеснок – 1 долька;
- соль, паприка – по вкусу.
Рецепт этого жульена в булочках предлагаем с пошаговым фото.
Сердечки отварить, нарезать кружочками и жарить на масле в течение 10 мин.
Шампиньоны и лук измельчить, отправить на другую сковороду и жарить до мягкости грибов.
Соединить мясо с грибной и овощной смесью, перемешать.
Вместе смешать сметану с мукой и хорошо взбить до однородности.
Вылить соус к сердечкам и грибам, посолить, добавить паприку, мелко резанный чеснок и перемешать.
Дать начинке протушиться не более 10 мин.
Булочки без мякоти наполнить жульеном и поставить на жарочный противень.
Присыпать верх булочек сыром, тёртым на мелкой тёрке.
Запечь в микроволновой печке до расплавленности сыра. На вкус жульен получается очень нежный, без золотистой корочки.
Можно приготовить жульен в булочках из 12 половинок с разными начинками. В этом случае просто экспериментируйте, смешивая различные ингредиенты. Запекать закуску нужно будет в разном температурном режиме в зависимости от продуктов – если с мясом, то дольше на несколько минут.
Грибной жульен в булочках для гамбургеров
Следующий рецепт придаст вашей закуске пикантный вкус и изысканный аромат. Эту закуску удобно брать с собой в дорогу, на прогулку и как быстрый перекус на работу.
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров – 8 шт.;
- сосиски копчёные – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- голландский сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- мука – 0,5 ст. л.;
- масло растительное;
- зелень петрушки;
- соль – по вкусу;
- перец белый молотый.
Лук мелко нарезать и пожарить до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
Перец разрезать пополам, вычистить семечки и порезать кубиками.
Грибы нарезать кусочками 1х1 см, соединить с перцем и всё смешать с луком.
Хорошо перемешать, протушить до готовности грибов, посолить и добавить молотый белый перец.
Мелко порезать сосиски и смешать с грибами и овощами.
Обжарить на сухой сковороде муку, влить майорнез и дать протушиться 5 мин до загустения.
Все ингредиенты смешать в одной сковороде и томить на медленном огне 5 мин.
Приготовленные булочки-кокотницы заполнить жульеном и посыпать сверху толстым слоем сыра.
Запечь в духовом шкафу 10 мин при температуре 190°C до зарумянивания сыра.
Подавая на стол горячую закуску, украсить её порубленной зеленью петрушки.
Посмотрите видео жульена в булочке с копчёными сосисками:
Стоит сказать, что этот простой рецепт жульена может приготовить даже начинающий кулинар. Используя маленькие булочки вместо кокотниц, вы приготовите больше порций горячей закуски. Кроме этого, такие жульены с курицей и грибами в булочке станут отличным украшением для любого застолья.
Частые вопросы
Как приготовить домашние жульены в булочках?
Для приготовления домашних жульенов в булочках, сначала приготовьте начинку из куриного филе, овощей и соуса бешамель. Затем вырежьте крышку из булочек, выньте мякоть, добавьте начинку и запекайте в духовке.
Какие ингредиенты нужны для рецепта домашних жульенов в булочках?
Для приготовления домашних жульенов в булочках вам понадобятся куриное филе, лук, морковь, горох, сливки, мука, сыр, специи и, конечно, булочки.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие ингредиенты для приготовления начинки, чтобы жульены получились сочными и ароматными.
СОВЕТ №2
Подберите подходящий вид сыра для жульенов, чтобы он хорошо плавился и придавал блюду неповторимый вкус.
СОВЕТ №3
Не забудьте обжарить булочки перед добавлением начинки, чтобы им придался аппетитный хрустящий вкус.