Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

В постоянной суете современной жизни мы часто забываем о простых, но вкусных рецептах, которые могут стать настоящим открытием для нашего повседневного меню. В этой статье вы найдете удивительные и легкие в приготовлении рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами, которые позволят вам разнообразить свой рацион и насладиться неповторимым вкусом.

Отварной и жареный картофель с грибами и овощами

Молодой картофель с вешенками и пряной зеленью

  • Молодой картофель – 600 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Вешенки
    – 300 г
  • Грибы шимиджи – 100 г
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Тимьян – 1–2 веточки
  • Розмарин – 1–2 веточки
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

Молодой картофель тщательно вымыть, отварить до готовности, разрезать на половинки.

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

Зеленый лук промыть. Грибы очистить, нарезать произвольно.

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

На части оливкового масла обжарить картофель, грибы, зеленый лук (не нарезая) с тимьяном, розмарином и чесноком, приправить солью, перцем.

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

Подавать блюдо из отварного картофеля с грибами и овощами к столу, полив оливковым маслом и посыпав рубленым укропом.

Лисички с картофельным пюре, трюфельным маслом и луком фри

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

  • Лисички свежие
    – 250 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Репчатый лук – 100 г
  • Тимьян – 2–3 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Коньяк – 70 мл
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Сливки 33 % – 300 г
  • Трюфельное масло – 20 мл
  • Соль, перец

Для картофельного пюре:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливки – 150 мл
  • Картофель – 800 г
  • Фундук жареный – 100 г
  • Соль

Для лука фри:

  • Репчатый лук – 300 г
  • Растительное масло – 1 л
  • Мука – 200 г
  • Соль

Лисички очистить, обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком, тимьяном и чесноком. Влить коньяк, куриный бульон и сливки, выпарить соус на треть. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности, размять, смешать со сливками и маслом, взбить венчиком до получения воздушного пюре. Посолить и добавить мелко дробленный жареный фундук.

Приготовить лук фри. Репчатый лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами. Чтобы удалить лишнюю влагу, выложить лук на бумажное полотенце и промокнуть. Затем обильно посыпать мукой и с помощью шумовки обжаривать в горячем масле до золотистого цвета. Готовый лук фри посолить.

На тарелки выложить горячее пюре и лисички, украсить луком фри. При подаче полить трюфельным маслом.

Грибы с помидорами и картофелем

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

4 порции:

  • 800 г свежих грибов,
  • 100 г маргарина,
  • 60 г лука репчатого,
  • 400 г картофеля,
  • 400 г помидоров,
  • 60 г твердого сыра,
  • 10 г зелени петрушки,
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить тушеную картошку с грибами и овощами, свежие грибы ошпаривают, нарезают ломтиками и жарят с луком. Затем добавляют нарезанные ломтиками картофель, помидоры и тушат до готовности. Перед подачей на стол блюдо из жареной картошки с грибами и овощами посыпают тертым сыром и зеленью петрушки.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что блюда с картошкой, грибами и овощами являются не только вкусными, но и питательными. Картошка, богатая крахмалом, отлично сочетается с грибами, придающими блюду насыщенный вкус, и разнообразными овощами, обогащающими его питательными веществами. Эксперты рекомендуют экспериментировать с сочетаниями этих ингредиентов, создавая разнообразные блюда, такие как запеченная картошка с грибами и овощами, картофельный суп с грибами или овощной гриль с картошкой. Такие блюда не только удовлетворят вкусовые предпочтения, но и обогатят рацион необходимыми питательными элементами.

Берем картошку, грибы и овощи. Получаем быстрое, вкусное, постное блюдо.Берем картошку, грибы и овощи. Получаем быстрое, вкусное, постное блюдо.

Рецепты рагу из овощей с грибами и картошкой

Рагу грибное «Волшебное»

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

Требуется: 1 кг
белых грибов
,

  • 5 картофелин,
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. муки,
  • перец,
  • соль,
  • петрушка.

Способ приготовления.Грибы очистите, отделите ножки от шляпок и порежьте. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле и смешайте с грибами. Держите все на огне до тех пор, пока из грибов не выпарится влага. Добавьте картофель, нарезанный тонкими ломтиками.

Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками и положите в грибы с картофелем. Добавьте муку, соль и немного зелени. Тушите рагу из овощей с грибами и картошкой на медленном огне до готовности.

Грибное рагу

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

4 порции:

  • 250 г грибов,
  • 2–3 шт. картофеля среднекрупные,
  • 3 ст. ложки риса,
  • 2 ст. ложки гороха,
  • 2–3 шт. зеленого лука,
  • 1 ст. ложка томата-пюре (либо 2 крупных томата),
  • ½ пучка зелени петрушки,
  • 30 г масла сливочного,

специи:

  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Нарезанные крупными ломтиками грибы и лук тушат в масле 10 мин. Солят, заливают ¾ стакана кипятка с разведенным томатом-пюре (или измельченными томатами) и доводят до кипения. Добавляют нарезанный кубиками картофель, а через 5 мин. – рис и горох. Выдерживают на слабом огне в течение 20 мин. Картофель, тушеный с грибами и овощами, посыпают мелко порубленной зеленью петрушки и перцем.

Рагу из грибов с овощами

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

  • Оливковое масло – 40 мл
  • Шампиньоны
    – 100 г
  • Вешенки – 100 г
  • Белые грибы – 100 г
  • Картофель – 200 г
  • Стебли сельдерея – 100 г
  • Сладкий стручковый горошек – 60 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 2 веточки
  • Томаты черри – 120 г
  • Соль, перец

На оливковом масле обжарить все грибы, нарезанные крупными кубиками.

Добавить картошку, нарезанную небольшими ломтиками, обжарить вместе с грибами.

Добавить сельдерей, нарезанный ломтиками, и стручковый горошек, обжаривать 2–3 минуты.

Добавить чеснок и тимьян, обжаривать 3–5 минут.

Добавить томаты черри, разрезанные на 4 части, обжаривать еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить рагу на тарелки и подавать.

Интересные факты

  1. Картофель, грибы и мясо — универсальное трио, которое можно использовать для приготовления самых разных блюд: от простых и быстрых до изысканных и трудоемких. Например, можно пожарить картошку с грибами и луком, потушить ее с мясом и овощами или запечь в горшочках.

  2. Грибы в сочетании с мясом и картошкой не только придают блюду насыщенный вкус и аромат, но и делают его более полезным. Грибы богаты белком, витаминами и минералами, а мясо — источником железа, цинка и других микроэлементов.

  3. Картофель, грибы и мясо можно использовать для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. Например, запеканка из этих продуктов станет отличным вариантом для семейного ужина, а жульен с грибами и мясом подойдет для романтического свидания.

У ВАС ЕСТЬ картошка и грибы? Приготовим блюда ТРИ! Постные и веганские рецепты.У ВАС ЕСТЬ картошка и грибы? Приготовим блюда ТРИ! Постные и веганские рецепты.

Картошка с грибами и овощами, запеченная в духовке

Картофельная запеканка с грибами

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки 33 % – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр гауда – 150 г
  • Белые грибы – 200 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Тимьян – 1–2 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец

Для приготовления картошки с грибами и овощами в духовке, картофель нужно очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Сливочное масло растопить в подогретых сливках, добавить в картофель и взбить венчиком, чтобы получилось воздушное пюре, приправить солью.

Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке.

Очищенные белые грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

Половину порции сыра, грибы, лук и рубленую петрушку смешать с пюре и выложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 °C до золотистого цвета.

Запеканка из картофеля и сезонных грибов

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы свежие (сезонные) – 300 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Петрушка – 2–3 веточки
  • Сыр – 50 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Соль, перец

Из отваренного до готовности картофеля, молока и сливочного масла сделать пюре, посолить и поперчить по вкусу. После того, как оно остынет, вбить яйца и хорошо перемешать.

Грибы очистить, промыть, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением нарезанного перьями лука до золотистого цвета, посолив по вкусу.

В форму для запекания выложить пюре слоем толщиной 2 см, на него – готовые грибы, посыпать рубленой петрушкой, сверху выложить такой же слой пюре. Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 10–15 минут.

Готовому блюду из картофеля, запеченного с грибами овощами, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.

Печеный картофель с соусом из сморчков

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

  • Сморчки сушеные – 50 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Коньяк – 40 мл
  • Сливки – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Базилик фиолетовый – 1–2 веточки
  • Эстрагон – 1–2 веточки
  • Кресс-салат – 20 г
  • Соль, перец

Приготовить соус. Сморчки залить кипятком и дать настояться 2 часа, затем нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, влить коньяк, выпарить. Влить немного воды и сливки, варить 3–5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель вымыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться при 160 °C на 30–40 минут.

Готовый картофель достать, разрезать пополам, положить внутрь сливочное масло, выложить в тарелки с соусом из сморчков. Сверху на картофель выложить букетики пряной зелени.

Блюдо Ингредиенты Время приготовления
Картофельная запеканка с грибами и овощами Картофель, грибы, лук, морковь, сыр, сливки, соль, перец 1 час
Жаркое из картофеля с грибами и овощами Картофель, грибы, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень, соль, перец 1 час 30 минут
Картофельная солянка с грибами и овощами Картофель, грибы, капуста, морковь, лук, соленые огурцы, томатная паста, вода, соль, перец 1 час 30 минут

Опыт других людей

Люди в восторге от рецептов блюд с картошкой, грибами и овощами. Они отмечают, что такие блюда не только вкусные, но и питательные. Многие отмечают, что такие рецепты отлично подходят для семейного обеда или ужина. Люди высоко ценят простоту приготовления этих блюд и их доступность. Благодаря разнообразию рецептов с этими ингредиентами, каждый может найти что-то по своему вкусу, будь то запеканка, суп или салат.

Картошка с грибами | Картошка с грибами в духовке | Запеченный картофель с грибами | Постные блюдаКартошка с грибами | Картошка с грибами в духовке | Запеченный картофель с грибами | Постные блюда

Рецепт картошки с грибами, овощами и говядиной в горшочке

Рецепты блюд с картошкой, грибами и овощами

  • 550 г говядины,
  • 2–3 стебля лука-порея,
  • 250 г моркови,
  • 2 молодых кабачка,
  • 125 г шпика,
  • 150 г сельдерея,
  • 400 г очищенных грибов,
  • 2 стакана картофельного пюре,
  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, жира,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • соль,
  • перец.

1. Подготовленные мясо и овощи(кроме кабачков) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить.

2. Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиками.

3. Грибы тщательно промыть в холодной воде и нашинковать.

4. В смазанный жиром горшочек выложить сначала картофельное пюре, затем массу из мяса и овощей, после этого кубики кабачков, сверху кубики шпика и грибы, посыпать сухарями. На поверхности разложить кусочки масла.

5. Горшочек поставить в духовку, не закрывая крышкой. Тушить картошку с грибами и овощами горшочке до готовности на среднем огне.

Частые вопросы

Какие блюда можно приготовить с использованием картошки, грибов и овощей?

Вы можете приготовить запеченую картошку с грибами и овощами, картофельный суп с грибами или жареную картошку с овощами в азиатском стиле.

Какие варианты приготовления блюд с картошкой, грибами и овощами наиболее популярны?

Наиболее популярными вариантами приготовления являются запекание, тушение и жарка. Также популярным вариантом является добавление специй и трав для придания блюдам более насыщенного вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте разные способы приготовления картофеля, грибов и овощей, чтобы разнообразить вкус блюд. Например, картошку можно запечь, сварить, обжарить, а грибы и овощи можно добавить в салаты, супы, гарниры или приготовить на гриле.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с сочетанием различных видов грибов, картофеля и овощей, чтобы создать уникальные блюда. Например, попробуйте приготовить картофель с шампиньонами, лисичками и баклажанами или запечь картофель с подосиновиками и цукини.

Оцените статью
Добавить комментарий