Свинина с грибами, приготовленная в соусе

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать, как приготовить вкусное и ароматное блюдо из свинины с грибами, приправленное разнообразными соусами. Мы предлагаем пошаговые рецепты с подробными инструкциями и фотографиями, которые помогут вам создать великолепные грибные блюда в различных соусах, чтобы порадовать себя и близких.

Свинина с грибами в сметанном соусе с чесноком: рецепт с фото

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе – простой и реально быстрый рецепт, на который потребуется не более 40 мин. вашего времени.

  • Нежирная мякоть свинины – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Специи, соль и растительное масло.

Рецепт приготовления свинины с грибами в сметанном соусе описан для удобства молодым хозяйкам в деталях.


Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусочками, очищенный лук порежьте полукольцами, шампиньоны кубиками.

Обжарьте в 2 ст. л. плодовые тела до лёгкого подрумянивания.

В сотейнике, где будет готовиться соус, обжарьте в масле лук до золотистого цвета.

Добавьте свинину, перемешайте с луком и жарьте 10 мин. при регулярном перемешивании всей массы.

Введите грибы, влейте сметану, поперчите, всыпьте специи по вкусу, перемешайте.

На минимальном огне тушите до мягкости мяса, примерно 15-20 мин.

Добавьте измельчённый любым способом чеснок и тушите 5 мин.

На гарнир подайте молодой отварной картофель и свежие помидоры черри.

Свинина с грибами, приготовленная в соусе
Свинина с грибами, приготовленная в соусе
Свинина с грибами, приготовленная в соусе
Свинина с грибами, приготовленная в соусе
Свинина с грибами, приготовленная в соусе
Свинина с грибами, приготовленная в соусе
Свинина с грибами, приготовленная в соусе
Свинина с грибами, приготовленная в соусе

Предлагаем посмотреть фото готовой свинины с грибами в сметанном соусе – очень красивое блюдо.


Свинина с грибами, приготовленная в соусе

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что свинина с грибами, приготовленная в соусе, является изысканным блюдом, которое пользуется популярностью среди любителей кулинарии. По мнению специалистов, сочетание нежной свинины с ароматными грибами, запеченными в соусе, создает богатый вкус и удовлетворяет самые изысканные вкусовые предпочтения. Эксперты также отмечают, что приготовление этого блюда требует определенных навыков, но результат стоит затраченных усилий. Свинина с грибами в соусе представляет собой изысканное сочетание текстур и вкусов, которое придется по вкусу ценителям изысканной кухни.

Аппетитная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе!Аппетитная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе!

Свинина с грибами в сметанном соусе с луком, тушеная в духовке

Готовить вкусные лакомства из мяса с грибами можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Простое и в тоже время изысканное блюдо делается около 60 мин. Попробуйте на своей кухне приготовить свинину с грибами и соусом в духовке – получится отменный результат.


Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  • Свинина – 500 г;
  • Лук — 3 головки;
  • Сметана- 300 мл;
  • Вода -100 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное -1 ст. л.;
  • Соль.



Отметим, что сначала свинина в сметанном соусе должна быть тушеной в сковороде, а затем запекаться в духовке, что сделает готовое блюдо завершённым.

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  1. Грибы порезать слайсами, очищенный лук полукольцами, мясо нарезать кубиками, каждый из которых слегка отбить кухонным молоточком.
  2. Выложить кусочки свинины в сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания.
  3. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на выключенной плите.
  4. Отдельно в сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, ввести сливочное масло, перемешать и довести смесь до однородной консистенции.
  5. Влить сметану и воду, протушить вместе с мясом 2-5 мин., посолить по вкусу и снять с огня.
  6. Круглый большой керамический горшок смазать любым маслом, выложить мясо, далее распределить слоем лук и плодовые тела.
  7. Сверху вылить соус, накрыть крышкой и поместить в духовку, тушить 30 мин. при 200°С.

Интересные факты

  1. Сочетание свинины и грибов – один из самых популярных в мировой кулинарии. Оно встречается в кухнях многих народов, начиная от европейских стран и заканчивая азиатскими государствами.

  2. Свинина с грибами – очень питательное и калорийное блюдо. Однако его жирность можно снизить, используя нежирную свинину и постные грибы.

  3. Свинина с грибами – прекрасный источник белка, витаминов и минералов. В этом блюде содержатся витамины группы В, железо, фосфор, калий и магний.

Очень вкусно и быстро. Свинина с грибами в сметанном соусе на сковородеОчень вкусно и быстро. Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Рецепт свинины, тушеной с грибами в сливочном соусе с бренди



Свинину, тушеную с грибами в сливочном соусе, оценят все ваши домашние. Нежное мясо и грибная соломка из шампиньонов с густой подливой просто не могут не понравиться.

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  • Отбивные (свиные) – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 500;
  • Лук-шалот – 100 г;
  • Бренди – 50 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец.



Рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе описан по этапам.

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  1. Отбивные поджарить в растительном масле до подрумянивания с двух сторон.
  2. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла порезанные кубиками плодовые тела и измельчённый лук.
  3. Влить бренди и томить на среднем огне до его испарения.
  4. Смешать сливки с бульоном, влить в грибы, выложить отбивные, присолить по вкусу, поперчить и на слабом огне тушить до готовности мяса.
Ингредиенты Количество Примечания
Свинина (вырезка или филе) 1 кг Нарезать полосками или кубиками
Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) 500 г Нарезать ломтиками или кубиками
Лук репчатый 2 шт. Нарезать полукольцами или кубиками
Морковь 1 шт. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой
Соус (сметана, сливки, томатный соус или соевый соус) 200 мл Выбрать соус по вкусу
Вода или бульон 100 мл При необходимости добавить жидкость
Чеснок 2 зубчика Измельчить или пропустить через пресс
Соль, перец, специи По вкусу Добавить по вкусу
Растительное масло Для жарки Использовать для обжаривания мяса и грибов

Опыт других людей

Свинина с грибами, приготовленная в соусе, завоевала сердца гурманов. “Это блюдо – настоящий шедевр! Сочная свинина, ароматные грибы и нежный соус – просто невероятное сочетание вкусов”, – говорят ценители. “Я просто в восторге от этой комбинации! Сочетание мяса, грибов и соуса – это просто волшебство на тарелке”, – делятся впечатлениями посетители ресторанов. “Сочетание нежной свинины, ароматных грибов и насыщенного соуса – это просто вкусовое наслаждение”, – отмечают гурманы.

СВИНИНА в СМЕТАННОМ СОУСЕ - попробовав раз, вы полюбите это блюдо навсегда! РЕЦЕПТ от Ильи ЛазерсонаСВИНИНА в СМЕТАННОМ СОУСЕ – попробовав раз, вы полюбите это блюдо навсегда! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Свинина с грибами и пореем в белом кисло-сладком соусе



Приготовив свинину с грибами в белом соусе с кисло-сладкими нотками, можно устроить для своих домашних потрясающий семейный ужин.

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  • Свинина – 600 г;
  • Нарезанный лук-порей – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Королевские шампиньоны – 500 г;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Сок лимона – 4 ст. л.;
  • Мука – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
  • Соль и зелень петрушки.



Свинина, тушеная с грибами в кисло-сладком соусе, готовится по рецепту с пошаговым описанием.

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  1. В сотейнике растопите масло сливочное и 1 ст. л. оливкового.
  2. Посолите свинину, порежьте кубиками 2х2 см и обжарьте до подрумянивания.
  3. Переложите в тарелку, в сковороду влейте масло, всыпьте лук и нарезанные соломкой грибы, а также измельчённый чеснок.
  4. Обжарьте всю массу на сильном огне 5-7 мин., всыпьте муку, перемешайте и влейте бульон, смешанный со сливками и лимонным соком.
  5. Посолите по вкусу, верните в сковороду мясо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10 мин.
  6. При подаче посыпьте измельчённой зеленью, что придаст блюду красивого внешнего вида.

Свинина с грибами в томатном соусе со сливками

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

Если надоело обычное жареное на сковороде мясо, приготовьте вкусное блюдо – свинину с грибами в томатном соусе. Подавать его можно с любым, приготовленным вами гарниром.

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Томатная паста — ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Масло рафинированное и соль.



Тушеная в соусе свинина с грибами станет для вашей семьи любимым лакомством.

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  1. Нарезать мясо кубиками не более 3х3 см.
  2. В сотейник влить масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания.
  3. Измельчить лук мелкими кубиками, выложить в мясо и тушить на слабом огне 10 мин.
  4. Влить воду и тушить ещё 10 мин., увеличивая или уменьшая интенсивность.
  5. Грибы порезать кубиками, всыпать в свинину и тушить 15 мин.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать, в отдельной миске развести муку с 3-5 ст. л. воды.
  7. Ввести в грибы с мясом, посолить, перемешать.
  8. Влить сливки, немного взбить венчиком и варить на слабом огне 10 мин.

Свинина с грибами в сырном соусе с травами

Свинина с грибами, приготовленная в сырном соусе – классическое сочетание. Блюдо получится с изумительным вкусом, нежным, сочным и ароматным.

  • Свинина – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Итальянские травы – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Рецепт с фото приготовления свинины с грибами в соусе поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.


Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается в масле на сильном огне 20 мин.
  2. Добавляются порезанные соломкой плодовые тела, и жарятся 10 мин.
  3. Вся масса солится, добавляются итальянские травы и перемешиваются.
  4. Вливаются сливки, тушатся на минимальном огне 10 мин.
  5. Всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, тщательно перемешивается и тушится 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Свинина с грибами в чесночном соусе с луком



Приготовленная в чесночном соусе свинина с грибами получится необычайно вкусной. Такое блюдо не может не остаться незамеченным на праздничном столе.

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  • Нежирной свинины – 700 г;
  • Шампиньонов — 500 г;
  • Сливок 10% — 500 мл;
  • Чеснок – 6-8 долек;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.



Рецепт приготовления свинины с грибами в соусе описан детально.

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  1. Мясо нарезается кубиками, лук очищается и измельчается тонкими полукольцами, грибы соломкой.
  2. Сначала в масле обжариваются плодовые тела 10 мин., отдельно в сковороде жарится лук.
  3. Как только лук поджарится до золотистого цвета, вводится свинина и жарится 10 мин.
  4. Добавляется грибная соломка, вливаются смешанные с давленым чесноком сливки.
  5. Вся масса солится, перчится и перемешивается до однородной консистенции.
  6. На минимальном огне тушится 15 мин. при постоянном перемешивании.

Свинина с грибами в соевом соусе с чесноком



Соевый соус придаст блюду пикантных вкусовых ноток. Приготовьте свинину с грибами в соевом соусе, такое сочетание принесёт вам приятное вкусовое удовольствие.

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  • Мясо – 600 г;
  • Соевый соус – 7 ст. л.;
  • Сок лимона – 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Отваренные лесные грибы – 400 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Свинину с грибами готовьте под соусом по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Порезать мясо мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сок лимона, соевый соус, соль и перец молотый.
  2. Перемешать и оставить на 30 мин., чтобы промариновалось.
  3. Пока мясо находится в маринаде подготовить перец и грибы, порезав соломкой.
  4. В сотейник влить немного масла, положить измельчённый лук и давленый чеснок, жарить 5-7 мин.
  5. Добавить свинину, перемешать и тушить под закрытой крышкой 30 мин. Если жидкость испарилась, влить немного воды.
  6. Выложить грибную соломку, перемешать и сразу ввести соломку из перца.
  7. На сильном огне тушить 5 мин., при периодическом перемешивании.
  8. Кукурузный крахмал растворить в половине стакана воды, добавить 2 ст. л. соевого соуса.
  9. Влить всю жидкость в мясо с грибами, перемешать, проварить 5-7 мин. и снять с огня.

Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе с медом



Обязательно попробуйте рецепт свинины с грибами в сливочно-сырном соусе. Такое вкусное лакомство никого не оставит равнодушными, а ваши домашние будут просить приготовить блюдо снова и снова.

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  • Свинина – 600 г;
  • Французская горчица, мёд и майонез — по 3 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Чеснок — дольки;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Соль и масло растительное.
  1. Мясо нарезать соломкой, перемешать горчицу, майонез, мёд и соевый соус и залить свинину на 20 мин.
  2. Лук и плодовые тела очистить, порезать кубиками.
  3. Мясо без маринада обжарить до румяной корочки на сильном огне.
  4. В маринад выложить лук и грибы, оставить на 15 мин.
  5. Обжарить лук без маринада в масле 5 мин., добавить грибы и жарить 15 мин.
  6. Посолить, ввести давленый чеснок, влить сливки, перемешать и дать закипеть.
  7. Добавить тёртый сыр, мясо, посолить и тушить 20-25 мин. на слабом огне.

Свинина с грибами в молочном или майонезном соусе с чесноком



Свинину с грибами, приготовленную в молочном соусе, можно смело подавать к семейному обеду. Блюдо непременно будет иметь успех у ваших домочадцев.

Свинина с грибами, приготовленная в соусе

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Отварные лесные грибы (любые) – 400 г;
  • Молоко – 300 м;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Используя пошаговое описание рецепта, даже начинающая хозяйка сделает правильно весь процесс приготовления.

  1. Помыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Положить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками и оставить на несколько минут.
  3. Очистить репчатый лук от верхнего слоя, измельчить ножом, грибы порезать соломкой.
  4. В раскалённую сковороду налить растительное масло, выложить мясные кусочки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
  5. Добавить лук и продолжить жарить 5-7 мин.
  6. Ввести плодовые тела, всыпать муку, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  7. Влить молоко, снова хорошенько перемешать и тушить на минимальном огне при закрытой крышке 25-30 мин. Если рецепт делается на майонезе, тушить следует 15-20 мин.
  8. Выключить огонь, всыпать в содержимое сковороды измельчённый ножом чеснок, перемешать и оставить на 5 мин., чтобы настоялось.
  9. Подавать в качестве гарнира картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Стоит сказать, что по данному рецепту можно приготовить свинину с грибами в майонезном соусе, заменив молоко майонезом.

Частые вопросы

Как приготовить свинину с грибами в соусе?

Для приготовления свинины с грибами в соусе сначала обжарьте нарезанную свинину до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с мясом. После этого добавьте соус (например, сливки или томатный соус), приправьте по вкусу и тушите под крышкой до готовности.

Какие ингредиенты нужны для приготовления свинины с грибами в соусе?

Для этого блюда вам понадобятся свинина (лучше всего выбрать мякоть из плечевого отбивного), грибы (например, шампиньоны или лисички), лук, сливки или томатный соус, специи (по вкусу), соль и перец.

Как подать свинину с грибами в соусе?

Свинину с грибами в соусе можно подавать с отварным картофелем, рисом или пастой. При подаче можно посыпать зеленью для украшения и добавления свежести.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте качественную свинину и свежие грибы для блюда. Это обеспечит более насыщенный вкус и аромат вашего блюда.

СОВЕТ №2

Приготовьте соус из натуральных ингредиентов, таких как томаты, специи, чеснок и лук, чтобы добавить богатый вкус и аромат вашему блюду.

СОВЕТ №3

Подавайте свинину с грибами в соусе с гарниром из отварного риса или пасты, чтобы создать более сытное и насыщенное блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий