Готовить печень с грибами в сметанном соусе – это быстро, вкусно и разнообразно. В этой статье вы найдете рецепты приготовления этого блюда с использованием куриной, говяжьей, свиной и индюшиной печени. Узнаете, как приготовить это блюдо быстро и легко, чтобы порадовать семью и гостей.
Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе
Для приготовления куриной печени, жаренной с грибами в сливочно-сметанном соусе, понадобится:
- 500 г охлажденной печени;
- 250 г шампиньонов среднего размера;
- 1 штука репчатого лука;
- 40 г пшеничной муки;
- 250 мл сметаны 20% жирности;
- 100 мл кулинарных сливок;
- несколько веточек зелени для вкуса;
- соль и специи по вкусу;
- 4-5 столовых ложек растительного масла (для обжаривания).
Мнение эксперта:
Печень с грибами в сметанном соусе – это отличный вариант быстрого и вкусного блюда, считают эксперты. Они отмечают, что приготовление этого блюда занимает минимум времени, а результат всегда порадует. Копченая печень добавляет особый аромат, а грибы придают соусу насыщенный вкус. Эксперты также отмечают, что это блюдо легко адаптируется под различные предпочтения, позволяя добавлять разнообразные специи и ингредиенты. Такой вариант печени с грибами в сметанном соусе подходит как для быстрого обеда, так и для ужина в кругу семьи.
Рецепт свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе
Рецепт приготовления свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе, очень прост. Для него понадобятся такие продукты:
- 400 г охлажденной печени;
- 200 г белых грибов;
- 1 небольшая белая луковица;
- соль, перец по вкусу;
- мускатный орех по вкусу;
- 3 веточки укропа и зеленого лука;
- 250 мл сметаны 20% жирности;
- 50 мл растительного масла для обжаривания;
- 20 г пшеничной муки.
Субпродукт промыть, зачистить от плевры и нарезать кубиком диаметром 4 см. Обжаривать в течение 25 минут на слабом огне. На второй сковородке пожарить нарезанный кубиком лук и грибы, нарезанные дольками. После их окончательного приготовления соединить эти ингредиенты в сотейнике, посыпать мукой и залить сметаной. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец и тушить 15 минут на среднем жаре, в конце посыпать зеленью.
Интересные факты
- Печень с грибами в сметанном соусе – это популярное блюдо в России и во многих других кухнях мира. Оно быстро готовится и имеет нежный сливочный вкус.
- Печень богата железом, медью, цинком и другими полезными микроэлементами. Она также содержит витамины группы В, А, D и К. Грибы богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови.
- Печень с грибами в сметанном соусе хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами и другими крупами. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Говяжья печень, жаренная с грибами в сметанном соусе
Говяжья печень, жаренная с грибами нежном в сметанном соусе, понравится не только хозяйкам, но и всем домочадцам.
Готовится быстро, а вкус просто неповторим. Для приготовления требуется:
- 400-500 г охлажденной печени;
- 300 г вешенок или шампиньонов;
- 1 крупная репчатая луковица;
- соль, специи по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 40 г пшеничной муки;
- 300 мл сметаны 20%;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- зелень по собственным предпочтениям.
Субпродукт промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочком или средним кубиком. Жарить на растительном масле до готовности под закрытой крышкой на среднем жаре (25-30 мин.). Лук отчистить и нарезать соломкой. Грибы промыть, отчистить и нарезать соломкой. Овощи обжать на масле до готовности, добавить к ним обжаренную печень. Все сложить в сотейник или форму для духовки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. На отдельной сковородке обжарить слегка муку (мучную пассировку), затем небольшими порциями добавлять сметану, аккуратно помешивая, довести до кипения. Залить все ингредиенты готовым соусом и тушить в духовке 15-20 минут на слабом жаре.
Ингредиенты | Быстрый вариант 1 | Быстрый вариант 2 |
---|---|---|
Печень говяжья | 500 г | 500 г |
Грибы (шампиньоны или лесные) | 300 г | 300 г |
Опыт других людей
Печень с грибами в сметанном соусе – это быстрое и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у многих. Люди отмечают, что это отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Они отмечают нежность печени, сочность грибов и ароматный сметанный соус. Многие также отмечают, что это блюдо легко и быстро готовится, что делает его отличным выбором для занятых людей. В целом, отзывы о печени с грибами в сметанном соусе положительные, и многие рекомендуют его как простой и вкусный вариант для быстрого приготовления.
Печень индейки, тушеная с грибами в сливочно-сметанном соусе
Жареная печень индейки с грибами, тушеная в сливочно-сметанном соусе, имеет очень нежный и изысканный вкус, благодаря мягкой структуре так и тает во рту. Для приготовления нужно:
- 500 г охлажденной печени;
- 300 г шампиньонов или белых грибов;
- 1 белая луковица средних размеров;
- 40 г тертого корня сельдерея;
- соль, молотый белый перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- 250 г сметаны 20% жирности;
- 100 мл кулинарных сливок;
- 50 г пшеничной муки;
- подсолнечное масло (для жарки).
Субпродукт промыть в проточной прохладной воде, нарезать кусочками 4-5 см, жарить на растительном масле до образования прозрачного сока. Это займет 20-25 минут. Добавить специи личным предпочтениям. Репчатый лук отчистить и измельчить мелким кубиком. Грибы промыть, почистить и нарезать пластинами. Овощи и корень сельдерея обжарить на масле до легкой золотистой корочки и выложить к печени. На чистой сковороде обжарить муку в нескольких чайных ложках масла (жировая мучная пассировка), постепенно вливая сметану и сливки при непрерывном помешивании. Как только соус закипит, вылить его к остальным ингредиентам. Перемешать, добавить мелконарезанную зелень и поставить тушить на медленный огонь на 15 минут. Угощение готово радовать и удивлять необычайным ароматом и вкусовыми качествами.
Частые вопросы
Как приготовить печень с грибами в сметанном соусе?
Для приготовления печени с грибами в сметанном соусе, сначала обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде. Затем добавьте нарезанную печень и жарьте до готовности. После этого добавьте сметану, специи и тушите все вместе еще несколько минут.
Существуют ли быстрые варианты приготовления печени с грибами в сметанном соусе?
Да, существуют. Например, можно использовать замороженные грибы и уже нарезанную печень, что значительно ускорит процесс приготовления этого блюда.
Какие добавки подойдут к печени с грибами в сметанном соусе?
К печени с грибами в сметанном соусе отлично подойдут отварные овощи, картофельное пюре или свежий зеленый салат. Также можно посыпать блюдо зеленью или сыром перед подачей.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие грибы для более насыщенного вкуса блюда. Они добавят аромат и утонченный вкус соусу.
СОВЕТ №2
Для более быстрого приготовления выбирайте грибы, которые не требуют предварительной обработки, например, шампиньоны или лисички.
СОВЕТ №3
Добавьте немного зелени, такой как петрушка или укроп, для свежести и яркости вкуса блюда.