Рецепты белых жареных грибов с луком

Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Жареные белые грибы с луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных вариантах. От классической жареной закуски до основного блюда с картошкой и сметаной. В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать себя и близких вкусными блюдами с грибами.

Жареные белые грибы

Наиболее вкусны в жареном виде свежие грибы: они отличаются сочностью, ароматны и приятны на вкус. Особенно хороши для этого шляпки молодых, но достаточно зрелых, только что собранных грибов. Для готовки грибов лучше употреблять обезвоженные жиры: растительное масло, топленый свиной жир.

Маргарин и сливочное масло содержат много воды (16 %) и молочных белков, которые образуют брызги и пригорают.

Жарить грибы рекомендуется непосредственно перед подачей на стол: они особенно вкусны в горячем виде. Перед тем как жарить грибы, нужно приготовить все необходимые гарниры.

К жареным грибам подают жареный или отварной картофель, тушеные овощи и различные салаты. В большинстве случаев блюда из жареных грибов являются основной пищей и заменяют мясные и рыбные кушанья, реже их употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Мнение эксперта:

Белые жареные грибы с луком – это классическое блюдо, которое пользуется популярностью среди любителей грибов. Эксперты отмечают, что для приготовления этого блюда важно выбрать свежие грибы и правильно обжарить их с луком. Копченый лук добавляет блюду неповторимый аромат и вкус, делая его более аппетитным. Эксперты советуют использовать смесь различных специй, таких как перец, паприка и тимьян, чтобы придать жареным грибам более насыщенный вкус. Они также рекомендуют подавать это блюдо с зеленью и лимонным соком для добавления свежести. Белые жареные грибы с луком – отличный выбор для тех, кто ценит простоту приготовления и насыщенный вкус грибов.

Жареные Белые Грибы с Луком. Самый Правильный Рецепт для Белых Грибов.Жареные Белые Грибы с Луком. Самый Правильный Рецепт для Белых Грибов.

Картофель жареный с белыми грибами и луком


Чтобы приготовить жареный картофель с белыми грибами и луком, потребуется взять следующие компоненты:

Рецепты белых жареных грибов с луком

  • 150 г свежих белых грибов
  • 300 г картофеля
  • 20 г сала
  • 10 г сливочного масла (или 15 г топленого)
  • 50 г лука

Картофель очистить и нарезать брусочками (кружками, дольками или мелкими кубиками). Жарить его с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью, после того как он слегка обжарится. Лук нашинковать, пожарить на части масла и перемешать с картофелем. Сверху разложить мелко нарезанные и жаренные на оставшемся масле грибы.

Интересные факты

  1. Белые жареные грибы с луком: классика русской кухни. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздники. Грибы можно использовать свежие, сушеные или замороженные.

  2. Белые грибы – ценный источник белка, витаминов и микроэлементов. Они содержат большое количество витамина D, который необходим для усвоения кальция и профилактики рахита. Также в белых грибах много калия, фосфора, железа, цинка и селена.

  3. Жареные белые грибы с луком – низкокалорийное блюдо, которое можно включать в диетическое питание. В 100 граммах жареных грибов содержится всего 25 ккал.

Жареные БЕЛЫЕ ГРИБЫ с луком. Проверенный рецепт годамиЖареные БЕЛЫЕ ГРИБЫ с луком. Проверенный рецепт годами

Белые грибы, жареные с луком и сметаной


Состав:

Рецепты белых жареных грибов с луком

  • 40 г белых сушеных грибов
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. ложка томата или 1 ст. ложка острого томатного соуса
  • 1 ч. ложка муки
  • зелень петрушки или укропа
  • соль

Чтобы приготовить белые грибы, жареные с луком и сметаной, боровики перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке, дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.

Белые грибы жареные.


Очищенные шляпки белых грибов промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 минут в подсоленной воде.


Вынуть грибы шумовкой и дать воде стечь, затем обвалять их в муке и жарить на масле или сале, пока они не зарумянятся.


Добавить в них поджаренный на масле лук, залить сметаной и довести до кипения.


Отваренные шляпки белых грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и довести до готовности.


При подаче на стол полить растопленным маслом.


В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или жареный картофель.

Рецепты белых жареных грибов с луком
Рецепты белых жареных грибов с луком
Рецепты белых жареных грибов с луком
Рецепты белых жареных грибов с луком
Рецепты белых жареных грибов с луком
Рецепты белых жареных грибов с луком

Состав:

  • белые грибы – 500 г
  • мука – 0,5 стакана
  • масло или сало – 1 ст. ложка
  • сметана – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • соль
Рецепт Ингредиенты Время приготовления
Жареные белые грибы с луком 500 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, перец 30 минут
Жареные белые грибы с луком и сметаной 500 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец 35 минут
Жареные белые грибы с луком и сыром 500 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, соль, перец 40 минут

Опыт других людей

Рецепты белых жареных грибов с луком вызывают восторженные отзывы у любителей грибов. “Это так вкусно и просто в приготовлении”, – говорят они. “Я каждый раз удивляюсь, насколько сочные и ароматные получаются грибы”, – делятся своими впечатлениями другие. “Аромат лука и нежность грибов – это просто идеальное сочетание”, – утверждают многие. Рецепты белых жареных грибов с луком – это настоящее вкусное открытие для всех ценителей грибовых угощений.

Жареные грибы. Как правильно жарить грибы шампиньоны. Простой рецепт вкусных грибов.Жареные грибы. Как правильно жарить грибы шампиньоны. Простой рецепт вкусных грибов.

Время приготовления белых грибов, жареных с луком


Очищенные грибы промыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам можно добавить жареный картофель.

Рецепты белых жареных грибов с луком

Общее время приготовления белых грибов, жареных с луком, составляет примерно 40 минут, включая подготовительный этап.

Состав:

  • грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • масло – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Жареные белые грибы с картошкой и луком


Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Шпик нарезать соломкой. Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук. Добавить грибы и тушить до готовности. Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка. Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут. Перед подачей жареные белые грибы с картошкой и луком посыпать зеленью укропа, зеленого лука и пертушки.

Рецепты белых жареных грибов с луком

Состав:

  • свежие грибы – 500 г или консервированные грибы – 250 г
  • шпик – 50 г
  • картофель – 8—10 шт.
  • лук – 1–2 шт.
  • соль
  • тмин

Грибы сушеные, жаренные в сметане.



Сушеные белые грибы перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока молоко полностью впитается, и нашинковать. Нашинкованные брусочками грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить, посыпать зеленью или луком.

Рецепты белых жареных грибов с луком

Состав:

  • сушеные грибы – 40–50 г
  • масло – 1 ст. ложка
  • сметана – 1–2 ст. ложки
  • молоко – 0,5 стакана
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль

Жареные боровики (белые грибы).



Состав:

Рецепты белых жареных грибов с луком

  • 1 тарелка очищенных боровиков
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. ложка масла или сала
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль
  • 1 луковица


Жарить лучше всего шляпки. Очищенные шляпки промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 мин. в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале, пока они не зарумянятся. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и, подогревая, довести до кипения. Отваренные шляпки грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче к столу полить растопленным маслом.

Рецепты белых жареных грибов с луком

Подать с картофельным пюре или жареным картофелем.

Жареные шляпки свежих белых грибов.



Компоненты:

Рецепты белых жареных грибов с луком

  • 600 г шляпок свежих грибов
  • 3–4 ст. ложки растительного масла или жира
  • 4–5 ст. ложек муки
  • соль
  • перец

Только что собранные грибы очистить в сухом виде. (Если грибы надо промыть, то потом их необходимо обсушить на салфетке.) Ножки грибов отрезать и использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Жир разогреть так, чтобы он слабо дымился, опустить в него целые шляпки грибов, слегка подрумянить сначала с одной, потом – с другой стороны. (Если грибы крошатся, обвалять их в муке. Она придает некоторую сухость поверхности грибов.) Прожаренные грибы выложить на блюдо, посыпать солью и полить оставшимся после жарки жиром. Подать кушанье с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей.


Рецепты белых жареных грибов с луком

Частые вопросы

Как приготовить белые жареные грибы с луком?

Для приготовления белых жареных грибов с луком сначала нужно нарезать грибы и лук, затем обжарить их на сковороде с добавлением масла, соли и перца по вкусу. Подавать готовое блюдо можно горячим или холодным, как закуску или гарнир к основному блюду.

Какие ингредиенты нужны для приготовления белых жареных грибов с луком?

Для приготовления белых жареных грибов с луком потребуются свежие белые грибы, лук, растительное масло, соль, перец и при желании другие специи или зелень для добавления вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие и упругие грибы без признаков повреждений или пятен. Это обеспечит более вкусный и ароматный результат.

СОВЕТ №2

Перед жаркой обязательно вымойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней влаги, которая может помешать им хорошо подрумяниться.

СОВЕТ №3

При жарке грибов с луком используйте достаточно глубокую сковороду, чтобы грибы равномерно прожарились и не потеряли свою сочность.

Оцените статью
Добавить комментарий