Пироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Если вы любите грибы и домашнюю выпечку, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас простые и быстрые рецепты пирогов с грибами, которые позволят вам насладиться вкусной и ароматной выпечкой в любое время. Наши рецепты подходят как для опытных кулинаров, так и для начинающих, и помогут вам быстро и легко приготовить вкуснейшие пироги с грибной начинкой.

Рецепт простого пирога с начинкой из грибов в духовке

Пироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Это один из самых лёгких способов приготовить вкусный грибной пирог. Простота процесса заключается в том, что тесто всегда получается на 5+. А приготовив ароматную начинку, мы просто выложим её поверх продукта и запечём.

  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сметана – 170 мл;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт. (1 для смазывания).

Начинка:

  • Шампиньоны
    (или
    вешенка
    ) – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, смесь перцев.

Этот простой рецепт пирога с грибами в духовке начинается с приготовления сметанного теста.

В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с двумя яйцами.

Когда масса станет однородной, добавляем масло сливочное, соль и сахар.

Снова хорошенько взбиваем и порционно вводим муку, после чего замешиваем тесто.

Когда вы убедитесь, что процесс вымешивания теста завершён, поставьте его в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой.

Следующий этап займёт начинка, которую мы будем делать, пока тесто «отдыхает».

Очищенные от грязи и промытые грибы нарезаем кубиками и тонкими пластинками.

Таким же образом поступаем и с луком.

Наливаем масло в сковороду и обжариваем сначала лук, а затем добавляем и грибочки. Всё вместе продолжаем жарить на среднем огне, солим, перчим и перемешиваем.

Не накрывайте содержимое сковороды крышкой, а подождите, пока жидкость испарится. Отключите огонь и отставьте в сторону охлаждаться.

Разделите тесто на 2, но не равные половины. Большую часть раскатайте скалкой и выложите в форму, смазанную маслом, проделайте по всей поверхности дырочки зубочисткой или вилкой и выложите начинку.

Возьмите второй кусок теста и также раскатайте пласт.

Накройте сверху пирог этим пластом и соедините с нижними краями теста.

Выпекайте 40 мин, установив температуру на отметке 180°C. За 10 мин до готовности смажьте пирог яйцом.

Мнение эксперта:

Пироги с грибами – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Эксперты отмечают, что такие пироги просты в приготовлении и могут стать отличным выбором для тех, кто ценит сочетание сочных грибов и хрустящего теста. Грибы добавляют пирогам насыщенный вкус и делают их более сытными. Благодаря простым рецептам, приготовление пирогов с грибами не займет много времени, что делает их идеальным выбором для быстрого ужина или перекуса.

Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас  не обходится, гости очень любят!Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас не обходится, гости очень любят!

Простой рецепт приготовления пирога с грибами и картошкой

Предлагаем ещё один простой рецепт пирога с грибами и картошкой, придерживаясь которого можно не сомневаться в успешном результате.

Пироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Ваши кулинарные старания обязательно будут вознаграждены вкуснейшим блюдом.

  • Тёплая вода (кипячёная) – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 3,5-4 ст.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л.

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка в мундире – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи – соль, перец.

Простой пирог с грибами и картошкой, традиционно, начинается с приготовления теста. Как вы наверняка уже заметили, тесто для этого варианта делается без яиц.

В миске с высокими бортиками соедините воду, дрожжи и сахар, немного размешайте.

Через 5-7 мин добавьте соль, масло, а также муку и начинайте месить тесто.

Вымешивайте тщательно, чтобы масса получилась мягкой, для этого выделите как минимум 15 мин.

Возьмите чистое кухонное полотенце и накройте им ёмкость с тестом, оставьте в тёплом месте.

Подождите часик, затем проткните тесто в нескольких местах пальцем и снова оставьте на 20 мин.

За это время приготовьте начинку: картофель в мундире очистите и нарежьте кубиками 5х5 мм.

На масле поджарьте кубики лука и грибов до золотистости, посолите и поперчите.

Соедините обжаренную смесь с картофелем и отставьте в сторону.

Раскатайте тонкий пласт из теста и распределите его по поверхности противня, смазанного маслом. Пласт должен быть существенно больше по размерам, чем сам противень. Затем подденьте края и заверните их к центру, как конверт.

Поставьте в духовку, разогретую до 190°C, и запекайте 40-45 мин.

Интересные факты

  1. Пироги с грибами занимают пятое место по популярности среди всех пирогов в России.
  2. Самый дорогой вид грибов, используемых в пирогах – трюфель. Стоимость одного килограмма трюфелей может достигать нескольких тысяч долларов.
  3. Самый популярный рецепт пирога с грибами – это пирог с картофелем и грибами. Его готовят почти в каждой российской семье.
Лучше Любой Пиццы |  Пирог с грибамиЛучше Любой Пиццы | Пирог с грибами

Блинный пирог с грибами и морковью

Очень оригинальный, но в то же время до безумия простой пирог с грибами.

Пироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Ароматная начинка, спрятанная в нежные блинчики, не оставит равнодушным никого, а гости удивятся вашей фантазии.

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Мука 1,5 ст.

Начинка:

  • Грибы – 0,6 кг;
  • Зелёный лук – 10 перьев;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления простого пирога с грибами покажет рецепт с фото пошагового описания.

Пироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Смешайте в молоке все компоненты для теста, кроме муки. Добавьте маленькими порциями муку и хорошенько взбейте. В рецепте указано приблизительное количество муки, здесь лучше смотреть на глаз. Смесь должна получиться не жидкой и не густой.

Когда тесто будет однообразное и без комочков, приступайте к приготовлению блинов, используя всю полученную массу.

Далее сделайте начинку: грибы с луком промойте в воде и измельчите на кусочки.

Пироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Очистите морковь, натрите на тёрке и соедините с измельчёнными продуктами.

Пироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Обжарьте на масле до испарения жидкости, посолите, поперчите и охладите.

Пироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Соедините сметану с яйцом, также посолите и поперчите.

Пироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Каждый блин скрутите в рулетик, предварительно выложив на него начинку. Рулетиков должно быть столько, чтобы заполнить вашу жарочную форму, но предварительно застелите её пергаментной бумагой.

Каждый слой рулетиков для блинного пирога смажьте сметанным соусом и поставьте в духовку на 25 мин при 180°C.

Название пирога Время приготовления Ингредиенты
Закрытый пирог с грибами и картофелем 60 минут Мука, дрожжи, вода, соль, сахар, растительное масло, грибы, картофель, лук, яйца, сметана
Пирог с грибами и мясом 90 минут Мука, дрожжи, вода, соль, сахар, растительное масло, грибы, мясо, лук, яйца, сметана
Пирог с грибами и овощами 60 минут Мука, дрожжи, вода, соль, сахар, растительное масло, грибы, морковь, лук, болгарский перец, яйца, сметана

Опыт других людей

Пироги с грибами – это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью у многих людей. Простота и быстрота приготовления делают этот рецепт идеальным выбором для тех, кто ценит свое время. Многие говорят, что пироги с грибами – отличная закуска к чаю или кофе, а также прекрасное дополнение к обеду или ужину. Благодаря сочному начинению и хрустящему тесту, эти пироги завоевывают сердца гурманов и любителей домашней кухни.

Даже остыть не успеет! Вкуснейший пирог с грибами в духовкеДаже остыть не успеет! Вкуснейший пирог с грибами в духовке

Самый простой пирог из лаваша с грибами

Пироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Этот вариант простого пирога с грибами готовится также быстро и просто.

  • Лаваш – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Грибы – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

На наш взгляд, это самый простой пирог с грибами, ведь здесь нужно сделать только начинку, а «тесто» в виде лаваша продаётся в магазине.

Грибы с луком обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и протушите на медленном огне под открытой крышкой до готовности.

На форму, смазанную маслом, выложите один лаваш (подгоните по размерам дна формы, но оставьте немного края), а сверху положите толстый слой начинки, затем ещё один лаваш.

Таким образом, выкладывайте начинку и лаваш слой за слоем.

Проткните пирог зубочисткой в нескольких местах, а верх смажьте яйцом.

Выпекайте при 180°C до образования румяной корочки.

Простой рецепт заливного пирога с курицей и грибами

Пироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Данный простой пирог с курицей и грибами отнимет у вас всего 60 мин времени вместе с выпечкой.

  • Кефир – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Грибы – 400 г;
  • Отварная куриная грудка – 350 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Любимые специи.

Здесь простой рецепт пирога с курицей и грибами будет разумно начать с начинки.

Мясо птицы порезать соломкой и обжарить на масле до золотистости.

Отдельно обжарить мелко нарубленные лук и грибы.

Соединить с курицей, приправить специями и отставить.

Готовим тесто:кефир комнатной температуры соединяем с содой, яйцами, солью и взбиваем. Добавляем масло и, продолжая взбивать, вводим муку.

Форму смазываем маслом и выливаем половину получившегося теста.

Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшейся массой.

Ставим в заливной пирог духовку выпекаться 40 мин при температуре 180°C.

Частые вопросы

Как приготовить пироги с грибами?

Для приготовления пирогов с грибами возьмите слоеное или дрожжевое тесто, нарежьте грибы и обжарьте их с луком. Затем смешайте грибы с луком, добавьте специи и начините ими тесто. Заверните начинку в тесто, сформируйте пироги и запеките их в духовке до золотистой корочки.

Какие специи подходят для пирогов с грибами?

Для приготовления пирогов с грибами отлично подойдут специи, такие как соль, черный перец, сушеный тимьян или розмарин. Также можно добавить чеснок для более насыщенного вкуса начинки.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие грибы для приготовления начинки, так как они придадут пирогам более насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Для теста лучше всего использовать холодное масло и воду, чтобы пироги получились более хрустящими и воздушными.

СОВЕТ №3

При подаче пирогов можно добавить свежие зелень или кислую сметану, чтобы придать блюду дополнительную свежесть и пикантность.

Оцените статью
Добавить комментарий