Если вы любите грибы и домашнюю выпечку, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас простые и быстрые рецепты пирогов с грибами, которые позволят вам насладиться вкусной и ароматной выпечкой в любое время. Наши рецепты подходят как для опытных кулинаров, так и для начинающих, и помогут вам быстро и легко приготовить вкуснейшие пироги с грибной начинкой.
Рецепт простого пирога с начинкой из грибов в духовке
Это один из самых лёгких способов приготовить вкусный грибной пирог. Простота процесса заключается в том, что тесто всегда получается на 5+. А приготовив ароматную начинку, мы просто выложим её поверх продукта и запечём.
- Масло сливочное – 120 г;
- Сметана – 170 мл;
- Мука – 2 ст.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Яйцо куриное – 3 шт. (1 для смазывания).
Начинка:
- Шампиньоны
(или
вешенка
) – 400 г; - Луковица – 1 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, смесь перцев.
Этот простой рецепт пирога с грибами в духовке начинается с приготовления сметанного теста.
В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с двумя яйцами.
Когда масса станет однородной, добавляем масло сливочное, соль и сахар.
Снова хорошенько взбиваем и порционно вводим муку, после чего замешиваем тесто.
Когда вы убедитесь, что процесс вымешивания теста завершён, поставьте его в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
Следующий этап займёт начинка, которую мы будем делать, пока тесто «отдыхает».
Очищенные от грязи и промытые грибы нарезаем кубиками и тонкими пластинками.
Таким же образом поступаем и с луком.
Наливаем масло в сковороду и обжариваем сначала лук, а затем добавляем и грибочки. Всё вместе продолжаем жарить на среднем огне, солим, перчим и перемешиваем.
Не накрывайте содержимое сковороды крышкой, а подождите, пока жидкость испарится. Отключите огонь и отставьте в сторону охлаждаться.
Разделите тесто на 2, но не равные половины. Большую часть раскатайте скалкой и выложите в форму, смазанную маслом, проделайте по всей поверхности дырочки зубочисткой или вилкой и выложите начинку.
Возьмите второй кусок теста и также раскатайте пласт.
Накройте сверху пирог этим пластом и соедините с нижними краями теста.
Выпекайте 40 мин, установив температуру на отметке 180°C. За 10 мин до готовности смажьте пирог яйцом.
Мнение эксперта:
Пироги с грибами – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Эксперты отмечают, что такие пироги просты в приготовлении и могут стать отличным выбором для тех, кто ценит сочетание сочных грибов и хрустящего теста. Грибы добавляют пирогам насыщенный вкус и делают их более сытными. Благодаря простым рецептам, приготовление пирогов с грибами не займет много времени, что делает их идеальным выбором для быстрого ужина или перекуса.
Простой рецепт приготовления пирога с грибами и картошкой
Предлагаем ещё один простой рецепт пирога с грибами и картошкой, придерживаясь которого можно не сомневаться в успешном результате.
Ваши кулинарные старания обязательно будут вознаграждены вкуснейшим блюдом.
- Тёплая вода (кипячёная) – 1,5 ст.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Мука – 3,5-4 ст.;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
Начинка:
- Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Картошка в мундире – 4 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Специи – соль, перец.
Простой пирог с грибами и картошкой, традиционно, начинается с приготовления теста. Как вы наверняка уже заметили, тесто для этого варианта делается без яиц.
В миске с высокими бортиками соедините воду, дрожжи и сахар, немного размешайте.
Через 5-7 мин добавьте соль, масло, а также муку и начинайте месить тесто.
Вымешивайте тщательно, чтобы масса получилась мягкой, для этого выделите как минимум 15 мин.
Возьмите чистое кухонное полотенце и накройте им ёмкость с тестом, оставьте в тёплом месте.
Подождите часик, затем проткните тесто в нескольких местах пальцем и снова оставьте на 20 мин.
За это время приготовьте начинку: картофель в мундире очистите и нарежьте кубиками 5х5 мм.
На масле поджарьте кубики лука и грибов до золотистости, посолите и поперчите.
Соедините обжаренную смесь с картофелем и отставьте в сторону.
Раскатайте тонкий пласт из теста и распределите его по поверхности противня, смазанного маслом. Пласт должен быть существенно больше по размерам, чем сам противень. Затем подденьте края и заверните их к центру, как конверт.
Поставьте в духовку, разогретую до 190°C, и запекайте 40-45 мин.
Интересные факты
- Пироги с грибами занимают пятое место по популярности среди всех пирогов в России.
- Самый дорогой вид грибов, используемых в пирогах – трюфель. Стоимость одного килограмма трюфелей может достигать нескольких тысяч долларов.
- Самый популярный рецепт пирога с грибами – это пирог с картофелем и грибами. Его готовят почти в каждой российской семье.
Блинный пирог с грибами и морковью
Очень оригинальный, но в то же время до безумия простой пирог с грибами.
Ароматная начинка, спрятанная в нежные блинчики, не оставит равнодушным никого, а гости удивятся вашей фантазии.
- Молоко – 0,5 л;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – 70 мл;
- Мука 1,5 ст.
Начинка:
- Грибы – 0,6 кг;
- Зелёный лук – 10 перьев;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления простого пирога с грибами покажет рецепт с фото пошагового описания.
Смешайте в молоке все компоненты для теста, кроме муки. Добавьте маленькими порциями муку и хорошенько взбейте. В рецепте указано приблизительное количество муки, здесь лучше смотреть на глаз. Смесь должна получиться не жидкой и не густой.
Когда тесто будет однообразное и без комочков, приступайте к приготовлению блинов, используя всю полученную массу.
Далее сделайте начинку: грибы с луком промойте в воде и измельчите на кусочки.
Очистите морковь, натрите на тёрке и соедините с измельчёнными продуктами.
Обжарьте на масле до испарения жидкости, посолите, поперчите и охладите.
Соедините сметану с яйцом, также посолите и поперчите.
Каждый блин скрутите в рулетик, предварительно выложив на него начинку. Рулетиков должно быть столько, чтобы заполнить вашу жарочную форму, но предварительно застелите её пергаментной бумагой.
Каждый слой рулетиков для блинного пирога смажьте сметанным соусом и поставьте в духовку на 25 мин при 180°C.
Название пирога | Время приготовления | Ингредиенты |
---|---|---|
Закрытый пирог с грибами и картофелем | 60 минут | Мука, дрожжи, вода, соль, сахар, растительное масло, грибы, картофель, лук, яйца, сметана |
Пирог с грибами и мясом | 90 минут | Мука, дрожжи, вода, соль, сахар, растительное масло, грибы, мясо, лук, яйца, сметана |
Пирог с грибами и овощами | 60 минут | Мука, дрожжи, вода, соль, сахар, растительное масло, грибы, морковь, лук, болгарский перец, яйца, сметана |
Опыт других людей
Пироги с грибами – это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью у многих людей. Простота и быстрота приготовления делают этот рецепт идеальным выбором для тех, кто ценит свое время. Многие говорят, что пироги с грибами – отличная закуска к чаю или кофе, а также прекрасное дополнение к обеду или ужину. Благодаря сочному начинению и хрустящему тесту, эти пироги завоевывают сердца гурманов и любителей домашней кухни.
Самый простой пирог из лаваша с грибами
Этот вариант простого пирога с грибами готовится также быстро и просто.
- Лаваш – 3 шт.;
- Яйцо – 1 шт.
Начинка:
- Грибы – 700 г;
- Лук – 2 шт.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
На наш взгляд, это самый простой пирог с грибами, ведь здесь нужно сделать только начинку, а «тесто» в виде лаваша продаётся в магазине.
Грибы с луком обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и протушите на медленном огне под открытой крышкой до готовности.
На форму, смазанную маслом, выложите один лаваш (подгоните по размерам дна формы, но оставьте немного края), а сверху положите толстый слой начинки, затем ещё один лаваш.
Таким образом, выкладывайте начинку и лаваш слой за слоем.
Проткните пирог зубочисткой в нескольких местах, а верх смажьте яйцом.
Выпекайте при 180°C до образования румяной корочки.
Простой рецепт заливного пирога с курицей и грибами
Данный простой пирог с курицей и грибами отнимет у вас всего 60 мин времени вместе с выпечкой.
- Кефир – 1 ст.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Мука – 200 г;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1 ч. л.
Начинка:
- Грибы – 400 г;
- Отварная куриная грудка – 350 г;
- Лук – 1 шт.;
- Любимые специи.
Здесь простой рецепт пирога с курицей и грибами будет разумно начать с начинки.
Мясо птицы порезать соломкой и обжарить на масле до золотистости.
Отдельно обжарить мелко нарубленные лук и грибы.
Соединить с курицей, приправить специями и отставить.
Готовим тесто:кефир комнатной температуры соединяем с содой, яйцами, солью и взбиваем. Добавляем масло и, продолжая взбивать, вводим муку.
Форму смазываем маслом и выливаем половину получившегося теста.
Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшейся массой.
Ставим в заливной пирог духовку выпекаться 40 мин при температуре 180°C.
Частые вопросы
Как приготовить пироги с грибами?
Для приготовления пирогов с грибами возьмите слоеное или дрожжевое тесто, нарежьте грибы и обжарьте их с луком. Затем смешайте грибы с луком, добавьте специи и начините ими тесто. Заверните начинку в тесто, сформируйте пироги и запеките их в духовке до золотистой корочки.
Какие специи подходят для пирогов с грибами?
Для приготовления пирогов с грибами отлично подойдут специи, такие как соль, черный перец, сушеный тимьян или розмарин. Также можно добавить чеснок для более насыщенного вкуса начинки.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие грибы для приготовления начинки, так как они придадут пирогам более насыщенный вкус и аромат.
СОВЕТ №2
Для теста лучше всего использовать холодное масло и воду, чтобы пироги получились более хрустящими и воздушными.
СОВЕТ №3
При подаче пирогов можно добавить свежие зелень или кислую сметану, чтобы придать блюду дополнительную свежесть и пикантность.