Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления

Картофель с курицей и грибами – это классическое сочетание ингредиентов, которое всегда пользуется популярностью у любителей вкусной и сытной пищи. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты приготовления этого блюда в духовке, мультиварке, сковороде и кастрюле. Мы поделимся с вами секретами, которые помогут приготовить вкусные и ароматные блюда из картошки с курицей и грибами в домашних условиях.

Курица с картошкой и грибами под майонезом, запеченная на противне

Картошка с курицей и грибами, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и ароматной, в частности благодаря майонезу.

  • 600 г грибов отваренных;
  • 800 г картофеля;
  • 300 г сыра;
  • 250 мл майонеза;
  • 4 головки лука;
  • 600 г филе курицы;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень укропа.

Противень для запекания застелить фольгой и смазать маслом.

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления


Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими слайсами.

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления


Клубни картофеля помыть, отварить 20 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять кожуру и порезать кружочками.

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления


Лук очистить, измельчить тонкими полукольцами, грибы порезать кубиками, сыр натереть на тёрке.

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления


Все продукты выложить слоями поочерёдно: картофель, куриные слайсы, полукольца лука и сверху грибы.

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления


Присолить и поперчить по вкусу каждый слой, затем снова выложить картофель и присыпать тёртым сыром.

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления


Смазать майонезом, но предварительно разбавить его небольшим количеством воды, чтобы было легко наносить на поверхность.

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления


Курицу с картошкой и грибами, выложенными на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления


Запекать при 190°С, затем вынуть, снять фольгу, смазать поверхность майонезом и поставить в духовку на 10 мин.

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления


При подаче украсить блюдо зеленью и разложить в порционные тарелки.

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления

Мнение эксперта:

Картофель с курицей и грибами – это классическое сочетание ингредиентов, которое позволяет приготовить разнообразные и вкусные блюда. Эксперты отмечают, что существует несколько вариантов приготовления этого блюда, включая запекание в духовке, тушение на сковороде или приготовление в мультиварке. Каждый из этих способов обладает своими особенностями и позволяет достичь различных вкусовых оттенков. Важно учитывать предпочтения и диетические ограничения при выборе способа приготовления. Также эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных специй и соусов, чтобы придать блюду особый вкусовой акцент.

https://youtube.com/watch?v=KRDhEuUFI_8

Картофель с курицей, грибами и медом, запеченный в духовке

При желании, можно приступить к более сложному и изысканному варианту. Приготовление грибов с курицей и картошкой с добавлением мёда и вина порадует своим вкусом приглашённых гостей.

  • 7 куриных окорочков;
  • 5-7 картофелин среднего размера;
  • 200 г лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 70 мл сухого белого вина;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 400 г жареных грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень укропа и листья салата – для подачи.

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления
Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления

Как запекать картофель с курицей и грибами в духовке по данному рецепту?

  1. Окорочка помыть, стянуть аккуратно кожу, чтобы не повредить, отложить в сторону «кожаные мешочки».
  2. Отделить мясо от костей, мелко порезать ножом или измельчить с помощью мясорубки.
  3. Лук и грибы порезать мелко, соединить с мясом и добавить порубленный мелкими кубиками 1 зубок чеснока.
  4. Влить 1 ст. л. сока лимона, добавить соль по вкусу и перец, перемешать и наполнить «кожаные куриные мешочки», завязать с двух сторон.
  5. Смешать горчицу, мёд и вино, взбить венчиком, смазать ножки и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Поставить в разогретую духовку и запекать 40 мин. при 190°С, время от времени поливая соусом из мёда, вина и горчицы.
  7. Картофель очистить, помыть и отварить до полуготовности, разрезать на 4 части и выложить в другой противень, смазанный маслом.
  8. Сметану соединить с нарубленным укропом и чесноком, влить сок лимона, перемешать и полить картофель в форме.
  9. Поставить в духовку и запекать 30 мин. до появления аппетитной румяной корочки.
  10. Большое блюдо выложить листьями салата, сверху положить фаршированные куриные мешочки, а вокруг запеченный картофель.

Интересные факты

  1. Картофель с курицей и грибами является одним из самых популярных блюд русской и мировой кухни. Существует множество его вариантов приготовления, которые рождают целый калейдоскоп вкусов и ароматов.
  2. Это блюдо универсально: его можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или на гриле. Его популярность объясняется не только легкостью приготовления, но и доступностью и низкой стоимостью ингредиентов.
  3. Картофель, курица и грибы являются ценными источниками белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Их сочетание в одном блюде обеспечивает организм сбалансированным набором питательных веществ.
Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Как приготовить картошку с курицей, чесноком и грибами в горшочках

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления
Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления

Никто не останется равнодушным к картошке с курицей и грибами, запеченными в горшочках.

  • 3 куриные окорочка;
  • 7 шт. картофеля;
  • 1 кг отваренных грибов;
  • 4 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка куркумы;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Соль;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок петрушки.

Картофель, приготовленный с курицей и грибами в горшочках, по праву займёт достойное место на праздничном столе.

  1. Мясо срезать с костей, нарезать кубиками вместе с кожей.
  2. Посолить по вкусу, посыпать куркумой и мелко резаным чесноком, перемешать руками.
  3. Пока мясо маринуется, нарезать кубиками лук и грибы, обжарить на масле до румяного цвета и затем снять с огня.
  4. Картофель почистить, помыть, дать обсохнуть на кухонном полотенце и нарезать соломкой.
  5. Добавить 3 ст. л. майонеза, посолить по вкусу и перемешать.
  6. В смазанные маслом горшочки выложить слой картофеля, затем грибы с луком и мясо.
  7. Поочерёдность можно повторить, оставив 2 см от края.
  8. Выложить измельчённый на тёрке сыр, залить немного подсоленным бульоном, чтобы покрыл мясо.
  9. Поставить горшочки в холодную духовку, включить на 200 °С и выставить 60 мин.
  10. После приготовления открыть крышки, посыпать измельчённой зеленью, закрыть и оставить в горячей духовке ещё на 10 мин.
Состав Описание Способ приготовления
Курица (филе или бедра) Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками. Курицу обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем добавить лук и грибы, жарить до готовности.
Картофель Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель добавить к курице и грибам, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, тушить до готовности картофеля.
Грибы Шампиньоны или другие грибы промыть, нарезать. Грибы обжарить на сковороде до готовности.
Лук Лук очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Соль, перец По вкусу. Добавить в блюдо соль и перец по вкусу.
Зелень Петрушка, укроп или зеленый лук. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Опыт других людей

“Картофель с курицей и грибами” – это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Люди отмечают его превосходный вкус и простоту приготовления. Одни предпочитают запекать картофель в духовке с кусочками курицы и грибами, добавляя специи по вкусу. Другие предпочитают готовить его на сковороде, обжаривая ингредиенты до золотистой корочки. Независимо от способа приготовления, это блюдо всегда вызывает восторг у тех, кто его пробовал.

Картофельная ЗАПЕКАНКА с курицей и грибами ооочень ВкусноКартофельная ЗАПЕКАНКА с курицей и грибами ооочень Вкусно

Картофель в мультиварке с курицей и грибами: рецепт на 5 порций

Картошка, приготовленная с курицей и грибами в мультиварке – отличное сочетание мяса и гарнира. Блюдо получится сытным, сочным, вкусным и ароматным, что не сможет не понравиться вашим родным.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г отваренных грибов;
  • 2 головки лука;
  • Масло рафинированное;
  • 7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 100 мл воды или бульона;
  • 1 лист лавра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Блюдо из картофеля, приготовленного в мультиварке с курицей и грибами, рассчитано на 5 порций.

  1. Куриное мясо нарезается кусочками, лук и картофель очищаются, промываются и нарезаются кубиками, грибы слайсами, морковь тонкими полукольцами.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, включается режим «Жарка» и вводится лук с грибами.
  3. Обжаривается при открытой крышке 15 мин., добавляется мясо и обжаривается ещё 10 мин.
  4. Картофель и морковь перемешиваются, солятся и перчатся по вкусу, снова перемешиваются.
  5. Крышка закрывается, выставляется режим «Жарка» и включается на 20 мин. При этом следует несколько раз открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
  6. Сметана разбавляется с водой, добавляется немного соли, перемешивается и заливается в чашу.
  7. Добавляется лавровый лист, крышка закрывается и на панели выставляется режим «Тушение» на 40 мин.

Картошка с грибами, курицей и сметаной в рукаве

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления
Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления

Традиционно, любое блюдо, приготовленное в рукаве, нравится домочадцам и гостям, особенно, если это картошка с курицей и грибами в сметане. Продукты запекаются без масла, готовятся в собственном соку, сохраняя все полезные  вещества.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г отваренных грибов;
  • 2 моркови;
  • 4 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • 200 мл сметаны;
  • Приправы – по вкусу.

Картошка с грибами, курицей и сметаной в рукаве готовится по следующему рецепту:

  1. Все овощи очистите, промойте в воде и нарежьте так, как вам удобно.
  2. Грибы нарежьте соломкой, соедините вместе в одной миске с овощами, добавьте измельчённый мелкими кубиками чеснок, влейте сметану, посолите и добавьте приправы по вкусу.
  3. Выложите в рукав, завяжите с двух сторон, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой.
  4. Поставьте в холодную духовку и включите 180°С на 70 мин.
  5. Приготовленное блюдо высыпьте в глубокое блюдо и поставьте в середину стола.

Жареная на сковороде картошка с курицей и грибами: пошаговое описание

Картошка с курицей и грибами, приготовленная на сковороде – быстрый рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • 600 г картофеля;
  • 400 г куриного филе;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 200 г лука;
  • Масло растительное;
  • Зелень укропа;
  • Соль и любимые специи.

Как готовится жареная картошка с курицей и грибами, пошаговое описание:

  1. Картофель и лук очистите, промойте и нарежьте: картошку соломкой, лук полукольцами.
  2. Грибы нарежьте слайсами, выложите в раскалённую с маслом сковороду и обжарьте 15 мин.
  3. Добавьте лук и продолжите обжаривание на среднем огне ещё 10 мин.
  4. Отдельно в сковороде с добавлением масла обжарьте картофель до румяной корочки.
  5. Соедините картофель с грибами и луком, посолите, всыпьте любимые специи.
  6. Пока жарится картофель, обжарьте порезанное кубиками куриное филе до золотистого цвета.
  7. Всыпьте вместе с маслом в грибы, лук и картофель, перемешайте.
  8. На медленном огне обжарьте всё вместе 10 мин., если нужно присолите и перемешайте.
  9. Подавайте в горячем виде, присыпав измельчённым укропом.

Рецепт приготовления картошки с грибами, курицей и сливками на сковороде

Следующий рецепт картофеля с курицей и грибами можно разбавить сливками. На сковороде приготовить блюдо достаточно просто, а все ингредиенты приобретут нежный сливочный вкус.

  • 2 куриные грудки;
  • 300 мл сливок;
  • 600 г картофеля;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль и специи.

Приготовление картошки с грибами, курицей и сливками нельзя назвать трудным, главное – следовать поэтапному описанию.

  1. Грибы нарезать соломкой, картофель почистить, промыть и также нарезать соломкой.
  2. Грудки обрезать с костей, нарезать кусочками и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
  3. Картофель выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
  4. Отдельно обжарить грибы на среднем огне в сливочном масле 15 мин.
  5. Соединить все обжаренные ингредиенты в одной сковороде, посолить, ввести любимые специи и влить сливки.
  6. Перемешать и довести до кипения, протушить 3-5 мин. и выключить огонь.

Рецепт картошки с курицей, грибами и сыром, запеченной в фольге

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления
Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления

Картошка, запечённая с курицей, грибами и сыром в фольге – отличный вариант повседневного блюда для сытного ужина. Главное – приготовить все ингредиенты и запастись пищевой фольгой.

  • 6 крупных картофелин;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Рецепт приготовления картошки с курицей, грибами и сыром описан поэтапно, что поможет легко справиться с процессом.

  1. Дно противня застелить большим куском фольги с таким расчётом, чтобы можно было завернуть блюдо полностью.
  2. Картофель очистить, промыть и нарезать пластинками, выложить на фольгу в один слой.
  3. Посолить немного, смазать сметаной и выложить куриное филе, порезанное кубиками.
  4. Сверху немного присолить, насыпать тонкий слой тёртого сыра и выложить на него слой порезанных слайсами грибов.
  5. Опять присолить, выложить порезанный полукольцами лук, смазать сметаной и снова присыпать слоем сыра.
  6. Завернуть аккуратно фольгой, чтобы не прорвалась, и поставить в холодный духовой шкаф.
  7. Включить 180°С и установить 60 мин., чтобы картофель и мясо хорошо пропеклись.
  8. Вынуть противень, убрать фольгу и снова поставить в духовой шкаф на 15 мин., чтобы сыр зарумянился.

Картофель с курицей, грибами, болгарским перцем и сыром

Очень вкусным получается блюдо, приготовленное из картофеля с курицей, грибами и сыром. Особенно, если ингредиенты сначала обжарить на смеси сливочного и растительного масел, а затем запечь под слоем сыра.

  • 700 г картофеля;
  • 600 г грибов;
  • 3 куриные окорочка;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 4 болгарских перца;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Сливочное и растительное масло.

Как уже отмечалось, сначала картошка жарится с курицей и грибами, а затем под сыром запекается.

  1. Все овощи очищаются, промываются и измельчаются: картофель соломкой, болгарский перец лапшой, морковь тонкими полукольцами, лук колечками.
  2. Грибы после предварительной очистки промываются, нарезаются слайсами и обжариваются в раскалённой сковороде на среднем огне 10 мин.
  3. Добавляется 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, грибы обжариваются 10 мин. и выкладываются в отдельную миску.
  4. На оставшемся масле обжаривается лук, добавляется морковь и так же обжаривается до готовности, затем перец и обжаривается 5 мин.
  5. Мясо снимается с костей, промывается, просушивается бумажным полотенцем и нарезается слайсами, которые обжариваются на небольшом количестве сливочного масла.
  6. В отдельной сковороде растапливается 2 ст. л. сливочного масла, вливается 2 ст. л. растительного масла и добавляется порезанный картофель.
  7. Жарится до румяной корочки и выкладывается на смазанный маслом (любым) противень.
  8. Далее выкладываются грибы, приправляются солью и перцем по вкусу.
  9. Затем распределяется мясо, снова присаливается и перчится.
  10. Выкладывается лук, перец и морковь, присаливается и сверху засыпается толстым слоем тёртого на крупной тёрке сыра.
  11. На слой сыра нарезаются маленькие кусочки сливочного масла.
  12. Противень с блюдом ставится в разогретую до 200°С духовку и запекается 20 мин.

Курица, тушённая в кастрюле с грибами и картошкой

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления
Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления

Курица, тушённая в кастрюле с грибами и картошкой – потрясающе вкусное блюдо для совместного обеда всей семьёй. Попробовав приготовить его хоть один раз, вы непременно захотите повторить такое аппетитное и ароматное угощение.

  • 400 г куриного мяса (любая часть);
  • 500 г отваренных лесных грибов;
  • 800 г картофеля;
  • Грибной бульон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Измельчённая зелень петрушки и укропа;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления курицы с грибами и картошкой в кастрюле описан далее:

  1. Картофель, лук и морковь очистите, промойте и нарежьте: картофель средними кусочками, морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.
  2. Сложите картофель и морковь в кастрюлю, добавьте 500 мл грибного бульона и поставьте на минимальный огонь, томите 15 мин.
  3. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки на масле.
  4. Всыпьте полукольца лука и продолжите жарить ещё 10 мин.
  5. Введите в картофель с морковью курицу с луком, перемешайте и протушите 10 мин.
  6. Грибы порежьте соломкой, обжарьте на масле до аппетитной румяной корочки и введите в картофель.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. л. томатной пасты, перемешайте.
  8. Протушите 15 мин., добавьте измельчённый ножом чеснок, зелень, перемешайте и тушите ещё 5 мин.

Картошка, запеченная с картошкой, грибами, чесноком и помидорами слоями

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления
Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления

Рецепт курицы, запеченной с картошкой, грибами и помидорами обязательно понравится всем вашим домочадцам.

  • 1 куриная грудка;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Мало рафинированное;
  • Соль и специи (по вкусу).

Помидоры, а также картошка с курицей и грибами выкладываются слоями и запекаются без термической обработки.

  1. Мясо нарезать на несколько кусочков и отбить деревянным молотком, обернув предварительно пищевой плёнкой.
  2. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить майонез.
  3. Куски мяса натереть солью и перцем и выложить в смазанную маслом форму.
  4. Грибы после очистки нарезать тонкими слайсами и обжарить 10 мин., добавить лук, порезанный кубиками и обжарить 10 мин.
  5. На мясо выложить луково-грибную начинку, затем тонкие кружочки картофеля и присолить.
  6. Сверху нанести майонезный соус, распределить ложкой, присыпать специями.
  7. Поставить в духовку и запекать 60 мин. при 190°С.
  8. Вынуть противень, насыпать слой тёртого сыра и снова поставить в духовку на 20 мин.

Курник, приготовленный с курицей, картошкой и грибами

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления
Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления

Курник, приготовленный с курицей, картошкой и грибами – традиционный русский пирог.

  • 500 г слоёного теста;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 1 желток – для смазывания
  1. Очистить картофель, порезать тонкими колечками, очистить лук и измельчить кубиками.
  2. Обжарить на масле сначала картофель 15 мин., затем добавить лук и продолжить жарить 10 мин.
  3. Промыть куриное мясо, нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле до румяной корочки.
  4. Грибы почистить, порезать соломкой и обжарить до готовности.
  5. Соединить картофель, грибы, мясо и лук, посолить, поперчить.
  6. В смазанный противень выложить раскатанный пласт половины теста.
  7. Равномерно распределить остывшую начинку, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
  8. В центре сделать небольшое отверстие, смазать поверхность курника желтком и поставить в горячую духовку.
  9. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 мин.

Картошка с курицей, капустой и грибами: пошаговый рецепт

Рецепт запеченной картошки с курицей, грибами и капустой сможет украсить праздничный стол. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г грибов (можно вешенки);
  • 600 г куриных крылышек;
  • 400 г тушёной капусты;
  • 800 г картофеля;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль и красный молотый перец.

Картошка с курицей, капустой и грибами готовится несложно, в чем поможет убедиться пошаговый рецепт.

  1. Подготовьте картофель и грибы: очистите, промойте и нарежьте соломкой.
  2. На смазанный маслом противень выложите куриные крылышки, посолите, поперчите, затем картофель и грибы.
  3. Сверху распределите тушёную капусту, сверху полейте сметаной, присыпьте красным молотым перцем и поставьте в холодную духовку.
  4. Запекайте при 190°С в течение 90 мин.
  5. Подавайте картофель, запечённый с курицей, грибами и капустой как самостоятельное блюдо.

Курица, фаршированная грибами, луком и картофелем

Нет ничего вкуснее, чем курица, фаршированная грибами и картофелем. По сути, сочная курица запекается в духовке вместе с гарниром.

  • 1 курица;
  • 300 г картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • Масло растительное;
  • По 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 1 ст. л. мёда.

Курица, запечённая с грибами и картошкой, готовится по рецепту с подробным описанием.

  1. Промойте тушку курицы, протрите насухо бумажным полотенцем.
  2. Очистите картошку, промойте и нарежьте кубиками, лук и грибы тонкими слайсами.
  3. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество масла, выложите картофель, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Переложите в отдельную миску, посолите и поперчите.
  5. Влейте в сковороду ещё масло, пожарьте грибы до румяной корочки, добавьте лук и жарьте 10 мин.
  6. Смешайте грибы и лук с картофелем и перемешайте.
  7. Немного соли смешайте с мёдом, молотым перцем и натрите тушку курицы снаружи и внутри.
  8. Готовую начинку из картофеля и грибов выложите в середину тушки и зашейте.
  9. Поставьте противень с курицей в духовку и запекайте при 180°С в течение 90 мин.
  10. Соедините в миске сметану, майонез и давленый чеснок, взбейте и смазывайте курицу в процессе приготовления несколько раз.

Частые вопросы

Какие варианты приготовления картофеля с курицей и грибами существуют?

Вы можете приготовить картофель с курицей и грибами в духовке, на сковороде или в мультиварке. Также можно приготовить запеканку, суп или тушеное блюдо.

Какие специи и приправы подходят для картофеля с курицей и грибами?

Для приготовления картофеля с курицей и грибами подойдут такие специи как соль, черный перец, паприка, тимьян, розмарин, чеснок, лук, куркума и карри. Также можно использовать смеси специй для курицы или грибов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить картофель с курицей и грибами в горячие булочки или пироги – это отличный способ использовать остатки блюда и создать вкусный перекус на следующий день.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с различными видами грибов, такими как шампиньоны, лисички, опята или портобелло, чтобы придать блюду разнообразный вкус и текстуру.

СОВЕТ №3

При приготовлении картофеля с курицей и грибами используйте свежие травы, такие как тимьян, розмарин или базилик, чтобы добавить аромата и усилить вкус блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий