Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

В постоянной гонке за временем мы часто забываем о том, что вкусные и питательные блюда можно приготовить быстро и просто. В данной статье мы собрали для вас лучшие рецепты тушеной и жареной капусты с мясом и грибами, чтобы вы могли насладиться вкусом домашней кухни, не тратя много времени.

Рецепт тушеной белокочанной капусты с мясом и грибами

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Очень вкусным и питательным получается блюдо со свининой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 850-950 г свежей белокочанной капусты;
  • 400-450 г свинины;
  • 250 г свежих грибов;
  • головка лука;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • две ст. ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • соль и специи по вкусу.

Готовится капуста тушеная с грибами и мясом, фото которой приведено ниже, следующим образом:

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать небольшими брусочкамии быстро обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, затем убавить огонь, добавить 50 мл воды и тушить десять минут под крышкой;

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами (можно средними кубиками) и добавить спустя указанное время к мясу;

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

3. Через пять минут добавить натертую или нарезанную мелкой соломкой морковку, еще через пять минут высыпать в сковороду помытый, очищенный от семян и нарезанный соломкой перец, тушить десять минут;

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

4. Добавить в сотейник нашинкованную капусту и грибы, разрезанные на дольки;

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

5. Посолить и приправить по вкусу, тушить двадцать минут, до того момента, пока масса не осядет;

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

6. Теперь нужно добавить томатную пасту (кетчуп), перемешать и тушить еще минут пятнадцать под крышкой.

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Приготовленную по этому рецепту тушеную капусту с мясом и грибами можно подавать и как отдельное блюдо, но лучше всего она сочетается с картошкой пюре.

Мнение эксперта:

Капуста с мясом и грибами – это классическое сочетание ингредиентов, которое позволяет создать множество вкусных блюд. Эксперты отмечают, что такие блюда отлично подходят для разнообразных повседневных обедов и ужинов. Капуста, обжаренная с мясом и грибами, приобретает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Этот рецепт также пользуется популярностью среди любителей здорового питания, так как капуста является низкокалорийным и богатым на витамины продуктом, а мясо и грибы обогащают блюдо белком и полезными микроэлементами. Благодаря своей универсальности, капуста с мясом и грибами может быть приготовлена в различных вариациях – от запеканок и рагу до начинок для пирогов и блинов.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ. Приготовив однажды, захочется повторить! Рецепт от Всегда Вкусно!ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ. Приготовив однажды, захочется повторить! Рецепт от Всегда Вкусно!

Как потушить капусту с мясом, грибами и горошком

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Рецепт мяса с грибами, капустой и зеленым горошком также заслуживает внимания и обязательно понравится как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 400-600 г капусты;
  • 300-350 г куриного мяса (филе);
  • 1\2 банки зеленого горошка;
  • 50 г
    белых грибов
    (сушеных);
  • две ст. ложки масла для жарки (растительного);
  • одна морковка;
  • 50 г сливочного масла;
  • две головки репчатого лука;
  • соль, специи и молотый черный перец на свое усмотрение.

Как потушить капусту с мясом и грибами и горошком, чтобы сохранить все полезные компоненты? Можно воспользоваться мультиваркой, благодаря которой все ароматы блюда сохраняются по максимуму. Готовится это полезное блюдо так:

1. Грибы предварительно нужно замочить в теплой воде на час, затем мелко нарезать;

2. Капусту очистить от грубых листьев и нашинковать;

3. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами или кубиком, слегка подрумянить на подсолнечном масле в режиме «Жарка». Одновременно в сковороде припустить на сильном огне мясо до образования румяной корочки;

4. Помытую и почищенную морковку натереть на терке и добавить ее в чашу мультиварки к луку;

5. Выложить мясо к овощам, поверх него капусту и измельченные грибы, добавить растительное масло и 100 мл воды, в которой замачивались грибы;

6. Посолить, добавить специи и включить прибор на режим «Тушение» на 45-60 минут;

7. В практически готовое блюдо добавить сливочное масло и зеленый горошек, включить в режим «Готовка на пару» на 10 минут.

По окончании готовки можно оставить прибор в режиме «Подогрев» и тогда к приходу гостей или семьи домой блюдо будет теплым. Перед подачей блюдо нужно посыпать измельченной зеленью – петрушкой или укропом.

Интересные факты

  1. Капуста с мясом и грибами – одно из самых популярных блюд благодаря своей доступности, простоте приготовления и несравненному вкусу. Оно встречается во многих кухнях мира, но особенно популярно в России.
  2. Капуста с мясом и грибами может быть приготовлена как из свежей, так и из квашеной капусты. При использовании квашеной капусты блюдо приобретает более кислый и пикантный вкус.
  3. Грибы, используемые для приготовления капусты с мясом и грибами, могут быть самыми разными. Наиболее часто используются шампиньоны, белые грибы, лисички, опята и подосиновики.

https://youtube.com/watch?v=NVZ0hUhu1tg

Как приготовить капусту с мясом и грибами в мультиварке

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Очень вкусной и оригинальной получается капуста с мясом и грибами в мультиварке, приготовленная с добавлением очень полезных ягод клюквы и яблок. Сам процесс приготовления этого блюда ничем не отличается он описанного выше, за тем лишь исключением, что вместе с морковью к луку добавляются яблоки, а вместо зеленого горошка в конце приготовления добавляется клюква. Чтобы его приготовить понадобятся следующие ингредиенты:

  • кочан капусты (800-900 г);
  • одна морковь;
  • стакан клюквы;
  • две луковицы;
  • три твердых яблока;
  • три ст. ложки томатной пасты;
  • ст. ложка сахара;
  • соль, перец, сушеный укроп;
  • две ст. ложки масла растительного для жарки;
  • 100 мл воды.

Клюкву можно использовать не только свежую, также подойдут замороженные и сушеные ягоды. Первые необходимо разморозить, а вторые предварительно замочить.

Ингредиенты Способ приготовления Полезные советы
1 кг капусты Капусту нашинковать, посолить, помять руками. Для придания блюду особой пикантности можно добавить немного соевого соуса.
500 г мясного фарша Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Чтобы фарш получился более сочным, можно добавить в него немного воды или бульона.
300 г грибов Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Для приготовления блюда лучше всего использовать свежие грибы, но можно также использовать и сушеные или замороженные.
1 луковица Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Для придания луку более пикантного вкуса можно добавить в него немного чеснока.
1 морковь Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Для придания блюду более яркого цвета можно добавить в него немного куркумы.
1 стакан томатного сока Томатный сок довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Для приготовления блюда можно также использовать томатную пасту, разведенную водой.
1 столовая ложка сметаны Сметану добавить в готовое блюдо перед подачей на стол. Сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.
Соль, перец, специи Соль, перец и специи добавить по вкусу. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить в него немного лаврового листа или душистого перца.

Опыт других людей

Капуста с мясом и грибами – это настоящая находка для любителей вкусной и полезной пищи. Многие говорят, что это блюдо превосходно сочетает в себе питательность и неповторимый вкус. Рецепты приготовления разнообразны: от классических до авторских, каждый может подобрать что-то по своему вкусу. Люди отмечают, что капуста с мясом и грибами становится настоящим открытием для тех, кто ценит простоту приготовления и изысканный вкус. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, что делает его незаменимым в рационе здорового питания.

Положила на капусту,и мы обалдели от результата! РЕЦЕПТ просто сказка! Вкусный УЖИН без заморочек!Положила на капусту,и мы обалдели от результата! РЕЦЕПТ просто сказка! Вкусный УЖИН без заморочек!

Жареная капуста с грибами и мясом индейки

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Хорошо сочетаются овощи с мясом домашней птицы, поэтому чтобы разнообразить свое меню можно приготовить вкусное блюдо из капусты с грибами и мясом индейки.

Ингредиенты:

400 г филей индейки;

  • 400 г капусты белокочанной;
  • две моркови среднего размера;
  • две луковицы;
  • три ст. ложки томатной пасты;
  • травы итальянские и смесь перцев горошком;
  • две веточки тимьяна;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Индейку вымыть, высушить, нарезать кубиком, слегка припустить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками;

2. Добавить лук, нарезанный кубиками, к мясу и тушить пять минут под крышкой;

3. Отправить к луку и мясу смесь трав и натертую морковь, готовить под крышкой десять минут;

4. Добавить к мясу мелко нашинкованную капусту, 150 мл воды и томатную пасту, перемешать, сверху положить веточки тимьяна и тушить 40-50 минут.

Подавать жареную капусту с грибами и мясом нужно в теплом виде с пюре и кашами.

Рецепт тушеной капусты с картошкой, мясом и грибами

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Для тех, кто хочет приготовить еще более сытное блюдо, подойдет тушеная капуста с картошкой, мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • 700-800 г капусты белокочанной;
  • 250 г свежих грибов;
  • 400-500 г картофеля;
  • 350-500 г мяса (свинины или говядины);
  • Две моркови;
  • пять ст. ложек кетчупа;
  • 800 мл кипятка.

Приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки;

2. Далее нужно добавлять ингредиентыс интервалом в пять минут в следующей последовательности – помытые и нарезанные мелкими кубиками грибы, тертую или измельченную морковь, нашинкованную капусту и кетчуп, измельченную зелень, соль и перец;

3. Залить все ингредиенты стаканом кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и томить семь минут;

4. Добавить картофель, долить оставшуюся воду и тушить полчаса.

Блюдо получается очень сытным и запросто сможет выступить и в роли гарнира, и в роли теплого салата.

Блюдо из тушеной квашеной капусты с мясом и грибами

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

В такой же последовательности готовится и тушеная квашеная капуста с мясом и грибами, только набор продуктов потребуется несколько иной

Ингредиенты:

  • 1\2 трехлитровой банки квашеной капусты (около 1 кг);
  • 500 г мяса;
  • две луковицы;
  • 4-5 ст. ложек томатного соуса или кетчупа;
  • масло растительное (для жарки);
  • сахар по вкусу;
  • 400 мл кипятка;
  • соль и специи по вкусу.

Готовить это блюдо нужно так же как описано в рецепте выше, только квашеный овощ нужно дополнительно промыть в дуршлаге и отжать, чтобы не было переизбытка жидкости, и овощи не получились чересчур мягкими и разваливающимися.

Частые вопросы

Какие рецепты блюд с капустой, мясом и грибами можно приготовить?

Можно приготовить запеченную капусту с фаршем и грибами, капустный рагу с говядиной, капустные голубцы с грибами и мясом, и многое другое. Вариантов множество, и каждый может выбрать что-то по своему вкусу.

Какие виды капусты лучше всего подходят для этих блюд?

Для приготовления блюд с мясом и грибами подходят различные виды капусты, такие как белокочанная, пекинская, савойская и т.д. Выбор зависит от предпочтений вкуса и текстуры.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить капусту с мясом и грибами в пироги или пирожки. Это отличный способ разнообразить привычные рецепты и создать вкусное угощение для всей семьи.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с различными видами мяса и грибов для приготовления блюда с капустой. Например, попробуйте использовать куриную грудку вместо говядины или добавьте шампиньоны для более насыщенного вкуса.

Оцените статью
Добавить комментарий