Блюда из шампиньонов с майонезом

Шампиньоны с майонезом – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. От классического салата до аппетитных закусок и горячих блюд. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты с фотографиями, которые помогут вам разнообразить свой стол и удивить гостей.

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом

Ингредиенты

  • 400 г филе вареной курицы
  • 20 г сушеных шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки, соль

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом обладает ярким пикантным вкусом, является насыщенным и нежным. Это блюдо займет почетное место на праздничном столе и станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить быстро и вкусно.


Филе, сыр, вареные грибы и огурец нарезать соломкой.

Нарезать репчатый лук и обжарить на масле.

Яйца порубить.

Все соединить, посолить, заправить майонезом.

Украсить зеленью петрушки.

Блюда из шампиньонов с майонезом
Блюда из шампиньонов с майонезом
Блюда из шампиньонов с майонезом
Блюда из шампиньонов с майонезом
Блюда из шампиньонов с майонезом

Мнение эксперта:

Блюда из шампиньонов с майонезом пользуются популярностью среди любителей грибных закусок. Эксперты отмечают, что сочетание нежного вкуса шампиньонов с кремовой текстурой майонеза создает блюда, которые приятно удивляют своим вкусом. Классический рецепт запекания шампиньонов с майонезом, сыром и зеленью является простым и быстрым способом приготовления вкусной закуски или гарнира. Эксперты также отмечают, что шампиньоны с майонезом могут стать отличным дополнением к мясным блюдам или быть самостоятельным гарниром. В целом, блюда из шампиньонов с майонезом представляют собой простой и вкусный вариант для разнообразия повседневного меню.

И мяса не надо! Вкуснейшие ШАМПИНЬОНЫ в сметане. Простой и быстрый рецепт грибов.И мяса не надо! Вкуснейшие ШАМПИНЬОНЫ в сметане. Простой и быстрый рецепт грибов.

Шампиньоны под соусом из майонеза и горчицы

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • зелень, соль, перец, лимонный сок
  • соус – 6 ст. ложек

для соуса

  • майонез – 200 г
  • горчица – 3 ст. ложки
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • сахар, соль

Приготовить шампиньоны можно под соусом с майонезом, и получить в результате вкусный, пикантный салат с легкой кислинкой.

  1. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленном кипятке 15–20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
  2. Выложить их в салатник, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и растительное масло, все перемешать, полить соусом и украсить зеленью.

Приготовление соуса:майонез смешать с горчицей, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сахар и соль по вкусу.

Интересные факты

  1. Шампиньоны с майонезом в 2017 году во Франции были признаны самым попсовым блюдом в стране, за право считаться которым также боролись всеми любимый луковый суп, устрицы и яблочный пирог.

  2. В 2020 году две новозеландские компании из Окленда и Веллингтона устроили «шампиньонные войны», в результате которых в продажу поступили «Burger with Shrooms» и «All Day Breakfast Shroomwich».

  3. С 1976 года в итальянском городе Болонья проходит «Фестиваль Шампиньонов», включающий дегустации блюд из грибов, мастер-классы от известных шеф-поваров и костюмированные шествия.

Салат с грибами шампиньонами. САМЫЙ ВКУСНЫЙ Грибной салат из шампиньоновСалат с грибами шампиньонами. САМЫЙ ВКУСНЫЙ Грибной салат из шампиньонов

Свинина с шампиньонами, луком, чесноком и майонезом

Блюда из шампиньонов с майонезом
Блюда из шампиньонов с майонезом

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 свежих огурца
  • 4 помидора
  • 2 свежих яблока

Свинина с огурцами, помидорами,  шампиньонами, луком, чесноком и майонезом может использоваться в качестве главного праздничного блюда, которое хозяйка с гордостью преподнесет гостям на торжественный ужин.

  1. В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез.
  2. Все жарить, помешивая, 10 минут.
  3. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут.
  4. Подавать к столу с белым сухим вином.
Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Шампиньоны с майонезом Шампиньоны, майонез, зелень Шампиньоны отварить, охладить и нарезать ломтиками. Добавить майонез, рубленую зелень и перемешать. Подавать охлажденным.
Шампиньоны в кляре с майонезом Шампиньоны, мука, яйца, майонез, растительное масло, соль, перец Шампиньоны обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Подавать с майонезом.
Салат из шампиньонов с майонезом Шампиньоны, отварное куриное мясо, отварные яйца, маринованные огурцы, майонез, зелень Шампиньоны отварить, охладить и нарезать ломтиками. Куриное мясо нарезать кусочками. Яйца очистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать полосками. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, рубленую зелень и перемешать. Подавать охлажденным.

Опыт других людей

Блюда из шампиньонов с майонезом вызывают восторженные отзывы у гурманов и любителей вкусно поесть. Они отмечают неповторимый аромат и нежный вкус этого блюда. Многие отмечают, что шампиньоны, запеченные с майонезом, становятся по-настоящему нежными и сочными. Одни говорят, что это отличное блюдо для праздничного стола, другие рекомендуют его как прекрасное гарнир к мясным блюдам. В любом случае, блюда из шампиньонов с майонезом пользуются заслуженной популярностью среди тех, кто ценит вкус и качество.

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Свинина с капустой и шампиньонами под майонезом

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 100 г капусты
  • 500 г лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • перец сладкий (красный) 1 шт.
  • чернослив (без косточек) 15 – 20шт.

Для соуса

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • яйцо
  • зелень

Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, помидор, перец, шампиньоны с луком и заправить соусом с майонезом, томатным соусом, мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом и нарезанной зеленью. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!

Салат с маринованными шампиньонами и майонезом

Блюда из шампиньонов с майонезом
Блюда из шампиньонов с майонезом

Ингредиенты

  • 400 г спаржи
  • 30 г молодой зеленой фасоли
  • 20 г гусиной печени
  • 40 г маринованных шампиньонов
  • 150 г свежих помидоров
  • 20 г моркови
  • майонез
  • зелень петрушки, соль

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные шампиньоны хорошо перемешать с майонезом и солью. Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых удалена мякоть. Все посыпать зеленью петрушки.

Шампиньоны с картофелем и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 350 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла, перец, соль
  1. Грибы и картофель отварить отдельно до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
  3. Картофель остудить, очистить, нарезать кружочками.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить, смазать сметаной.
  6. Выложить шампиньоны с сыром и посолить, смазать майонезом, в духовке зажечь слабый огонь для ее разогревания.
  7. Выложить лук, сверху распределить оставшийся картофель, посыпать сыром.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 °С 30–35 минут.

Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей и майонезом

Блюда из шампиньонов с майонезом
Блюда из шампиньонов с майонезом

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 3 сушеных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 соленых огурца
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу

Чечевицу залить на 6 ч водой, в этой же воде ее отварить. Сушеные грибы замочить на 1 ч в воде, сварить их в этой же воде и откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Добавить нарезанные соломкой грибы и огурцы, обжарить все вместе, выложить чечевицу.

Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей, огурцом заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить приправу, тушить 10 мин. В конце приготовления всыпать рубленую зелень укропа и петрушки.

Жареные шампиньоны с овощами, майонезом и сметаной на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны, соль

Жареные шампиньоны с овощами, майонезом и сметаной получаются очень вкусными, сочными и удивительно нежными. А рецепт их приготовления довольно прост.

  1. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки.
  2. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Лук тонко нашинковать, чеснок мелко порубить.
  4. Добавить к грибам морковь, лук и чеснок, перемешать.
  5. Положить смесь сметаны и майонеза и еще раз перемешать.
  6. Если масса окажется слишком густой, добавить немного теплой воды.
  7. Овощи и шампиньоны с майонезом и сметаной на сковороде довести до кипения, а затем протушить на слабом огне 10–15 минут.
  8. Снять с огня, накрыть посуду крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут.

Бутерброды с маринованными шампиньонами и майонезом

Блюда из шампиньонов с майонезом
Блюда из шампиньонов с майонезом

Ингредиенты

  • 10 простых сушек
  • 10 ломтиков французского или обычного батона (разрезать пополам)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных маринованных шампиньонов
  • 1/2 стакана натертого сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • сливочное масло, кетчуп

Желающие приготовить грибное яство часто ищут рецепты изготовления шампиньонов в духовке с майонезом, что ни удивительно, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются между собой и другими продуктами и на выходе дают массу вкуснейших блюд. Например, с их добавлением можно сделать такую закуску.

Сушки размочить в воде в течение 10 минут, промокнуть салфеткой. Ломтики батона намазать сливочным маслом, сверху положить размоченную сушку, смазать ее по периметру кетчупом, заполнить смесью грибов и майонеза, посыпать тертым сыром. Выпекать бутерброды в духовке в течение 13–15 минут при температуре 200°C.

Шампиньоны с картофелем, сыром и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 12 картофелин среднего размера
  • 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа
  1. Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким. После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
  2. Шампиньоны соединить с сыром, майонезом, тертым чесноком, хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
  3. Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.
  4. Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать смесью сметаны и майонеза и поставить в духовой шкаф.
  5. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и укропом.

Курица с шампиньонами в майонезе с чесноком в духовке

Блюда из шампиньонов с майонезом
Блюда из шампиньонов с майонезом

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • ½ банки майонеза
  • ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, приправа по вкусу
  1. Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожу. Срезать все мясо и нарезать его некрупными кусочками. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу, майонез. Перемешать и дать постоять 30–60 мин.
  2. Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно зашить ниткой).
  3. Положить тушку на противень и густо намазать майонезом. Курицу с шампиньонами в майонезе с чесноком жарить в духовке не переворачивая, до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
  4. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Вместо целой курицы можно взять окорочка.

Рецепт шашлыка с шампиньонами и майонезом на мангале

Ингредиенты

  • мясо соевое – 1 кг
  • шампиньоны – 200 г
  • вино белое сухое – 500 м
  • майонез – 2 ст. ложки
  • масло топленое – 100 г
  • лук репчатый – 100 г или 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу

Следующий рецепт шампиньонов на мангале с майонезом понравится любителем диетических блюд, ведь шашлык в данном случае нужно готовить с соевым мясом.

  1. Репчатый лук очищают и моют, грибы промывают. Лук нарезают кольцами, грибы – крупными кусочками. Зелень моют. Все компоненты соединяют и добавляют к ним майонез, хорошо перемешивают.
  2. Подготовленное мясо нарезают небольшими кусочками, после чего кладут в предварительно подготовленную емкость.
  3. Куски мяса заливают маринадом из вина, смешанного с кольцами лука, солью, красным и черным перцем, и выдерживают в течение 2 ч.
  4. На шампуры нанизывают вперемежку маринованное мясо, смесь из лука и грибов с зеленью. Шашлык жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.
  5. К столу готовый шашлык подают на шампурах, украсив измельченной зеленью и полив горячим растопленным маслом.
  6. Шампиньоны на мангале в майонезе можно делать и с чесноком, используя его вместо лука, это придаст блюдо более острый и пикантный вкус.

Кукуруза с вареными шампиньонами и майонезом

Блюда из шампиньонов с майонезом
Блюда из шампиньонов с майонезом

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы в зернах
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 стакан вареных шампиньонов
  • 1 ч. ложка сахара
  • 10–12 гренок из белого хлеба
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень петрушки соль

Кукурузу отварить, затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль, сахар, перемешать и кипятить в течение 5 мин, нарезать дольками вареные шампиньоны, заправить майонезом. Из белого хлеба приготовить гренки.

При подаче на стол подготовленную горячую кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг вперемежку с гренками поместить грибы, а в центре – пучок зелени петрушки.

Тыква с урюком и шампиньонами в майонезе

Ингредиенты

  • 150 г тыквы
  • 75 г урюка
  • 1/2 стакана консервированных шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана майонеза
  • 5 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой и дольками консервированных грибов, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, заправить майонезом, сверху посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком с майонезом

Блюда из шампиньонов с майонезом
Блюда из шампиньонов с майонезом

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1/2 стакана масла
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 50 г сыра (любого)
  • перец, соль

Грибы промыть, при необходимости почистить, положить в разогретое топленое масло, добавить толченый чеснок, соль и молотый черный перец, перемешать и тушить на слабом огне около часа.

Тушеные шампиньоны запекать в духовке целиком с майонезом, посыпанным сверху тертым сыром около 30 минут.

Шампиньоны, запеченные со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 25 г сыра (любого)
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 столовые ложки масла
  • остальное по вкусу

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать, затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

Шампиньоны на сковороде с сыром и майонезом: рецепт сытного блюда

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 100 г сыра (любого, твердых сортов)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 100 г растительного масла

Шампиньоны порезать крупными ломтиками и жарить сначала на сухой сковородке, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и майонез, перемешать, посолить по вкусу, жарить до готовности.

Жареные грибы разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром.

Шампиньоны на сковороде с сыром и майонезом – простое, быстрое в приготовлении, но в то же время сытное блюдо, которое поможет хозяйке накормить свою семью вкусным обедом.

Частые вопросы

Какие блюда можно приготовить из шампиньонов с майонезом?

Из шампиньонов с майонезом можно приготовить разнообразные закуски, такие как запеченные шампиньоны с майонезом и сыром, шампиньоны маринованные в майонезе, или шампиньоны, запеченные в фольге с майонезом и специями.

Какой рецепт приготовления шампиньонов с майонезом самый популярный?

Один из самых популярных рецептов – это запеченные шампиньоны с майонезом и сыром. Для этого необходимо вымытые шампиньоны выложить на противень, добавить на каждый грибок майонез и посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке до готовности.

Какие ингредиенты можно добавить к шампиньонам с майонезом для разнообразия вкуса?

Для разнообразия вкуса к шампиньонам с майонезом можно добавить чеснок, зелень, орехи, овощи или специи. Например, можно добавить измельченный чеснок или зелень перед запеканием, или посыпать шампиньоны с майонезом орехами или специями после приготовления.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте шампиньоны с майонезом в глубокой посуде, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиенты.

СОВЕТ №2

Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо из шампиньонов с майонезом немного измельченного чеснока или зелени.

СОВЕТ №3

Подавайте блюдо из шампиньонов с майонезом с гарниром из свежих овощей или отварного риса для более сбалансированного обеда.

Оцените статью
Добавить комментарий