Грибовница из свежих, замороженных и сушеных опят

Грибовница из опят – это классическое блюдо, которое пользуется популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Важно ознакомиться с этой статьей, чтобы узнать различные способы приготовления грибовницы из свежих, замороженных и сушеных опят, а также получить пошаговые рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный грибной суп.

Рецепт грибовницы из свежих опят с картофелем

Грибовница из свежих, замороженных и сушеных опят

Рецепт грибовницы из свежих опят с картофелем может приготовить даже начинающая хозяйка.

  • Опята – 200 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло постное;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Зелень базилика – 2-3 веточки.

Грибовница из свежих опят и картофеля готовится в несколько этапов.


Опята очистим от лесного мусора и остатков грибницы. Промоем и отварим в подсоленной воде 20-25 мин, постоянно снимая пену.


Откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и нарежем опята на части (если грибы большие).

Грибовница из свежих, замороженных и сушеных опят
Грибовница из свежих, замороженных и сушеных опят

Обжарим грибы 15 мин на растительном масле на медленном огне.


Очистим картофель, нарежем кубиками и отварим до готовности в 3-х л воды.


Морковь и лук почистим, измельчим кубиками и обжарим в масле до готовности.


Введём жареные овощи и грибы в картофель, отварим 20 мин, посолим по вкусу, поперчим и введём измельчённую зелень. Выключим огонь на плите и дадим грибовнице постоять 10 мин.

Грибовница из свежих, замороженных и сушеных опят
Грибовница из свежих, замороженных и сушеных опят
Грибовница из свежих, замороженных и сушеных опят

Рекомендуем подавать это блюдо к столу со сметаной и листиками базилика в каждой тарелке.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что приготовление грибовницы из свежих, замороженных и сушеных опят имеет свои особенности. Свежие опята обладают более нежным вкусом и ароматом, что делает блюдо особенно аппетитным. Однако замороженные и сушеные опята также могут быть использованы для приготовления грибовницы, сохраняя свои полезные свойства и добавляя богатый грибной вкус. Важно правильно обработать каждый вид опят перед приготовлением, чтобы сохранить их уникальные качества.

Грибной суп- ну просто объедение! Суп с небольшими секретиками !Грибной суп- ну просто объедение! Суп с небольшими секретиками !

Как варить грибовницу из замороженных опят

Предложенный нами рецепт с фото грибовницы из опят с курицей приготовить совсем не сложно. Самым главным компонентом супа будут замороженные грибы и ваше хорошее настроение.

Грибовница из свежих, замороженных и сушеных опят

Опята считаются одними из самых ароматных и полезных грибов. А сочетание опят с куриным мясом в грибовнице приведёт в восторг даже гурманов. О рецепте грибовницы из замороженных опят с курицей можно сказать, что это простой, и в то же время очень вкусный грибной суп.

  • Окорочка куриные – 2 шт.;
  • Опята – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 4 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Мука -3 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сухой укроп, тимьян – по ½ ч. л.;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Окорочка разрезаем на 2 части, складываем в кастрюлю с водой и варим 40 мин. Добавляем соль по вкусу, перец молотый и лаврушку.

Отделяем окорочка от костей, нарезаем мякоть кубиками и возвращаем в кастрюлю с бульоном.

Картофель чистим, нарезаем брусочками, моем и добавляем в куриный бульон, варим 30 мин.

Лук нарезаем полукольцами, вводим в растопленное на сковороде масло, обжариваем до мягкого состояния.

Чистим морковь и трём на крупной тёрке, соединяем с луком и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

Размороженные опята соединяем с овощами и жарим 15 мин, пока не выпарится вся жидкость.

Добавляем тимьян, перемешиваем и вводим содержимое сковороды в бульон.

Смешиваем молоко и муку, взбиваем венчиком, чтобы не было комков, вводим сухой укроп и мускатный орех, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой, непрерывно мешая, и варим 15 мин на медленном огне.

Грибовница из опят с курицей получается густой и насыщенной ароматом лесных грибов. Если хотите более жидкую консистенцию супа – добавьте воды и доведите до кипения.

Интересные факты

  1. Замороженные опята не теряют своих полезных свойств и вкуса в течение года. Это делает их идеальным вариантом для приготовления блюд в любое время года.

  2. Сушеные опята содержат в себе больше питательных веществ, чем свежие. Это связано с тем, что при сушке из них удаляется вся влага, а все полезные вещества остаются.

  3. Опята можно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, таких как супы, рагу, жаркое и пиццу. Они также отлично подходят для приготовления закусок и салатов.

Самый простой суп 🤗 суп с Опятами, как же ЭТО вкусно 👍👍👍Деревенский обед !!!Самый простой суп 🤗 суп с Опятами, как же ЭТО вкусно 👍👍👍Деревенский обед !!!
Ингредиент Количество Время приготовления
Свежие опята 500 г 20-25 минут
Замороженные опята 500 г 25-30 минут
Сушеные опята 100 г 30-35 минут
Лук репчатый 1 шт. 10-12 минут
Морковь 1 шт. 10-12 минут
Сливочное масло 50 г 5-7 минут
Растительное масло 2 ст.л. 5-7 минут
Сметана 200 г 10-12 минут
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Опыт других людей

Грибовница – это настоящий наход для любителей грибов. Люди отмечают, что свежие опята из грибовницы имеют неповторимый вкус и аромат, который невозможно найти в магазинных грибах. Замороженные опята также пользуются популярностью, так как сохраняют свои полезные свойства и вкус. Сушеные опята из грибовницы отличаются от магазинных своим натуральным вкусом и ароматом, что делает их незаменимым ингредиентом в кулинарии.

Как приготовить грибовницу из сушёных опят

Стоит сказать, что самый изысканный вкус имеет грибовница из сушёных опят. Это наваристое и ароматное блюдо станет украшением для любого праздничного стола.

Грибовница из свежих, замороженных и сушеных опят

Как варить грибовницу из сушёных опят с добавлением яиц и зелени? Для этого стоит ознакомиться с пошаговым приготовлением грибного супа.

  • Сушёные опята – 1,5 ст.;
  • Вода – 3 л;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Корень петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Сметана – по вкусу.

Сухие грибы промываем, затем наливаем в ёмкость холодную чистую воду и оставляем замачиваться на 2 ч.

Воду сливаем, снова промываем опята, однако уже под проточной водой, и заливаем жидкость, указанную в рецепте. Доводим до кипения и варим 15 мин, постоянно снимая образовавшуюся на поверхности пену.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками, вводим к грибам и варим 15 мин.

Лук очищаем, измельчаем, корень петрушки чистим, натираем на тёрке. После все овощи вводим в грибовницу, варим 20 мин.

Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем тонкой лапшой.

Вводим в суп, солим по вкусу и посыпаем измельчённой зеленью, даём провариться 5-8 мин.

Разливаем грибовницу по порционным тарелкам, сверху посыпаем сваренными вкрутую нарезанными яйцами и заправляем ложкой сметаны.

Ваши домочадцы и приглашённые на ужин друзья будут в восторге от такого вкусного и ароматного грибного супа.

Мы познакомили вас с некоторыми рецептами популярных грибных супов. Теперь, зная, как приготовить грибовницу из опят, смело приступайте к работе, и ваши усилия будут оценены по достоинству.

Грибной суп - очень простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Mushroom soupГрибной суп – очень простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Mushroom soup

Частые вопросы

Сколько по времени нужно варить грибницу?

Инструкция приготовления Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне.

Что такое Грибовница?

Грибовница – это грибной суп, простое блюдо из сухих, замороженных или свежих грибов, которое можно готовить как в сезон «тихой охоты», так и зимой.

Как правильно Грибовница или грибница?

без разницы. Можно просто – “суп”. Я думаю,если с картошечкой то-грибница,а из одних грибов-грибовница!

Сколько варить сушеные опята?

Сушеные грибы залейте водой, в которой они замачивались, и доведите до закипания. Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне полтора часа. Готовый бульон еще раз процедите. Грибной бульон можно сварить впрок и заморозить.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При использовании свежих опят для приготовления грибовницы, обязательно тщательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить почву и другие загрязнения.

СОВЕТ №2

Если вы используете замороженные опята, предварительно разморозьте их и обязательно отожмите от лишней влаги, чтобы грибовница получилась неслишком водянистой.

СОВЕТ №3

При использовании сушеных опят, обязательно предварительно замочите их в теплой воде на 20-30 минут, чтобы они стали мягкими и легко обработались.

Оцените статью
Добавить комментарий