Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Если вы любите сочетание мяса и шампиньонов, то эта статья для вас. Здесь вы найдете разнообразные рецепты сытных блюд, приготовленных с использованием этих двух вкусных ингредиентов. Мы подробно рассмотрим способы приготовления таких блюд как жаркое, запеченное мясо с грибами, и многое другое. Фотографии и пошаговые инструкции помогут вам легко освоить новые рецепты и порадовать себя и близких вкусными ужинами.

Как приготовить мясо с яблоками и консервированными шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 2 яблока
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки

Как приготовить мясо с шампиньонами, чтобы было необычно – об этом задумываются те, кто желает порадовать близких чем-то особенным и, конечно, вкусным. Следующий рецепт как раз из этой серии.


Нежирное мясо отварить и разрезать на тонкие ломтики, затем из молока и муки приготовить соус.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие ломтики.

Так же нарезать и грибы.

Сковороду смазать маслом, дно выложить дольками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с грибами, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Мнение эксперта:

Мясо с шампиньонами – это классическое сочетание, которое позволяет создать разнообразные и сытные блюда. Эксперты отмечают, что такие блюда отлично подходят для тех, кто ценит сочетание мяса и овощей. Один из популярных рецептов – жаркое из свинины с шампиньонами. Для приготовления этого блюда необходимо обжарить на сковороде кусочки свинины с луком и добавить порезанные шампиньоны. Подавать жаркое можно с картофелем или рисом. Также эксперты рекомендуют попробовать запеченное мясо с шампиньонами в духовке. Это блюдо получается особенно сочным и ароматным. В целом, мясо с шампиньонами предлагает множество вариаций приготовления и всегда радует своим вкусом и ароматом.

У ВАС ЕСТЬ картошка и грибы? Приготовим блюда ТРИ! Постные и веганские рецепты.У ВАС ЕСТЬ картошка и грибы? Приготовим блюда ТРИ! Постные и веганские рецепты.

Вкусное мясо с шампиньонами, яблоками и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г мяса (филе)
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 моченых яблока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • соль, перец
  1. Чтобы мясо с шампиньонами  было вкусное и ароматное, нужно правильно его подготовить, а именно вымыть, обсушить с помощью салфеток и втереть в него соль и перец.
  2. Положить на противень, запекать в горячей духовке (на сильном огне) в течение 10 мин.
  3. Затем к мясу добавить нарезанную кубиками морковь, кружочки репчатого лука и консервированные грибы.
  4. Печь еще 25 мин.
  5. Вынуть поджаренное мясо и подать вместе с мочеными яблоками и сельдереем, натертыми на овощной терке и приправленными лимонным соком и растительным маслом.
  6. Этот рецепт мяса с шампиньонами в духовке еще раз доказывает, что даже простые блюда могут быть очень вкусными, сытными и полезными.

Интересные факты

  1. Мясо с шампиньонами – это классическое сочетание, которое нравится многим людям. Существует множество рецептов блюд из мяса с шампиньонами, но самыми популярными являются:

    • Жаркое из свинины с шампиньонами
    • Бефстроганов с шампиньонами
    • Мясо по-французски с шампиньонами
  2. Мясо с шампиньонами можно готовить как в будни, так и в праздники. Это блюдо всегда получается сытным и вкусным, поэтому оно пользуется большой популярностью.

  3. Мясо с шампиньонами можно готовить из любого вида мяса. Самыми популярными являются свинина, говядина и курица. Шампиньоны также можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные.

✅Невероятно! ГРИБЫ Лучше МЯСА?! Бюджетное Блюдо Удивит... Шампиньоны рецепт✅Невероятно! ГРИБЫ Лучше МЯСА?! Бюджетное Блюдо Удивит… Шампиньоны рецепт

Рецепт блюда из жареных шампиньонов с мясом в сметано-томатном соусе

Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Ингредиенты

  • по 200 г отварных говяжьих почек, телятины
  • по 100 г ветчины, отварного языка, консервированных шампиньонов
  • по 2 ст. л. топленого масла, растительного масла, тертого сыра
  • зелень укропа, лука
  • соль
  • 300 мл сметанно-томатного соуса

Рецепты блюд с шампиньонами и мясом помогают хозяйкам готовить сытные разнообразные обеды и баловать семью, даже не будучи профессионалом в кулинарном деле. К примеру, следующий рецепт блюда наверняка оценят все домочадцы, уж очень оно получается вкусным и ароматным.

Вареные почки, телятину, язык, ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой, поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте сметано-томатный соус и тщательно промытый и мелко порубленный зеленый лук, прокипятите.

Жареные шампиньоны с мясом, соусом и луком выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, добавьте топленое масло и запеките в духовке.

Перед подачей на стол украсьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Название блюда Необходимые ингредиенты Способ приготовления
Мясо с шампиньонами в сметанном соусе Свинина (500 г), шампиньоны (300 г), лук репчатый (1 шт.), сметана (200 г), мука пшеничная (1 ст. л.), соль, перец чёрный молотый Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать ещё 10 минут. Влить сметану, добавить муку, соль и перец. Тушить на медленном огне 20 минут.
Мясо с шампиньонами в горшочках Говядина (500 г), шампиньоны (300 г), картофель (500 г), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), сметана (200 г), сыр твёрдый (100 г), соль, перец чёрный молотый Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Картофель, морковь и сыр нарезать кубиками. В горшочки выложить слоями мясо, картофель, морковь, шампиньоны и лук. Залить сметаной, посолить, поперчить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Мясо с шампиньонами на шпажках Свинина (500 г), шампиньоны (300 г), лук репчатый (1 шт.), перец болгарский (1 шт.), помидоры черри (10 шт.), соль, перец чёрный молотый Мясо нарезать небольшими кусочками, шампиньоны и лук – ломтиками, перец – квадратиками. Нанизать на шпажки мясо, шампиньоны, лук, перец и помидоры черри. Жарить на гриле или в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Опыт других людей

Многие люди отмечают, что блюда с мясом и шампиньонами являются идеальным выбором для сытного обеда или ужина. Рецепты с использованием этих ингредиентов пользуются популярностью благодаря своему простоте и вкусу. Некоторые говорят, что сочетание нежного мяса и ароматных шампиньонов создает неповторимый вкус, который нравится всей семье. Другие отмечают, что такие блюда отлично насыщают и придают ощущение комфорта. В любом случае, рецепты с мясом и шампиньонами всегда вызывают интерес и аппетит у гурманов.

Любимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытныйЛюбимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытный

Как приготовить в духовке мясо курицы в сметанном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • Мясо курицы весом около 1,5 кг
  • 200 г риса
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса

  • 250 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа
  • соль

Мясо с рисом в сметанном соусе с шампиньонами получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным, поэтому, раздумывая о том, что приготовить, когда хочется чего-нибудь особенного на второе, нужно остановить выбор именно на этом рецепте.

Курицу промойте под струей холодной воды, обсушите, нарежьте порционными кусками и сложите в гусятницу. Лук и морковь очистите, сполосните, целиком положите к курице и залейте водой, чтобы она только прикрыла продукты, затем посолите, поперчите и варите до готовности. Выньте овощи и курицу из бульона и остудите. Из курицы удалите кости, а мякоть и овощи нарежьте произвольно.

Рис переберите, вымойте и отварите в оставшемся от приготовления курицы бульоне, взяв его в соотношении 1: 2. Соедините мясо с готовым рисом и овощами.

Смажьте форму для выпечки (лучше всего подойдет форма для кекса с металлическим стаканом в центре) растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, выложите в нее мясо с рисом и запекайте в духовке около 20 мин.

Готовую запеканку выложите на большое блюдо, аккуратно перевернув форму. В углубление в центре влейте грибной соус. Для его приготовления грибы вымойте, нарежьте, обжарьте на растительном масле, а затем влейте немного воды и тушите до готовности. Когда вода выпарится, влейте сметану, смешанную с мукой и тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа, доведите до кипения, посолите.

Рецепт, как приготовить мясо с шампиньонами в духовке в соусе нужно обязательно сохранить и периодически баловать этим блюдом себя и своих близких.

Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке

Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 250 г свежих шампиньонов
  • по 150 г ветчины, маринованного красного болгарского перца
  • 8 яиц
  • черный молотый перец
  • соль
  • 200 мл молока

Блюда с грибами шампиньонами и мясом могут быть приготовлены в самых разных вариантах, например, в форме рулета, описание которого приведено далее.

  1. Очищенные и вымытые шампиньоны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Промойте филе в холодной воде, обсушите и пропустите через мясорубку. Заправьте полученный фарш солью, перцем, тщательно перемешайте и добавьте грибы.
  3. Нарежьте маринованный перец и ветчину мелкими кусочками и также положите в фарш.
  4. Затем влейте в фарш молоко, добавьте сырые яйца и тщательно перемешайте.
  5. Сверните полученную массу в рулет и варите до готовности в подсоленной воде (примерно 15–20 мин).
  6. Выньте, дайте остыть и нарежьте ломтиками наискосок.
  7. Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке перед подачей на стол нарежьте ломтиками, положите их на середину блюда, по бокам украсьте нарезанными тонкими кубиками овощами.

Рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Ингредиенты

  • 900 г мякоти свинины
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл майонеза или сметаны
  • 2 головки репчатого лука
  • 7 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки, укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Среди многих кулинаров популярны рецепты приготовления шампиньонов со свиным мясом, что вполне объяснимо, ведь эти компоненты помогают создавать удивительные блюда с выразительным вкусом и волшебным ароматом.

  1. Свинину вымойте под струей холодной воды, нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования корочки.
  2. Грибы вымойте, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните, мелко порубите и обжарьте отдельно.
  3. Соедините мясо с луком, отварными шампиньонами и майонезом. Доведите смесь до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 8–20 мин.
  4. При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью.

Мясо куропаток с шампиньонами

Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Ингредиенты

  • по 2 куропатки, 2 лимона
  • 100 г шампиньонов
  • 50 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепты, как готовить грибы шампиньоны с мясом куропаток можно назвать особенными, такие блюда могут заинтересовать даже истинных гурманов, ведь два указанных компонента являются деликатесными и диетическими.

Куропаток очистите, выпотрошите, вымойте под струей холодной воды, разрежьте вдоль спинки, надрежьте суставы ножек и крылышек, грудную кость слегка расплющьте, посыпьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и жарьте на решетке.

Грибы вымойте, отделите шляпки, смажьте их маслом, посолите, поперчите и также обжарьте на решетке.

При подаче на стол выложите куропатку на блюдо, обложите шляпками шампиньонов, вокруг птицы налейте крепкий мясной бульон, смешанный с лимонным соком.

Мясо, тушеное с шампиньонами в жаровне

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • 200 г вареной говядины
  • 150 г шпика
  • 100 г соевого мяса
  • по 2 головки репчатого лука, моркови, зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • 400 мл бульона

Грибы и овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, грибы – пластинками. Говядину и соевое мясо нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.

В жаровню налейте растительное масло (тонкий слой на донышке), подогрейте его, а затем слоями выложите нарезанный шпик, морковь, половину мяса, лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, грибы и оставшуюся часть мяса, добавьте соль и перец. Поставьте жаровню в духовку и тушите до готовности.

Готовое мясо, тушеное с шампиньонами в жаровне, перед подачей на стол украсьте кукурузой и подавайте горячим.

Мясо с шампиньонами, сладким перцем и луком

Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 250 г отварного риса
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 любых свежих гриба среднего размера
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 30 г свежего розмарина
  • 0,5 стакана кетчупа
  • соль

Филе вымойте и нарежьте полосками, посолите. Овощи и грибы вымойте и очистите. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – брусочками, каждый гриб разрежьте на 4 части. Мясо с шампиньонами, сладким перцем и колечками лука нанизывайте на шампуры, чередуя между собой данные компоненты. Смажьте овощи и мясо кетчупом. Поместите шампуры в гриль и готовьте 10 мин с открытой дверцей. Периодически поворачивайте мясо и овощи и поливайте кетчупом.

Подавайте блюдо на стол с отварным рисом, украсив тщательно промытой и мелко порубленной зеленью розмарина.

Зразы с шампиньонами под красным соусом

Ингредиенты

  • по 200 г говядины, сушеных шампиньонов, свиной грудинки
  • 3 сосиски
  • 2 головки репчатого лука
  • по 2 ст. л. красного соуса, растительного масла
  • 1 ст. л. топленого сала
  • специи
  • соль

Из мяса с шампиньонами можно соорудить умопомрачительно вкусные и ароматные зразы, обжаренные в гриле.

  1. Грибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
  2. Лук очистите, вымойте, мелко порубите и пассеруйте на растительном масле.
  3. Грибы и сосиски также мелко порубите.
  4. Соедините сосиски, грибы, порезанную кубиками свиную грудинку и лук, хорошо перемешайте.
  5. Говядину сполосните, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и сформуйте лепешки.
  6. Выложите на них грибную начинку, сверните, защипните края, поместите в гриль и обжарьте на смазанной салом решетке в течение 20 мин.
  7. Подайте зразы с жареным картофелем, полив красным соусом.

Рецепт мяса, жаренного с шампиньонами и луком на сковороде

Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 100 г копченой грудинки, сметаны
  • 2 клубня картофеля
  • по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа, петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт мяса, жаренного с шампиньонами на сковороде, и тушеного  в жаровне подойдет тем, кому нужно приготовить сытное, вкусное блюдо для гостей или большой семьи.

Мясо сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Овощи и грибы очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы, картофель и помидор нарежьте ломтиками, морковь – соломкой. Поджарьте мясо вместе с луком до образования румяной корочки, посолите, поперчите и добавьте грибы.

На дно гусятницы выложите нарезанную ломтиками грудинку, на нее – морковь, картофель и помидор, поверх распределите мясо, жареное с шампиньонами и луком на сковороде, посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью и полейте сметаной. Тушите жаркое на небольшом огне 30–40 мин.

Как приготовить мясо кролика с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • кролик весом около 1,5 кг
  • 250 г помидоров без шкурки
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 400 г белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 500 мл мясного бульона
  • 15 г крахмала
  • 60 мл белого вина
  • соль и перец по вкусу

О том, как приготовить мясо с шампиньонами на сковороде существует множество интересных рецептов, но тот, что представлен ниже, можно назвать особенным. Несмотря на то, что блюдо очень сытное, в то же время оно диетическое, так как компоненты в нем низкокалорийные. Стоит отметить яркий вкус и пряный аромат этого кушанья.

Приготовление: тушку разделать, у спинной части отделить мясо от костей. Чеснок, лук и помидоры нарезать кубиками. Поджарить филе кролика в половине масла и вынуть. Ножки обжарить, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Добавить чеснок, лук, помидоры и бульон, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Грибы обжарить в оставшемся масле. Фасоль откинуть на дуршлаг. Крахмал развести вином и ввести в бульон. Добавить фасоль, грибы, мясо и потушить еще 5 мин.

Гарнир:помидоры на гриле и картофельное пюре.

Кролик с соусом из шампиньонов и красного вина

Ингредиенты

  • кролик весом 1 кг
  • 2 луковицы шалот
  • 2 корня петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. ложки масла
  • 250 мл горячего мясного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 125 мл красного сухого бургундского вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, сахар и кайенский перец

Как оригинально готовить мясо с соусом из шампиньонов, рецепт с фото, представленный ниже, поможет разобраться даже новичку в кулинарном деле.

Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Приготовление: нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 ч в холодильник. Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25–30 мин до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус.

Соус:положить в бульон шампиньоны, добавить красное вино и вскипятить. Затем ввести муку и варить 10 мин, после чего положить маринованные овощи

Мясо с шампиньонами в горшочке, приготовленное в духовке

Ингредиенты

  • мясо 0,5 кг
  • шампиньоны 400 г
  • соль
  • перец черный горошек,
  • лавровый лист
  • картофель 1 кг
  • чеснок
  • куриный бульон 0,5 стакана

Мясо с шампиньонами в горшочке, приготовленное в духовке, – это то блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети, ведь оно не только разнообразит привычный обед или ужин, приготовленный в кастрюльках и сковородках, но и дарит неповторимый вкус и аромат.

Пожарить мясо до готовности, добавить чесночок, специи, соль. Потушить грибы. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями. Когда горшочек наполнится, залить его 0,5 стакана куриного бульона. Закрыть крышечкой и печь в духовке.

Мясо с луком и маринованными шампиньонами

Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Ингредиенты

  • говядина 400–500 г
  • 1 большая луковица
  • 300 г майонеза
  • 1 банка маринованных шампиньонов резанных
  • картофель
  1. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку.
  3. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
  4. Добавить грибы.
  5. Мясо с луком и маринованными шампиньонами продолжать тушить еще в течение 10 мин, после чего добавить майонез, тушить 5–7 мин.
  6. После этого выключить, дать блюду настояться и подавать горячим.

Рулет из мяса с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

  • 115 г говядины
  • 35 г помидоров
  • 25 г шампиньонов
  • 20 г яйца
  • 60 г лука
  • 10 г сухарей
  • 10 г масла оливкового, перец, соль

Массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15–20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. На середину пласта из мяса уложить начинку с шампиньонами и помидорами во всю его длину, при помощи салфетки края этой массы соединить. Сформованный таким образом рулет переложить (скатить) с салфетки на подмазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз и обровнять. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть сверху в трех-четырех местах ножом, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски.

Мясо с консервированными шампиньонами и сельдереем

Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Ингредиенты

  • 600 г мякоти говядины
  • 25 г консервированных шампиньонов
  • 80 г масла
  • 1 веточка сельдерея
  • мелко нарезанные луковица и морковь
  • ⅓ стакана белого или красного сухого вина
  • 4 ложки мясного бульона
  • соль, черный молотый перец

Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить, добавить сельдерей, морковь, лук. Залить вином. Когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на час-полтора. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле, положить в кастрюлю.

Мясо с консервированными шампиньонами и остальными компонентами тушить еще 1 час, а после того как блюдо настоится и немного остынет, подавать к столу.

Мясо гуся с шампиньонами в сметане

Ингредиенты

  • тушка гуся
  • шампиньоны – 500 г,
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • уксус винный – 100 мл
  • яблоки – 1 кг
  • 1 ч. ложка муки, чеснок, соль

Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жире и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с мукой, дать закипеть.

Мясо гуся с шампиньонами в сметане выложить на блюдо и обложить жареными яблоками, подавать горячим.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем в фольге

Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 стручка болгарского перца
  • 70 мл растительного масла
  • 3 луковицы
  • перец, соль

Говяжье мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем, отличается мягким, немного пикантным вкусом и приятным ароматом. Блюдо рекомендуется делать в те дни, когда хочется попробовать на обед или ужин чего-нибудь особенного.

Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать кольцами. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса вперемежку с кольцами лука, болгарского перца и кусочками грибов выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, завернуть, перевязать шпагатом и положить в разогретую до 180 °C духовку 1–1,5 часа.

Мясо с шампиньонами и голубым сыром на гриле

Ингредиенты

  • 4 филейных стейка, 150 г каждый
  • по 1 ч. л. (5 мл) соли и перца
  • 1 ст. л. (15 мл) масла
  • 250 г нарезанных шампиньонов
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. (2 мл) сухого чабреца
  • 2 ст. л. (30 мл) бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 30 г мелко покрошенного голубого сыра

Мясо с шампиньонами и голубым сыром является деликатесным блюдом, которое хозяйка с гордостью может поставить в центре праздничного стола и получить заслуженные комплименты.

Обсушите стейки бумажным полотенцем. Приправьте их половиной приготовленного количества соли и перца, остальное отложите в сторону.

Включите гриль. Выберите программу и нажмите. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите стейки на гриль и закройте крышку.

Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – сильная. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой. Подождите 5 минут перед тем, как подавать блюдо на стол.

Пока мясо готовится, растопите масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, чабрец, оставшиеся соль и перец. Периодически помешивая, готовьте 5 минут или до тех пор, пока смесь не размягчится и не приобретет коричневый оттенок. Влейте бальзамический уксус. Снимите с огня и добавьте петрушку, перемешайте. Подавайте стейки, полив их сверху соусом и посыпав голубым сыром.

Мясо с рисом и шампиньонами в мультиварке

Те, кто желает готовить вкусно, быстро и легко шампиньоны с мясом в мультиварке, оценят по достоинству рецепты, представленные далее.

Ингредиенты

  • 700–800 г говядины
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 1 упаковка овощной смеси
  • 1 стакан риса
  • 2½ стакана воды
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • соль, черный молотый перец
  1. Мякоть говядины нарезать соломкой, обжаривать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 40 мин.
  2. К мясу добавить баночку консервированных грибов, сметану, соль, перец.
  3. В корзинке для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать 1 стакан промытого риса, овощную смесь, налить воды.
  4. Поставить форму в мультиварку вместе с мясом, готовить в режиме ТУШЕНИЕ в течение 2 ч.

Суп с мясом, картофелем и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 клубня картофеля
  • ½ корня пастернака
  • 1 стебель лука-порея
  • вода, соль, черный молотый перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
  2. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
  4. Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
  5. В этом режиме мультиварки суп будет готов через 60 мин.
  6. При подаче на стол в суп добавить сметану и зелень.

Мясо, запеченное с шампиньонами, фасолью и сыром духовке

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 150 г фасоли
  • 70 г лука репчатого,
  • 40 г томата-пасты
  • 100 г помидоров
  • 30 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра
  • зелень, соль и специи по вкусу

Мясо, запеченное в горшочках с шампиньонами и сыром, в данном рецепте готовится в несколько этапов, соблюдая которые можно приготовить изумительное второе блюдо, даже не будучи профессиональным поваром.

  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с дольками помидоров и нарубленным репчатым луком до полуготовности.
  2. Переложить продукты в горшочек. Туда же добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли, специи, лавровый лист, влить воду до половины и тушить на слабом огне в духовке.
  3. Грибы нарезать ломтиками и тушить с луком почти до готовности. Затем добавить томат-пасту, яйцо, взбитое со сметаной и мукой. Тушить еще 5 мин.
  4. Выложить грибы в горшочек поверх говядины, посыпать тертым сыром и поставить на 10 мин в нагретую духовку.
  5. Мясо с шампиньонами и сыром держать в горячей духовке еще 10 мин, после чего вынуть, дать настояться и подавать на стол.

Мясо с шампиньонами в сливочно-соевом соусе

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • соевый соус — 4 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 10-15% — 200 мл
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Мясо с шампиньонами в сливочно-соевом соусе выбирают те, кто любит готовить вкусные, сытные и необычные блюда быстро и без особых хлопот.

Приготовление следует начать с говядины, которую нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками для того чтобы она быстрее и лучше обжарилась. К мясу добавить соевый соус и оставить мариноваться на 15 мин.

Тем временем промыть, почистить и нарезать шампиньоны.

Замаринованное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до румяной корочки.

В другой сковороде на растопленном сливочном масле обжаривать в течение 7 мин шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. По истечении этого времени выложить к грибам и луку мясо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, добавить сливки и тушить на медленном огне под крышкой около 20 мин.

Частые вопросы

Как приготовить мясо с шампиньонами?

Для приготовления мяса с шампиньонами можно использовать различные виды мяса, такие как курица, говядина или свинина. Один из популярных способов – обжарить на сковороде кусочки мяса, затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить под крышкой до готовности. Можно также запекать мясо с шампиньонами в духовке или готовить их вместе на гриле.

Какие приправы подходят для мяса с шампиньонами?

Для приготовления мяса с шампиньонами подходят различные приправы, такие как чеснок, петрушка, розмарин, тимьян, паприка, черный перец и соль. Также можно использовать соевый соус, горчицу или лимонный сок для добавления вкуса и аромата блюду.

Какие блюда можно приготовить из мяса с шампиньонами?

Из мяса с шампиньонами можно приготовить разнообразные блюда, такие как жаркое, тушеное мясо, шашлык, запеченное мясо с овощами, фаршированные кусочки мяса, рагу и многие другие. Также шампиньоны отлично сочетаются с мясом в пастах, пицце и на гриле.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте мясо с шампиньонами на сковороде, чтобы сохранить сочность ингредиентов и подчеркнуть их вкус. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка, а затем добавьте шампиньоны для приготовления сочного соуса.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с различными видами мяса, такими как курица, говядина, свинина или баранина, чтобы найти свой любимый вариант блюда с шампиньонами. Каждый вид мяса придаст блюду свой неповторимый вкус и текстуру.

СОВЕТ №3

Добавьте разнообразие блюдам с мясом и шампиньонами, используя различные специи и травы. Попробуйте добавить розмарин, тимьян, чеснок или паприку для придания блюду более насыщенного вкуса.

Оцените статью
Добавить комментарий