Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Грибной жульен – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в микроволновке или мультиварке. Эта статья предлагает простые и проверенные рецепты грибного жульена с курицей и грибами, а также подробные инструкции по приготовлению. Если вы хотите научиться готовить вкусные блюда быстро и без лишних хлопот, то эта статья для вас.

Рецепт, как приготовить жульен в микроволновке

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Рецепт жульена в микроволновке с курицей и грибами считается одним из самых лёгких и вкусных.

  • Отваренное куриное мясо (филе) – 150 г;
  • Копчёное куриное мясо – 150 г;
  • Грибы (
    вешенка
    ,
    шампиньоны
    ) – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Приправы — соль, перец, карри;
  • Зелень – для украшения.

Как приготовить жульен в микроволновке без использования металлических кокотниц? Для этого необходимо взять специальную жаропрочную посуду для СВЧ.

Итак, отварное и копчёное куриное мясо режем ломтиками по 0,5 см.

Грибы и лук измельчаем небольшими кубиками, соединяем с мясом.

Выкладываем полученную массу на дно специальной посуды и отправляем в печь готовиться 10 мин на максимальной мощности.

Смешиваем сметану, майонез, давленный чеснок, приправы и тщательно перемешиваем.

Достаём из печи ёмкость с куринно-грибной смесью и заливаем полученной заливкой, посыпаем зеленью.

Ставим обратно в печь и готовим ещё 7 мин на максимальной мощности.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке можно поставить на столе рядом с запеченным картофелем или подать как полноценное самостоятельное блюдо.

Мнение эксперта:

Грибной жульен – это изысканное блюдо, которое можно легко приготовить в микроволновке или мультиварке. Эксперты отмечают, что приготовление в таких приборах позволяет сохранить вкус и аромат ингредиентов, а также сократить время на кулинарные процессы. При использовании микроволновки рекомендуется нарезать грибы и овощи тонкими ломтиками, чтобы они равномерно проварились. В мультиварке жульен получается более нежным и насыщенным вкусом благодаря медленному тушению. Эксперты советуют экспериментировать с добавлением различных видов сыра и специй для придания блюду уникального вкуса.

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке

Ещё один оригинальный рецепт жульена с грибами в микроволновке объединяет 2 прекрасные кулинарные идеи: тарталетки и, собственно говоря, саму закуску.

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Корзиночки можно приобрести уже готовыми в магазине или сделать их самостоятельно из несладкого слоёного теста.

  • Грибы (шампиньоны, вешенка) – 500 г;
  • Готовые тарталетки 13 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сыр (любых твёрдых сортов) – 150 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи (соль, перец, грибная приправа) – по вкусу.

Лук и грибы необходимо нарезать кубиками примерно по 1 см.

В раскалённой с маслом сковороде обжарить лук до мягкой консистенции.

Отправить грибы к луку и обжарить массу около 10 мин, приправить специями по вкусу.

Влить стакан сметаны в грибную смесь и протушить ещё около 7 мин, затем убрать с плиты.

Равномерно разложить горячую массу по тарталеткам, сверху натереть сыр и отправить в микроволновую печь запекаться на 5 -7 мин на максимальной мощности.

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Жульен в тарталетках в микроволновке обязательно вызовет восхищение у ваших гостей и родных.

Интересные факты

  1. Жульен — это классическое французское блюдо, которое изначально готовилось из остатков курицы или дичи с добавлением грибов, лука и соуса бешамель. Сегодня существует множество вариаций жульена, в том числе и с использованием грибов в качестве основного ингредиента.

  2. Грибной жульен в микроволновке можно приготовить всего за несколько минут. Это идеальный вариант для легкого и быстрого обеда или ужина.

  3. При приготовлении жульена в мультиварке грибы предварительно обжариваются на растительном масле, что придает им более насыщенный вкус и аромат.

ВКУСНЫЙ ЖУЛЬЕН В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЖУЛЬЕНА #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕНВКУСНЫЙ ЖУЛЬЕН В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЖУЛЬЕНА #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕН

Можно ли приготовить жульен в микроволновке в горшочках?

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Можно ли приготовить жульен в микроволновке, применяя в качестве кокотниц керамические горшочки? Да, однако на посуде не должно быть никакого рисунка.

  • Мясо курицы – 500-600 г;
  • Свежие шампиньоны или вешенка – 400г;
  • Лук – 2 средние шт.;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Мука пшеничная — 50 г;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль, перец.

Курицу промыть под водой, просушить и измельчить небольшими кубиками.

Лук почистить и мелко нашинковать, грибы нарезать на брусочки.

Поставить на огонь сковороду с постным маслом и высыпать нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, необходимо отправить к нему грибы и слегка обжарить.

Отдельно обжарить до полуготовности куриное мясо и приправить специями по вкусу.

Сливочное масло растопить в сухой сковороде, всыпать муку и немного обжарить, постоянно помешивая.

Влить к муке сметану и тушить под крышкой на слабом огне около 7 мин.

В горшочки на дно выложить курицу, а сверху слоем распределить луково-грибную массу. Количество горшочков будет зависеть от их размера. Однако помните, что края посуды не должны касаться стенок СВЧ-печи.

Затем залить полученным соусом горшочки и посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить выпекаться в печь на 15 мин и при мощности 800 Вт.

На запах жульена в горшочке в микроволновке тут же сбегутся голодные члены семьи, желая отведать это необычное блюдо.

Ингредиенты Способ приготовления в микроволновке Способ приготовления в мультиварке
1 кг грибов – Шампиньоны или вешенки нарезать пластинками – Очистить и нарезать шампиньоны пластинами или вешенки крупными кусочками
2 луковицы – Лук нашинковать полукольцами – Обжарить лук в растительном масле до мягкости
200 гр сливок – Грибы и лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут – Добавить лук и жарить еще 5 минут
100 гр тертого сыра – Добавить к грибам сливки, соль, перец и готовить под крышкой 15 минут – Переложить грибы в горшочек или другую емкость для запекания, сверху выложить тертый сыр и запекать 10-15 минут
Соль, перец по вкусу – Добавить тертый сыр и готовить еще 5 минут – Перед подачей посыпать зеленью
Растительное масло для жарки – Перед подачей посыпать зеленью

Опыт других людей

Грибной жульен – это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в микроволновке или мультиварке. Люди отмечают, что рецепты для приготовления этого блюда в домашних условиях очень просты и доступны. Грибной жульен получается нежным, ароматным и сочным, что делает его отличным выбором для семейного обеда или ужина. Благодаря удобству приготовления в микроволновке или мультиварке, это блюдо становится еще более привлекательным для занятых людей, которые ценят быстроту и удобство в приготовлении питательных и вкусных блюд.

ЖУЛЬЕН 👍 САМОЕ ВКУСНОЕ куриное филе 😋 Рецепт жульена с курицей и грибами в духовкеЖУЛЬЕН 👍 САМОЕ ВКУСНОЕ куриное филе 😋 Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке

Как сделать жульен в микроволновке в булочках?

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Не менее интересным рецептом является жульен в булочках в микроволновке. Кстати, готовить его очень легко и быстро, однако изумительный вкус обязательно даст о себе знать.

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Готовые хлебные булочки – 7 шт.;
  • Сметана – 3-4 ст. л.;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Сыр копчёный – 100 г;
  • Мука – 3 ч. л.;
  • Чеснок – 2 средние дольки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Как сделать жульен в микроволновке по данному рецепту:

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Нарезаем филе курицы соломкой и немного обжариваем на масле примерно 6-8 мин.

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Добавляем на сковороду к птице измельчённый лук и кубики грибов, жарим около 10 мин.

Высыпаем к обжаренной смеси сметану, муку, давленный чеснок, соль и перец.

Полученную массу аккуратно перемешиваем, добавляем несколько ст. л. воды и тушим до густой консистенции.

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Булочки разрезаем на 2 части: 2/3 и 1/3, из большей половины удаляем мякоть.

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Заполнить каждую булочку жульеном, посыпать сверху тёртым сыром и накрыть меньшей половиной булочки.

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Выпекать в СВЧ-печи на максимальной мощности до расплавления сыра.

Рецепт жульена из курицы с шампиньонами в мультиварке

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Ещё один способ упростить себе задание — приготовить традиционный жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке. Данный рецепт значительно сэкономит вам время и силы.

  • Отваренное филе курицы – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150-200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Для начала нужно порезать филе мелкими кубиками или брусочками.

Шампиньоны нарезать слайсами, лук – полукольцами или мелкими кубиками.

Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, отправить туда грибы, установить режим выпечки и обжарить около 7 мин.

Переложить грибы в другую ёмкость, а в кухонную машину высыпать лук и обжаривать до прозрачности, установив «Тушение».

Затем добавить отварное мясо птицы, грибы и продолжать тушить 3-5 мин.

После равномерно распределить по чаше муку и хорошенько перемешать.

Добавить майонез, соль, перец и, не отключая текущего режима, продолжать тушить около 5 мин, помешивая.

Переставить программу на «Выпечку», накрыть крышкой и готовить 15 мин.

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Жульен из курицы с грибами в мультиварке получается нежным и полезным для всей семьи, включая детей.

Жульен с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки

Следующий рецепт жульена в мультиварке под силу приготовить даже неопытным кулинарам, а кухонная машина станет для них отличным помощником.

  • Шампиньоны (или любые другие лесные отварные грибы) – 600 г;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Твёрдый сыр (можно плавленый) – 150-170 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мука – 2-3 ч. л.;
  • Соль и перец.

Жульен со сметаной в мультиварке начнём готовить с нарезки всех ингредиентов: лук – полукольцами, а грибы – кубиками.

Готовим в режиме «Выпечка» с установленным временем – 50 мин.

Растопить сливочное масло в чаше кухонной машины и отправить туда лук с грибами. Посолить, поперчить смесь и жарить около 15 мин.

Затем добавить к грибам муку, размешать и жарить около 5 мин.

Полить жульен сметаной, перемешать, накрыть крышкой и готовить 7-10 мин.

После открыть крышку и посыпать получившуюся массу сыром и выпекать до окончания установленного времени.

Частые вопросы

Как приготовить грибной жульен в микроволновке?

Для приготовления грибного жульена в микроволновке, сначала подготовьте начинку из грибов, лука, сливок и специй. Затем выложите начинку в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в микроволновке до готовности.

Как приготовить грибной жульен в мультиварке?

Для приготовления грибного жульена в мультиварке, сначала обжарьте грибы с луком, затем добавьте сливки, специи и тушите под закрытой крышкой. После этого добавьте тертый сыр, закройте крышку и готовьте до плавления сыра.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте грибной жульен в мультиварке, чтобы сохранить вкус и аромат ингредиентов. Мультиварка позволит равномерно пропечь блюдо и сохранить его сочность.

СОВЕТ №2

Используйте разнообразные виды грибов для жульена, такие как шампиньоны, лисички, опята или белые грибы, чтобы придать блюду разнообразный вкус и текстуру.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавлением различных видов сыра в рецепт грибного жульена, например, с добавлением гауды, пармезана или сливочного сыра, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий