Жереные маслята с луком: простые рецепты

Жареные маслята с луком – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этой статье вы найдете простые рецепты приготовления жареных маслят с луком, которые подойдут даже начинающим хозяйкам. Узнайте, как приготовить это сытное блюдо и порадуйте своих близких вкусным ужином.

Маслята, жареные с луком: пошаговый рецепт с фото

Жереные маслята с луком: простые рецепты

Рецепт маслят, жареных с луком, отлично подойдёт для ужина всей семьёй.

  • грибы – 1,5 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук – 4 головки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • ядра грецких орехов – 100;
  • зелень укропа.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фото жареных маслят с луком.

Жереные маслята с луком: простые рецепты

Отварить маслята в солёной воде 20 мин, охладить и порезать слайсами.

Жереные маслята с луком: простые рецепты

Лук порезать полукольцами и поджарить на масле до мягкости.

Жереные маслята с луком: простые рецепты

Добавить в лук грибы и обжарить вместе 15 мин, пока не выпарится жидкость.

Ввести сливочное масло, посолить, добавить перец, толчёные ядра грецких орехов и перемешать.

Томить на слабом огне 10 мин, снять с плиты и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Жереные маслята с луком: простые рецепты

Подавать на стол только в горячем виде, а в качестве гарнира приготовить пюре из картофеля.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что жареные маслята с луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Сочные и ароматные грибы, обжаренные с луком, становятся отличным дополнением к мясу, рыбе или картофелю. Этот рецепт подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. По мнению экспертов, жареные маслята с луком – это прекрасный способ разнообразить рацион и порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ МАСЛЯТА / КАК Я ИХ ПОДГОТАВЛИВАЮ К ЖАРКЕЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ МАСЛЯТА / КАК Я ИХ ПОДГОТАВЛИВАЮ К ЖАРКЕ

Рецепт маслят, жареных с луком и сметаной

Жереные маслята с луком: простые рецепты

Можно приготовить маслята жареные с луком и сметаной. Этот вариант имеет сливочно-луковый вкус и хорошо подойдёт для вкусного и сытного обеда.

  • маслята – 2 кг;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 5 головок;
  • соль;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Заранее отваренные грибы порезать на кусочки и выложить на раскалённую сковороду с маслом.

Пожарить 15 мин и добавить порезанный кубиками лук, перемешать и жарить ещё 10 мин.

Посолить, ввести порезанный кубиками чеснок и добавить мускатный орех, дать протушиться 10 мин.

Влить сметану, хорошо размешать и томить на среднем огне 15 мин.

Если не любите большое количество соуса, тогда возьмите сметаны в 2 раза меньше.

Как приготовить маслята, жаренные с луком, вы уже знаете, теперь остаётся только попробовать.

Интересные факты

  1. Жареные маслята с луком — это классическое блюдо русской кухни, которое часто подают со сметаной и картофельным пюре.
  2. Маслята — одни из самых популярных грибов в России. Они обладают приятным вкусом и ароматом, а также высокой питательной ценностью.
  3. Жареные маслята с луком — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы содержат большое количество белка, клетчатки и витаминов.
Обалденно вкусные маслята жареные в сметанеОбалденно вкусные маслята жареные в сметане

Как приготовить маслята, жареные с луком и картошкой

Жереные маслята с луком: простые рецепты

Маслята обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. Это даёт возможность готовить их практически с любыми другими продуктами. Предлагаем приготовить маслята, жареные с луком и картошкой.

  • грибы – 1 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • жир растительный – 100 г;
  • соль;
  • прованские травы – щепотка;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.

На разогретое масло выложить заранее отваренные и порезанные маслята.

Обжарить на сильном огне до испарения жидкости (15 мин), помешивая деревянной ложкой.

Порезанный лук добавить к грибам и жарить ещё 10 мин.

Посолить, добавить перец и прованские травы, перемешать и шумовкой выложить в другую ёмкость.

В сковороду добавить масло, всыпать порезанный тонкими брусочками картофель, посолить и жарить до готовности — примерно 20-30 мин.

Ввести в картошку маслята, хорошо размешать, накрыть крышкой и готовить вместе 15 мин.

Можно посыпать перед подачей на стол зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты Количество Примечания
Маслята 1 кг Свежие или замороженные
Лук 1-2 головки Репчатый или белый
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло растительное 2-3 ст. л. Для жарки
Сливочное масло 20-30 г Для подачи
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) По вкусу Для подачи

Опыт других людей

Жареные маслята с луком – простое и вкусное блюдо, которое завоевало любовь многих. “Это так просто приготовить, а получается так вкусно!”, – говорит Наталья, хозяйка блога о кулинарии. “Мой муж просто обожает это блюдо, он просит его готовить постоянно”, – делятся своим опытом Анна и Игорь. “Я добавляю немного специй, чтобы придать блюду особый вкус”, – рассказывает опытный повар Александр. Жареные маслята с луком – отличный выбор для быстрого и вкусного ужина.

Грибы маслята, жареные с луком на зиму

Жереные маслята с луком: простые рецепты

Можно заготовить жареные с луком маслята на зиму. Эта заготовка приятно дополнит ваше семейное ежедневное меню. В зимние дни, открывая баночку с такой закуской, не только порадуешь свой желудок, но и вспомнишь летние и осенние деньки, когда собирал эти грибочки.

  • маслята – 2 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.

Маслята заранее отварить в солёной воде 20 мин, охладить и нарезать в произвольной форме.

На разогретую с маслом сковороду выложить грибы и жарить 15 мин.

Посолить, добавить перец, хорошо перемешать и продолжить жарить на среднем огне ещё 5 мин.

Лук порезать колечками, добавить в грибы и жарить всё вместе 15 мин.

Снять с плиты, дать остыть и разложить в банки или пищевые пластиковые контейнеры.

Закрыть и поставить в холодильник на хранение.

Можно разложить в пакеты и положить в морозилку для более длительного срока хранения.

Приготовить маслята, жареные с луком, очень просто. Кроме того, использовать эту заготовку на столе всегда вкусно и приятно.

Частые вопросы

Как правильно приготовить жареные маслята?

В сковородке нагрейте растительное масло. Отправьте маслята в сковороду и на сильном огне выпарите оставшуюся жидкость и далее жарьте до появления румяной корочки (на это уйдёт около пяти- десяти минут). Не забывайте периодически помешивать. Как правильно выбрать масло и сковороду для готовки можно узнать из статей.

Нужно ли варить маслята перед тем как жарить?

Замороженные грибы готовятся 10–15 минут после закипания. Перед жаркой варить их не нужно.

Можно ли сразу жарить грибы маслята?

Но если не хотите возиться, то выкладывайте все грибы сразу, тушите их, выпаривая лишнюю влагу, а затем прибавьте огонь и уже тушеные обжарьте. В конце жарки посолите по вкусу. Жареные маслята готовы. Приятного аппетита!

Что делать с собранными Маслятами?

У маслят и сыроежек ножом надо снять покровную пленку, под которой спрятана белая шляпка. Белые грибы, подберезовики и подосиновики достаточно очистить от веточек, листьев и хвои. После этого шляпку каждого гриба нужно разрезать на две части, отделив ее от ножки.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте лук заранее, чтобы он успел прожариться до готовности грибов. Тонко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

СОВЕТ №2

Выбирайте свежие и упругие маслята без признаков порчи. При приготовлении блюда из грибов важно использовать качественные ингредиенты.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавлением различных специй и трав для придания блюду из маслят более насыщенного вкуса. Попробуйте добавить тимьян, розмарин или петрушку.

Оцените статью
Добавить комментарий