Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Эта статья предлагает вам несколько интересных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные грибные блюда с картошкой. Узнайте, как правильно жарить шампиньоны с картошкой, чтобы сохранить их сочность и аромат, и насладитесь простотой и вкусом этого блюда.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Уже сама по себе картошка, жаренная на сковороде – объедение, а если добавить шампиньоны, никто не устоит! Жареную на сковороде картошку с шампиньонами можно готовить круглый год, ведь такие простые продукты всегда доступны в продаже.

  • 700 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.


Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.

Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.

Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.

В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.

Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.

В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.

Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).

Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.

Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.

Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Мнение эксперта:

Эксперты советуют начать с подготовки ингредиентов: нарезать шампиньоны и картошку тонкими ломтиками. Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картошку до золотистой корочки. После этого добавить шампиньоны и жарить их до мягкости. Эксперты рекомендуют не перегружать сковороду, чтобы овощи равномерно обжаривались. Приправить солью, перцем и любыми травами по вкусу. Такой способ приготовления сохранит сочность и аромат шампиньонов, а также подчеркнет вкус картошки.

Как правильно Жарить Картошку с Шампиньонами. Вкусная жареная картошка на сковороде!Как правильно Жарить Картошку с Шампиньонами. Вкусная жареная картошка на сковороде!

Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде

Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.

  • По 600 г картофеля и шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • Сливочное масло – для обжаривания;
  • 300 мл сметаны любой жирности;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелёного укропа.

Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.

  1. Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
  2. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
  4. Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
  5. В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
  6. Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
  7. Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
  8. Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
  9. Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.

Интересные факты

  1. Используйте правильное соотношение грибов и картофеля. Оптимальное соотношение – 1/3 грибов и 2/3 картофеля. Это позволит получить блюдо, в котором присутствует и вкус грибов, и вкус картофеля.
  2. Жарьте грибы и картофель отдельно. Сначала обжарьте грибы, затем добавьте картофель. Это позволит получить равномерно прожаренное блюдо, в котором картофель не будет сырым, а грибы не будут подгоревшими.
  3. Используйте специи и травы. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать различные специи и травы. Хорошо подойдут чеснок, укроп, петрушка, черный перец.
Как правильно жарить картошку. Жареная картошка с луком и грибами на сковороде.Как пожарить картошкуКак правильно жарить картошку. Жареная картошка с луком и грибами на сковороде.Как пожарить картошку

Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.

  • 500 г картофеля;
  • 800 г замороженных шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
  2. Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
  3. Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
  5. Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
  6. В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
  7. Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
  8. Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.
Ингредиенты Время приготовления Инструкции
500 г шампиньонов 15 минут Очистите и нарежьте грибы
500 г картофеля 15 минут Очистите и нарежьте картофель ломтиками
1 луковица 5 минут Очистите и нарежьте лук
2 столовые ложки растительного масла Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне
1 чайная ложка соли Добавьте соль в грибы
1/2 чайной ложки молотого черного перца Добавьте молотый черный перец в грибы
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна Добавьте сушеный тимьян в грибы
1/4 чайной ложки сушеного розмарина Добавьте сушеный розмарин в грибы
1/4 стакана воды Добавьте воду в грибы
1 столовая ложка сливочного масла Добавьте сливочное масло в сковороду
1/4 стакана тертого пармезана Добавьте тертый пармезан в грибы
1/4 стакана рубленой петрушки Добавьте рубленую петрушку в грибы

Опыт других людей

Приготовление шампиньонов с картошкой на сковороде – настоящее искусство, которое ценят многие. Люди отмечают, что для идеального результата важно выбрать свежие ингредиенты и правильно нарезать их. Они советуют предварительно обжарить картошку до золотистой корочки, добавить шампиньоны и тушить под крышкой до мягкости. Многие отмечают, что добавление чеснока и зелени придает блюду особый вкус. Важно помнить, что каждый шаг в приготовлении влияет на итоговый вкус, поэтому следует следовать рецепту и экспериментировать с добавлением специй.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУКАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ

Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде

На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.

  • 500 г свинины;
  • 400 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.

  1. Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
  2. Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
  3. Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
  4. К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  5. К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
  6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.

Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде

Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Если хотите поставить на стол лакомство, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления шампиньонов с картошкой и сливками на сковороде.

  • 500 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёной петрушки;
  • Молотый чёрный перец и соль.

Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде с добавлением сливок, описано ниже.

  1. Картофель очищается, нарезается соломкой и хорошо промывается в холодной воде.
  2. Грибы нарезаются слайсами, лук очищается и режется кубиками.
  3. Картофель обжаривается до румяной корочки, солится и перчится.
  4. В отдельной сковороде обжариваются в масле грибы, в конце немного присаливаются.
  5. К картофелю добавляются сливки, давленый чеснок и тушится не более 7 мин.
  6. Сверху посыпается измельчённая зелень петрушки, плита выключается и блюдо оставляется под закрытой крышкой на 10 мин.

Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде

Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.

  • 1 кг картошки;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • Масло растительное;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
  2. Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой.
  3. Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы.
  5. Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука.
  6. Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
  7. Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного.
  8. Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи.
  9. Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать.
  10. К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.

Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами

Рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с шампиньонами и овощами точно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Замечательный аромат и потрясающий вкус блюда легко сведут с ума даже привередливых гурманов.

  • 500 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Зелёный укроп.

Как следует готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами, узнайте из поэтапного описания процесса.

  1. Овощи очистите, промойте и измельчите: картофель и перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите кубиками.
  2. Грибы после очистки промойте и нарежьте соломкой, как картофель.
  3. Разогрейте оливковое масло, выложите сначала картошку, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Убавьте интенсивность огня, затем добавьте лук, морковь и перец, перемешайте и жарьте под крышкой 15 мин.
  5. Добавьте грибы, сделайте средний огонь и обжарьте 10 мин.
  6. Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин.
  7. За 2-3 мин. до окончания отведённого времени посыпьте блюдо измельчённой зеленью и мелко порезанным чесноком, перемешайте.
  8. Такое блюдо будет отлично сочетаться с куриными отбивными или котлетами по-киевски, а также овощной нарезкой.

Частые вопросы

Что сначала жарят картошку или грибы?

Разогреть сковороду с маслом, положить картошку, обжаривать 5 минут. Добавить грибы, жарить 20 минут. Затем добавить в сковороду лук с чесноком, жарить 5 минут.

Как правильно нарезать картофель для жарки?

Разрежьте картошку вдоль пополам, а потом каждую половину — на 2 ровные части, получатся «четвертинки». Каждую часть разрежьте пополам, под углом 45°. Такая форма нарезки подойдет для картофеля по-деревенски, запекания в духовке, тушения с мясом и овощами, а также жарки на сковороде и во фритюре.

Что делать с грибами перед жаркой?

Перед жаркой грибы следует отварить в течение 10 минут в слегка подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Грибы жарят на растительном или сливочном масле в течение 20—30 минут, до образования золотистой корочки.

Что жарят в первую очередь грибы или лук?

Сперва на сковородке должен оказаться именно лук. Так сказано в большинстве рецептов. Дело в том, что этот компонент должен карамелизоваться. Речь идёт о приобретении продуктом золотистого цвета.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед жаркой шампиньоны и картошку рекомендуется нарезать одинаковыми кусочками, чтобы они одновременно прожаривались и были готовы в одно время.

СОВЕТ №2

Для лучшего вкуса и аромата добавьте в сковороду с шампиньонами и картошкой свежие травы, такие как розмарин, тимьян или петрушку.

СОВЕТ №3

Не перегружайте сковороду шампиньонами и картошкой, чтобы они хорошо прожаривались и не тушились.

Оцените статью
Добавить комментарий