В этой статье вы найдете удивительные рецепты приготовления картофеля с солеными грибами, которые подарят вам незабываемый вкус и уютную атмосферу. Независимо от того, предпочитаете ли вы жареный или отварной картофель, у нас есть рецепты для духовки и мультиварки, которые помогут вам создать восхитительные грибные блюда.
Можно ли пожарить картошку с солеными грибами?
А можно ли пожарить картошку с солеными грибами, чтобы получилось вкусное блюдо? Наверняка, каждая домохозяйка задумывалась над этим вопросом. За счет соленых грибов картофель приобретает изумительный и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 300 г соленых грибов,
- 6 шт картофеля,
- 1 луковица,
- 100 г шпика,
- соль.
Грибы нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Картофель нарезать соломкой и добавить к грибам. Обжаривать картофель с грибами до полной готовности.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что жареный картофель с солеными грибами обладает богатым и насыщенным вкусом, который позволяет насладиться сочетанием хрустящей корочки картофеля и ароматных грибов. Однако, отварной картофель с грибами сохраняет более нежный вкус и текстуру ингредиентов, что делает его более подходящим для более легких и здоровых блюд. В целом, выбор между жареным и отварным картофелем с солеными грибами зависит от предпочтений вкуса и желаемого стиля блюда.
Как вкусно пожарить картошку с солеными грибами
Как пожарить картошку с солеными грибами вкусно и быстро? Такой вопрос хозяйки задаются каждый раз, когда в приготовление блюда входят грибы.
Однако блюдо, приготовленное с солеными грибами, почти не отличается от блюд с вареными, маринованными, свежими грибами. Перед вами один из самых простых рецептов приготовления картошки с солеными грибами.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт,
- Соленые грибы (ассорти) – 300 г,
- Лук – 2 шт,
- Соль, перец – по вкусу,
- Зелень – желательно свежую,
- Сметану.
Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить картофель на раскалённой сковороде с большим количеством растительного масла. Когда картофель подрумяниться – добавить нашинкованный лук. Накрыть крышкой на 2 минуты.
Подготовить соленые грибы, их можно замочить в воде (если они сильносоленые). Крупные грибы нарезать пополам.
Открыть крышку, помешать картофель с луком. Добавить грибы. Нарезать зелень, добавить в картошку. Картофель жареный с солеными грибами перед подачей на стол полить сметаной. Приятного аппетита!
Интересные факты
-
Жареный картофель с солеными грибами можно приготовить за короткое время, что делает его идеальным блюдом для быстрого и легкого ужина в будний день. Кроме того, жареный картофель и соленые грибы являются доступными продуктами, которые можно найти в большинстве продуктовый магазинов.
-
Жареный картофель с солеными грибами является универсальным блюдом, которое можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Его можно подавать с жареной курицей, рыбой, свининой или говядиной. Жареный картофель с солеными грибами также можно подавать в качестве закуски или позднего завтрака.
-
Жареный картофель с солеными грибами является питательным блюдом, содержащим большое количество витаминов и минералов. Картофель является хорошим источником калия, витамина С и клетчатки. Соленые грибы являются хорошим источником железа, фосфора и витамина D.
Можно ли жарить соленые грибы с картошкой и как это делать?
Можно ли жарить картошку с солеными грибами груздями? Ответ – Можно. Для приготовления жареной картошки с солеными грибами понадобится:
- Картофель – 4-5 шт.
- Грузди
(соленые) – 500 грамм - Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Чтобы приготовить картошку с солеными грибами, соленые грузди извлекаем из банки и нарезаем соломкой. По желанию грибы промываем проточной водой, но в таком случае, часть вкусовых качеств могут вымыться.
В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и нагреваем. После отправляем жариться грузди.
Убавляем огонь до среднего и жарим грибы, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до той консистенции, которая нравится. Для сильной прожарки груздей потребуется 20 минут, для слабой – 10. Приправлять солью и специями грибы не стоит, так как они уже пропитаны всеми вкусами маринада.
Готовые грибы выкладываем в тарелку.
Картофель очищаем от кожуры, вымываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем картофель соломкой толщиной около 1 см. Однако ее можно также нарезать тонкими ломтики (кольцами) или толстыми брусочками.
Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем жариться картофель.
Убавляет огонь до среднего режима и жарим картофель до золотистой румяной корочки без крышки, чтобы она стала более зажаристой и хрустящей. Если картофель жарить под крышкой, то он будет мягче, от чего его кусочки могут поломаться.
После, соединяем все ингредиенты и в сковороду к картофелю отправляем жареные грузди.
Перемешиваем картофель с грибами, немного приправляем солью и жарим все вместе около 5 минут.
Жареный картофель с груздями готов. Выкладываем блюдо в тарелку и подаем к столу, по желанию посыпаем его мелкорубленым зеленным луком.
Параметр | Жареный картофель с солеными грибами | Отварной картофель с солеными грибами |
---|---|---|
Вкус | Картофель мягкий и хрустящий снаружи и нежный внутри, грибы придают соленый и острый вкус. | Картофель мягкий и нежный, а бульон, в котором варится картофель, приобретает вкус соленых грибов. |
Текстура | Картофель хрустящий снаружи и нежный внутри, грибы мягкие и сочные. | Картофель мягкий и нежный, грибы мягкие и сочные. |
Время приготовления | 30-40 минут | 20-30 минут |
Сложность приготовления | Средняя | Легкая |
Содержание полезных веществ | Картофель содержит витамин С, калий и клетчатку, грибы содержат белок, клетчатку и антиоксиданты. | Картофель содержит витамин С, калий и клетчатку, грибы содержат белок, клетчатку и антиоксиданты. |
Калорийность | 200-250 ккал на порцию | 150-200 ккал на порцию |
Опыт других людей
Жареный и отварной картофель с солеными грибами – это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Люди отмечают неповторимый вкус и аромат этого сочетания. Некоторые выделяют хрустящую корочку жареного картофеля, другие восхищаются нежностью отварного. А с добавлением соленых грибов блюдо приобретает особую пикантность. Многие отмечают, что это блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Все, кто пробовал это сочетание, отмечают его универсальность и неповторимый вкус.
Отварная картошка с солеными грибами
Картофель с отварными грибами и квашеной капустой
Состав:
- грибы соленые — 200 г,
- картофель — 200 г,
- квашеная капуста — 1 стакан,
- соленый огурец — 1 шт.,
- растительное масло — 2–3 ст. ложки,
- соль, перец, зелень.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Соленые грибы отварным картофелем украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.
Соленые грибы с отварным картофелем в молочном соусе
- 500 г соленых грибов,
- 7 шт отварного картофеля,
- 40 г масла,
- 200 г молочного соуса (2 ст. ложки муки размешать с 2 столовыми ложками масла и заварить молоком — стакан),
- 30 г сыра,
- соль.
Подготовленные соленые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать кубиками. Отварной картофель нарезать тонкими пластами.
Затем соединить грибы с молочным соусом средней густоты, посолить. Выложить картофель на противень (либо сковороду для запекания), затем грибы в соусе, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Картофель, с солеными грибами приготовленный в духовке перед подачей полить сливочным маслом (растопленным) или маргарином.
Рецепт картофеля с солеными грибами в духовке
Несмотря на свою простоту, такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол, ведь вкус лесных грибов в сочетании с картофелем невозможно разлюбить. Это яркий пример, когда банальный набор ингредиентов можно превратить в кулинарный шедевр. Кроме того, соленые грибы с картофелем в духовке – идеальное решение, когда нужно накормить обедом или ужином большую семью.
- Картофель – 1,2 кг;
- Маслята
(соленые) – 0,7 кг; - Молоко – 200 мл;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное или сливочное масло – 2 ст. л.;
- Зелень свежая.
Подготовленные соленые маслята режем крупными кусочками и отставляем в сторону.
Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем тонкими слайсами и также убираем в сторону.
Соединяем в отдельной ёмкости молоко, майонез, давленый чеснок и взбиваем вилкой до однородной массы. Приправляем солью, перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
Берём общую форму для запекания, смазываем растительным маслом или просто бросаем несколько кусочков сливочного.
Выкладываем ½ часть картофеля, поверх распределяем маслята и кладём остальной картофель.
Заливаем блюдо получившимся соусом, солим, перчим и посыпаем зеленью.
Запекаем картошку с солеными грибами в духовке около 1 ч при температуре 190°C.
Вкусный тушеный картофель с солеными грибами
Тушеная картошка с грибами и морковью
Ингредиенты:
- картофеля – 5 шт,
- соленых грибов – 250 г,
- морковку – 2 шт,
- лук – 1 шт,
- растительное масло – для жарки,
- укроп и петрушку (желательно свежую), соль.
Порезать лук мелко, выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Через 5 минут жарки к луку добавить грибы. Обжаривать 10 минут. Налить немного воды, закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Добавить мелконарезанную морковь, перемешать. Добавить картофель, нарезанный соломкой, все перемешать, посолить. Добавить еще немного воды, закрыть крышкой и тушить, пока не приготовиться картофель. Перед подачей на стол вкусный картофель, тушеный с солеными грибами, необходимо посыпать нашинкованной зеленью.
Тушеная картошка с солеными грибами и кабачками
Требуется:
- 500 г кабачков,
- 2 картофелины,
- 200 г соленых грибов,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 пучок зелени укропа,
- 2 ст. ложки топленого сала,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть и нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Кабачки соединить с картофелем, мелко нарезанными грибами и луком, выложить на сковороду, посолить, поперчить, добавить топленое сало, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Затем выложить тушеную картошку с солеными грибами на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Как приготовить картошку с солеными грибами в мультиварке
- Грибы соленые – 500 г
- Картофель – 9 шт.
- Репчатый лук, морковь по – 2 шт.
- Растительное масло.
- Соль, черный перец, петрушка по вкусу
Нашинковать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. После готовности лук переложить в чашу мультиварки. Добавить мелконарезанные соленые грибы, картофель, нашинкованный соломкой, и залить 3 стаканами воды (можно бульоном). Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол картошку с солеными грибами, тушеную в мультиварке, нужно украсить свежей петрушкой.
Рецепты картошки с солеными грибами в сметане
Картофель с солеными грибами и рыбой в сметане
Ингредиенты:
- 500 г соленых грибов (любых),
- 300 г филе отварной рыбы,
- 2 сваренных в мундире клубня картофеля,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Соленые грибы крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Майонез взбить со сметаной. Филе рыбы измельчить.
Грибы смешать с рыбой, выложить в противень, сверху картофель и зеленый горошек, посолить, полить смесью майонеза и сметаны. Запечь в духовке около 20 минут, горячее блюдо выложить на тарелку оформить кружочками яйца и веточками петрушки и подать к столу.
Картошка с солеными грибами и луком в сметане
Требуется:
- 200 г соленых грибов,
- 4 картофелины,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 2 ст. ложки воды,
- 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Грибы тщательно промыть, очистить и измельчить; картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, лук – колечками. Подготовленные овощи и грибы положить в посуду, добавить масло, перец, соль, перемешать. Тушить в микроволновке на полной мощности 5 минут.
После этого овощи помешать, влить воду, закрыть посуду крышкой и тушить еще 5 минут при той же мощности. Затем добавить сметану и, не перемешивая, готовить еще 8 минут на средней мощности.
При подаче на стол картошку с солеными грибами в сметане посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Картошка с солеными грибами в сметане
- 500 г соленых грибов,
- 6 шт. картофеля,
- 1 стакан сметаны,
- 25 г сыра,
- 1 ч. ложка муки,
- 2 ст. ложки масла,
- зелень петрушки
В запеченном виде можно приготовить картошку с разными солеными грибами, но особенно вкусно получаются соленые сморчки с картошкой.
Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, положить на сковороду и обжарить на масле. Добавить мелко нарезанный картофель, обжарить. Затем посыпать мукой, снова обжарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовую картошку с солеными грибами, запеченную в духовке по этому рецепту, посыпать зеленью петрушки.
Частые вопросы
Как приготовить отварной картофель с солеными грибами?
Для приготовления отварного картофеля с солеными грибами, сначала отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Затем обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком и добавьте отварной картофель. Подавайте блюдо горячим.
Как приготовить жареный картофель с солеными грибами?
Для приготовления жареного картофеля с солеными грибами, сначала обжарьте нарезанный картофель на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные грибы и лук, и жарьте до готовности. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Полезные советы
СОВЕТ №1
При жарке картофеля не торопитесь его переворачивать. Дайте ему подрумяниться с одной стороны, а затем переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
СОВЕТ №2
При отваривании картофеля добавьте в воду немного соли, чтобы придать картофелю приятный вкус.
СОВЕТ №3
Приготовление соленых грибов: перед варкой обязательно замочите грибы в воде, чтобы избавить их от лишней соли. После этого можно приступать к варке.