Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

Эта статья предлагает вам уникальные и изысканные рецепты с использованием креветок и шампиньонов. Эти два ингредиента великолепно сочетаются друг с другом, создавая блюда, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда. От салатов до супов и основных блюд, вы найдете в этой статье вдохновение для приготовления великолепных блюд с креветками и шампиньонами.

Рецепт креветок и шампиньоны в сливочном соусе

Креветки с шампиньонами в сливочном соусе можно приготовить несколькими способами. Сливочный соус хорошо сочетается с чесноком, он характеризуется пикантным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить такое блюдо, используйте этот рецепт креветок с шампиньонами под сливочным соусом с чесноком.

Ингредиенты на две порции:

  • очищенные креветки – 400 граммов;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки 15% — 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами, морепродукты разморозить, петрушку мелко порубить, чеснок очистить и натереть на терке.

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд
Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

2. На раскаленной сковороде растопить сливочное маслои обжарить на нем чеснок в течение двух минут.

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

3. В скороду выложить морепродукты и еще обжаривать на масле 5 минут.

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

4. Креветки, обжаренные в масле и чесноке, выложить в миску.

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

5. На сковороду выложить грибы, обжарить со всех сторонв течение нескольких минут, затем залить их сливками. Добавить к грибам морепродукты и тушить вместе все компоненты 3 минуты.

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

6. Грибы с морепродуктами вместе с чесночно-сливочным соусомразложить по мискам, сверху украсить блюдо рубленной петрушкой.

Мнение эксперта:

Креветки с шампиньонами – это удачное сочетание морепродуктов и грибов, которое позволяет создавать разнообразные блюда. Эксперты отмечают, что салаты с креветками и шампиньонами являются легкими и в то же время сытными, благодаря богатому вкусу морепродуктов и аромату грибов. Супы с этими ингредиентами обладают насыщенным вкусом и ароматом, что делает их отличным выбором для холодного времени года. А вторые блюда с креветками и шампиньонами позволяют создавать изысканные и питательные комбинации, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО за 10 МИНУТ! ПОСТОЯННО на моем ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО за 10 МИНУТ! ПОСТОЯННО на моем ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!

Как приготовить сырный суп с креветками и шампиньонами

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

Суп с креветками и шампиньонами получается очень нежным, вкусным и сытным, а приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1-1, 2 л воды;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • 500 г шампиньонов – свежих или замороженных;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 350 мл сливок – 20-25%;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп.

Приготовление грибного супчика с морепродуктами:

1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности, слегка подсолите.

2. Креветки разморозьте и разрежьте на несколько частей, если они очень мелкие, их лучше не резать.

3. В кастрюлю наберите холодной воды и поместите туда плавленый сыр.Если вы используете сырки, порежьте их кусочками, если сыр в коробке, выложите его в кастрюлю ложкой. Используя блендер или миксер, взбейте сыр и воду до однородной массы.

4. Кастрюлю с массой, состоящей из воды и сырков, поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте туда сливки, закипятите.

5. 3 ст. л. муки разведите в небольшом количестве водыи вылейте в кастрюлю, хорошо размешайте. Посолите по вкусу и кипятите 2-3 минуты.

6. В сырный бульон положите морепродукты и грибы, дайте покипеть 5 минут, при необходимости добавьте соль и перец.

7. Выдавите в кастрюлю с супом-пюре чеснок и уберите с плиты.

Сырный суп с креветками и шампиньонами насыпьте в тарелки и украсьте сверху зеленью.

Интересные факты

  1. Креветки с шампиньонами гармонично сочетаются не только с точки зрения вкуса, но и в плане пищевой ценности. Это связано с тем, что оба ингредиента содержат большое количество легкоусвояемого белка, а также полезные для организма минералы и витамины.

  2. Креветки с шампиньонами обладают низкой калорийностью, но при этом практически не уступают мясу по питательной ценности. Это делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом или заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы.

  3. Креветки с шампиньонами являются также прекрасным источником омега-3 жирных кислот. Эти ненасыщенные жиры не синтезируются самостоятельно организмом, но играют важную роль в функционировании многих систем, в том числе нервной и сердечно-сосудистой.

Салат "Комплимент" просто улетный!  Вас в прямом смысле слова засыпят комплиментамиСалат “Комплимент” просто улетный! Вас в прямом смысле слова засыпят комплиментами

Салат с креветками и шампиньонами: рецепт приготовления

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

Салат с креветками и шампиньонами можно приготовить, как для своих домочадцев, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • яйца куриные вареные – 3 штуки;
  • креветки очищенные вареные – 150 г;
  • ананасы маринованные – 150 г;
  • сыр Пармезан – 40 г;
  • 140 г майонеза;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Грибы нужно почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности.

2. Консервированные ананасыследует выложить в дуршлаг, чтобы с них стек сок, затем порезать кубиками.

3. Пармезан нужно натереть на средней терке.

4. Салатик следует выкладывать слоямив такой последовательности: жареные грибы, тертые яйца, морепродукты и ананасы. Верхним слоем будет тертый Пармезан. Каждый слой следует смазать майонезом. Готовый салатик желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт Основные ингредиенты Время приготовления
Салат с креветками и шампиньонами креветки, шампиньоны, листья салата, помидоры, огурцы, заправка 20 минут
Суп с креветками и шампиньонами креветки, шампиньоны, картофель, морковь, лук, сельдерей, заправка 30 минут
Креветки с шампиньонами в сливочном соусе креветки, шампиньоны, сливки, сыр, чеснок, укроп 25 минут

Опыт других людей

Креветки с шампиньонами – это великолепное сочетание морепродуктов и грибов, которое позволяет приготовить разнообразные блюда. Люди отмечают, что салаты с креветками и шампиньонами получаются особенно вкусными и легкими, подходящими для летнего меню. Супы с этими ингредиентами обладают насыщенным вкусом и ароматом. А вторые блюда, такие как жареные креветки с шампиньонами, являются изысканным угощением для ценителей морепродуктов. Рецепты с креветками и шампиньонами пользуются популярностью благодаря своей простоте и возможности экспериментировать с добавлением различных специй и соусов.

Экзотический салат с авокадо, креветками и шампиньонами

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

  • Салат с авокадо, креветками и шампиньонами непременно понравится всем любителям экзотических блюд. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    креветки – 300 грамм;

  • шампиньоны – 250 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2, 5 ст. л. винного уксуса;
  • петрушка и листья салата – по 1 пучку;
  • соль, черный перец – по щепотке.

Готовьте салатик так:

1. Отварите креветки, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые морепродукты очистите от панциря, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите.

2. Грибы нужно почистить и положить в кастрюлю в кипящую воду.Посолите воду и варите в ней шампиньоны до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

3. Тем временем, пока с грибов стекает вода, и они остывают, нужно очистить авокадо от кожуры, разделить на две части, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.

4. Авокадо соедините с грибами, измельченной зеленью петрушки, добавьте винный уксус, оливковое масло, соль и перец, все эти компоненты хорошо перемешайте.

5. Возьмите большое блюдо и застелите его листьями салата, посередине выложите горкой креветки, по краям – готовый грибной салатик.

Грибной салат с креветками и патиссонами

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок;
  • картошка – 2 шт.;
  • патиссоны – 150 г;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • одно вареное яйцо;
  • 130 г майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 20 г свежей зелени;
  • сахар и соль – по щепотке.

По этому рецепту салат с креветками и шампиньонами готовьте так:

1. Креветки отварить в слегка подсоленной водев течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть лимонным соком.

2. Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Патиссоны тоже порежьте ломтиками.

3. С консервированных грибов слить маринад и нарезать их крупными кусочками.

4. Все компоненты соединить в емкости для смешивания, добавить соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать.

5. Готовый салатик красивой горкой выложите на блюдо.Вареные яйца нарежьте кружочками и украсьте ими салат, чередуя с веточками зелени.

Сахар в процессе приготовления этого салатика добавляют потому, что консервированные грибы дают кислый вкус. Если он вам нравится, сахар можете не добавлять.

Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

Нередко на праздничном столе можно увидеть шампиньоны, фаршированные креветками – очень вкусную и аппетитную закуску. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 штуки крупных шампиньонов;
  • 100 г вареных мороженых очищенных креветок;
  • зеленый лук;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра;
  • масло сливочное – 40 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления шампиньонов, фаршированных креветками и сыром,выглядит так:

1. Шампиньоны помойте, аккуратно удалите ножку, со шляпки снимите кожицу.

2. Измельчите ножки шампиньонов, зеленый лук и морепродукты.

3. Измельченные ножки шампиньонов выложите на сковороду, и обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел на сильном огне. Добавьте зеленый лук, еще жарьте минуту и переложите шампиньоны с зеленью в миску.

4. Грибы и лук соедините с креветками и сметаной, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

5. Этой начинкой нафаршируйте шляпки грибов, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Готовые грибочки, нафаршированные морепродуктами, сверху посыпьте красной икрой и тертым сыром.

Приготовление шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

Шампиньоны, фаршированные креветками, в духовке можно приготовить по другому рецепту. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 крупных креветок;
  • 6 грибов без ножек;
  • 2 ст. л. тертого сыра – моцареллы или швейцарского.

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте тертый чеснок, пока масло не начнет закипать.

2. Добавьте креветки и жарьте, пока они не приобретут розового цвета, примерно 3 минуты.

3. Шляпки грибов выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Обжаренную креветку положите в шляпку шампиньона, сверху полейте сливочным маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром.

5. Выпекайте грибочки, нафаршированные морепродуктамис чесноком, пока шампиньоны не станут мягкими, а сыр не запузырится. Приблизительное время запекания шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке – 10-15 минут.

Шампиньоны с креветками и сыром под сметанным соусом

Шампиньоны с креветками и сыром хорошо сочетаются со сметанным соусом.

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г очищенных отварных креветок;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • 0, 5 ст. хлебных крошек;
  • 0, 5 ст. натертого Пармезана;
  • 3 больших зубчиков чеснока;
  • базилик, петрушка;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • ½ ч. л. измельченного розмарина;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Готовьте фаршированные грибочки в духовке так:

1. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок натрите на терке.

2. В сковороду положите сливочное масло, хорошо разогрейте и высыпьте лук, чеснок, измельченный базилик и петрушку.

3. Эти компоненты обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Переложите в миску и смешайте с креветками, хлебными крошками и тертым сыром. Начинку посолите и поперчите по вкусу.

4. Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножки и наполнить их приготовленной начинкой.

5. Нафаршированные шляпки шампиньонов уложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 10-15 минут, подать в горячем или теплом виде.

Частые вопросы

Как приготовить салат с креветками и шампиньонами?

Для приготовления салата с креветками и шампиньонами возьмите отварные креветки, жареные шампиньоны, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Как приготовить суп с креветками и шампиньонами?

Для приготовления супа с креветками и шампиньонами возьмите креветки, шампиньоны, лук, морковь, картофель, сливки и специи. Обжарьте овощи, добавьте креветки, залейте бульоном и варите до готовности.

Как приготовить второе блюдо с креветками и шампиньонами?

Для приготовления второго блюда с креветками и шампиньонами можно приготовить пасту с креветками и шампиньонами, обжаривая их с чесноком, добавляя специи и соус, затем подавать с отварной пастой.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте креветки и шампиньоны отдельно, чтобы сохранить их текстуру и вкус. Не пережаривайте креветки, чтобы они не стали жесткими.

СОВЕТ №2

Используйте свежие травы и специи, такие как базилик, петрушка, чеснок и лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус креветок и шампиньонов в блюдах.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с различными видами соусов, такими как соевый соус, томатный соус, кокосовое молоко или сливки, чтобы придать блюдам с креветками и шампиньонами разнообразные вкусы.

Оцените статью
Добавить комментарий