Шампиньоны на шпажках – это оригинальная и вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В этой статье вы найдете увлекательные рецепты приготовления шашлычков из шампиньонов в духовке, а также канапе с маринованными грибами, рыбой, колбасой и сыром. Узнайте, как приготовить необычные и аппетитные закуски из шампиньонов на шпажках, чтобы порадовать себя и близких настоящим гастрономическим удовольствием.
Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке на шпажках
Шампиньоны на шпажках в духовке готовятся легко и быстро. Чтобы приготовить грибной шашлычок, необходимо подготовить такие продукты:
- шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – две столовые ложки;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- перец острый молотый;
- соль;
- укроп;
- пару зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем и сложить их в пакет.
2. Зубчики чеснока измельчить и смешать с грибами, добавить туда же паприку и измельченный укроп.
3. В пакет влить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавить соль, перец, и хорошо потрясти.
4. Выдержать грибочки в этом маринаде следует не менее 15 минут, чем больше они маринуются, тем лучше, можно и полтора часа.
5. Замаринованные шампиньоны нанизать на шпажки, выложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Мнение эксперта:
Шампиньоны на шпажках – это отличный вариант закуски как для шашлыков, так и для канапе. Эксперты отмечают, что такие закуски не только вкусны, но и легки в приготовлении. Шампиньоны прекрасно дополняют мясо на шашлыке, придавая ему неповторимый аромат и вкус. А в виде канапе, они становятся изысканным угощением для гостей. Благодаря своей форме, шампиньоны удобно нанизывать на шпажки, что делает их отличным выбором для закусок на любом мероприятии.
Шашлычок из шампиньонов в майонезе на шпажках
Если нет возможности выехать на природу и приготовить грибной шашлычок, сделать это можно и дома. Приготовить шашлычок из шампиньонов на шпажках можно и по этому, рецепту. Понадобятся такие продукты:
- шампиньоны – средние;
- майонез;
- соль, перец;
- растительное масло.
Придерживайтесь такой инструкции приготовления рецепта шампиньонов на шпажках в духовке:
1. Грибочки хорошенько помыть, обсушить и насадить на шпажки.
2. Нанести на шампиньоны майонез, равномерно распределить его руками, посолить, поперчить.
3. Грибные шашлычки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
4. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, выпекать в режиме «Гриль» 15 минут. За это время шашлычок необходимо перевернуть два раза.
Интересные факты
- Закуски из шампиньонов на шпажках можно готовить не только на гриле, но и в духовке или даже в микроволновой печи. Это делает их идеальным вариантом для тех, у кого нет специального оборудования или времени на длительное приготовление пищи.
- Шампиньоны содержат большое количество фосфора, который необходим для здоровья костей и зубов. Они также являются хорошим источником витаминов группы B, которые важны для здоровья нервной системы и иммунитета.
- Канапе из шампиньонов с сыром и ветчиной – классическая закуска, которая всегда пользуется популярностью у гостей. Однако можно экспериментировать и с другими ингредиентами, например, с овощами, фруктами, мясом или рыбой.
Рецепт канапе с шампиньонами и семгой на шпажках
Канапе с шампиньонами на шпажках – хорошая закуска на праздничный стол. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:
- семга – 1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- нежирная сметана – 150 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- две ложки оливкового масла;
- зелень, специи.
Придерживайтесь такого рецепта с фото канапе с шампиньонами на шпажках:
1. Семгу нарезать кусочками, замариновать в сметане, смешанной с зеленью и специями.
2. Грибочки тщательно помыть, обсушить, замариновать в смеси растительного масла и соевого соуса. И семгу, и грибочки следует выдержать в маринаде не менее 15 минут.
3. На шпажки поочередно следует нанизать грибы и рыбу, каждое канапе завернуть в фольгу.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, сложить канапе на противень, выпекать 15 минут.
Опыт других людей
Закуски из шампиньонов на шпажках – это настоящий хит любого застолья. Люди отмечают их невероятный вкус и оригинальный вид. Шашлычки из шампиньонов на шпажках станут отличным дополнением к мясным блюдам, а канапе с грибами порадуют вегетарианцев. Эти закуски пользуются популярностью на любом мероприятии и вызывают восторг у гостей.
Канапе из маринованных шампиньонов с огурцом на шпажках (с фото)
У многих хозяек пользуются популярностью маринованные шампиньоны на шпажках – очень простая и невероятно вкусная закуска.
Ингредиенты:
- банка целых маринованных шампиньонов;
- свежий огурец;
- 100 г куриного филе;
- один болгарский перчик.
Для приготовления закуски придерживайтесь рецепта с пошаговым фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить соль, перец и любые другие специи на свой вкус.
2. Огурец порезать на тонкие кружочки, перец нарезать кубиками.
3. Из банки с шампиньонами слить жидкость, грибочки подсушить, промокнув их бумажным полотенцем.
4. На шажки нанизать поочередно маринованный шампиньон, кубик перца, куриное филе и кружок огурца.
5. Канапе с маринованными грибочкамиукрасить зеленью и подать на стол с томатным соусом.
Шампиньоны на шпажках с имбирем в духовке
Для приготовления грибного шашлычка по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- пол килограмма шампиньонов;
- молотый имбирь – 0, 5 ч. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль;
- смесь молотых перцев.
Шампиньоны, запеченные в духовке, на шпажках готовьте следующим способом:
1. Грибы помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Сложите шампиньоны в миску, добавьте соль, перец, специи, майонез и хорошо перемешайте.
3. Оставьте грибочки в маринаде на пару часов.
4. Нанижите замаринованные шампиньоны на шпажки, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шашлычки из шампиньонов и овощей в духовке
Для приготовления вкусной закуски используйте такие продукты:
- цуккини – 1 шт.;
- шампиньоны – средних 16 штук;
- болгарский перец;
- луковица;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- столовая ложка лимонного сока;
- зубчик чеснока;
- свежая зелень и специи – розмарин, орегано, тимьян, шалфей;
- соль;
- белый молотый перец.
Шашлычки из шампиньонов на шпажках в духовке можно приготовить таким способом:
1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки от кожицы.
2. Помойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам, удалите семена, порежьте его на крупные ломтики.
3. Луковицу почистите, нарежьте ее крупными кольцами. Цуккини тоже нарежьте крупными ломтиками.
4. Все подготовленные овощи сложите в одну большую миску, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс, и добавьте их к овощам.
5. Оставьте овощи мариноваться минимум на четверть часа.
6. Овощи нанижите на деревянные шпажки, выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение двадцати минут.
Канапе с шампиньонами, оливками и ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- сыр твердых сортов;
- ветчина;
- зеленые оливки без косточек;
- небольшие маринованные шампиньоны.
Придерживайтесь такого рецепта канапе на шпажках с шампиньонами:
1. Ветчину и сыр нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками.
2. Из банок с оливками и шампиньонами слить жидкость.Эти компоненты дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца.
3. Все ингредиенты канапе нанизать на разноцветные шпажкив такой последовательности – сыр, оливка, шампиньон, ветчина.
4. Готовые канапе выложить на блюдо сверху салатных листьев.
Закуска на шпажках с маринованными шампиньонами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб;
- маринованные шампиньоны;
- колбаса варено-копченная;
- твердый сыр;
- майонез;
- огурец.
Готовьте эту закуску на шпажках с маринованными шампиньонами так:
1. Хлеб нарежьте на порционные кусочки и намажьте майонезом.
2. Колбасу и сыр нарежьте крупными кусочками.
3. Сверху на хлеб положите кусочек колбасы и сыра.
4. На шпажку нанизать грибочек и скрученную пластину огурца.
5. Шпажку зафиксировать на канапе, проткнув ею колбасу.
Частые вопросы
Какие закуски из шампиньонов можно приготовить на шпажках?
На шпажках можно приготовить шашлычки из шампиньонов, а также канапе с грибами и другими ингредиентами.
Какие ингредиенты можно использовать вместе с шампиньонами для закусок на шпажках?
Вместе с шампиньонами для закусок на шпажках можно использовать овощи (перец, лук, помидоры), мясо (курица, свинина), сыр, зелень и специи.
Как приготовить шашлычки из шампиньонов на шпажках?
Для приготовления шашлычков из шампиньонов на шпажках необходимо нарезать грибы и другие ингредиенты, нанизать их на шпажки, приправить маринадом и запечь на гриле или в духовке.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте шампиньоны среднего размера для приготовления закусок на шпажках. Они будут удобнее нарезать и нанизывать на шпажки.
СОВЕТ №2
Перед нанизыванием шампиньонов на шпажки, обязательно промойте их и обсушите. Это поможет избежать песка и грязи на закусках.
СОВЕТ №3
Для приготовления шашлычков из шампиньонов на шпажках, маринуйте грибы в соевом соусе с добавлением чеснока и специй. Это придаст им насыщенный вкус.