Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Вам следует прочитать эту статью, если вы любите грибы и хотите разнообразить свой рацион вкусными и оригинальными блюдами. В ней вы найдете увлекательные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые станут отличным дополнением к вашему столу. Грибные закуски всегда пользуются популярностью, а использование опят в салатах придаст им особый вкус и аромат.

Простой салат с жареными опятами и курицей

Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.

  • Опята свежие – 600 г;
  • Куриное мясо (любое) – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Орехи грецкие – 150 г;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.


Любую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.


Дать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.


Опята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.


Жарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.


Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.

Вкусные грибные салаты с жареными опятами
Вкусные грибные салаты с жареными опятами
Вкусные грибные салаты с жареными опятами
Вкусные грибные салаты с жареными опятами
Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.

Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.

Мнение эксперта:

Грибные салаты с жареными опятами – это настоящий кулинарный шедевр, который признан экспертами в области гастрономии. Опята обладают неповторимым ароматом и нежным вкусом, который идеально дополняет свежесть овощей и сочность зелени в салате. Эксперты отмечают, что сочетание грибов и овощей придает салатам особую изысканность и утонченность вкуса. Благодаря жареным опятам салаты становятся более насыщенными и ароматными, что делает их незабываемым угощением для гурманов.

Бесподобный салат с жареными грибами / Бомбический вкус/ qizardilmiş gobələkli salatБесподобный салат с жареными грибами / Бомбический вкус/ qizardilmiş gobələkli salat

Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.

  • Опята – 600 г;
  • Куриные грудки – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Сметана;
  • Масло подсолнечное;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль.

Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.

Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.

Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.

Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.

Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.

Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.

Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.

Интересные факты

  1. Опятам приписывают наличие иммуномодулирующих свойств, помогающих в борьбе и профилактике даже коварных онкологических заболеваний.

  2. По питательной ценности опята превосходят некоторые овощи и даже мясо. Содержат особые вещества, которые позволяют им сохранять вкусовые качества и аромат во время консервации.

  3. Жареные опята часто используются в качестве начинки для пирогов. Это блюдо особенно популярно в русской кухне.

Салат с грибами шампиньонами. САМЫЙ ВКУСНЫЙ Грибной салат из шампиньоновСалат с грибами шампиньонами. САМЫЙ ВКУСНЫЙ Грибной салат из шампиньонов

Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.

  • Опята – 400 г;
  • Курица копчёная – 200 г;
  • Чернослив – 4 ст. л.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.

Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.

Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.

Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.

Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.

Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.

Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.

Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.

Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.

Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.

Ингредиенты Способ приготовления Подача
500 г опят Свежие опята обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
300 г опят Маринованные опята откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить на тарелку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, порезанные кубиками отварные яйца, заправить майонезом и перемешать.
200 г опят Сушеные опята замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Опыт других людей

Вкусные грибные салаты с жареными опятами завоевали сердца гурманов. Люди отмечают их неповторимый аромат и изысканный вкус. “Это настоящий кулинарный шедевр”, – говорят они. “Сочетание свежих овощей с ароматными опятами просто непревзойденно”, – отмечают ценители. Грибные салаты с жареными опятами – отличный выбор для тех, кто ценит оригинальные вкусы и заботится о здоровье.

Праздничный Салат с ГрибамиПраздничный Салат с Грибами

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.

  • Опята – 500 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Клюква и брусника – по 1 ст.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.

Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.

Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.

Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

  • Опята – 500 г;
  • Фасоль стручковая 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.

Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.

Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.

Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.

Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.

Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.

  • Опята – 500 г;
  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное.

Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.

Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.

Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.

Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.

Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Частые вопросы

Как приготовить грибной салат с жареными опятами?

Для приготовления грибного салата с жареными опятами, сначала необходимо обжарить опята на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Затем нарезать свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, зелень, добавить обжаренные опята и заправить салат по вкусу маслом, уксусом или лимонным соком.

Какие другие ингредиенты можно добавить в грибной салат с жареными опятами?

Помимо овощей, в грибной салат с жареными опятами можно добавить такие ингредиенты, как отварные яйца, копченая колбаса, сыр, оливки, кукуруза, картофель или зеленый горошек для разнообразия вкусовых сочетаний.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте опята правильно: обязательно обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, чтобы избавиться от горечи и придать им более насыщенный вкус.

СОВЕТ №2

Добавьте свежие овощи и зелень для сочности и свежести салата. Огурцы, помидоры, зеленый лук и свежие зеленые листья отлично дополнят грибы и придадут салату ароматности.

СОВЕТ №3

Используйте качественное оливковое масло и уксус для заправки салата. Это придаст блюду изысканный вкус и аромат, подчеркнет вкус грибов и овощей.

Оцените статью
Добавить комментарий