Если вы любите грибы и мясо или курицу, то эта статья для вас. Здесь вы найдете вдохновляющие рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить с использованием грибов в сочетании с мясом или курицей. Научитесь готовить простые, сытные и невероятно вкусные блюда, которые станут украшением вашего стола и порадуют близких.
Приготовление тушеного мяса с грибами: рецепты с фото
Свинина с луком и грибами, тушенная в красном вине
Ингредиенты:
Для приготовления мяса с грибами вам потребуется: 800 г свинины (окорок), 800 г моркови, 800 г шампиньонов, 800 г репчатого лука, 1 л красного полусладкого вина, зелень, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как потушить мясо с грибами, свинину нужно вымыть и обсушить, затем нарезать крупными кубиками.
Очистить овощи.Нарезать морковь кружками, лук — соломкой или полукольцами.
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Разрезать каждый гриб на 2 части.
Выложить мясо в кастрюлю, добавить морковь, лук и грибы. Влить красное вино, посолить, поперчить.
Тушить при слабом кипении в течение 1,5 ч. При необходимости долить воды.
Как видно на фото, приготовленное по этому рецепту мясо с грибами перед подачей нужно посыпать зеленью:
Жаркое с лисичками, бочковыми огурцами и луком
Ингредиенты:
Для этого рецепта тушеного мяса с грибами понадобится: 500-600 г говядины (тазовая или лопаточная часть), 100-200 г отварных лисичек, 600-800 г картофеля, 150-300 г бочковых соленых огурцов, 600-1000 мл воды или бульона, 50-60 г томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. смеси приправ для тушения мяса, 3 лавровых листа, несколько веток укропа и/или петрушки, соль и свежемолотый черный перец—по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
До того как готовить мясо с грибами, нужно подготовить овощи. Нарезать очищенный картофель дольками, обжарить на растительном масле 10 мин. Измельчить очищенные лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить лисички, жарить еще 5-8 мин.
Вымыть и обсушить говядину, зачистить от пленок нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до румяной корочки. Добавить соль, перец, томатную пасту и воду, тушить в течение 1-1,5 ч. Добавить за 30 миг до конца времени нарезанные кружочками огурцы.
Порубить зелень и очищенный чеснок. Переложить мясо с огурцами в жаропрочную форму. Добавить картофель, лук, морковь и грибы, лавровый лист, смесь приправ, рубленые зелень и чеснок. Накрыть форму крышкой, тушить при 200 °С около 30 мин.
Говядина с грибами и рисом
Ингредиенты:
300 г свежих грибов, 1 кг говядины, 2 луковицы, 8-10 стручков сладкого перца, 3-4 стручка острого перца, 6-7 зубков чеснока, 1 /2 стакана риса, 4-5 помидоров, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль.
Приготовление:
До того как приготовить мясо с грибами, говядину нужно вымыть и обсушить. Затем мясо нарезать кусочками величиной с крупный грецкий орех и обжарить. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и промытые грибы (мелкие можно положить целиком, а крупные — нарезать). Обжарив грибы, влить в глубокую кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить в нее грибы, посолить 1 по вкусу и поставить на средний огонь. Довести мясо до полуготовности и прибавить крупно нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и рис. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Довести до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Посмотрите фото к рецептам тушеного мяса с грибами, представленным выше:
Мнение эксперта:
Грибы с мясом или курицей – отличный выбор для приготовления вкусных и сытных блюд. По мнению экспертов, сочетание этих ингредиентов позволяет создать разнообразные и ароматные блюда, которые понравятся как ценителям мяса, так и любителям грибов. Грибы добавляют блюдам неповторимый вкус и аромат, а мясо или курица придают им насыщенность и белковую ценность. Эксперты рекомендуют экспериментировать с различными видами грибов, мяса и специй, чтобы создавать уникальные и неповторимые кулинарные шедевры.
Простые рецепты, как сделать мясо с грибами
Телятина, тушенная с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
Для этого простого рецепта мяса с грибами потребуется: 1,25 кг телятины,1 /2 стакана жира, 3-4 луковицы, 2-5 ломтиков ветчины, 300 г грибов, 1 ст. ложка томата-пюре, мука, 8-10 горошин черного перца, соль.
Приготовление:
Перед тем как потушить мясо грибами, телятину нужно очистить от сухожилий и пленок. Затем мясо пожарить в разогретом жиру до тех пор, пока оно не зарумянится со всех сторон. Затем вынуть телятину, а в жиру зажарить до мягкости мелко нарезанный лук, ломтики ветчины, нарезанные продолговатыми кусочками, и грибы, нарезанные полосками. После того, как грибы будут готовы, прибавить томат-пюре, заправить мукой, залить горячей водой или бульоном, чтобы получился не очень густой соус, добавить в него соль по вкусу и горошины черного перца. Затем положить в соус мясо и доварить его на слабом огне в плотно закрытой кастрюле. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соусом, не протирая его. Приготовленное по этому рецепту вкусное мясо грибами можно подать с картофельным соте.
Телятина с грибами
Ингредиенты:
6 кусков отварной телятины, 250 г нарезанных свежих грибов (лучше
белых
или
шампиньонов
), 1 /4 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 1 ч. ложка соли, свежемолотый черный перец, 1/3 стакана полусладкого красного вина,2 / 3 стакана 20%-ных сливок.
Приготовление:
Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить в сливочном масле. Подогреть коньяк, полить им телятину и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, желательно щепотку мускатного ореха. Держать 5 мин на слабом огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10-12 мин до полного размягчения грибов. Подавать на стол с отварным картофелем.
Отварную телятину для рецепта мяса с грибами готовить следующим образом. Взять 1 кг мяса, разрезанного на куски, от передней ноги или шеи, 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 3% -ного винного уксуса.
Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1 ч. Воду слить. Положить мясо в кастрюлю. Влить воду и уксус, посолить и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Слить воду. Залить свежей холодной водой, и дать остыть. Слить воду. Очистить мясо от пленок и сухожилий.
Интересные факты
- Грибы и мясо или курица – идеальное сочетание белков и клетчатки. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
- Грибы с мясом или курицей можно приготовить разными способами: пожарить, потушить, запечь или сварить. Каждая термическая обработка придает блюду свой особый вкус и аромат.
- В зависимости от вида грибов и мяса или курицы, можно получить совершенно разные блюда. Например, жареные лисички со свининой – это сытное и ароматное блюдо, а тушеные белые грибы с курицей – более легкое и диетическое.
Как вкусно потушить мясо с грибами
Салми из индейки с грибами
Ингредиенты:
1-1,5 кг индейки, 60 г сливочного масла, 60 г шпика, 200-250 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 1 мелко нарезанный зубок чеснока, 1 лавровый лист, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Потроха, шейку, ножки и крылышки индейки обжарить в сливочном масле вместе с луком, морковью, чесноком и зеленью петрушки. Всыпать муку, после того как она станет светло-коричневой, добавить V2 стакана сухого красного вина и 1 стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на слабом огне 1 ч. Процедить бульон.
Разрезать грудку индейки на 4 части. Натереть куски солью и перцем. В жаровне растопить 30-40 г сливочного масла, положить туда куски индейки и, после того как они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить шпик и грибы. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни и влить в нее 1/2 стакана вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2-3 мин. Влить приготовленный ранее бульон.
Положить в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 1,5 ч.
Подавать на стол вкусное мясо с грибами вместе с поджаренным на сливочном масле белым хлебом.
Индейка по-рыцарски
Ингредиенты:
1-1,5 кг индейки (обязательно с грудкой), 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 1 зубок чеснока, по 1 веточке сельдерея и петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,2 /2 стакана сухого белого вина, 200 г сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде, 2 яичных желтка,1 /2 стакана 20%-ных сливок,1 / 2 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек жира для обжаривания, 200-300 г риса, 50 г сливочного масла, 100 г шпика, соль.
Приготовление:
До того как приготовить вкусное мясо с грибами, индейку нужно разделать, отделив кости и 300-350 г белого мяса (от грудки). Белое мясо отложить.
Кости, мясо (кроме белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом, перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Бульон процедить. Мясо и грибы вынуть из бульона. Грибы пропустить через мясорубку, положить в бульон, посолить его по вкусу.
Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись.
Вылить желтки в бульон и варить смесь 5-7 мин, размешивая и не давая закипеть. Посолить по вкусу. Белое мясо разрезать на 8-12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жиру до золотистого цвета.
Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда.
Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего шпика. Отдельно подать оставшийся горячий соус.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам приготовления мяса с грибами, представленным на этой странице:
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Жаркое из свинины с грибами | 500 г свинины, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметана, соль, перец | Свинину нарезать кусочками, обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы, лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Залить бульоном, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 30 минут. Добавить муку, сметану, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут. |
Курица с грибами в сливочном соусе | 1 целая курица, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана сливок, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец | Курицу нарезать кусочками, обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы, лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Залить сливками, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 30 минут. Добавить муку, сливочное масло, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут. |
Грибной плов с курицей | 1 стакан риса, 300 г шампиньонов, 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана бульона, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец | Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Куриную грудку нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Добавить рис, бульон, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут. |
Опыт других людей
Вкусные блюда из грибов с мясом или курицей завоевывают сердца гурманов по всему миру. Люди отмечают, что сочетание нежного мяса или курицы с ароматными грибами создает неповторимый вкус. Они высоко ценят богатство вкуса и аромата этих блюд. Многие отмечают, что грибы прекрасно дополняют мясо или курицу, делая блюда более насыщенными и интересными. Люди говорят, что такие блюда становятся настоящим открытием и радостью для их вкусовых рецепторов.
Как приготовить курицу с грибами: рецепты с фото
Корзиночки из куриного фарша с жюльеном
Ингредиенты:
- 30-60 г твердого сыра, 50 г слоеного теста.
- Фарш: 300 г куриного филе, 100 г муки, 50 г сала, 2-3 зубчика чеснока, специи для птицы — по вкусу. Жюльен: 50 г копчено-вареной грудинки, 50 г шампиньонов, 1 луковица, 50 мл сливок 22%-ной жирности, 50 г сметаны
- Дополнительно:формочки, фольга.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и почистить грибы. Очистить лук. Нарезать грудинку, лук и грибы кубиками.
Обжаривать грудинку на сухой сковороде 2-3 мин. Добавить лук и грибы, обжаривать еще 7-10 мин. Влить сливки, затем сметану, тушить до загустения.
Пропустить куриное филе, сало и очищенный чеснок через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Добавить специи для птицы и муку.
Разделить фарш на порции по 100 г. Сформовать лепешки толщиной 1 см, выложить в формочки, застеленные фольгой. Заполнить каждую лепешку 1 ст. л. с горкой жюльена, обмять стенки в виде мешочка, обвязать полосками из слоеного теста.
Посыпать корзиночки тертым сыром, запекать в разогретом до 160-180ᵒС духовом шкафу в течение 10-15мин.
Курица с грибами в сметане
Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг), 250 г мелко нарезанных грибов, 6 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки коньяка, 2 1 /2 ч. ложки соли,1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца, стакана взбитой сметаны.
Приготовление:
Сливочное масло (4 ст. ложки) растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем разрезанную на куски курицу. Подогреть коньяк, полить им куски курицы и поджечь.
Когда пламя погаснет, посыпать курицу солью и перцем, накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 45 мин (или дольше — до тех пор, пока мясо не станет мягким), при этом куски курицы нужно часто переворачивать. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин.
Переложить грибы в жаровню, посолить по вкусу. Приготовленную по этому рецепту курицу с грибами нужно полить сметаной и можно подавать к столу.
Омлет, фаршированный куриной печенкой и грибами
Ингредиенты:
- 100 г куриной печенки,1 / 4 стакана мелко нарезанных свежих грибов (лучше шампиньонов или сыроежек).
- Для начинки: 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки,3/4 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка томатной пасты, укроп, 1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца.
- Для омлета: 4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды,1 /2 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печенку, грибы и обжарить. Печенку вынуть и мелко нарезать. Всыпать, размешивая, на сковороду муку, затем влить мясной бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит. Положить томатную пасту, соль и перец. Варить на слабом огне 5 мин. Положить печенку и подогреть.
Приготовить омлет.Перед тем как его складывать, выложить на него печенку с грибами.
Фаршированная курица по-парижски
Ингредиенты:
1-1,5 кг курицы, 3 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки, 450 г куриной печенки, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 11\4 стакана тонко нарезанных грибов, мелко нарезанная зелень петрушки,1 /2 стакана панировочных сухарей,1 /8 ч. ложки чабреца, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление:
Перед тем как приготовить курицу с грибами, птицу нужно вымыть, вытереть насухо и натереть солью и половиной порции черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде, вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин.
Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 1/4 стакана сухарей, чабрецом, оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить. Растопить половину сливочного масла в горячей сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую духовку на 2 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким, а кожица — коричневой. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями.
Как видно на фото, курицу с грибами по этому рецепту нужно подавать на стол, предварительно обмазав пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком:
Цыплята в красном вине с грибами
Ингредиенты:
2 цыпленка по 400-500 г каждый, 250 г мелких свежих белых грибов или шампиньонов, 4 стакана сухого красного вина, 1 /3 стакана пшеничной муки, 2 1 /2 ч. ложки соли,1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца,1 /2 ч. ложки красного молотого перца, 125 г мелко нарезанного шпика, 450 г белого репчатого лука, 3 ст. ложки коньяка, 1 мелко нарезанный зубок чеснока, 1 лавровый лист,1 /2 ч. ложки сушеного чабреца, мелко нарезанная зелень петрушки.
Приготовление:
Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с солью, черным и красным перцем (желательно добавить щепотку мускатного ореха) и обвалять в ней цыплят. В чугунную жаровню положить шпик и обжаривать до тех пор, пока его кусочки не станут светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и грибы, обжарить их и вынуть. Обжарить в жаровне цыплят со всех сторон. Положить в нее чабрец, полить цыплят коньяком и поджечь. Когда пламя потухнет, накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 мин (или дольше — до тех пор, пока мясо не станет мягким). Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды.
Подавать на стол вместе с обжаренными грибами и луком.
Обратите внимание на фото к рецептам мяса курицы с грибами – такие блюда выглядят очень аппетитно:
Рецепты, как приготовить вкусное запеченное мясо с грибами в духовке
Здесь вы узнаете, как приготовить мясо с грибами в духовке для праздничного стола.
Стейк из свинины с шампиньонами и моцареллой
Ингредиенты:
Для этого рецепта мяса с грибами в духовке нужно взять 800 г свинины (шея), 300 г шампиньонов, 200 г помидоров черри, толстый ломтик моцареллы, 400 мл сливок 22-35%-ной жирности, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 80 мл оливкового масла для жарки
Приготовление:
До того как запечь мясо грибами, нужно вымыть и обсушить свинину, нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см.
Посолить и поперчить мясо, обжаривать на раскаленном оливковом масле с обеих сторон по 1-2 мин.
Вымыть, обсушить и почистить грибы. Разрезать на 4 части. Добавить к мясу, посолить. Обжаривать еще 1 мин.
Разрезать помидоры пополам, выложить к мясу и грибам. Уложить сверху ломтик моцареллы, влить сливки.
Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 8-12 мин.
Свинина с грибами и овощами на шпажках
Ингредиенты:
- Для этого рецепта приготовления мяса с грибами духовке понадобится 600 г свинины (шея), 16 шампиньонов, 1 цуккини, 16 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, 30 г тертого корня имбиря, соль и белый винный уксус — по вкусу. Глазурь: 50 мл соевого соуса, 30 мл кунжутного масла, 30 г меда, соль, смесь черного и душистого перцев — по вкусу.
- Для подачи:семена кунжута
- Дополнительно:длинные шпажки.
Приготовление:
Перед тем как сделать такое мясо грибами, нужно вымыть и обсушить свинину, срезать избыточный жир. Нарезать мясо небольшими кусочками, слегка отбить тыльной стороной ножа.
Приготовить глазурь: соединить соевый соус, кунжутное масло, мед, соль и смесь перцев. Полить полученной смесью свинину.
Нарезать цуккини крупными ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Мелко порубить очищенный чеснок. Соединить цуккини, помидоры черри, грибы и рубленый чеснок. Полить растительным маслом, влить уксус, посолить и добавить тертый имбирь. Тщательно перемешать.
Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки, чередуя их друг с другом. Запекать в разогретом до 180 ᵒС духовом шкафу в течение 8-10 мин. Приготовленное по этому рецепту мясо, запеченное с грибами, нужно подавать, посыпав семенами кунжута.
Как запечь мясо грибами в духовке: рецепты приготовления
Как ещё вкусно приготовить мясо грибами, чтобы порадовать близких?
Колбаски, запеченные с грибами в помидорном соусе
Ингредиенты:
Для приготовления мяса с грибами духовке потребуется 200 г боровиков, 250 г сырых домашних колбасок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла для жарки. Соус: 3 крупных помидора, небольшой пучок петрушки, сахар, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать колбаски кусочками толщиной 5-7 см, очищенный лук — полукольцами, очищенный чеснок — ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать пластинками. Разогреть оливковое масло, обжаривать чеснок и лук в течение 3 мин на умеренном огне. Выложить кусочки колбасок, жарить еще 15 мин на сильном огне. Добавить грибы, жарить 15 мин на умеренном огне, постоянно помешивая.
Удалить у помидоров плодоножки, надрезать крест-накрест, залить кипятком на 2-3 мин, снять кожицу. Нарезать овощи крупными дольками, измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить полученную массу в сковороду, тушить 5 мин.
Мелко порубить петрушку, выложить в сковороду. Всыпать сахар, соль и свежемолотый черный перец. Запекать вкусное мясо грибами в духовке при 180 °С в течение 20 мин.
Говядина по-бургундски
Ингредиенты:
1 кг мяса (огузок), 200 г свежих грибов, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1 стакан мелко нарезанной моркови, 1 зубок чеснока, 2 ломтика (50 г) свиного сала, 1 1 /2 стакана сухого красного вина,1 /3 стакана коньяка, 2 ст. ложки растительного (желательно оливкового ) масла, 2 ст. ложки соли,1 /4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Приготовление:
До того как запечь мясо с грибами в духовке, огузок нужно нарезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло и положить в нее половину порции сала. Прибавить туда морковь, а сверху — слой мяса. На мясо положить слой лука и грибов.
Посыпать солью и перцем.Затем положить второй слой мяса, на него — второй слой лука и грибов и, наконец, — третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком, посыпать перцем. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 30-40 мин (или держать дольше, пока мясо не станет мягким).
Частые вопросы
Какие блюда из грибов с мясом или курицей можно приготовить?
Из грибов с мясом или курицей можно приготовить такие вкусные блюда, как жаркое, рагу, шашлык, запеченные грибы с мясом, курица с грибами и многие другие.
Какие виды грибов лучше всего подходят для приготовления с мясом или курицей?
Для приготовления блюд с мясом или курицей наиболее подходят шампиньоны, лисички, опята, белые грибы и другие сорта, которые хорошо сочетаются с мясом и курицей.
Какие способы приготовления блюд из грибов с мясом или курицей наиболее популярны?
Наиболее популярными способами приготовления блюд из грибов с мясом или курицей являются жарка, тушение, запекание и варка. Каждый способ приготовления придает блюду особый вкус и аромат.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте грибы с мясом или курицей на сковороде, чтобы сохранить их сочность и аромат. Перед жаркой обязательно обсушите грибы бумажным полотенцем, чтобы избежать лишнего влаги.
СОВЕТ №2
Используйте разнообразные специи и травы для придания блюду из грибов с мясом или курицей более насыщенного вкуса. Розмарин, тимьян, чеснок, перец и паприка отлично дополнят вкусовую гамму.
СОВЕТ №3
При приготовлении блюд из грибов с мясом или курицей не забывайте о том, что грибы обладают способностью быстро впитывать в себя жидкость, поэтому следите за тем, чтобы блюда не пересыхали, добавляя при необходимости небольшое количество бульона или соуса.