Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

Вареный картофель с грибами – простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты вареной картошки с грибами, а также узнаете, с какими другими грибными блюдами его можно сочетать. Если вы любите грибы и хотите разнообразить свой рацион, то эта статья для вас.

Вареная картошка с зайчатиной и грибами сметане

Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 4 кг зайчатины (лучше задняя часть),
  • 1 кг картофеля,
  • 200 г свиного сала,
  • 500 г сметаны,
  • 200 г пригодных для жарения грибов,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 стакан сухого красного вина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 шт. перца красного сладкого,
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 1 л воды,
  • 2-3 головки чеснока, 2
  • 00 г говядины,
  • 200 г кабачков цукини.

Перед тем как приготовить вареную картошку с грибами и зайчатиной, нужно сделать маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.

Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из говядины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, цукини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, перец, цукини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности. Очистить картофель от кожуры, отварить его и выложить на блюдо. Подавать жаркое с грибами вместе с вареной картошкой.

Салат с вареной картошкой и маринованными грибами

Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 250 г,
  • Картофель – 4шт,
  • Яйца – 5шт,
  • Зеленый горох – 1банку,
  • Зеленый лук – по вкусу,
  • Лук репчатый – 1шт,
  • Сметана – 0,5.

Для салата с вареной картошкой маринованные грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Приготовленный по этому рецепт салат из вареной картошки с грибами перемешать со сметаной, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.

Сморчки с отварным картофелем

Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Сморчки – 0,5кг
  • Картофель – 4шт
  • Лимон – 1шт
  • Соль, перец – по вкусу

Свежие сморчки отваривают в течение 15-20 минут, откидывают на дуршлаг и отжимают, воду сливают, а грибы промывают в холодной воде. Затем нарезают, заправляют солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком и жарят до образования румяной корочки.

В это время пока жарятся сморчки отваривают картофель. Подают на стол отварной картофель вместе с грибами.

Мнение эксперта:

Вареный картофель с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей грибов. Эксперты отмечают, что сочетание нежного вкуса картофеля с ароматными грибами делает эту закуску идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Рецепты с фото помогут каждому приготовить это блюдо даже без опыта в кулинарии. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, вареный картофель с грибами станет отличным дополнением к любому столу.

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ | ПроСто кухня | YouTube-версияЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ | ПроСто кухня | YouTube-версия

Блюда из отварного картофеля с луком грибами

Картофель с шампиньонами

Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны
    — 300 г
  • Приправа к грибам — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 г

Шампиньоны вымыть, лук и картофель почистить и промыть. Вскипятить в кастрюле воду.

Очищенный картофель разрезать пополам или на 4 части, если клубни крупные, и отварить почти до готовности.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить приправу к грибам.

С картошки слить воду и добавить клубни на сковороду к грибам и луку. Посолить. Обжарить шампиньоны с картошкой 5 минут.

Подавать картофель отварной с луком и грибами горячим, как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе и мясу.

Крокеты картофельные, жаренные в жире

Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 8—10 картофелин,
  • 2 яйца,
  • ½ столовые ложки масла,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан отваренных свежих грибов,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • жир для жаренья,
  • мука,
  • зелень петрушки,
  • соль

Отваренный картофель размять, добавить соль, мелко нарезанные и обжаренные на масле лук и грибы, яичный желток и все перемешать. Из приготовленной массы сделать клецки в форме моркови, свеклы или картофеля, обсыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.

При подаче на стол полить растопленным маслом. В крокеты, сделанные в виде моркови или свеклы, воткнуть по веточке зелени петрушки. Крокеты можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Если их подают в качестве второго блюда, то поджаренный лук и грибы можно не смешивать с картофельной массой, а нафаршировать ими крокеты.

К крокетам подают грибной, томатный или сметанный соус.

Салат из грибов, жареного лука и картошки

Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

  • 1 банка консервированных грибов,
  • 2 картошки,
  • 1 луковица,
  • 200 г майонеза,
  • 1 банка консервированной фасоли

Лук порезать и обжарить, добавить к нему фасоль и грибы, готовить до исчезновения жидкости. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Добавить отварной картофель к грибам с луком. Охладить, заправить майонезом.

Фаршированный картофель в мультиварке

Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

  • Продукты (на 7 порций)
  • Картофель (большой) — 7 шт.
  • Куриная грудка — 70 г
  • Шампиньоны — 70 г
  • Сыр плавленый копченый — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сало свиное

Почистить картофель. С помощью ножа и чайной ложечки удалить середину. Картофель должен быть похож на маленькие лодочки. Сделать картофель устойчивым, для этого необходимо немного срезать донышко.

Залить картофель водой, поставить на огонь и отварить. Но так, чтобы картофель не переварился. Это важно! Очистить лук от верхнего слоя и мелко нарезать. Помыть грибы и нарезать.

Нарезать куриную грудку. Чем мельче, тем лучше. Обжарить лук на растительном масле. Я добавила немного сахара, чтобы лук быстрее приобрел золотистый цвет. Жарить необходимо всего 2-3 минутки. Обжарить шампиньоны.

Теперь посолить курицу и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Натереть сыр на мелкой терке. Смешать с майонезом (можно заменить жирной сметаной). И хорошо перемешать.

Теперь приступить к фаршировке лодочек.

Выложить на донышко шампиньоны. Затем добавить лук, следом — готовую куриную грудку. Сделать сырную “шапочку”. Посыпать сухими пряными травами.

На дно чаши мультиварки выложить нарезанное свиное сало, чтобы картофель снизу хорошо подрумянился. Картофель поместить в мультиварку. Установить режим “Выпечка” (время 60 минут). Если вы хотите поскорее приготовить, то будет достаточно и 30-40 минут. Фаршированный картофель с курицей и грибами готов!

Интересные факты

  1. Вареный картофель с грибами – это традиционное блюдо русской кухни, которое часто подают на праздничный стол. Оно имеет богатую историю и упоминается в кулинарных книгах еще с 16 века.
  2. Вареный картофель с грибами – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Картофель содержит большое количество клетчатки, калия и витамина С, а грибы богаты белком, витаминами группы В и микроэлементами.
  3. Вареный картофель с грибами можно приготовить разными способами. Существуют рецепты как для классического блюда, так и для более оригинальных вариантов. Например, можно добавить в картофель с грибами сыр, сметану, сливки, зелень или даже орехи.
Я очень советую приготовить ТАК картошку! Самая вкусная картошка в духовке! Картофель рецептЯ очень советую приготовить ТАК картошку! Самая вкусная картошка в духовке! Картофель рецепт

Рецепты вареной картошки с грибами в духовке

Отварной картофель с сыром и грибами

Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Лук зелёный — по вкусу

1. Помыть картофель и отварить в “мундире”.Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.

2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.

3. Нагреть сковороду.Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Сливочное масло растопить в сковороде(30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.

5. Нагреть духовку до 180 градусов.Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.

6. Поставить противень в духовку на среднюю полкуна 5-10 минут. Подавать вареную картошку, запеченную с грибами в духовке, горячей.

Грибы по-деревенски

Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

Картофель отварной в мундире охладить, очистить, нарезать кружочками, половину его уложить на дно сковородки, смазанной жиром. Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, соединить с обжаренным в растительном масле нашинкованным репчатым луком, поперчить, посолить, положить в сковородку поверх картофеля и покрыть еще одним слоем картофеля. Грибы с картофелем залить сметаной, перемешанной с мукой, и запечь в духовке до готовности. Вареную картошку с грибами в сметане подать горячей в той же посуде, посыпав зеленью укроп

Дубовики с картофелем

Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • На 400 г
    дубовиков
    ,
  • 750 г вареного картофеля,
  • 70 г масла,
  • 25-30 г репчатого лука,
  • 0,5 л молока,
  • тмин,
  • соль по вкусу.

Очищенные и промытые дубовики оливково-бурые и дубовики крапчатые нарезать на мелкие кусочки, потушить в масле вместе с луком и щепоткой тмина. Отварной картофель нарезать, смешать с тушеными грибами, залить молоком и запечь в духовке. Подавать приготовленный по этому рецепту вареный картофель с грибами, посыпав зеленью.

Ингредиенты Количество Время приготовления
Картофель 1 кг 20 минут
Грибы 500 г 15 минут
Лук 1 шт. 5 минут
Чеснок 2 зубчика 1 минута
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Вода 1 стакан

Опыт других людей

Вареный картофель с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у многих людей. Один из отзывов гласит: “Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Просто варю картофель, обжариваю грибы с луком и смешиваю все вместе. Получается очень вкусно и сытно”. Другие отмечают, что добавляют картофельному гарниру разнообразные специи и зелень, что делает его еще более ароматным и аппетитным. Некоторые делятся своими фотографиями этого блюда, подчеркивая его аппетитный внешний вид. Вареный картофель с грибами – отличный выбор для тех, кто ценит простоту приготовления и насыщенный вкус.

ТАК КАРТОФЕЛЬ ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ ТЁЩА! БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВПЕЧАТЛИЛ ВСЕХ! ЭТОМУ РЕЦЕПТУ БОЛЬШЕ 100 ЛЕТ!ТАК КАРТОФЕЛЬ ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ ТЁЩА! БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВПЕЧАТЛИЛ ВСЕХ! ЭТОМУ РЕЦЕПТУ БОЛЬШЕ 100 ЛЕТ!

Вареный картофель с маринованными грибами и фаршем

Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин,
  • 100 г
    грибов маринованных
    ,
  • 2 cm. ложки масла,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 зубок чеснока,
  • 200 г фарша свиного,
  • 200 г сметаны, яйцо,
  • 80 г потертого сыра,
  • зелень петрушки,
  • соль, вегета,
  • 1 чайная ложка красного перца,
  • щепотка черного перца молотого.

Для приготовления вареного картофеля с маринованными грибами картошку варят в мундире, очищают. С картофелин срезают верхушку (ее откладывают), чайной ложкой выбирают середину (чтобы была лунка). Нарезанный кубиками лук поджаривают на масле, высыпают в миску. Туда добавляют чеснок и ту часть картофеля, которую выбрали, грибы, фарш, яйцо, соль, черный и красный перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешивают и этой массой наполняют картофелины. На противень, смазанный сливочным маслом, картофель выкладывают стоя, каждый закрывают срезанным кусочком. Выпекают в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Верх картофеля смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке 10–15 мин.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам блюд с вареной картошкой и грибами:

Вареный картофель с грибами: рецепты с фото
Вареный картофель с грибами: рецепты с фото
Вареный картофель с грибами: рецепты с фото

Частые вопросы

Как приготовить вареный картофель с грибами?

Для приготовления вареного картофеля с грибами вам понадобятся картофель, грибы, лук, масло, соль, перец и зелень. Сначала картофель нужно отварить до готовности, затем обжарить на сковороде нарезанный лук и грибы, добавить специи и зелень. Подавать картофель с грибами горячим.

Какие варианты подачи вареного картофеля с грибами существуют?

Вареный картофель с грибами можно подавать как гарнир к мясным блюдам, добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе картофеля для варки с грибами предпочтите сорта с высоким содержанием крахмала, такие как руссет или картофель сорта “Агата”. Они лучше сохраняют форму и текстуру во время варки.

СОВЕТ №2

Перед варкой картофель рекомендуется нарезать кубиками или ломтиками одинакового размера, чтобы они равномерно варились и не разваривались.

СОВЕТ №3

При приготовлении картофеля с грибами не забудьте добавить специи, такие как соль, черный перец, сушеный тимьян или розмарин, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий