Сытные салаты с мясом и грибами

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать о разнообразных рецептах сытных салатов с мясом и грибами, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Мясо и грибы в сочетании с овощами и соусами создают вкусные и питательные блюда, которые порадуют как семью, так и гостей.

Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.

Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.

Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.


Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.

Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.

Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.

Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.

В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Приблизительно мясо требуется варить около часа.

Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.

Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.

Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.

Шестой слой салата – тертый твердый сыр.

Получается красиво и неимоверно вкусно.

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Мнение эксперта:

Сытные салаты с мясом и грибами – отличный выбор для тех, кто ценит сочетание белков, углеводов и витаминов в одном блюде. Эксперты отмечают, что такие салаты не только насыщают организм, но и радуют вкусовые рецепторы. Мясо придает салатам белковую основу, а грибы добавляют неповторимый аромат и насыщенный вкус. Кроме того, грибы богаты клетчаткой и минералами, что делает салаты еще более полезными. Эксперты рекомендуют включать сытные салаты с мясом и грибами в рацион как вариант сытного и вкусного обеда или ужина.

Гости все время подкладывали этот САЛАТ в тарелки,а РЕЦЕПТ прост! Салат "Мясо по-французски"Гости все время подкладывали этот САЛАТ в тарелки,а РЕЦЕПТ прост! Салат “Мясо по-французски”

Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • пара помидоров;
  • упаковка твердого сыра.

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.

Интересные факты

  1. Грибы – отличный источник белка, а мясо – источник железа, поэтому салаты с мясом и грибами являются отличным выбором для тех, кто хочет увеличить потребление белка и железа в своем рационе.

  2. Сытные салаты с мясом и грибами могут быть приготовлены с использованием различных видов мяса и грибов, а также с добавлением различных овощей и заправок, что делает их универсальным блюдом, подходящим для любого случая.

  3. Сытные салаты с мясом и грибами – отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом, так как они содержат много белка и клетчатки, которые помогают чувствовать себя сытым дольше и предотвращают переедание.

Салат "ЛЕМБЕРГ" с мясом и грибами!Салат “ЛЕМБЕРГ” с мясом и грибами!

Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:

  • 200 г любой ветчины;
  • банка зеленого горошка;
  • 10 штук маринованных опят;
  • 100 г твердого сыра;
  • орехи;
  • зелень петрушки;
  • майонезно-чесночный соус.

Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Салат Ингредиенты Особенности
Сытный салат с мясом и грибами Говядина, грибы, картофель, лук, морковь, огурец, майонез Говядину отварить и нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком и морковью. Картофель отварить и нарезать кубиками. Огурец нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.
Салат с курицей, грибами и овощами Куриное филе, грибы, болгарский перец, помидоры, огурцы, лук, зелень, оливковое масло Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Грибы обжарить с болгарским перцем и луком. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Салат “Охотничий” Говядина, грибы, картофель, морковь, лук, солёные огурцы, зелёный горошек, майонез Говядину отварить и нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком и морковью. Картофель отварить и нарезать кубиками. Солёные огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек, заправить майонезом и подавать к столу.

Опыт других людей

Сытные салаты с мясом и грибами завоевали сердца многих. Они отличаются насыщенным вкусом и питательным составом. Люди отмечают, что эти салаты отлично подходят для обеда или ужина, так как насыщают и придают ощущение сытости на долгое время. Многие высоко оценивают сочетание сочного мяса, ароматных грибов и свежих овощей в одном блюде. Отзывы о сытных салатах с мясом и грибами свидетельствуют о их популярности и признании среди любителей вкусной и полезной пищи.

Сытный МЯСНОЙ САЛАТ Гусарский к праздничному столу или к ужину Быстро и просто Люда Изи Кук салатыСытный МЯСНОЙ САЛАТ Гусарский к праздничному столу или к ужину Быстро и просто Люда Изи Кук салаты

Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Овощи в маринаде способны придать любому блюду легкую кислинку, остроту и соленость, сделав тем самым его пикантным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления салата из мяса с грибами и маринованными огурцами не понадобятся слишком дорогие продукты.

Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха.  После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.

Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.

Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 100г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 30 г измельченных орехов;
  • майонез.

Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.

Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!

Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:

  • 200г запеченной в духовке говядины;
  • 3 помидора;
  • 200 г груздей;
  • 1 лук;
  • листовой салат;
  • уксус;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.

Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г мякоти говядины или курицы;
  • 3 свежих помидора;
  • 0,5 банки маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • майонез.

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.

Салат с куриным мясом, грибами и черносливом

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:

  • 300г курицы;
  • 2 моркови;
  • 10 шт. грибов;
  • 100 г чернослива;
  • немного грецких орехов.

Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его.  В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.

Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.

Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.

Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.

Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.

Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.

В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы  майонеза.

Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • помидор;
  • маслины;
  • пармезан;
  • пекинская капуста;
  • французские травы;
  • лимон;
  • майонез.

Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.

Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.

Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.

Салат с болгарским перцем, грибами и мясом

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:

  • 500 г говядины;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • банка маринованных грибов;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.

Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Очень быстрый в приготовлении и сочный по вкусу салат «Аленка», который готовится с крабовым мясом и грибами.

Сварить 4 яйца, после остывания их нарезать и, пока на сковороде прожариваются до хрустящей корочки 300 г шампиньонов с измельченным луком, порезать пачку крабового мяса и 3 огурца. Смешать все подготовленные продукты, заправив их двумя ложками майонезного соуса.

Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.

Кроме того, понадобятся:

  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • пачка сухарей,
  • перья лука.

Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.

Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.

Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Салат «Охотничий» получил такое название благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствует дичь. Предлагается немного поэкспериментировать и приготовить по «охотничьему» рецепту привычный салат с мясом и грибами. Такое блюдо поможет создать атмосферу природы в доме за праздничным столом.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г говядины,
  • 2 моркови,
  • 200 г огурцов,
  • 150 г шампиньонов,
  • растительное масло,
  • майонез.

В качестве грибов также подойдут опята или лисички. Их нужно порезать соломкой. Говядину лучше всего запечь в духовке со специями в рукаве при температуре 200 градусов. Далее необходимо натереть лук и морковь, и поджарить их на подсолнечном масле. Выложить в сковороду порезанные огурцы, шампиньоны и говядину и тушить в течение 5 минут. Выложить смесь на тарелку, заправить все небольшим количеством майонеза, посыпать зеленью.

Но этот салат также готовят с отварным мясом и маринованными грибами, если уж совсем нет времени готовить. В этом случае мясо нужно около 15 минут потушить с овощами. Данное блюдо станет прекрасным горячим обедом на кухонном столе.

Посмотрите на фото с изображением оригинального охотничьего салата из мяса и грибов.

Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами
Сытные салаты с мясом и грибами

Все мясные блюда с использованием грибов приобретают нежный вкус и приятный аромат. Готовятся они быстро и просто, а ингредиенты требуются самые простые и не слишком дорогие. Наверное, поэтому салаты из мяса пользуются огромной популярностью у современных хозяек, которые любят сытно и вкусно кормить свою семью.

Частые вопросы

Какие виды мяса можно использовать для приготовления сытных салатов с грибами?

Для приготовления сытных салатов с грибами можно использовать различные виды мяса, такие как куриное филе, говядина, свинина, индейка или даже утка. Каждый вид мяса придаст салату свой неповторимый вкус и аромат.

Какие грибы подходят для салатов с мясом?

Для салатов с мясом и грибами подходят различные виды грибов, такие как шампиньоны, лисички, опята, подберезовики и другие. Грибы можно использовать как свежие, так и обжаренные или отваренные.

Какие заправки подходят для сытных салатов с мясом и грибами?

Для сытных салатов с мясом и грибами подходят различные заправки, такие как майонез, оливковое масло, йогуртовые соусы, горчица или соевый соус. Выбор заправки зависит от предпочтений и желаемого вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавьте разнообразные листовые зелень, такие как шпинат, руккола или латук, чтобы сделать салат более питательным и ароматным.

СОВЕТ №2

Используйте различные виды мяса, такие как куриное филе, говядина или ветчина, чтобы придать салату разнообразный вкус и текстуру.

СОВЕТ №3

Для добавления дополнительного аромата и вкуса, обжарьте грибы на сковороде с чесноком и зеленью перед добавлением их в салат.

Оцените статью
Добавить комментарий