Важно прочитать эту статью, чтобы узнать о разнообразных способах приготовления вкусных грибных супов из замороженных опят. Мы предлагаем подборку рецептов с пошаговым описанием и фотографиями, которые помогут вам создать вкусные и питательные первые блюда для себя и своих близких.
Как готовить суп из замороженных опят в мультиварке
Среди возможных кухонных «помощниц» многие современные хозяйки выделяют именно мультиварку. С её помощью можно приготовить множество различных блюд, экономя при этом время и силы. В мультиварке проводятся самые разные процессы: жарка, тушение, выпекание и отваривание. Используя данный кухонный прибор, не нужно переживать, что блюдо пригорит или «убежит». Готовить суп из замороженных опят в мультиварке – одно удовольствие.
- 350-400 г замороженного основного продукта;
- 300 г (3-4 шт.) картофеля;
- По 1 луковице и моркови;
- Растительное масло (без запаха);
- 1,5 л очищенной воды;
- Поваренная соль, несколько зёрен чёрного перца;
- 3-4 веточки свежего укропа.
Насыщенный, но в то же время лёгкий суп из замороженных опят поможет приготовить рецепт с фото и пошаговым описанием.
Мнение эксперта:
Супы из замороженных опят – это отличный способ добавить разнообразие в рацион и насладиться вкусными первыми блюдами круглый год. Опытные кулинары и эксперты в области питания рекомендуют использовать замороженные опята для создания разнообразных супов, таких как крем-супы, чистые бульоны или овощные супы с добавлением опят. Замороженные опята сохраняют свои питательные свойства и вкус, что делает их отличным ингредиентом для приготовления супов. Благодаря этому, можно наслаждаться вкусом опят в любое время года, не зависимо от их сезонности. Такие супы также являются отличным источником витаминов и минералов, что делает их полезными для здорового питания.
Суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления
Некоторые хозяйки, имеющие на кухне немного больше свободного времени, предпочитают делать суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления. Среди первых блюд такой суп будет по праву занимать одно из лидирующих мест, ведь он очень вкусный, сытный и ароматный.
- 350 г замороженных плодовых тел;
- 100-150 г домашней лапши;
- Около 4 картофелин;
- 1 морковь + 1 луковица + 1 небольшой болгарский перец;
- Подсолнечное масло;
- 1,8 л воды;
- Перец, соль, лавровый лист.
Прежде чем варить суп из замороженных опят, нужно узнать, как делать домашнюю лапшу. Для этого нам понадобится:
- 1 ст. муки пшеничной;
- ½ ст. воды;
- Соль;
- 1 свежее куриное яйцо.
- В любую удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и щепотку соли, взбиваем;
- Постепенно вводим муку, затем замешиваем пластичное и мягкое тесто;
- После вымешивания даём тесту немного «отдохнуть», примерно 30 мин.
- Далее делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в тонкие пласты и просушиваем на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы в супе лапша оставалась цельной и твёрдой. Просушиваем пласты по очереди, уделяя каждой стороне по 0,3 мин.
- Режем пласты теста тонкой соломкой или выбираем другую форму нарезки. Полученной лапши для одного супа будет много, поэтому отмеряем тот вес, который необходим для нашего рецепта. Остальную лапшу можно сложить в стеклянную банку и использовать в другой раз.
Теперь готовим суп:
- В кастрюлю, наполненную водой, погружаем очищенный и нарезанный картофель.
- Тут же ставим на плиту вариться, а тем временем занимаемся зажаркой.
- В сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и лук.
- Когда морковь в зажарке станет мягкой, добавляем размороженные грибы, обжариваем 5-7 мин.
- Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю и варим до готовности.
- За 5-7 мин. до окончания процесса добавляем лапшу, солим, перчим и добавляем 1-2 лаврового листа.
Интересные факты
-
Замороженные опята сохраняют свой аромат и вкус даже после размораживания, что делает их идеальным ингредиентом для супов.
-
Супы из замороженных опят можно готовить как с мясом, так и без него. Вегетарианские супы с опятами получаются особенно душистыми и богатыми по вкусу.
-
Супы из замороженных опят можно замораживать повторно, что позволяет приготовить большую порцию супа и хранить его в морозильной камере, чтобы наслаждаться им в любое время.
Как приготовить суп из замороженных опят с вермишелью: пошаговый рецепт
Суп из замороженных опят с добавлением вермишели готовится очень просто. Хотя бы потому, что вермишель не нужно делать вручную. Её выбор на полках магазинов весьма велик. Слово «вермишель» с итальянского языка буквально означает «червячки». Другими словами, это продукт из пресного теста в виде коротких палочек. В данном случае суп будет готовиться без зажарки.
- 250 г замороженных опят;
- 4 ст. л. вермишели;
- 1,5 л очищенной воды;
- 4 клубня картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- По 1 шт. лука и моркови;
- Соль, лавровый лист;
- Свежая или сушёная зелень.
Как сварить суп из замороженных опят с вермишелью? В этом поможет пошаговый рецепт, описанный далее.
- Снимаем с картофеля кожуру, режем кусочками, промываем и погружаем в кастрюлю с водой.
- Размороженные грибы, если нужно, режем, промываем хорошенько и отправляем к картофелю.
- Туда же добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками.
- Варим суп практически до готовности картофеля, затем отправляем в кастрюлю мелкорубленую луковицу, а также измельчённый чеснок.
- Провариваем минут 10, добавляем вермишель, лавровый лист, соль и зелень.
- Перемешиваем, и после 3-5 мин. кипения отключаем плиту.
Название супа | Необходимые ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Суп из опят с картофелем | – 300 г замороженных опят; – 5 картофелин; – 1 луковица; – 1 морковь; – 1 корень сельдерея; – 1 ст. ложка растительного масла; – 1 л воды; – соль, перец по вкусу; – зелень для подачи. | – Разморозить опята, промыть и нарезать. – Очистить и нарезать картофель, лук, морковь и сельдерей. – В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости. – Добавить картофель, залить водой и довести до кипения. – После закипания добавить опята и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 15 минут). – Приправить солью, перцем и зеленью. – Подавать горячим. |
Суп из опят с вермишелью | – 300 г замороженных опят; – 100 г вермишели; – 1 луковица; – 1 морковь; – 1 корень петрушки; – 2 л воды; – соль, перец по вкусу; – зелень для подачи. | – Разморозить опята, промыть и нарезать. – Очистить и нарезать лук, морковь и корень петрушки. – В кастрюле довести до кипения воду, добавить опята, лук, морковь и корень петрушки. – Варить на среднем огне до готовности опят (около 15 минут). – Добавить вермишель и варить до ее готовности (около 5 минут). – Приправить солью, перцем и зеленью. – Подавать горячим. |
Суп из опят с курицей | – 300 г замороженных опят; – 300 г куриного филе; – 5 картофелин; – 1 луковица; – 1 морковь; – 1 корень сельдерея; – 1 ст. ложка растительного масла; – 2 л воды; – соль, перец по вкусу; – лавровый лист; – зелень для подачи. | – Разморозить опята, промыть и нарезать. – Очистить и нарезать куриное филе, картофель, лук, морковь и сельдерей. – В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости. – Добавить куриное филе и обжарить до золотистой корочки. – Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. – Добавить опята, картофель, лавровый лист и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 15 минут). – Приправить солью, перцем и зеленью. – Подавать горячим. |
Опыт других людей
Супы из замороженных опят – отличное решение для быстрого и вкусного обеда. Люди отмечают, что такие супы не уступают по вкусу блюдам из свежих опят. Одним из популярных рецептов является крем-суп из замороженных опят с добавлением картофеля и сливок. Это блюдо получается нежным и ароматным. Также популярны супы с добавлением различных овощей и зелени. Готовятся они быстро и просто, что делает их отличным выбором для семейного обеда.
Суп-пюре из замороженных опят с картофелем
Также из замороженных опят можно сделать суп-пюре. Несмотря на то, что данное блюдо готовится очень просто, его можно смело подавать к званому ужину.
- 400 г замороженных грибов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 0,5 л сливок средней жирности;
- Соль, перец, сливочное масло.
Рецепт грибного супа из замороженных опят разделён на этапы.
- Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
- Размороженные плодовые тела обжарить на сливочном масле вместе с измельчённым луком.
- Добавить зажарку к картофелю и проварить 10 мин.
- Немного остудить, а затем измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния.
- Влить сливки и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, в конце посолить и поперчить.
- При желании, подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Как варить крем-суп из замороженных опят на курином бульоне
Предлагаем приготовить крем-суп из замороженных опят на курином бульоне. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое понравится всем без исключения.
- 250-300 г замороженных опят;
- 0,5 л куриного бульона;
- 150 мл сливок;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 4 ст. л. сухого белого вина;
- Соль, зелень для подачи.
Рецепт приготовления супа из замороженных опят делится на пошаговые этапы.
- В кастрюлю отправить масло, бросить туда порезанные размороженные грибы. Готовить на среднем огне, пока продукт не станет мягким.
- Добавить вино, сливки и бульон, посолить по вкусу.
- Довести массу до кипения, а после измельчить с помощью блендера.
- Подавать к столу, украсив каждую тарелку целыми грибочками и веточками свежей зелени.
Грибной суп из замороженных опят с курицей и томатной пастой
С добавлением курицы грибной суп из замороженных опят становится ещё более насыщенным.
- 300 г замороженных опят;
- 300 г куриного филе (или берём любую другую часть);
- 3-4 картофелины;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 5 горошин чёрного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- 1,5-2 л воды;
- Соль, рафинированное подсолнечное масло.
Как приготовить грибной суп из замороженных опят и курицы?
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё куриное мясо, нарезанное кусочками, перец и лавровый лист, поставьте на огонь закипать.
- Тем временем обжарьте на масле измельчённый лук.
- Когда он станет прозрачного цвета, добавьте грибы, обжарьте 5-7 мин.
- Добавьте томатную пасту и разбавьте её бульоном из кастрюли, протушите 5 мин. на слабом огне.
- В кастрюлю погрузите очищенный и нарезанный картофель, варите до полуготовности.
- После добавьте зажарку и варите суп не менее 10 мин., в конце посолите по вкусу.
Частые вопросы
Что входит в первое блюдо?
Как правило подразделяются на первые блюда (щи, солянки, бульоны (отвары), супы (похлёбки)), вторые (мясо, рыба с гарниром, каши и прочее), третьи (напитки, сладкие десерты).
Как правильно разморозить суп?
В идеале – в холодильнике в течение 5–6 часов. Но если времени нет, то суп будет вкуснее, если дать ему слегка подтаять, вынуть льдину из контейнера и прогреть суп в кастрюле на плите на тихом огне, не доводя до бурного кипения, чем пытаться его разморозить в контейнере в теплой воде.
Что относится к заправочным супам?
Заправочные супы подразделяются на острые (борщи, щи, рассольники, солянки, харчо) и пресные (супы из свежих овощей, в том числе с добавлением круп, бобовых, макаронных и мучных изделий).
Можно ли заморозить суп в морозилке?
Правила заморозки Большинство супов и бульонов можно замораживать при наличии двух критериев: они должны быть свежими и остывшими. Нельзя разлить только что приготовленный суп по пакетам или контейнерам и отправить в морозилку: резкий температурный перепад может иметь негативные последствия для самого прибора.
Полезные советы
СОВЕТ №1
При выборе замороженных овощей для супа из опят, обратите внимание на состояние упаковки и срок годности. Чем качественнее заморозка, тем больше сохраняются витамины и питательные вещества.
СОВЕТ №2
Перед добавлением замороженных опят в суп, рекомендуется их разморозить и отжать от лишней влаги. Это позволит сохранить текстуру и вкусовые качества грибов.
СОВЕТ №3
Для придания более насыщенного вкуса супу из замороженных опят, добавьте специи и травы, такие как тимьян, розмарин, петрушка или базилик. Они отлично дополнят аромат грибов.