Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать о разнообразных способах приготовления вкусных грибных супов из замороженных опят. Мы предлагаем подборку рецептов с пошаговым описанием и фотографиями, которые помогут вам создать вкусные и питательные первые блюда для себя и своих близких.

Как готовить суп из замороженных опят в мультиварке

Среди возможных кухонных «помощниц» многие современные хозяйки выделяют именно мультиварку. С её помощью можно приготовить множество различных блюд, экономя при этом время и силы. В мультиварке проводятся самые разные процессы: жарка, тушение, выпекание и отваривание. Используя данный кухонный прибор, не нужно переживать, что блюдо пригорит или «убежит». Готовить суп из замороженных опят в мультиварке – одно удовольствие.

  • 350-400 г замороженного основного продукта;
  • 300 г (3-4 шт.) картофеля;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Растительное масло (без запаха);
  • 1,5 л очищенной воды;
  • Поваренная соль, несколько зёрен чёрного перца;
  • 3-4 веточки свежего укропа.

Насыщенный, но в то же время лёгкий суп из замороженных опят поможет приготовить рецепт с фото и пошаговым описанием.


Сперва нужно позаботиться о своевременном размораживании грибов. Для этого перемещаем необходимое количество продукта из морозильной камеры на полку холодильника.

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд


Оставляем на 7-10 ч, лучше сделать это с вечера, чтобы на утро продукт был готов к дальнейшим манипуляциям. Размораживать грибы в тепле не рекомендуется, так как они могут попросту испортиться.

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд


Лук и морковь после очистки нарезаем мелкими кубиками.

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд


Погружаем измельчённые овощи в чашу мультиварки, наливаем немного масла.

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд


Выбираем на панели прибора функцию «Жарка» и устанавливаем соответствующее время – 15 мин.

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд


Размороженные опята промываем и режем кусочками, если экземпляры крупные.

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд


В середине цикла «Жарка», примерно на 7-8 мин., добавляем к овощам грибы и ждём звукового сигнала, который завершит процесс.

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд


Добавляем картошку, резанную кубиками, и заливаем 1,5 л воды.

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд


Добавляем зёрна чёрного перца и устанавливаем программу «Суп» на 1 ч.

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд


За несколько минут до полной готовности открываем крышку, крошим зелень и солим по вкусу, перемешиваем и закрываем крышку.

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд


Дожидаемся звукового оповещения и оставляем блюдо настаиваться в мультиварке ещё 20 мин.

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд

Мнение эксперта:

Супы из замороженных опят – это отличный способ добавить разнообразие в рацион и насладиться вкусными первыми блюдами круглый год. Опытные кулинары и эксперты в области питания рекомендуют использовать замороженные опята для создания разнообразных супов, таких как крем-супы, чистые бульоны или овощные супы с добавлением опят. Замороженные опята сохраняют свои питательные свойства и вкус, что делает их отличным ингредиентом для приготовления супов. Благодаря этому, можно наслаждаться вкусом опят в любое время года, не зависимо от их сезонности. Такие супы также являются отличным источником витаминов и минералов, что делает их полезными для здорового питания.

Самый простой суп 🤗 суп с Опятами, как же ЭТО вкусно 👍👍👍Деревенский обед !!!Самый простой суп 🤗 суп с Опятами, как же ЭТО вкусно 👍👍👍Деревенский обед !!!

Суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления

Некоторые хозяйки, имеющие на кухне немного больше свободного времени, предпочитают делать суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления. Среди первых блюд такой суп будет по праву занимать одно из лидирующих мест, ведь он очень вкусный, сытный и ароматный.

  • 350 г замороженных плодовых тел;
  • 100-150 г домашней лапши;
  • Около 4 картофелин;
  • 1 морковь + 1 луковица + 1 небольшой болгарский перец;
  • Подсолнечное масло;
  • 1,8 л воды;
  • Перец, соль, лавровый лист.

Прежде чем варить суп из замороженных опят, нужно узнать, как делать домашнюю лапшу. Для этого нам понадобится:

  • 1 ст. муки пшеничной;
  • ½ ст. воды;
  • Соль;
  • 1 свежее куриное яйцо.
  1. В любую удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и щепотку соли, взбиваем;
  2. Постепенно вводим муку, затем замешиваем пластичное и мягкое тесто;
  3. После вымешивания даём тесту немного «отдохнуть», примерно 30 мин.
  4. Далее делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в тонкие пласты и просушиваем на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы в супе лапша оставалась цельной и твёрдой. Просушиваем пласты по очереди, уделяя каждой стороне по 0,3 мин.
  5. Режем пласты теста тонкой соломкой или выбираем другую форму нарезки. Полученной лапши для одного супа будет много, поэтому отмеряем тот вес, который необходим для нашего рецепта. Остальную лапшу можно сложить в стеклянную банку и использовать в другой раз.

Теперь готовим суп:

  1. В кастрюлю, наполненную водой, погружаем очищенный и нарезанный картофель.
  2. Тут же ставим на плиту вариться, а тем временем занимаемся зажаркой.
  3. В сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и лук.
  4. Когда морковь в зажарке станет мягкой, добавляем размороженные грибы, обжариваем 5-7 мин.
  5. Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю и варим до готовности.
  6. За 5-7 мин. до окончания процесса добавляем лапшу, солим, перчим и добавляем 1-2 лаврового листа.

Интересные факты

  1. Замороженные опята сохраняют свой аромат и вкус даже после размораживания, что делает их идеальным ингредиентом для супов.

  2. Супы из замороженных опят можно готовить как с мясом, так и без него. Вегетарианские супы с опятами получаются особенно душистыми и богатыми по вкусу.

  3. Супы из замороженных опят можно замораживать повторно, что позволяет приготовить большую порцию супа и хранить его в морозильной камере, чтобы наслаждаться им в любое время.

ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ – ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!

Как приготовить суп из замороженных опят с вермишелью: пошаговый рецепт

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд
Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд

Суп из замороженных опят с добавлением вермишели готовится очень просто. Хотя бы потому, что вермишель не нужно делать вручную. Её выбор на полках магазинов весьма велик. Слово «вермишель» с итальянского языка буквально означает «червячки». Другими словами, это продукт из пресного теста в виде коротких палочек. В данном случае суп будет готовиться без зажарки.

  • 250 г замороженных опят;
  • 4 ст. л. вермишели;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • Соль, лавровый лист;
  • Свежая или сушёная зелень.

Как сварить суп из замороженных опят с вермишелью? В этом поможет пошаговый рецепт, описанный далее.

  1. Снимаем с картофеля кожуру, режем кусочками, промываем и погружаем в кастрюлю с водой.
  2. Размороженные грибы, если нужно, режем, промываем хорошенько и отправляем к картофелю.
  3. Туда же добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками.
  4. Варим суп практически до готовности картофеля, затем отправляем в кастрюлю мелкорубленую луковицу, а также измельчённый чеснок.
  5. Провариваем минут 10, добавляем вермишель, лавровый лист, соль и зелень.
  6. Перемешиваем, и после 3-5 мин. кипения отключаем плиту.
Название супа Необходимые ингредиенты Способ приготовления
Суп из опят с картофелем – 300 г замороженных опят; – 5 картофелин; – 1 луковица; – 1 морковь; – 1 корень сельдерея; – 1 ст. ложка растительного масла; – 1 л воды; – соль, перец по вкусу; – зелень для подачи. – Разморозить опята, промыть и нарезать. – Очистить и нарезать картофель, лук, морковь и сельдерей. – В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости. – Добавить картофель, залить водой и довести до кипения. – После закипания добавить опята и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 15 минут). – Приправить солью, перцем и зеленью. – Подавать горячим.
Суп из опят с вермишелью – 300 г замороженных опят; – 100 г вермишели; – 1 луковица; – 1 морковь; – 1 корень петрушки; – 2 л воды; – соль, перец по вкусу; – зелень для подачи. – Разморозить опята, промыть и нарезать. – Очистить и нарезать лук, морковь и корень петрушки. – В кастрюле довести до кипения воду, добавить опята, лук, морковь и корень петрушки. – Варить на среднем огне до готовности опят (около 15 минут). – Добавить вермишель и варить до ее готовности (около 5 минут). – Приправить солью, перцем и зеленью. – Подавать горячим.
Суп из опят с курицей – 300 г замороженных опят; – 300 г куриного филе; – 5 картофелин; – 1 луковица; – 1 морковь; – 1 корень сельдерея; – 1 ст. ложка растительного масла; – 2 л воды; – соль, перец по вкусу; – лавровый лист; – зелень для подачи. – Разморозить опята, промыть и нарезать. – Очистить и нарезать куриное филе, картофель, лук, морковь и сельдерей. – В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости. – Добавить куриное филе и обжарить до золотистой корочки. – Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. – Добавить опята, картофель, лавровый лист и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 15 минут). – Приправить солью, перцем и зеленью. – Подавать горячим.

Опыт других людей

Супы из замороженных опят – отличное решение для быстрого и вкусного обеда. Люди отмечают, что такие супы не уступают по вкусу блюдам из свежих опят. Одним из популярных рецептов является крем-суп из замороженных опят с добавлением картофеля и сливок. Это блюдо получается нежным и ароматным. Также популярны супы с добавлением различных овощей и зелени. Готовятся они быстро и просто, что делает их отличным выбором для семейного обеда.

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.

Суп-пюре из замороженных опят с картофелем

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд
Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд

Также из замороженных опят можно сделать суп-пюре. Несмотря на то, что данное блюдо готовится очень просто, его можно смело подавать к званому ужину.

  • 400 г замороженных грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л сливок средней жирности;
  • Соль, перец, сливочное масло.

Рецепт грибного супа из замороженных опят разделён на этапы.

  1. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
  2. Размороженные плодовые тела обжарить на сливочном масле вместе с измельчённым луком.
  3. Добавить зажарку к картофелю и проварить 10 мин.
  4. Немного остудить, а затем измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Влить сливки и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, в конце посолить и поперчить.
  6. При желании, подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Как варить крем-суп из замороженных опят на курином бульоне

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд
Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд

Предлагаем приготовить крем-суп из замороженных опят на курином бульоне. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое понравится всем без исключения.

  • 250-300 г замороженных опят;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 4 ст. л. сухого белого вина;
  • Соль, зелень для подачи.

Рецепт приготовления супа из замороженных опят делится на пошаговые этапы.

  1. В кастрюлю отправить масло, бросить туда порезанные размороженные грибы. Готовить на среднем огне, пока продукт не станет мягким.
  2. Добавить вино, сливки и бульон, посолить по вкусу.
  3. Довести массу до кипения, а после измельчить с помощью блендера.
  4. Подавать к столу, украсив каждую тарелку целыми грибочками и веточками свежей зелени.

Грибной суп из замороженных опят с курицей и томатной пастой

Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд
Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд

С добавлением курицы грибной суп из замороженных опят становится ещё более насыщенным.

  • 300 г замороженных опят;
  • 300 г куриного филе (или берём любую другую часть);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1,5-2 л воды;
  • Соль, рафинированное подсолнечное масло.

Как приготовить грибной суп из замороженных опят и курицы?

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё куриное мясо, нарезанное кусочками, перец и лавровый лист, поставьте на огонь закипать.
  2. Тем временем обжарьте на масле измельчённый лук.
  3. Когда он станет прозрачного цвета, добавьте грибы, обжарьте 5-7 мин.
  4. Добавьте томатную пасту и разбавьте её бульоном из кастрюли, протушите 5 мин. на слабом огне.
  5. В кастрюлю погрузите очищенный и нарезанный картофель, варите до полуготовности.
  6. После добавьте зажарку и варите суп не менее 10 мин., в конце посолите по вкусу.

Частые вопросы

Что входит в первое блюдо?

Как правило подразделяются на первые блюда (щи, солянки, бульоны (отвары), супы (похлёбки)), вторые (мясо, рыба с гарниром, каши и прочее), третьи (напитки, сладкие десерты).

Как правильно разморозить суп?

В идеале – в холодильнике в течение 5–6 часов. Но если времени нет, то суп будет вкуснее, если дать ему слегка подтаять, вынуть льдину из контейнера и прогреть суп в кастрюле на плите на тихом огне, не доводя до бурного кипения, чем пытаться его разморозить в контейнере в теплой воде.

Что относится к заправочным супам?

Заправочные супы подразделяются на острые (борщи, щи, рассольники, солянки, харчо) и пресные (супы из свежих овощей, в том числе с добавлением круп, бобовых, макаронных и мучных изделий).

Можно ли заморозить суп в морозилке?

Правила заморозки Большинство супов и бульонов можно замораживать при наличии двух критериев: они должны быть свежими и остывшими. Нельзя разлить только что приготовленный суп по пакетам или контейнерам и отправить в морозилку: резкий температурный перепад может иметь негативные последствия для самого прибора.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе замороженных овощей для супа из опят, обратите внимание на состояние упаковки и срок годности. Чем качественнее заморозка, тем больше сохраняются витамины и питательные вещества.

СОВЕТ №2

Перед добавлением замороженных опят в суп, рекомендуется их разморозить и отжать от лишней влаги. Это позволит сохранить текстуру и вкусовые качества грибов.

СОВЕТ №3

Для придания более насыщенного вкуса супу из замороженных опят, добавьте специи и травы, такие как тимьян, розмарин, петрушка или базилик. Они отлично дополнят аромат грибов.

Оцените статью
Добавить комментарий