Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле – это прекрасный способ приготовить грибы, чтобы они стали сочными, ароматными и невероятно вкусными. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты приготовления шампиньонов на гриле, подходящие для духовки, микроволновки, сковороды и мангала. Благодаря подробным инструкциям и красочным фотографиям вы сможете легко приготовить этот замечательный грибной деликатес и порадовать себя и близких вкусным ужином или закуской.

Шампиньоны в духовке с функцией «Гриль»



Если в вашем жарочном шкафу есть функция «Гриль», можно в любое время насладиться вкусом шампиньонов, приготовленных на гриле в духовке. Блюдо прекрасно подойдёт не только для семейного ужина, но и праздничного застолья. А для вегетарианцев оно отлично заменит мясо.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  • 600 г грибов;
  • 3 кабачка;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.



Приготовление шампиньонов на гриле в духовке описано по этапам.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  1. Плодовые тела следует очистить от плёнки, хорошо промыть в проточной воде и высушить, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной не более 1 см.
  3. Соединить вместе эти ингредиенты, добавить тёртый на мелкой тёрке лук и чесночные зубчики, перемешать.
  4. Далее соединить масло, соль, перец, сметану и томатную пасту, взбить немного венчиком или вилкой.
  5. Залить соусом грибы и овощи, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы хорошо промариновались.
  6. Деревянные шпажки намочить водой, продеть поочерёдно плодовые тела и кружочки кабачков.
  7. Выложить на решётку гриль и запекать в духовке 15 мин. до сигнала.
  8. Подавать можно с разными соусами, а также нарезкой из овощей.

Мнение эксперта:

Эксперты считают, что для вкусного приготовления шампиньонов на гриле необходимо следовать нескольким простым правилам. Во-первых, перед грилем шампиньоны следует немного промариновать. Это можно сделать, смешав грибы с оливковым маслом, чесноком, розмарином и солью. Такой маринад придаст шампиньонам на гриле насыщенный вкус. Во-вторых, важно не пересушить грибы на гриле, поэтому рекомендуется следить за временем приготовления и переворачивать их несколько раз. Наконец, для добавления аромата и свежести можно посыпать готовые шампиньоны на гриле свежими травами, такими как петрушка или базилик. Таким образом, следуя этим советам, можно приготовить вкусные шампиньоны на гриле, которые станут отличным дополнением к любому блюду.

Удивительно просто. Делается за минуту. Идеальная закуска к шашлыку. Шампиньоны на мангалеУдивительно просто. Делается за минуту. Идеальная закуска к шашлыку. Шампиньоны на мангале

Шампиньоны, жареные на мангале



По мнению многих, шампиньоны на гриле, жареные на мангале, позволят сочетать вкуснейшее блюдо с дымком и комфортное времяпрепровождение на природе.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  • 1 кг грибов;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 щепотка сушёного тимьяна;
  • 150 г творожного сыра;
  • Зелень петрушки.



Как правильно приготовить на гриле шампиньоны, покажет пошаговый рецепт.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  1. Плодовые тела тщательно промываются тёплой водой, снимается со шляпок плёнка, удаляются кончики ножек.
  2. Грибы укладываются в пластиковый пищевой контейнер и заливаются маринадом: соус, смешивается с тимьяном, измельчённым без семечек острым перцем.
  3. Закрывается крышкой, несколько раз встряхивается и маринуется в течение 60 мин.
  4. Далее грибы выкладываются на решётку для гриля.
  5. Во время приготовления решётка переворачивается несколько раз, чтобы не допустить пригорания блюда.
  6. Плодовые тела выкладываются на плоское блюдо, посыпаются сыром и рубленой зеленью.

Интересные факты

  1. Шампиньоны, приготовленные на гриле, приобретают восхитительный аромат и дымный привкус.Убедитесь, что гриль предварительно нагрет до нужной температуры, чтобы шампиньоны быстро подрумянились и сохранили свою сочность. Также не забудьте смазать гриль маслом, чтобы шампиньоны не прилипали.

  2. Шампиньоны можно готовить на гриле целыми или нарезанными.Целые шампиньоны отлично подойдут для фаршировки, а нарезанные – для шашлыков или добавления в овощные блюда. Если вы планируете фаршировать шампиньоны, выбирайте крупные и крепкие экземпляры. Перед приготовлением удалите из них ножки и наполните любимой начинкой, например, сыром, овощами или фаршем.

  3. Шампиньоны на гриле можно подавать в качестве закуски или основного блюда.Они прекрасно сочетаются с различными соусами, такими как майонез, кетчуп, сметана или грибной соус. Также шампиньоны можно подавать с рисом, картофелем или овощами. Если вы готовите шампиньоны на гриле в качестве основного блюда, не забудьте предварительно замариновать их в любимом маринаде. Это сделает их более сочными и ароматными.

Как вкусно приготовить грибы шампиньоны. Идеальная закуска к шашлыку. Шампиньоны на мангале (гриле)Как вкусно приготовить грибы шампиньоны. Идеальная закуска к шашлыку. Шампиньоны на мангале (гриле)

Маринованные шампиньоны на гриле с овощами



Шампиньоны, как универсальные грибы, отлично сочетаются со многими продуктами. На гриле можно сделать даже маринованные шампиньоны, получится очень вкусно, особенно в сочетании с овощами.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  • 10-15 крупных шампиньонов;
  • 3 средние головки репчатого лука;
  • 2 сладкие перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. приправы для мяса.



Жарить шампиньоны на гриле можно по предлагаемому пошаговому описанию.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  1. Лук очистить, промыть и разрезать на половинки.
  2. Из перца вынуть семена и плодоножки, промыть, нарезать квадратами.
  3. Грибы очистить от плёнки, промыть и промокнуть бумажными салфетками.
  4. Овощи и плодовые тела соединить в одной ёмкости, влить соус, масло и приправу для мяса, перемешать руками.
  5. Оставить на пару часов мариноваться, время от времени перемешивая содержимое.
  6. Замочить на 20 мин. в воде деревянные шпажки.
  7. Нанизать на них грибы, чередуя с овощами, положить на решётку гриля и запекать 20-25 мин.
  8. При этом следует переворачивать шампиньоны каждые 5 мин.
  9. Подавать блюдо на шпажках, выложив на тарелку со свежей зеленью петрушки.
Ингредиенты Способ приготовления Время приготовления
1 фунт крупных шампиньонов Очистите грибы и удалите ножки. Смажьте грибы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. 15 минут
1 столовая ложка оливкового масла Разогрейте гриль до среднего огня. Поместите грибы на решетку и жарьте, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
1/4 стакана измельченного сыра пармезан Перед подачей посыпьте грибы сыром пармезан.

Опыт других людей

“Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле” – это вопрос, который часто обсуждают любители гриль-партий. Многие отмечают, что секрет в том, чтобы нарезать шампиньоны крупными ломтями, смазать их оливковым маслом, посыпать специями и грилить до золотистой корочки. Другие рекомендуют добавлять чеснок, петрушку и соль для более насыщенного вкуса. Однако, все согласны в одном – шампиньоны на гриле – это просто вкусное удовольствие.

С такими грибами и мяса не надо!  Грибы ШАМПИНЬОНЫ НА МАНГАЛЕ, вкусный рецепт.С такими грибами и мяса не надо! Грибы ШАМПИНЬОНЫ НА МАНГАЛЕ, вкусный рецепт.

Как жарить шампиньоны на сковороде-гриль



Чтобы грибы получились вкусными и ароматными, их жарят на сковороде-гриль очень быстро. А если в сковороду влить немного лимонного сока, тогда плодовые тела не потемнеют.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления шампиньонов на сковороде-гриль, который обязательно понравится всем без исключения.

  • 15 шт. крупных шампиньонов;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка сушёного розмарина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль.



Рецепт с пошаговым фото приготовления шампиньонов на сковороде гриль поможет начинающим кулинарам быстрее освоить процесс.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле


В небольшой пиале смешать масло оливковое, давленый чеснок, соль и розмарин, взбить венчиком (для остроты можно добавить щепотку молотого перца чили).

Грибы очистить от плёнки, выкрутить и удалить ножки.

Выложить шляпки в большую миску, полить соусом, перемешать и оставить на 30 мин. для маринования.

Нагреть сковороду гриль, влить сок лимона, выложить плодовые тела и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые грибы выложить на блюдо, сбрызнуть сверху оставшимся маринадом и подавать к столу.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле
Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле
Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле
Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле
Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке



Шампиньоны, приготовленные на гриле в микроволновке, всегда пользуются популярностью. Блюдо получается вкусным, аппетитным, сочным, готовится достаточно быстро и просто.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  • 15-20 шляпок шампиньонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Листья шпината;
  • Щепотка сушёного перца чили;
  • По 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 ст. л. тёртого на мелкой тёрке сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.



Рецепт приготовления грибов шампиньонов на гриле в микроволновке, описан по этапам.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  1. Листья шпината заливаются небольшим количеством воды, ставятся на огонь и провариваются 1 мин.
  2. Жидкость сливается, добавляется порезанный кубиками репчатый лук, перец чили, перемешивается и оставляется до полного остывания.
  3. Вся масса смешивается с майонезом и сметаной, закладывается в шляпки, которые посыпаются сырной стружкой.
  4. Грибы выкладываются в форму, смазанную сливочным маслом, и готовятся в микроволновке в режиме «Гриль» 5 мин.
  5. Блюдо подаётся с жареным мясом или куриными отбивными.

Шампиньоны с майонезом, приготовленные на гриле



Шампиньоны, приготовленные на гриле с майонезом, можно подавать со свежими овощами и запечённым мясом. Блюдо получится сочным, ароматным, с запахом дымка.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  • 1 кг грибов;
  • 400 мл майонеза;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Измельчённая зелень укропа, кинзы и петрушки.



Технику приготовления грибов шампиньонов на гриле предлагается выполнить согласно следующему описанию:

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  1. Плодовые тела промыть, снять плёнку с поверхности шляпок, просушить, выложив на кухонное полотенце.
  2. Приготовить маринад: в глубокой ёмкости смешать половину майонеза с солью, смесью перцев и немного взбить венчиком.
  3. Залить грибы, оставить на 30 мин., чтобы замариновались, время от времени перемешивать руками.
  4. Надеть на небольшие шампуры и запекать на гриле примерно 20-25 мин. в зависимости от размеров плодовых тел.
  5. Пока запекаются грибы сделать соус: в оставшийся майонез добавить давленые чесночные дольки, присолить и поперчить по вкусу, всыпать измельчённую зелень и тщательно перемешать.
  6. Готовые шампиньоны переложить в красивое блюдо, сверху полить соусом и подавать к столу.

Фаршированные шампиньоны, запечённые на гриле



Наверняка никто не откажется от фаршированных шампиньонов, запечённых на гриле. Такое вкусное блюдо украсит любое праздничное застолье.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  • 10-15 крупных шляпок шампиньонов;
  • 150 г отваренной ветчины;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 пучку петрушки и укропа;
  • Листья салата – для подачи;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Чтобы правильно приготовить фаршированные шампиньоны на гриле, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото.


Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  1. Мелко измельчить очищенный и промытый лук, соединить с порезанной ветчиной и обжарить в масле 10 мин.
  2. В тарелке смешать творожный сыр с рубленой зеленью, ввести обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать вилкой.
  3. Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, выложить на гриль и запекать на тлеющих углях 20-25 мин.
  4. Выложить на плоское блюдо листья салата, затем сверху распределить шляпки с начинкой и подавать к столу.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле



Грибной шашлык обязательно получится вкусным, сочным и ароматным, если предварительно плодовые тела замариновать. Без маринада они получаются безвкусными, сухими и «резиновыми». Многие хозяйки особенно предпочитают маринад на основе лимонного сока, горчицы и мёда. Хотя, кроме этих ингредиентов, можно добавить и другие специи и пряности.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

Шампиньоны в маринаде с лимоном, приготовленные на гриле – потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

  • 1 кг грибов;
  • 4 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. молотого розового перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль – по вкусу.



Шампиньоны, приготовленные на гриле, получатся вкусными, если будут приготовлены, согласно поэтапному описанию.

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

  1. Грибы очистить, промыть, выложить на кухонное полотенце и оставить стекать от лишней жидкости.
  2. Смешать в большой ёмкости все предлагаемые в рецептуре ингредиенты, хорошенько перемешать в однородную массу (можно взбить венчиком), добавить грибы.
  3. Плодовые тела вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон, встряхнуть несколько раз и оставить на 2 часа (можно оставить грибы в холодильнике на всю ночь).
  4. Время от времени следует встряхивать содержимое рукава, чтобы маринад равномерно распределялся по всей поверхности грибов.
  5. Нанизать плодовые тела на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки (замочить на 30 мин.).
  6. Выложить на гриль и жарить 20 мин., переворачивая на все стороны, чтобы грибы подрумянились.
  7. Подавать прямо на шпажках, выложив в тарелки с овощной нарезкой.

Частые вопросы

Кому нельзя есть грибы шампиньоны?

Не рекомендуется также есть шампиньоны детям до семи лет, а беременным и кормящим женщинам при употреблении грибов нужно проконсультироваться с врачом. Также не стоит употреблять шампиньоны людям, страдающим печеночной и почечной недостаточностью. Помимо этого, стоит помнить, что грибы являются аллергеном.

Нужно ли чистить шампиньоны перед жаркой на мангале?

Если шампиньоны собирались собственноручно в теплице, то их можно не чистить, а просто тщательно протереть, чтобы удалить остатки грунта. Если урожай собран в лесу, а не в теплице, то предварительно подготавливать его к термической обработке обязательно.

Чем полезны шампиньоны для женщин?

Эти грибы содержат высокий уровень селена, меди, фосфора, цинка и калия в своём составе. В 100 граммах шампиньонов содержится до половины суточной нормы меди. А этот элемент необходим для производства клеток крови (гемопоэза), мозговых процессов и в качестве окислителя некоторых ферментов в нашем теле.

Как правильно подготовить шампиньоны к жарке?

Как подготовить шампиньоны к жарке Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед грилем шампиньоны рекомендуется нарезать на крупные куски или оставить их целиком, чтобы они не утратили сок и не пересохли во время приготовления.

СОВЕТ №2

Для добавления вкуса и аромата можно мариновать шампиньоны в смеси оливкового масла, чеснока, зелени и специй перед грилем.

СОВЕТ №3

Не забудьте периодически переворачивать шампиньоны на гриле, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Оцените статью
Добавить комментарий