Супы из лисичек: рецепты первых блюд

Лисички – это великолепный гриб, который отлично подходит для создания разнообразных блюд, в том числе и супов. В данной статье вы найдете пошаговые рецепты приготовления грибного супа из лисичек, а также других вкусных первых блюд. Подробные описания и фотографии помогут вам легко и успешно приготовить эти блюда дома.

Как правильно готовить суп из лисичек

Как правильно готовить суп из лисичек, чтобы получилось вкусно и питательно для всей семьи? Простой рецепт грибного супа поможет каждой хозяйке получить возможность приготовить сытное и полезное блюдо.

  • 5 шт. картофелин;
  • 300 г лисичек;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г вермишели;
  • 3 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.

Предлагаем посмотреть, как пошагово приготовить суп из лисичек по рецепту с фото.


Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.

Супы из лисичек: рецепты первых блюд


Очистить картофель, нарезать брусочками и помыть в холодной воде.

Супы из лисичек: рецепты первых блюд


Вынуть и выбросить лавровый лист, всыпать картофель и варить 15 мин. на среднем огне.

Супы из лисичек: рецепты первых блюд


Грибы после предварительной очистки помыть, порезать кусочками и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.

Супы из лисичек: рецепты первых блюд


Пожарить до румяной корочки, всыпать нарезанный кубиками лук и продолжить обжаривать 10 мин.

Супы из лисичек: рецепты первых блюд


Выложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.

Супы из лисичек: рецепты первых блюд


ыложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.

Супы из лисичек: рецепты первых блюд

Мнение эксперта:

Супы из лисичек – это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью среди гурманов. Эксперты отмечают, что для их приготовления лучше всего использовать свежие или замороженные лисички, чтобы сохранить их неповторимый вкус и аромат. Рецептов супов из лисичек существует множество: от классических до экзотических. Однако, важно помнить, что при сборе лисичек в лесу необходимо быть осторожным и убедиться в их безопасности для употребления. В целом, супы из лисичек – это отличный способ насладиться натуральным вкусом лесных грибов и порадовать себя и близких изысканным блюдом.

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИСИЧКАМИСЛИВОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИСИЧКАМИ

Рецепт приготовления супа из лисичек со сливками

Ароматный, сытный и вкусный суп из лисичек со сливками покорит любого, кто его попробует.

  • 500 г лисичек;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 2 л воды;
  • 200 г сливок;
  • Масло растительное;
  • Любая зелень;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа из лисичек со сливками описан поэтапно. От вас требуется только придерживаться соответствующего рецепта.

  1. Дать закипеть воде, а тем временем почистить и помыть картофель, нарезать брусочками.
  2. Ввести в воду и варить 15 мин. на среднем огне.
  3. Почистить лук и морковь, измельчить: лук кубиками, морковь на крупной тёрке.
  4. Грибы помыть, почистить, порезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин.
  5. Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать 10 мин.
  6. Посолить, поперчить, ввести в картофель и проварить 15 мин. на медленном огне.
  7. Влить сливки, перемешать, дать закипеть и ввести рубленую зелень по вкусу.
  8. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять супу 10 мин.
  9. При подаче в каждую порционную тарелку насыпать несколько штук сухариков.

Интересные факты

  1. Суп из лисичек может предложить уникальный вкус и аромат, которые не могут быть достигнуты с другими видами грибов.

  2. На приготовление всех супов из лисичек требуется минимальное количество времени, а результат получается просто восхитительным.

  3. Суп из лисичек может быть приготовлен на различных бульонах, таких как куриный, говяжий, овощной или грибной.

Грибной суп с лисичками. Добрые вегетарианские рецептыГрибной суп с лисичками. Добрые вегетарианские рецепты

Грибной суп из замороженных лисичек с перловкой: рецепт с фото

Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд

Включение в семейный рацион питания рецептов приготовления супа из замороженных лисичек позволит удовлетворить потребности организма в питательных и полезных микроэлементах. Кроме этого, можно будет насладиться изысканным вкусом первого блюда.

  • 500 г грибов;
  • 3 л воды;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 200 г отваренной перловой крупы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г корня петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 зубков чеснока;
  • Масло растительное;
  • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
  • Сметана и рубленая зелень – для подачи;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт с фото приготовления супа из замороженных лисичек поможет правильно выполнить все процессы.

Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд

  1. Грибы разморозить, оставив на ночь на полке холодильника.
  2. Порезать кубиками и выложить в раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить 10 мин.
  3. Очистить картофель, морковь и лук, измельчить кубиками.
  4. Картофель и порезанный соломкой корень петрушки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
  5. Морковь и лук добавить к грибам и продолжить обжаривание ещё 10 мин. на среднем огне.
  6. К картофелю добавить грибы с луком и морковью, перловку, проварить 15 мин. и ввести все специи: соль, перец горошком и нарезанный кубиками чеснок.
  7. Проварить 10 мин., добавить измельчённую зелень, консервированный горошек, соль по вкусу, перемешать и дать прокипеть 3 мин.
  8. Выключить огонь и дать супу настояться 10 мин. под закрытой крышкой.
  9. При подаче в каждую глубокую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны.
Название супа Ингредиенты Способ приготовления
Суп лисичек с картофелем Лисички – 300 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сельдерей – 100 г, чеснок – 2 зубчика, сливки – 100 мл, вода или овощной бульон – 1 л, соль, перец по вкусу Лисички очистить, промыть и нарезать. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук репчатый нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать соломкой. Чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут. Добавить лисички и чеснок и жарить еще 5 минут. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить картофель и варить еще 15 минут. Влить сливки, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Подавать с зеленью.
Суп лисичек с курицей Курица – 300 г, лисички – 300 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сельдерей – 100 г, чеснок – 2 зубчика, вода или куриный бульон – 1 л, соль, перец по вкусу Курицу промыть и нарезать кусочками. Лисички очистить, промыть и нарезать. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук репчатый нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать соломкой. Чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут. Добавить лисички и чеснок и жарить еще 5 минут. Влить воду или куриный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить картофель и варить еще 15 минут. Добавить курицу и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Подавать с зеленью.
Суп лисичек с грибами Лисички – 300 г, грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 300 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сельдерей – 100 г, чеснок – 2 зубчика, вода или овощной бульон – 1 л, соль, перец по вкусу Лисички и грибы очистить, промыть и нарезать. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук репчатый нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать соломкой. Чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут. Добавить лисички и грибы и жарить еще 5 минут. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить картофель и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Подавать с зеленью.

Опыт других людей

Супы из лисичек – настоящее воплощение осени в тарелке. Их аромат и вкус завоевывают сердца гурманов. Люди отмечают, что рецепты первых блюд с лисичками позволяют создать неповторимое блюдо, которое радует не только вкусовые рецепторы, но и визуально. Супы из лисичек – это прекрасный способ насладиться богатством природы и разнообразием грибов в кулинарии.

ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ – ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!

Суп из замороженных лисичек с мясом

Замороженные грибы сохраняют больше полезных веществ, чем консервированные или сушёные. Предлагаем приготовить грибной суп из замороженных лисичек с добавлением мяса, что сделает блюдо более сытным.

  • По 500 г говядины и грибов;
  • По 3 шт. моркови и репчатого лука;
  • 600 г картофеля;
  • 4 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления грибного супа из замороженных лисичек с мясом описан по этапам.

  1. Разморозьте лисички, выложив их в миску и поставив в холодильник на ночь.
  2. Мясо помойте, залейте 4 л воды и дайте закипеть. Во время отваривания снимайте пенку с поверхности.
  3. После полного приготовления мясо выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками.
  4. Грибы после размораживания отварите 10 мин. в подсоленной воде.
  5. Выложите их в мясной бульон и снова проварите 10 мин., затем добавьте мясо.
  6. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте на масле до золотистого цвета, введите в суп и добавьте картофель, очищенный и порезанный кубиками.
  8. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, перемешайте и варите до готовности картофеля.
  9. Выключите плиту, оставив суп под закрытой крышкой настаиваться 10 мин.
  10. Выньте лавровый лист и добавьте измельчённую зелень.

Суп из сушёных лисичек с вермишелью: рецепт с фото

Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд

Рецепт супа из сушёных лисичек подойдёт для тех, кто соблюдает пост или диету. Именно благодаря сушёным плодовым телам суп имеет все полезные и питательные вещества, которые так нужны организму в зимний период.

  • 2 горсти сушёных лисичек;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 4 картофелины;
  • 150 г вермишели;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Воспользуйтесь рецептом приготовления супа из сушёных лисичек с фото, чтобы правильно распределить процесс.

Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд

  1. Лисички замочите на ночь в тёплой воде, затем помойте и порежьте кубиками.
  2. Переложите в кастрюлю с водой (2 л воды) и отварите 15 мин.
  3. Измельчите кубиками репчатый лук и морковь, обжарьте на масле до золотистого цвета.
  4. Введите в суп с грибами, добавьте порезанный брусочками картофель, посолите и поперчите.
  5. Варите до готовности 20-25 мин., добавьте вермишель, перемешайте и варите 7-10 мин.
  6. Дайте настояться несколько минут и подавайте к столу, разлив в порционные тарелки.

Простой рецепт приготовления крем-супа из лисичек со сливками

Крем-суп из лисичек со сливками – двойное удовольствие от такого сочетания: жареные грибы и нежный сливочный соус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

  • 500 г лисичек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл грибного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Рецепт приготовления крем-супа из лисичек достаточно простой, однако лучше воспользоваться пошаговым описанием.

  1. Грибы очистить, промыть и отварить 20 мин., постоянно снимая с поверхности пенку.
  2. Лисички выложить шумовкой в горячую сковороду, а бульон оставить для супа.
  3. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести порезанный кубиками лук и чеснок.
  4. Добавить половину сливочного масла и продолжить жарить 10 мин.
  5. В сотейнике растопить вторую часть сливочного масла, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.
  6. Влить в муку 400-500 мл бульона, перемешать и довести до кипения.
  7. Ввести лук с лисичками, посолить, всыпать мускатный орех, перемешать и дать закипеть.
  8. При помощи погружного блендера измельчить суп, чтобы получилось густое пюре.
  9. Влить сливки, поставить сотейник на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
  10. Подавать крем-суп только в горячем виде, украсив небольшими веточками зелёной петрушки.

Суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками: рецепт с фото

Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд

Суп-пюре из лисичек со сливками с нежной текстурой и сливочным вкусом – нет ничего аппетитнее и ароматнее. Украсить суп можно целыми жареными грибами или гренками из чёрного хлеба.

  • 500 мл воды;
  • 500 г лисичек;
  • 4 шт. картошки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 250-300 мл сливок;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Суп-пюре из лисичек делаем по рецепту с фото. Придерживаясь его, можно приготовить потрясающе вкусное блюдо.

Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд

  1. Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до золотистого цвета.
  2. Грибы после предварительной очистки нарезаются кубиками, добавляются к луку.
  3. Полученная масса перемешивается и обжаривается 15 мин. на среднем огне.
  4. Вода наливается в эмалированную кастрюлю и ставится на огонь.
  5. После закипания очищенный и нарезанный кубиками картофель отправляется в воду.
  6. Доводится до кипения, добавляются грибы с луком, перемешиваются, и варится всё до готовности картофеля.
  7. Суп выливается в чашу блендера и измельчается до консистенции пюре.
  8. Снова переливается в кастрюлю и ставится на огонь.
  9. Добавляется соль и специи, перемешивается, вливаются сливки.
  10. Суп-пюре доводится до кипения и сразу снимается с плиты.

Рецепт приготовления супа-пюре из лисичек можно немного изменить, добавив копчёной куриной грудки, что полностью изменит вкус блюда и придаст пикантности.

Суп из грибов лисичек с плавленым сыром: поэтапный рецепт

Суп из лисичек с плавленым сыром – отличный вариант нежного и ароматного блюда для всей семьи. Употреблять его нужно только в горячим виде с измельчённой зеленью укропа или петрушки.

  • 500 г лисичек;
  • 2 л воды;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. резаного зелёного укропа.

Рецепт приготовления супа из лисичек с сыром описан ниже поэтапно.

  1. Лисички помойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Отварите 15 мин., а тем временем разогрейте растительное масло и половину сливочного.
  4. Введите грибы, обжарьте до румяной корочки и добавьте измельчённый репчатый лук.
  5. Добавьте в суп зажарку, перемешайте и посолите по вкусу.
  6. Нарежьте плавленые сырки кусочками и введите в суп.
  7. Добавьте сливочное масло и нарезанную зелень укропа, доведите до кипения и снимите с плиты.

Грибной суп из лисичек в мультиварке: пошаговый рецепт

Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд

Грибной суп из лисичек, приготовленный в мультиварке, нисколько не уступит блюду, которое готовилось на плите. И если на вашей кухне есть такая помощница – не теряйте времени, приступайте к процессу.

  • 600 г лисичек;
  • 30 г сушёных лисичек;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 100 г макаронных изделий;
  • Масло растительное;
  • Приправы и соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. порубленной ножом зелени (любой).

Рецепт супа из лисичек в мультиварке описан пошагово.

  1. Сушёные лисички замочите на ночь в тёплой воде.
  2. Свежие лисички помойте, почистите и нарежьте кусочками, то же сделайте с сушёными грибами.
  3. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло растительное, всыпьте лук и морковь.
  5. Установите на панели режим «Жарка» на 10 мин. и проведите обжаривание с открытой крышкой.
  6. Добавьте грибы и, помешивая массу деревянной ложкой, обжаривайте в режиме «Жарка» ещё 20 мин.
  7. Кубики картофеля добавьте в чашу мультиварки, залейте нужное для супа количество воды.
  8. Включите режим «Тушение» на 40 мин., за 10 мин. до сигнала всыпьте соль по вкусу, специи, макаронные изделия и зелень, перемешайте.

Суп из лисичек с курицей и лапшой

Суп из лисичек с курицей – прекрасный вариант блюда для сытного обеда. Готовится он просто и быстро, без каких-либо экзотических продуктов.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 500 г лисичек;
  • 5 картофелин;
  • 50 г лапши;
  • По 10 г зелёного лука, укропа и петрушки;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Мясо нарезается большими кусочками и выкладывается в кастрюлю, где налита вода.
  2. Ставится на огонь и варится до готовности, при этом регулярно с поверхности снимается пенка.

Пока варится мясо, занимаемся подготовкой других ингредиентов.

  1. Овощи очищаются, нарезаются: грибы тонкими слайсами, лук и морковь кубиками, картофель брусочками, зелень шинкуется ножом.
  2. Обжаривается в масле лук, затем добавляется морковь, обжаривается до румяной корочки.
  3. Мясо нарезается кубиками и вместе с картофелем вводится в бульон.
  4. Проваривается 20 мин., а тем временем обжариваются грибы до золотистого цвета и затем вводятся к картофелю и мясу.
  5. Варится суп 15 мин., затем вводится лапша и зажарка, перемешивается.
  6. Солится, перчится, вводится вся измельчённая зелень и выключается огонь.
  7. Супу даётся время настояться, примерно 10 мин., после чего можно разливать в порционные тарелки.

Рецепт приготовления супа из свежих лисичек с вермишелью

Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд

Как приготовить суп из лисичек, чтобы даже гурманы были поражены его вкусовыми качествами? С этим справится любая начинающая хозяйка, главное – подготовить все нужные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

  • 500 г свежих лисичек;
  • 6 шт. среднего картофеля;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 3 л воды;
  • 100 г вермишели (паутинка);
  • По 3 горошины чёрного и душистого перцев;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • Пучок любой зелени;
  • Соль – по вкусу.

Следуя рецепту приготовления супа из свежих лисичек, можно не бояться, что что-то пойдёт не так.

  1. Грибы после очистки нарезать кубиками, выложить в кипящую воду с лавровым листом и варить 30 мин.
  2. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон с грибами и варить 10 мин.
  3. Затем всыпать измельчённые кубиками лук и морковь, продолжать варить 10 мин.
  4. Всыпать вермишель, проварить 5 мин. и выключить огонь.
  5. Вынуть лавровый лист, добавить горошины чёрного и душистого перцев.
  6. Оставить на 10 мин., чтобы суп настоялся, и при подаче в каждую порционную тарелку всыпать измельчённую зелень.

Суп из маринованных лисичек с яйцом

Оказывается, что варить суп можно не только из сушёных, замороженных или свежих грибов. Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления грибного супа из лисичек. Ваши домочадцы будут удивлены, насколько вкусным и ароматным может получиться такое блюдо.

Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд

  • 300 г маринованных лисичек;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука.

Супы из лисичек: рецепты первых блюд
Супы из лисичек: рецепты первых блюд

  1. Закипятить в кастрюле воду, добавить хорошо промытый рис, варить до готовности, постоянно помешивая, не давая приставать ко дну.
  2. На масле пожарить порезанную кубиками луковицу, затем морковь и чеснок.
  3. Добавить порезанные грибы, обжарить 10 мин. и ввести в рис.
  4. Довести до кипения и ввести тонкой струйкой взбитое с солью яйцо, постоянно перемешивая.
  5. Дать закипеть супу, выключить огонь и добавить резаный зелёный лук.
  6. Дать немного постоять, затем разлить в порционные горшочки с крышкой и подавать к столу.

Частые вопросы

Как правильно варить грибы лисички?

для супа — 15–20 минут,перед маринованием — 20–25 минут,перед заморозкой — 15–20 минут,перед жаркой — 5–10 минут (хотя лисички отваривают редко).2 июл. 2020 г.

Сколько по времени нужно варить грибы лисички?

Для супа и заморозки время варки займет около 15 минут. Для жарки — 5 минут. Во всех остальных случаях — 20 минут. Лисичку легко узнать по желто-оранжевому цвету, ее шляпка и ножка составляют одно целое.

Как правильно чистить грибы лисички?

Положите грибы в миску, добавьте столовую ложку муки (или больше, в зависимости от количества) и тщательно обваляйте их в ней. Затем добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Мука соберет с лисичек всю грязь. Затем останется только слить воду и промыть их под проточной водой.

Какой был самый первый суп?

Археологические исследования подтвердили, что самый первый в мире суп был сварен был из… бегемота. Произошло это 6000 лет до н. э.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением супа из лисичек тщательно очистите грибы от почвы и других загрязнений, а затем промойте их под проточной водой. Это поможет избежать песка и грязи в готовом блюде.

СОВЕТ №2

При обжаривании лисичек перед добавлением их в суп, используйте небольшое количество масла и обжаривайте грибы на среднем огне до золотистого цвета. Это придаст им более насыщенный вкус.

СОВЕТ №3

Для приготовления супа из лисичек используйте свежие травы и специи, такие как петрушка, укроп, чеснок и лук. Они добавят аромат и усилят вкус блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий