Суп-пюре из свежих и замороженных опят

Грибной суп-пюре из опят – это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как из свежих, так и из замороженных опят. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты приготовления этого ароматного супа с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам создать настоящее гастрономическое удовольствие. Если вы хотите научиться готовить вкусные и сытные блюда из опят, то эта статья для вас.

Грибной суп-пюре из опят со сливками

Суп-пюре из опят со сливками пользуется большой популярностью среди любителей грибных блюд. Они готовятся достаточно просто и быстро, но при этом получается необычное по вкусу кушанье. Крем-суп будет полезен даже привередливым в пище детям.

  • Опята – 700 г;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 700 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа-пюре из опят с фото.


Опята очищаем, промываем и варим 20 мин с добавлением соли, даём стечь лишней воде.


На сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем стёкшие опята, обжариваем 15 мин на среднем огне.


Очищаем лук и морковь, промываем, измельчаем и обжариваем отдельно от грибов до золотистого цвета. Соединяем с грибами и продолжаем жарить на медленном огне 10 мин.


Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками и ставим вариться на средний огонь до готовности. К сварившейся картошке добавляем грибы и овощи, варим 7-10 мин.


Снимаем с плиты, даём немного остыть и измельчаем блендером до нужной нам консистенции.


Вливаем сливки, перемешиваем, присаливаем по вкусу и даём настояться 10 мин.



Суп-пюре из свежих и замороженных опят
Суп-пюре из свежих и замороженных опят
Суп-пюре из свежих и замороженных опят
Суп-пюре из свежих и замороженных опят
Суп-пюре из свежих и замороженных опят
Суп-пюре из свежих и замороженных опят
Суп-пюре из свежих и замороженных опят

Для украшения крем-супа, оставьте несколько жареных грибочков целыми, а затем по 2-3 шт. разложите в каждую тарелку. Сверху украсьте листиками базилика или измельчённой зеленью по вкусу.

Мнение эксперта:

Приготовление супа-пюре из свежих и замороженных опят вызывает разногласия среди экспертов. Одни считают, что свежие опята сохраняют больше витаминов и питательных веществ, что делает их предпочтительными для использования в кулинарии. Другие утверждают, что замороженные опята также могут быть полезны, поскольку они могут быть собраны и заморожены в свежем состоянии, сохраняя свои питательные свойства. В конечном итоге, выбор между свежими и замороженными опятами зависит от индивидуальных предпочтений и доступности продуктов в определенное время года.

Грибной суп-пюре (из лесных грибов) | Добрые рецептыГрибной суп-пюре (из лесных грибов) | Добрые рецепты

Как приготовить суп-пюре из замороженных опят

Суп-пюре из свежих и замороженных опят

Суп-пюре из замороженных опят готовится легко, тем более, если у вас в морозилке есть такой продукт. Грибы нужно вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике на ночь.

  • Опята – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Зелень (любая).

Лук очищаем, моем под краном и нарезаем кольцами.

Картофель чистим, промываем и режем крупными кусочками. Ставим варить на среднем огне до готовности.

Размороженные грибы соединяем с луком и обжариваем на масле до светло-коричневого цвета. Для украшения можно оставить несколько грибочков целыми, чтобы потом украсить каждую тарелку с супом-пюре.

Грибы с луком добавляем в картофель, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить 10 мин.

В миску отливаем некоторую часть воды из кастрюли. Оставшемуся супу даём немного остыть и взбиваем его блендером до консистенции пюре. Если суп получился слишком густым, доливаем немного слитого бульона.

Ставим суп-пюре на огонь, добавляем сливки, размешиваем и томим на медленном огне 5-7 мин.

Снять грибной суп-пюре из опят с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 7-10 мин.

Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем целыми жареными опятами и измельчённой зеленью.

Такой суп-пюре лучше подавать с кусочками чёрного хлеба.

Интересные факты

  1. Супы-пюре из опят, приготовленные из свежих и замороженных грибов, могут быть одинаково вкусными и полезными. Заморозка сохраняет большинство питательных веществ и аромата грибов, поэтому суп из них получится не менее насыщенным и ароматным, чем из свежих.

  2. Суп-пюре из опят является отличным источником белка, клетчатки и витаминов. Он также содержит мало калорий и жиров, что делает его хорошим выбором для тех, кто следит за своим весом или придерживается здорового питания.

  3. Суп-пюре из опят можно приготовить за относительно короткое время. Это делает его удобным блюдом для тех, у кого мало времени на готовку. Кроме того, такой суп можно легко сделать более густым или жидким, добавив или уменьшив количество бульона или молока.

МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕМОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Суп-пюре из свежих опят с куриным филе

Суп-пюре из свежих и замороженных опят

Рецепт грибного супа-пюре из свежих опят с курицей – очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Его кремовая консистенция является демонстрационной площадкой для кулинара, который хочет украсить блюдо так, чтобы его приняли за экзотический деликатес.

Вариант супа-пюре из свежих опят с курицей рассчитан на 8 порций.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • Сливки – 200 мл;
  • Листья базилика.

Опята очищаются от грязи и лесного мусора, промываются и отвариваются 20-25 мин в подсоленной воде, промываются под краном и откидываются на дуршлаг.

Филе нарезается средними кубиками, промывается в воде и отваривается в 2,5 л до готовности.

Картофель очищается, моется и нарезается брусочками, вводится в кастрюлю и тоже варится до готовности.

Очищенный лук нарезается полукольцами, обжаривается на масле до мягкости.

Грибы вводятся в лук, жарятся вместе 15 мин, пока не испарится жидкость.

Грибы вместе с луком соединяются в кастрюле с мясом и картофелем, провариваются 10 мин.

Большая часть бульона сливается в отдельную посуду, а остальная масса с помощью блендера измельчается в пюре.

Приготовленный суп солится по вкусу, вливаются сливки, тщательно перемешивается. Если суп получается слишком густым, вливается некоторая часть бульона и перемешивается.

Готовый суп-пюре разливается по тарелкам и украшается листиками зелёного базилика.

Свежие опята Замороженные опята Советы
Имеют более выраженный вкус и аромат Удобны для круглогодичного использования Размораживать опята нужно постепенно, чтобы сохранить их вкусовые качества
Более нежные и сочные Можно использовать для приготовления супов, соусов и других блюд Добавлять опята в кипящую воду, чтобы сохранить их цвет и текстуру
Доступны только в сезон Требуют предварительной подготовки (очистка, промывание) При приготовлении супа-пюре из замороженных опят можно использовать бульон, в котором они размораживались

Опыт других людей

Суп-пюре из свежих и замороженных опят завоевал популярность благодаря своему неповторимому вкусу и легкой приготовимости. Поклонники этого блюда отмечают его нежный аромат и насыщенный вкус, который сохраняется даже при использовании замороженных опят. Опята являются отличным источником питательных веществ, поэтому суп-пюре из них не только вкусный, но и полезный. Многие отмечают, что это блюдо становится настоящим спасением в сезон грибов, когда можно насладиться их вкусом в любое время года.

Популярный СУП, который сводит всех с Ума!Популярный СУП, который сводит всех с Ума!

Суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком

Суп-пюре из свежих и замороженных опят

Суп-пюре из опят с сыром получается насыщенным, питательным и очень ароматным.

  • Опята отваренные – 400 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Тмин – щепотка;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

Чтобы знать, как правильно приготовить суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком, нужно придерживаться пошагового рецепта.

Опята пожарить на масле 15 мин на среднем огне.

Порезать мелкими кусочками бекон, измельчить очищенные лук и чеснок. Обжарить всё на масле до румяной корочки.

Соединить все обжаренные продукты, добавить тмин и лаврушку, перемешать.

Картофель очистить, нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю с водой (2 л) и варить до готовности.

Ввести грибы, овощи и бекон в картофель, варить 7-10 мин.

Вынуть из супа лавровый лист, слить часть бульона, дать массе немного остыть и измельчить с помощью блендера.

В стакане горячего бульона развести натёртый плавленый сыр, посолить, ввести в кастрюлю и томить 5-7 мин.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по несколько сухариков из чёрного хлеба.

Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками

Суп-пюре из свежих и замороженных опят

Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками имеет тонкий аромат и нежную консистенцию. Такое питательное блюдо будет отличным вариантом, чтобы подкрепиться в морозный день.

  • Опята отваренные – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 200 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Картошку чистим, моем, режем на 4 части и складываем в кастрюлю. Воды наливаем так, чтобы она покрыла овощи на 2 см выше, и варим до готовности.

Опята и лук нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистости.

С картофеля сливаем большую часть воды, даем остыть и измельчаем блендером в пюре.

Опята и лук измельчаем с помощью блендера и соединяем с картофельным пюре.

Вливаем сливки, взбиваем ещё раз блендером, присаливаем и перчим по вкусу.

Доводим массу до кипения, однако не кипятим. В случае, если суп получился довольно густой консистенции – добавляем немного бульона, в котором варился картофель.

Частые вопросы

Что является основой для супов пюре?

Суп-пюре, пюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой. Супы-пюре имеют французское происхождение и прежде в кулинарных книгах назывались «французскими».

Как называется суп с грибами?

Губница — грибной суп, грибовница. Такое название суп получил потому, что в Вятском регионе, как и вообще на Русском Севере, грибы называли губами. Говорят, что родиной губницы является Вятка, и впервые этот суп начали готовить в северной части Вятской губернии.

Чем отличается крем суп?

КРЕМ-СУП, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и смесью яичных желтков и жирных сливок. Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления.

Как называется крем суп?

Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте суп-пюре из свежих опят как можно быстрее после их сбора, чтобы сохранить свежий вкус и питательные вещества.

СОВЕТ №2

Если используете замороженные опята, разморозите их перед приготовлением супа, чтобы избежать излишней влаги и сохранить текстуру грибов.

СОВЕТ №3

Добавьте картофель или цветную капусту в суп-пюре для более насыщенного вкуса и кремовой текстуры.

Оцените статью
Добавить комментарий