Лето – время пикников и приятных посиделок на свежем воздухе. И нет ничего лучше, чем приготовить вкусные шампиньоны на костре. В этой статье вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления грибов на открытом огне, которые подарят вам и вашим гостям незабываемый вкус и аромат.
Шампиньоны в соевом маринаде на костре
Необходимые продукты:
- шампиньоны – 1 кг;
- льняное масло – 4 столовых ложек;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- по 1 ч. л. имбирного порошка и молотого зеленого перца.
Для приготовления шампиньонов в соевом маринаде на костре придерживайтесь такого рецепта:
Мнение эксперта:
Жареные на костре шампиньоны – отличное блюдо для пикника, считают эксперты. Они легко приготовить, а их аромат и вкус всегда радуют гостей. Один из рецептов включает в себя нарезанные шампиньоны, смешанные с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Затем их жарят на решетке над костром до золотистой корочки. Это блюдо отлично сочетается с грилем и другими закусками, делая пикник еще более вкусным и запоминающимся.
Приготовление шампиньонов с майонезом на костре
Для приготовления блюда на костре понадобятся:
- грибы свежие – 1 кг;
- 3 крупных томата;
- майонез – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- лимонный базилик;
- смесь перцев по вкусу.
Процесс приготовления шампиньонов с майонезом на костре выглядит так:
- Грибы помойте под проточной водой, выложите на чистое полотенце, чтобы они высохли.
- Помидоры тоже помойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 3 см.
- Приготовьте маринад. Для этого в одной посуде смешайте майонез, соль и смесь перцев.
- Грибы и кружочки томатов сложите в пластиковую емкость, сверху залейте приготовленным маринадом, аккуратно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Возьмите тонкие шампуры и наденьте на них грибы и помидоры, чередуя их через один.
- Замаринованные овощи жарьте15 минут.
- Блюдо, приготовленное на костре, посыпьте сверху лимонным базиликом.
Интересные факты
-
Шампиньоны являются отличным источником витамина D, который способствует усвоению кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей и зубов. Жарка на костре никак не влияет на данный витамин.
-
Шампиньоны содержат большое количество клетчатки, которая помогает сохранять чувство сытости на протяжении длительного времени и способствует хорошему пищеварению. Жарка на костре не разрушает клетчатку.
-
Шампиньоны богаты антиоксидантами, которые помогают защищать клетки организма от повреждения свободными радикалами. Жарка на костре не уменьшает количество антиоксидантов.
Китайский рецепт шампиньонов на костре
Грибы шампиньоны, приготовленные на костре по этому рецепту, понравятся тем, кто любит пикантные блюда китайской кухни.
Чтобы приготовить на мангале вкусные грибы в количестве 1 кг, возьмите такие ингредиенты для маринада:
- столовый уксус 6% — 1 ч.л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- 4 зубка чеснока.
Готовьте грибной шашлык по этому рецепту:
- Шампиньоны почистите, ополосните под водой, обсушите на полотенце.
- Пропущенный через пресс чеснок добавьте к грибам, тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте все остальные компоненты маринада и добавьте к грибам.
- Маринуйте 30 минут, жарьте на мангале 15 минут.
Ингредиенты | Способ приготовления | Время приготовления |
---|---|---|
500 г шампиньонов | Очистить шампиньоны и нарезать их крупными кусочками. | 10 минут |
1 луковица | Очистить луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами. | 5 минут |
2 зубчика чеснока | Очистить чеснок и мелко нарезать. | 2 минуты |
1 столовая ложка оливкового масла | Разогреть оливковое масло в сковороде на костре. | 2 минуты |
Соль и перец по вкусу | Добавить соль и перец по вкусу. | По вкусу |
Зелень для подачи | Мелко нарезать зелень. | По вкусу |
15 минут | Добавить шампиньоны, лук и чеснок в сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. | 15 минут |
5 минут | Подавать шампиньоны, жареные на костре, с зеленью. | 5 минут |
Опыт других людей
Шампиньоны, жареные на костре, стали настоящим хитом пикников. Люди в восторге от их неповторимого вкуса и простоты приготовления. Просто нарежьте шампиньоны, добавьте немного масла, специй и обжарьте на гриле. Аромат этих грибов завораживает, а вкус превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить их на своем следующем пикнике – ваши гости будут в восторге!
Как замариновать шампиньоны в сливочном маринаде для жарки на костре
Для приготовления шампиньонов, жареных на костре, в сливочном маринаде, подготовьте такие ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сливок;
- соль, перец.
Используйте такой рецепт, как замариновать шампиньоны для жарки на костре в сливочном маринаде:
- Подготовьте грибы – почистите, помойте и подсушите.
- В сотейник поместите сливочное масло, поставьте на плиту и растопите.
- В масло добавьте сливки, перемешайте, этой смесью залейте шампиньоны и оставьте на 2, 5 часа, периодически помешивайте.
- Посыпьте перцем и солью, нанижите на шампуры и готовьте на мангале 10 минут.
Как пожарить на костре шампиньоны с овощами
Отправившись на пикник, можно приготовить овощи на костре по этому рецепту.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,7 кг свежих шампиньонов;
- 300 г помидоров черри;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- две луковицы;
- оливковое масло для заправки;
- лимон;
- соль, перец.
Приготовление:
- Вымытые и очищенные шампиньоны промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
- Кабачки ополосните под проточной водой, порежьте небольшими кольцами.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
- Очищенный болгарский перец порежьте тонкими дольками.
- Все овощи поместите в глубокую миску, полейте оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите. Выдержите в этом маринаде полчаса и приступайте к поочередному нанизыванию замаринованных овощей и грибов на шампур.
- Время приготовления овощей на костре приблизительно составляет около 15 минут, дольше жарить их нет необходимости.
Как мариновать шампиньоны в оливковом масле для жарки на костре
При использовании этого рецепта шампиньоны получатся более сочными и сытными.
Это достигается за счет того, что грибы оборачиваются беконовыми слайсами перед жаркой на костре. Грибы, обернутые в поджаристый и хрустящий бекон, отличаются особым вкусом и ароматом.
Для приготовления ароматного шашлыка понадобятся:
- большие шампиньоны – 12 штук;
- тонкие полосы бекона – 12 штук;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- бальзамический уксус, орегано, базилик, кунжут – по 1 ч.л.;
- соль, перец.
Мариновать шампиньоны для жарки на костре следует так:
- Подготовленные шампиньоны полейте маслом, уксусом, добавьте приправы, соль, перец, перемешайте.
- Грибы в маринаде оставьте на 3 часа.
- Каждый замаринованный шампиньон оберните беконом и вместе их нанижите на шампур.
- Обжарьте грибы на мангале с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
Приготовление шампиньонов с сыром на костре
Такое изысканное блюдо на мангале непременно придется по вкусу участникам пикника.
Ингредиенты:
- крупные грибы – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- 150 г сыра;
- соль, перец
Для приготовления шампиньонов с сыром на костре придерживайтесь этого фото-рецепта:
- Шампиньоны помойте, почистите, от шляпок отделите ножки.
- Сыр натрите на терке.
- Сливочное масло смешайте с сырной стружкой.
- В эту массу добавьте соль, перец, рубленую зелень, другие специи по желанию.
- Измельчите грибные ножки с помощью ножа, добавьте в эту массу.
- Грибные шляпки наполните начинкой. Фаршированные грибы выложите на решетку мангала и готовьте на костре 7 минут над тлеющими углями.
Частые вопросы
Какие рецепты жареных шампиньонов на костре подходят для пикника?
Для пикника подойдут рецепты жареных шампиньонов на костре с чесноком и зеленью, с добавлением соевого соуса или маринада из оливкового масла, лимонного сока и специй.
Какие секреты приготовления жареных шампиньонов на костре стоит учесть?
При приготовлении жареных шампиньонов на костре важно правильно нарезать грибы, чтобы они равномерно прожарились, а также использовать специи и масла для придания богатого вкуса.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте большие шампиньоны для жарки на костре, так как они лучше удерживают форму и не пересыхают.
СОВЕТ №2
Перед жаркой на костре, замаринуйте шампиньоны в масле, чесноке и травах, чтобы придать им более насыщенный вкус.
СОВЕТ №3
Используйте специальные грили для шампиньонов или фольгу, чтобы предотвратить выпадение грибов через прорези решетки.